Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 57 из 57

Тема: Браслеты противоскольжения своими руками. Как съэкономить...

1. Местный Астравод Drift3r на верном пути Аватар для Drift3r
    Спасибо
    2 / 8
    Привет!

Брат сделал мне такие, лежат в пакетике 6 штук!
    темерь не получится как на новый год.... полчаса из тарелочки ледяной выпарковывался...

пока не знаю где как протестировать..

Если что - обращайтесь, кому интересно, еще сделает! )))

стропы на машинке прострочены.

[img]http://s2.**********/a8bd5abe06fd61aee866eb57e310a2ce.gif[/img]
    Стучите в ICQ

2. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Во блин, а фотки то похерились, жаль проделанную работу...

Добавлено спустя 5 минут:

Модераторы, верните фотки, так же не понятно нифига...
    Последний раз редактировалось Vistrel; 20.03.2011 в 18:15.
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

3. Местный Опытный Астравод Vistrel на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Ну вот и фотки вернулись, спасибо. На лето по говнам ездить тоже пригодится, кстати...
    Astra sedan. Cosmo 1,6 easytronic.

4. Хочу тоже сам такие собрать,но есть ряд вопросов.
    А как замки надёжно держат? не ослабивают во время движения? Подтягивать не приходиться? ведь на упаковке написано мах. допустимая нагрузка всего 70 кг. Или это лента слабая?или стоит брать крепёжную ленту расчитанную под более серьёзную нагрузку?

5. Участник Астравод Madgluker на верном пути Аватар для Madgluker
    Спасибо
    0 / 0
    Кто нибудь использовал такие штуки на штампованных дисках?
    У меня летние 16 литые, тут пойдет, а зимние 15 штамповка, не будет ли все это задевать за тормоза?
    Ремень проходит между ободом колеса и тормозным суппортом, расстояние около 10 мм.
    Последний раз редактировалось Madgluker; 05.04.2011 в 20:16.

6. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    скоро зима! кто нить на продажу по адекватной цене возьмется сделать выше обсуждаемый девайс? с отправкой по почте?

7. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    вверх

8. Огромное ,спасибо ,за выложенный совет и приложенный серьезный труд,,

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Krika Астранафт Аватар для Krika
    Спасибо
    5 / 0
    Vistrel
    Спасибо, за идею. Надо к зиме готовиться заранее. Себе обязательно такие сделаю. Не уверен что пригодяться, но так на всякий случай. Чтобы было.
    А знали, ли Вы?
    Очень мало кто в курсе, но у Ваших автомобилей есть секретное устройство, которое называется "поворотник". Если Вы посмотрите на приборную панель, Вы можете увидеть секретную палочку, которая включает жёлтые огни снаружи Вашего автомобиля.Эти огни моргают, давая остальным водителям понять в какую сторону Вы поворачиваете!

10. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    ура! сделал! уверен, что пригодятся точно... вот только смущает свободно вращающийся гайки. не будут ли они при эксплуатации раскручиваться?

11. Набор крепежных ремней выдрать из школьного портфеля можно? хД не могу найти блин(

12. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от ерывпрчсми Посмотреть сообщение
    Набор крепежных ремней выдрать из школьного портфеля можно? хД не могу найти блин(
    Думаю что всё можно)
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

13. Цитата Сообщение от ViekAnd Посмотреть сообщение
    +1000 000... обошел все рынки, строительные и хоз. магазы, нет такой х..ни в нашем сссолнечном городе
    Ребята важен сам принцип мне понадобилось 1 раз. Не мог выехать с дачи зимой . Поступил так . Порезал цепь балгаркой на такиеже куски, к последним звеньям привязал капроновый трос , приязал к колесу . Выехал , развязывать не стал , просто срезал.

