Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70

Тема: Потух дисплей

1. Цитата Сообщение от Sol.Ax Посмотреть сообщение
    Привет.
    Да, невезуха. похоже коротит/неконтачит где-то или земля от матрицы оторвалась (там на неё просто проводки идут с платы.). Но походу опять придётся разбирать тебе всё и вскрывать смотреть. ну и для начала просто проверить разъем дисплея.
    Здравствуй, Алексей!
    М-да. Что-то колбасит мой дисплей
    Думаю, если б не контачило, то наверно, не было б как вчера - то есть надписи были еле заметные, но тем не менее, заметные. Я добавил контраста и все стало в порядке. А сегодня уже совсем надписи перестали отображаются. Только подсветка, ито только когда габариты не включаешь. Разве теоретически может быть так, что если не контачит, то функция работает, но, как грится, вполсилы? По логике в таком случае вчера вообще работать не должно было. Или я не прав?
    Astra H, 1.6 (115) MT 5dr, Cosmo, Power Red
    http://www.tarusexpert.ru

2. Заметил еще одну вещь. Если остановить двигатель при работающей магнитоле и вытащить ключ из замка, то магнитола не отключается (приходится нажимать кнопку), а раньше, как ей и полагается, отключалась автоматически. Может это как-то может подсказать направление поиска причины?

3. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    Цитата Сообщение от alexey_og Посмотреть сообщение
    Заметил еще одну вещь. Если остановить двигатель при работающей магнитоле и вытащить ключ из замка, то магнитола не отключается (приходится нажимать кнопку), а раньше, как ей и полагается, отключалась автоматически. Может это как-то может подсказать направление поиска причины?
    включение отключение по моему настраивается в меню сеттинг
    если там не помогает то может проблема в замке там есть контакты наличия отсутствия ключа
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

4. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    alexey_og
    Если дисплей теряет контраст, это свидетельствует о выходе из строя источника отрицательной напруги для LCD. Мог подохнуть соответствующий линейный стабилизатор, электролит. Выгорание светодиода наталкивает на мысль что и с другими стабилизаторами не все в порядке. Отремонтировать можно, но по деньгам не выиграешь.

В Астраклубе постоянно продают дисплеи GID по ~3 килорубля. Купи б\у и замени (нужно прошить TECH2 или переставлять чип EEPROM).
    Если повезет, то можно найти разбитый GID за пиво и свинтить с него плату.

5. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    alexey_og
    В Астраклубе постоянно продают дисплеи GID по ~3 килорубля. Купи б\у и замени (нужно прошить TECH2 или переставлять чип EEPROM).
    CoDeMasteR , можно попонятнее что значит "переставлять чип EEPROM"?И еще вопрос, а отшивать старый GID от его родного авто тоже придется (перед тем как прошивать новый)?

6. Погас БК и музыка самопроизвольно отключается, если отключить а затем снова подключить аккумулятор то все начинает работать, а через пару дней опять гаснет. Что подскажите по этому поводу??

7. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    В данных у СИМа есть такой параметр "Транспортный режим", если дисплей погас и данный параметр со статусом "активен", а питание на СИМе больше 9В, то замена или ремонт СИМ-модуля.
    Если то, что я написАл непонятно, то найдите диагноста с Tech2 и процитируйте ему мое предыдущее предложение.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

8. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    можно попонятнее что значит "переставлять чип EEPROM"?И еще вопрос, а отшивать старый GID от его родного авто тоже придется (перед тем как прошивать новый)?
    Вариант 1 "официальный": отшить старый, пришить новый GID. Нужен сканер TECH2, паять ничего не нужно.
    Вариант 2 "хакерский": привязка GID хранится в энергонезависимой памяти EEPROM (чип на 8 ножек на плате, маркировка ATMEL 25080AN, рядом с самым большим чипом). Сдуваем феном этот чип со старой платы, припаиваем на новую и ставим в машину. Tech2 не нужен.

Те GID, что здесь продают, обычно получаются после замены на цветной дисплей CID. Так что они в 99% случаев отшиты и готовы для прошивки в другую машину.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 12.10.2011 в 10:50.

