Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Лампы в ПТФ в один цвет с фарами AFL

1. Лампы в ПТФ в один цвет с фарами AFL

Прошу прощения если уже обсуждалось, но не нашел инфы на форуме. Подскажите, может кто уже менял себе лампы в ПТФ чтоб они были в одном цветом тоне с светодиодными габаритами и фарами AFL?
    Opel Astra J, white hatchback 2013 year, 1.4T AT, Cosmo, + Cosmo Plus

2. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от DenisIK Посмотреть сообщение
    Прошу прощения если уже обсуждалось, но не нашел инфы на форуме. Подскажите, может кто уже менял себе лампы в ПТФ чтоб они были в одном цветом тоне с светодиодными габаритами и фарами AFL?
    Я ставил такие лампы на CREE диодах. БК на ПТФ не ругается. В теме "габариты белого цвета" подробно все описано.
    Тут http://astraclub.ru/threads/51022-%D...=1#post5099872
    На 77 странице есть фото.
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 03.04.2013 в 00:05.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

3. Местный Хам Заслуженный Астравод Lenar770 на верном пути Аватар для Lenar770
    Спасибо
    0 / 0
     М770АТ 116
    Цитата Сообщение от Ж(J)орЖ(J)ий Посмотреть сообщение
    Я ставил такие лампы на CREE диодах. БК на ПТФ не ругается. В теме "габариты белого цвета" подробно все описано.
    Тут http://astraclub.ru/threads/51022-%D...=1#post5099872
    На 77 странице есть фото.
    не скромный вопрос, а такие диоды на ПТФ они вообще дорогу светят или так для виду?

gtc j 1.8 atmo на 19ых

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от Lenar770 Посмотреть сообщение
    не скромный вопрос, а такие диоды на ПТФ они вообще дорогу светят или так для виду?
    Нескромный ответ: световой поток у одной диодной лампы (ПТФ) - 990Лм...для сравнения, лампа накаливания мощностью 60 Вт имеет световой поток в 700 Лм, 35-ваттная «галогенка» — 500 Лм.
    Как-то ехал ночью только с ними (предварительно принудительно выключал ближний, и затем даже забыл из-за них обратно включить АФЛ), поэтому кому как (имхо), по мне "дорогу светят" вполне, ну и конечно же "для виду" -))
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

5. А можешь подсказать где их приобрести и какая примерно цена? на рейстлинговых птф 13 года думаю тоже неплохо будут смотреться...

6. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    А можешь подсказать где их приобрести и какая примерно цена? на рейстлинговых птф 13 года думаю тоже неплохо будут смотреться...
    По моей же ссылке указан сайт, где купил, там и цена есть -))

Только, пожалуйста, не спрашивай как устанавливал ...там все это в теме есть.
    P.S. у меня дорестайл 5D, соответственно мои лампы для ПТФ - Н10, какие у тебя в рестайле не знаю.

Машина на Drive2

7. Местный Хам Заслуженный Астравод Lenar770 на верном пути Аватар для Lenar770
    Спасибо
    0 / 0
     М770АТ 116

P.S. у меня дорестайл 5D, соответственно мои лампы для ПТФ - Н10, какие у тебя в рестайле не знаю.
    А как устанавливать ? шучу
    Значит, как мои супер Китай лампочки 5000к перегорят куплю диоды

gtc j 1.8 atmo на 19ых

8. Новичок Новичок BlackStar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Стояли точно такие у меня, ВООБЩЕ не светят, чисто для эстетики если, про люмены которые там пишут все вранье, снял их нахрен, поставил ксенон 4300 небо и земля просто...

9. Местный Хам Заслуженный Астравод Lenar770 на верном пути Аватар для Lenar770
    Спасибо
    0 / 0
     М770АТ 116
    Вот напасть а и тут спорный вопрос!
    Ну значит ради эстетики только диоды

gtc j 1.8 atmo на 19ых

10. Так в итоге толку от диодов никаких? Только ради красоты не хотелось бы их ставить...

