Я на машине зимой первый раз
Решил поделится впечатлениями, правда сравнить не с чем, так что моя оценка будет достаточно независима.
1. вся покрыта инеем. Все двери примерзают, но открываются достаточно легко. Снег с щели между дверью и крышей четко приземляется на мое сидение, выгрести ХЗ как.
2. Уплотнители на дверях приняли форму захлопнутой двери, поэтому двери закрываются легко и с грохотом. Сидения стали невероятно жесткими, ручка КПП не возвращалась самостоятельно на центр(в нейтраль). Ремни безопастности вытягивались с трудом. Но вот бордачек открывался и закрывался с такой непривычной легкостью, что получалось давольно сильно и громко.
3. Заводится с трудом, но с первой попытки(первый раз заводился даже с невыжатым сцеплением т.к. не думал что за окном уже -20!) из двигателя распространяются какие то странные звуки, которые по мере прогрева проходят. Если сравнивать, как сегодня у моего подъезда заводилась 10тка, то можно сказать: Опиль заводится с полпинка
4. Клубная не замерзайка замерзла(хотя от нее я больше чем -15 и не ожидал, а -15 она выдержала "на ура") Дворники срываются легко и с сильным скрежетом царапаются об лед на окне.
5. Подогрев попы начинал ощущатся когда уже двигатель был прогрет, крайне не хватает подогрева руля и КПП - руки без перчаток кочанениют моментально. Хотя машинка явно не предназначена для поездок холодной - поворотники просто тупо отказывались включатся (притом не только левый), передачи включаются оооочень тяжело и с хрустом, показания БК проявляются только через 5 секунд.
6. приятно порадовала резина Nokian при такой температуре. Вчера даже на своем любимом месте дал легкий занос. достаточно управляема и предсказуема. Не то что при околонулевой температуре на льду - как корова на льду
Фух, наверняка что то забыла, буду писать по мере воспоминания