9. Ух ты!..
    Спасибо за картинку.
    А в случае перепайки чипа можно не беспокоиться, что он подойдет-не подойдет к моему GID? В смысле точной совместимости железа?
    И конечно, хотелось бы знать, сколько может стоить отшивка-прошивка, ну хотя бы ориентировочно? - Чтобы быть готовым к торгам

Еще вопрос. А с предохранителями моя проблема не может быть связана (то есть сочетание не отображающихся надписей на дисплее и неотключение магнитолы при извлечении ключа из замка зажигания? - Я все-таки интуитивно как-то связываю эти две неисправности.

10. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    А в случае перепайки чипа можно не беспокоиться, что он подойдет-не подойдет к моему GID? В смысле точной совместимости железа?
    сравни наклейки на тыльной стороне корпуса GID, там написаны версии H и S

И конечно, хотелось бы знать, сколько может стоить отшивка-прошивка, ну хотя бы ориентировочно? - Чтобы быть готовым к торгам
    В Москве от 350р, у ОД ~1500р.

Еще вопрос. А с предохранителями моя проблема не может быть связана (то есть сочетание не отображающихся надписей на дисплее и неотключение магнитолы при извлечении ключа из замка зажигания? - Я все-таки интуитивно как-то связываю эти две неисправности.
    Управление мафоном на руле работает? Если да, то предохранители тут не при делах.

Все фотки GID: https://picasaweb.google.com/extraco...elAstraHGIDNEC
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 12.10.2011 в 11:06.

11. Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    сравни наклейки на тыльной стороне корпуса GID, там написаны версии H и S

Управление мафоном на руле работает? Если да, то предохранители тут не при делах.
    На указанной картинке присутствуют и "Н" и "S". На какую из них нужно ориентироваться?
    Я так понимаю, это признак, подтверждающий совместимость/не совместимость моего GID и нового?

12. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    На указанной картинке присутствуют и "Н" и "S". На какую из них нужно ориентироваться? Я так понимаю, это признак, подтверждающий совместимость/не совместимость моего GID и нового?
    H - версия железа
    S - версия прошивки, которая залита на заводе

Достаточно совпадения S-версии. C 2007-го модельного года на Астру ставили S 8.0.1
    На фото дисплей 2008-го года. В 2010 было обновление GID.

На рабочем GID эти версии можно посмотреть на экране в test-режиме (HW/SW).

13. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Легкий ОФФ:
    CoDeMasteR, при нажатии на магнитоле переключения папок и треков (стрелка вверх и право/лево) магнитола выдает "сообщение" в CAN-mid?

14. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Андрей 515 Посмотреть сообщение
    при нажатии на магнитоле переключения папок и треков (стрелка вверх и право/лево) магнитола выдает "сообщение" в CAN-mid?
    Не понял про какую магнитолу речь. СD30MP3 GRUNDIG стрелки < > в MS-CAN выдает.

15. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    ну в моем случае CD70 continental. я к тому что на руле у меня кнопки переключения папок заняты UHP, и хочу себе поставить во такую приблуду.

16. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    ну в моем случае CD70 continental
    Звучит как Bentley
    Про эту музыку точно сказать не могу, в MS-CAN передаются не все кнопки с лицевой панели.
    Приблуда вроде рассчитана на режим AUX в CD30MP3. В MS-CAN передаются только кнопки двойного назначения, используемые для управления другими блоками.

17. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    Звучит как Bentley
    ну как бы ответ подстать
    СD30MP3 GRUNDIG

Приблуда вроде рассчитана на режим AUX
    Ну да, AUX то есть, но блин почему так тупо сделано? Нажимаешь альбом вверх, переключается альбом и включается голосовое управление UHP

18. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Нажимаешь альбом вверх, переключается альбом и включается голосовое управление UHP
    В штатной музыке прописывается наличие UHP, и она перестает воспринимать кнопки телефона. В приблуде до этого еще не дошли, она портирована на Астру с Фокуса совсем недавно.

19. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    В штатной музыке прописывается наличие UHP
    эммммм..... Че-то я такого не встречал в программировании. Ор-СОМ-ом точно не видел меню программирования варианта конфигурации для EHU! Надо будет еще раз поковыряться ТЕКОМ. К стати если зажать кнопку то папка не перелистывается, только голосовое управление..... Значит ковыряться надо будет и в UHP и в EHU.
    CoDeMasteR, спасибо за наводку!

20. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    эммммм..... Че-то я такого не встречал в программировании.
    Не знаю как это включается, но у меня CD30MP3 без телефона. Телефонные кнопки она воспринимает. У -Vic- тоже CD30MP3 + UHP с завода. Телефонные кнопки рулят UHP, а EHU на них насрать. При этом мы оба сканировали трафик по LS-CAN и по MS-CAN, коды кнопок идентичны! Вывод: EHU имеет настройку игнорирования кнопок телефона.
    Думаю дело в каком-нибудь индексе, напиши -Vic- в ЛС. У него есть OpCom, может тотальное сравнение даст результат.

21. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Я сейчас вспомнил, что на своей заводской магнитоле (CD40) я не мог перейти в другую папку путем нажатия >> . Она возвращалась к первому терку текущей папки. На CD70 это возможно, но и возможно сразу скануть на следующую папку соответствующей кнопкой на руле. Получается предусмотрен хоть какой-то вариант перейти папку, но надо многократно нажимать >>

22. Цитата Сообщение от Ananas Посмотреть сообщение
    В данных у СИМа есть такой параметр "Транспортный режим", если дисплей погас и данный параметр со статусом "активен", а питание на СИМе больше 9В, то замена или ремонт СИМ-модуля.
    То есть замена дисплея к положительным результатам не приведет?!?!? ОД уже 2-й раз направляет на замену говоря что дисплеи слабые!

23. Местный Опытный Астравод SilverW на верном пути Аватар для SilverW
    Спасибо
    0 / 0
    Мозги у них слабые (у дилеров). Включением-выключением дисплея управляет СИМ.
    Мой ник на АДАКТ waller
    Диагностика, ремонт, чип-тюнинг, ремонт электронных блоков. Opel и Chevrolet. Любой ремонт MTA Easytronic. Вытащю кар-пасс из авто за пару минут без снятия-разборки.
    Ищите меня теперь здесь или opelot.ru

24. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    Всем Привет! У меня похожая ситуация. Ездил все было нормально, вчера утром завожу, дисплей не горит (подсветка), само отражение инфы есть, но оно темное. Поездил-поездил,потом думаю, по-русски надо попробывать, постучал аккуратно по дисплею,он загорелся!!! Дальше...Вечер. Сажусь в машину, не горит он зараза опять! Постучал в то же место,не спасло...Еду,постепенно дисплей начал как бы это описать,нагреваться что ли,и о ЧУДО, подсветка заработала! Вобщем ощущение что диоды разгораются...Сегодня утром таже песня...

Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...

25. Местный Заслуженный Астравод paffkin на верном пути Аватар для paffkin
    Спасибо
    0 / 0
    теме ап! Мнения и советы принимаются круглосуточно!

Уехала моя быбыка , зато приехала новая, и какая...

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Тмин на верном пути Аватар для Тмин
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    Ну легкий удар молотком с криком "Да как ты заа.....л выдавать это сообщение.." могло быть причиной того что произошло..
    На самом деле у нас прецедент. Не помню второго такого случая..
    + FZ6-N S2

Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
    Гордимся? Помним?

27. Видимо, все-таки глюкнулся мой дисплей. Носил электронщику. Он посмотрел - не понимает в чем причина. Говорит, что, скорее всего, микросхема полетела. Будут менять. Брать б/у. Уже есть вариант приемлемый по цене. Вот только есть проблема - он не отшитый. В связи с чем вопрос: как его отшивать? Какие проблемы могут возникнуть? Что для этого нужно? VIN?
    Подскажите, плиз, кто знает.
    Прежде чем буду покупать его, хочу понимать что меня ждет.

28. Пилот ТУ-154М Заслуженный флудер Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Мизандари В.К. капитан-полковник Аватар для Мизандари В.К.
    Спасибо
    83 / 1
     А515ВС 15
    Прежде чем буду покупать его, хочу понимать что меня ждет.
    Лучше взять отшитый, если конечно нет проблем пришить, а если трудно , то перепаять EEPROM со своего в новый.

29. Андрей 515, я понимаю, что отшитый лучше.
    Вопрос в том, как отшить?
    Про перепойку выше уже было сказано.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Aleks8495 Астранафт Аватар для Aleks8495
    Спасибо
    40 / 0
    в вашем случаи дешевле ,быстрее перепаять чип
    Квалифицированная техническая помощь тел 8 915 122 9306 http://opel-center.ru
    [/COLOR]С удовольствием отвечу на все ваши вопросы здесь http://astraclub.ru/threads/23545-Ди...ездом-г-Москва
    Ключ Opel Astra H и Opel Astra J изготовление
    Чип тюнинг Opel Astra H и Opel Astra J

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)