Добавлено спустя 40 минут:

Кстати вот по этой ссылке тоже установлены такие же диоды http://madled.ru/blog/zamena_stokovy...el_astra_j_gtc
    Только там они почему то светят совсем другим цветом в отличии от AFL...
    Последний раз редактировалось DenisIK; 04.04.2013 в 14:41.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Так в итоге толку от диодов никаких? Только ради красоты не хотелось бы их ставить...
    Тогда зачем их менять? Какой толк их замены ? -))) Ради красоты не хотелось, а ради чего? Ради того, чтобы слепить всех своей "сваркой" хотелось бы? (как при установке ксенона в ПТФ или в любые другие нелинзованные фары) ...Перевожу: толк от ПТФ (наилучшая видимость в тумане) будет только от штатных ламп.
    Цитата Сообщение от BlackStar Посмотреть сообщение
    Стояли точно такие у меня, ВООБЩЕ не светят, чисто для эстетики если, про люмены которые там пишут все вранье, снял их нахрен, поставил ксенон 4300 небо и земля просто...
    Странно... Именно эти? Они совсем недавно появились. Может у тебя были обычные "кукурузины" за 300 рублей - такие точно ВООБЩЕ не светят.
    Не скажу, что CREE-диоды вообще не светят, на свои 2.000 руб светят и даже вполне (мне даже кажется что немного слепят встречку, ибо повторюсь светят не хуже чем ближний - опять же имхо).

Добавлено спустя 10 минут:

Подскажите, может кто уже менял себе лампы в ПТФ чтоб они были в одном цветом тоне с светодиодными габаритами и фарами AFL?
    Так в итоге толку от диодов никаких? Только ради красоты не хотелось бы их ставить...
    Собственно, никого не уговариваю что ставить. Нравится ксенон - ставьте ксенон, но не забывайте о других участниках дорожного движения. В остальном, необходимо сперва определится, для чего их (штатные лампы, ксенон или диоды) ставить и для чего они вообще нужны.
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 04.04.2013 в 14:56.

Машина на Drive2

12. Про ксенон и мыслей даже не было, не моё... А белые галогенки не рассматривал?

13. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    А белые галогенки не рассматривал?
    Нет, галогенки вообще не рассматривал.
    Исходил из принципа: диоды только к диодам и максимально близкая цветовая температура светодиодов (5.000К) к штатной температуре ксенона (4.300К). Собственно так и езжу днем "габариты+птф", ночью "ближний+птф" (кстати афл отключается, когда включены птф).

p.s. кстати, на форуме у кого-то были траблы со стеклами в ПТФ (микротрещины от нагрева штатных галогенок или что то в этом роде), поэтому диоды идеальный вариант предотвращения этой беды. плюс у этих диодов небольшая мощность - всего 11W.

Машина на Drive2

14. Собственно для себя всё решил, буду ставить диоды... Только вопрос с размером, кто нибудь знает какой H в птф идет на рейсталинге 2013 года...?
    п.с. свою просто из салона не забрал ещё, поэтому посмотреть негде

15. Так никто не сможет подсказать какой цоколь ламп в рейсталинговых птф???

16. хорошо смотрится

17. Кому интересно, то я всё же поставил светодиодные лампы с двумя CREE-диодами.
    DSC_1577_200x200.jpg
    http://madled.ru/products/lampa_h11_...nym_creediodom

Сразу скажу что на рейсталинговых ПТФ 2013 года цоколь лампы H11. Изначально купив H10 очень сильно удивился что они не подошли, но продавец оперативно их мне поменял. Так же возникла проблема с установкой, т.к. светодиодная лампа имеет большую толщину в отличии от галогенки, то она не пролазила в отверстие отражателя. Пришлось снимать птф и увеличивать отверстие напильником.
    Сразу извиняюсь за качество фото, цифровик *авно, да и в темное время суток заснять возможности не было.

DSCN1497 copy.jpg
    DSCN1498 copy.jpg
    DSCN1499 copy.jpg

Результатом доволен относительно. Т.к. светят диоды всё же с четким синим оттенком, в то время как диодные ДХО светят белым, а ксенон АФЛ белым с желтым оттенком. Будем искать дальше...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)