14. Местный Заслуженный Астравод Valentinos Астранафт Аватар для Valentinos
    Спасибо
    3 / 0
     *407** 197
    Несколько вопросов автору или тем, кто делал копию изложенного:

1. В чем смысл 14 звеньев? Только длинна? Это я к тому, что по-моему логичнее бы было делать из нечетного кол-ва звеньев, в этом случае не будет перекрута цепи на 90 градусов от болта до болта.
    2. Нагрузка на крепежный ремень (подозреваю, слабое звено - пряжка) в 71 кг достаточна? Не было ли желания поставить чего-нить покрепче?
    3. В чем смысл отступа на 10-15 см от болта до пряжки? Ведь в этом случае металлическая пряжка будет соприкасаться с диском, а при нагрузке корябать его... Или нет?
    4. Какой внешний размер кольца цепи по узкой стороне? С какими колесами на Джейке испытывались? Это я к тому, что на зиму поставил себе 225/50 R17, а (увы!) с этим размером GM запрещает использовать цепи противоскольжения.
    Astra Sports Tourer 1.4T АТ Cosmo + AFL + NAVI600 + FlexFold + (псевдо) FlexRide + RearView Camera / Mahogany /// Я на DRIVE2

15. Местный Заслуженный Астравод Ingvar-m на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Мое мнение, неверным путем идете, товарищи. Такое решение больше актуально для грузовиков, и то, если уж совсем кранты. Это надо корячиться одевать эти ремни на два грязных колеса сидя в снежно-грязной каше, а потом еще это дело снимать. У меня в служебной машине лежит две полосы из транспортерной ленты размером 0,2 на 1 метр. Кладется под ведущие колеса, и спокойно по ним выезжаешь. Полноценный вариант это ленты с прикрученными болтами, как колесо шипованное, такие и в землю цепляются и колеса не буксуют. Но у меня руки так и не дошли до этого. Потому что прежде чем заехать на занесенную по колено дорогу я думаю, хочу ли я возиться с лентами, цепями, лопатами, буксирами и т.д. Обычно, здравый смысл побеждает.

16. HULK Бакалавр АСТРАномии ***Bолiдемар*** Астранафт Аватар для ***Bолiдемар***
    Спасибо
    10 / 15
    вот блин..сёдня пойду померю зазорчик между крылом и колесом...чтоб влезло и не поцарапало мне все)))

ТЕМА ВАЩЕ СУПЕР!!!

Цитата Сообщение от Drift3r Посмотреть сообщение
    Привет!

Брат сделал мне такие, лежат в пакетике 6 штук!
    темерь не получится как на новый год.... полчаса из тарелочки ледяной выпарковывался...

пока не знаю где как протестировать..

Если что - обращайтесь, кому интересно, еще сделает! )))

стропы на машинке прострочены.
    так может поток сделаем здесь? Цена вопроса?!?!? )))
    ...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...

17. Участник Начинающий Астравод kanvi на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Когда-то давно (лет 15 назад) видел у знакомого грунтозацепы в виде двух П-образных пластин. Устанавливается (крест-накрест) такое стройство за несколько секунд, и не надо "корячиться". Нигде за прошедшее время ничего подобного не встречал. По отзывам знакомого, - вещь полезная, хотя я думаю, цепи по-эффективней будут, зато в установке проблематичней.

18. Цитата Сообщение от ViekAnd Посмотреть сообщение
    +1000 000... обошел все рынки, строительные и хоз. магазы, нет такой х..ни в нашем сссолнечном городе
    есть в магнитке одно место,где нашел,короче,едете по советской(между бассейном и славянским) до перекрестка на автобусный парк(регинас мицубиси) поворачиваете направо и едете до заезда на рынок,туда не заезжаете,увидите двухэтажные здания,так вот в одном из них на втором этаже бутики автозапчастей,штук 20-25,в бутике посередине,он боком и вход смотрит на советскую есть ремни маленькие как у мастера...

19. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от 4240 Посмотреть сообщение
    есть в магнитке одно место,где нашел,короче,едете по советской(между бассейном и славянским) до перекрестка на автобусный парк(регинас мицубиси) поворачиваете направо и едете до заезда на рынок,туда не заезжаете,увидите двухэтажные здания,так вот в одном из них на втором этаже бутики автозапчастей,штук 20-25,в бутике посередине,он боком и вход смотрит на советскую есть ремни маленькие как у мастера...
    спасибо. я, уже заколхозил. ремни с пряжками заказывал здесь http://www.v-avto.ru/ , ну а все остальное по инструкции. только болты взял не М6, а М8

20. Новичок Новичок Flow на верном пути Аватар для Flow
    Спасибо
    0 / 0
    Браслеты противоскольжения очень хорошая вещь. Тем более если сделано своими руками, то это и выгодно, и проверенно и просто оригинально.

21. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    вот и пригодился сей девайс. прет как танк. только вот из шести, за те два раза когда я ими попользовался осталось два браслета, а четыре порвались. при чем рвались на левом колесе.
    у кого еще получилось испытать чудо девайс в этом году? и рвались лямки или нет?

22. час времени, 1000денег и брпслеты готовы, вот только ремень и замок надо покрепче)))
    да и может кто подскажет, на грузовик браслеты на всю пару натягивать или достаточно на одно внешнее колесо?

23. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    TitanTF
    Достаточно на внешние. Если натянешь на всю пару это уже почти гусеница получится
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

24. Местный Заслуженный Астравод vv00dy скоро станет знаменитостью Аватар для vv00dy
    Спасибо
    3 / 0
    Что то мне подсказывает что на безопасности экономить, это может выйти себе дороже.
    А чем плохи цепи противоскольжения, думается что купив один раз, они прослужат ен один сезон, тем более их одеваешь ен каждый день, и застреваешь то же

25. Модератор Гигант мысли Tramp Max Астранафт Аватар для Tramp Max
    Спасибо
    2,949 / 135
    Ну те, которые "по долинам, и по взгорьям" всю зиму мотаются, те не экономят (как правило), а тем кому два раза за зиму на дачу проехать? В чем безопасность? Ну порвалась цепка у тебя на проселке к даче, сам виноват, сам и топай за трактором в ближайшую деревню.
    На цепях то по МКАДу не летают (мы ща говорим про легковушки)
    Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
    Кто понял жизнь - тот не спешит!

OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...

Лучшая дорога та, что ведет домой...
    Ex-Maxzelastra

26. Местный Заслуженный Астравод ViekAnd на верном пути Аватар для ViekAnd
    Спасибо
    1 / 6
    Цитата Сообщение от vv00dy Посмотреть сообщение
    Что то мне подсказывает что на безопасности экономить, это может выйти себе дороже.
    А чем плохи цепи противоскольжения, думается что купив один раз, они прослужат ен один сезон, тем более их одеваешь ен каждый день, и застреваешь то же
    купил цепи в москве (браслеты остались в родном городе).
    попробовал цепи, сплошной негатив...
    1- в магазине цепи на колесе красиво одеты, в реальности промучился (изматерился) минут двадцать, так и не смог одеть нормально на колесо
    2- с горем пополам одел выбрался из сугроба, цепь порвались
    итого: на все про все минут сорок ушло
    прошлой зимой пользовал самодельные браслеты, только позитивные воспоминания...
    1- шесть браслетов на два колеса одевались в течении пяти минут, в любом сугробе, колее...
    2- с удовольствием выбирался из сугроба и бороздил целину. браслеты рвались, но и одного браслета на колесо было достаточно чтобы выбраться из сугроба.
    ИТОГО: ИМХО я, за браслеты удобно, мобильно, не дорого (если делать самому)

27. Новичок Новичок Rister на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ViekAnd Посмотреть сообщение
    браслеты рвались, но и одного браслета на колесо было достаточно чтобы выбраться из сугроба.
    ИТОГО: ИМХО я, за браслеты удобно, мобильно, не дорого (если делать самому)
    Активно использую свои уже пару лет, пока только лента разлохматилась в одном месте и пара болтов прогнулось. болты заменил, ленту опалил))
    не особо представляю как можно порвать браслеты. Сейчас буду брать новые, комплект из 6 штук, по 3 на ось легко надевать. (кто одевал по 4 штуки - тот поймёт, занятие тяжкое) пока остановился на браслетах дорнабор. поеду в марте в МГН, выберемся на природу в абзаково. люблю эти места)

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)