Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Завод изготовитель не установил воздушный фильтр

1. Новичок Новичок EVP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Завод изготовитель не установил воздушный фильтр

Машина Astra H 2008г проехал 60000км. На ТО4 направился к диллеру там выяснилось, что воздушного фильтра нет, о чем мне сообщил мастер-приемщик. Ни каких проблем с машиной на этот счет не заметил, пока... На ТО установили новый фильтр. Диллер обращался в GM с этим вопросом, там отписались, что мол такого не может быть, у нас качественная сборка и т.д., а если бы и произошло, то максимум на 30000км машина начала чихать, троить и была бы уже в сервисе.
    Нужен совет как поступать в данной ситуации, на кого наезжать по поводу такого косяка. Если у кого подобные ситуации возникали буду рад помощи.

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    EVP
    Во всём виновата наша коряворукая российская сборка! Эти фильтра, как и многие ходовые запчасти (модуля зажигания, ступицы, ручки круиза итд, итп) воруют (российский менталитет, как на АвтоВАЗе) и потом продают их налево и направо, в том числе и на нашем форуме!

3. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    А как же можно было ездить 60000 км и не менять воздушный фильтр?
    Я после покупки открыл крышку и проверил наличие фильтра, это как 2х2. Так сделал потому что видел как в 2006 г ГАЗ гнал Волги с крайслеровским двигателем без возд. фильтров - крышки были приоткрыты
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

4. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Я бы не додумался проверить фильтр например...А ТО проходил и официалы не проверяли не разу его наличие?пусть проверят всю систему по показателям,если все ОК,тогда не парься и компрессию в цилиндрах,так как сошки могли попадать.....
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

5. Местный Бакалавр АСТРАномии Butcher матерый звездун Butcher матерый звездун Аватар для Butcher
    Спасибо
    23 / 7
    Ну раз маловероятно, что 60к наездил без фильтра, то остается одно... на предыдущем ТО его не поставили когда меняли. Видимо так.
    Сейчас: Skoda Kodiaq 2.0TSI, 2020 MY, Emerald Green, Style + куча опций
    Была: Astra J 1.4T АT, 2011, Olympic White, Космо + Пакет Premium + Bluetooth + TPMS
    Была: Astra H 1.6 МТА, 2008, Ultra Blue, Космо + Биксенон + CDC40 + QuickHeat + Sight & Light + ESP + БК + КК и прочие ништяки

6. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    Мне воздухан меняли на 30тыщ,полюбому официалы криворукие накосячили.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

7. Местный Опытный Астравод F560PDA на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Мда, какой то бред тут описан.

Цитата Сообщение от EVP
    Машина Astra H 2008г проехал 60000км. На ТО4 направился к диллеру там выяснилось, что воздушного фильтра нет, о чем мне сообщил мастер-приемщик.
    Без воздушного фильтра машина 60000 бы не прошла. Тем более до этого были ТО, где он меняется по регламенту.

Цитата Сообщение от EVP
    иллер обращался в GM с этим вопросом, там отписались, что мол такого не может быть, у нас качественная сборка
    Тоже бред. Т.е. дилер должен был обратиться в GM и настучать на самого себя, что на предыдущих ТО он не поставил фильтр?!

Видимо человек либо путает фильтры, либо неправильно понял сервисменов (либо троллит).

8. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    EVP
    Может речь идёт о салонном фильтре?
    мотоцикл "Восход", мотоцикл Урал, Москвич-412, Москвич-21406, газ-2401, ваз-2106, ваз-21053, ваз-2115, ваз-21074, ауди-100, форд-гранада, ваз-2115, нива-21214, на всех по 100ткм и больше
    Астра седан, 1,6мкпп энжой, польша

9. Новичок Новичок EVP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Именно воздушный фильтр, а не салонный. Диллер говорит, что его меняют раз в 60000км, поэтому туда, в том числе и я, ни кто не заглядывал. В сервисной написано через 30000км, а я это как-то не заметил. Завтра пойду к директору диллерского центра на разбор полетов. По-моему косяк их, осталось как-то это доказать.
    Даже не знаю к кому обращаться по своим притензиям???

