Интересная тема) но, во-первых, это надо каждый раз колесо снимать и одевать, а, во-вторых, при таком варианте, как и с креплением на фаркоп, велик будет более грязным/пальным, чем на крыше
Велик можно замотать тряпкой/брезентом, на современных аппаратах с эксцентриками отстегивание переднего колеса - процедура на 15 секунд. Зато ставить и убирать само крепление можно очень быстро.
Велик можно замотать тряпкой/брезентом, на современных аппаратах с эксцентриками отстегивание переднего колеса - процедура на 15 секунд. Зато ставить и убирать само крепление можно очень быстро.
Ну вот видишь, все равно придется тратить время на "упаковывание/распаковку" велика
Снимать-одевать колесо дело, конечно, быстрое, особенно когда стоят простые v-brake тормоза (и велик чистый, чтобы потом не терять время на себя), а с дисковыми ты так просто их за 15 секунд не поставишь, чтобы ровно все было
Да и каждый раз ставить-убирать само крепление - тоже морока... тут поставил его на крышу как минимум на сезон и вешай, что хочешь: велик, лыжи, бокс и т.п.
Поэтому думаю, что из-за своей универсальности (а в топовых моделях и простоте), крепления на крышу всегда будут более популярны остальных вариантов ))
Поэтому думаю, что из-за своей универсальности (а в топовых моделях и простоте), крепления на крышу всегда будут более популярны остальных вариантов ))
С этим согласен!Но вот снять и поставить в одиночку велик в стойку на крышу- весьма проблематично! Это факт.
С этим согласен!Но вот снять и поставить в одиночку велик в стойку на крышу- весьма проблематично! Это факт.
Уже ставил и снимал один без проблем
Просто тут многое зависит от самого велокрепления - разные тестил, но Thule ProRide реально рулит! По удобству крепления я едва ли смогу сравнить это с чем-либо еще
Но речь именно о модели ProRide!
Ну и, конечно, нужна физ. подготовка, чтобы вот так велик тягать туда-сюда
Thule - канешна крута, на запредельно дорого. Другие крепления В РАЗЫ дешевле, но не в разы хуже. У меня были Automaxi - легко ставить-снимать, стоили в 2.5 раза дешевле Thule.
Thule - канешна крута, на запредельно дорого. Другие крепления В РАЗЫ дешевле, но не в разы хуже. У меня были Automaxi - легко ставить-снимать, стоили в 2.5 раза дешевле Thule.
Ну так и гарантия, соответственно, не такая как у Thule ))
Да и, как ни крути, а ничего удобнее крепления Pro-ride пока не изобрели
P.S.
Mercedes и др. тоже за бренд берут, а сначала на него работают)
P.P.S.
И не в разы дешевле) хотя если смотреть на цены астраклуба, то может сложиться такое впечатление - не понимаю, почему здесь на порядок дороже, чем даже в официальном магазине Thule
Всем привет! Скажите, возможна ли установка FlexFix, если изначально этой опции не было?
Просто мне все равно задний бампер менять, вот я и подумал....