10. Цитата Сообщение от EVP
    Тула
    наезд на Лауру Тулу?

11. Новичок Новичок EVP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На них самых

12. тогда писать надо здесь!
    http://astraclub.ru/forum/viewforum.php?f=132

13. Новичок Новичок EVP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Завтра схожу к Курашову, тогда обязательно напишу об итогах встречи. Я специально не акцинтировал диллера, чтобы узнать побольше мнений по моей проблеме, так сказать, подготовиться к атаке. Так что буду рад толковым советам.

14. Новичок Новичок p__star на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ситуация странная. На ТО-4 обнаружили отсутствие воздушного фильтра. А на предыдущих ТО что, ни разу не меняли? Откройте сервисную книжку и посмотрите галочки в пунктах проделанных работ. Скорее всего, на предыдущем ТО старый сняли, а новый забыли установить.

15. Новичок Новичок EVP на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ни на одном ТО туда ни кто не залазил, хотя должны были на 30000. Галок по фильтру в сервисной на ТО1,ТО2 и ТО3 тоже нет.

16. Местный Астравод rusanov.46. на верном пути Аватар для rusanov.46.
    Спасибо
    0 / 0
     к117рк 46

Re: Завод изготовитель не установил воздушный фильтр

Цитата Сообщение от EVP
    Машина Astra H 2008г проехал 60000км. На ТО4 направился к диллеру там выяснилось, что воздушного фильтра нет, о чем мне сообщил мастер-приемщик. Ни каких проблем с машиной на этот счет не заметил, пока... На ТО установили новый фильтр. Диллер обращался в GM с этим вопросом, там отписались, что мол такого не может быть, у нас качественная сборка и т.д., а если бы и произошло, то максимум на 30000км машина начала чихать, троить и была бы уже в сервисе.
    Нужен совет как поступать в данной ситуации, на кого наезжать по поводу такого косяка. Если у кого подобные ситуации возникали буду рад помощи.
    А на ТО-3 (2) до этого присутствовал?

17. Участник Начинающий Астравод RoMKA-GTC на верном пути Аватар для RoMKA-GTC
    Спасибо
    0 / 0
    Я Все все фильтра меняю каждые 15 тыщ
    Я на ДРАЙВЕ
    http://www.drive2.ru/users/a-gts/

18. Новичок Новичок berezovski на верном пути Аватар для berezovski
    Спасибо
    0 / 1
    Тоже самое, каждые 15 тыс км все фильтра на замену, по деньгам не страшно, а машине приятно.

19. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    berezovski
    Я бы сказал, не то, что, машинке приятно - скорее это необходимо учитывая наши реалии....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

20. разве по регламенту на ТО не должны как минимум визуально оценить состояние этого фильтра? Да и предпродажную подготовку никто не отменял когда всё проверяется
    The best or nothing

21. Местный Опытный Астравод Lupus на верном пути Аватар для Lupus
    Спасибо
    1 / 0
    andrus
    Напомнить название страны?
    Я с предпродажки выехал с давлением в балонах 3,5 атм, и незакрученой пробкой ЭГУра, с него половина масла вытекло....
    4-dr Cosmo 1.6 МКП maga red ESP+OPERA+КРУИЗ+A88+U68+UD7

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а сам то - че фильтр не поменял на 30 ткм? ездил на ТО2 - там должны были сменить, я сам меняю каждые 20 ткм, от офиц То отказался после окончания гарантии.
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

23. Астравод-перфекционист Заслуженный флудер Андрюха77 Астранафт Аватар для Андрюха77
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от тест-пилот
    я сам меняю каждые 20 ткм,
    Я менял воздушный ша 28 тыс. км. Не скажу, что он был уж очень грязный.
    Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
    Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)