так как в России если покупаешь что-либо на сумму выше 600 000 рублей может быть геморой с налоговой
В таком случае абсолютно любой салон может раскидать сумму на несколько абсолютно разных платежей... Мы так довольно большие партии компьютеров и перефирий толкали и за без.нал и за нал.расчёт...
Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца. OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)
Прочитал грустную, в целом, реплику человека, которому отказали в 60-месячном кредите на астру... и подумал, что и правда, "умом Россию не понять"...
"Там" (не "у нас") вполне нормально подписаться на жилище стоимостью в сотни зарплат, но машину... машины ТАК "там" не покупают при всей развитости их кредитных институтов!
Я не могу дать зуб за достоверность информации, но где-то слышал, что нормальным "там" считается приобретение машины стоимостью в 8 месячных з/п...
Меня интересует именно ММБ - мне в нем зарплату платят.
Так вот, пока все, о чем я знаю - у них стандартные программы: 0%,10%, 20% первый взнос, до 5 лет, 9 - 10,5% годовых. Никаких специальных акций по Опелю, никаких "рассрочек". Потому и спрашиваю
А если нет возможности надо ездить на метро и копить деньги, так сказать первоначальный капитал. Понаберут в кредит, проехать уже не возможно по Москве
А некоторым в кредит удобнее брать. У меня друг взял так БМВ 530 в кредит, так как в России если покупаешь что-либо на сумму выше 600 000 рублей может быть геморой с налоговой, типо от куда столько денег. А так снимают с его счета по 3500$ и он не обламывается.
Ну так есть у него возможность, я то про другое говорю, если денег даже на первоначальный взнос нет, может стоит на него хотябы наработать, потом покупать?
Ну так есть у него возможность, я то про другое говорю, если денег даже на первоначальный взнос нет, может стоит на него хотябы наработать, потом покупать?
Ну с этим я согласна, без первоночального и условия не столь выгодны
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
Сегодня поедем с женой долбиться в банк СОЮЗ. Может не откажут. Тогда останется еще 2 банка. Да, да, да знаю банков много, но вот не все готовы дать кредит на:
сумма: 24850 usd
взнос: 0%
срок: 60 мес
КАСКО: за свой счет
Везем документы:
- заполненная анкета банка
- документы на забронированное авто
- жена: 2НДФЛ - 1300 usd за вычитом налогов
- жена: заверенная трудовая стаж 1,2 года на последнем месте работы, общий 2 года, меняла работу 1 раз.
- жена: указанные в анкете расходы 200 usd/мес
- я: указанный доход в анкете 1000 usd за вычитом налогов
- я: заверенная трудовая стаж 6 мес. на последнем месте работы, общий 7 лет, менял работу 1 раз.
- жена: без водительских прав.
- я: единственный допущенный к вождению, стаж 8 лет (возраст 26)
- я: военный билет
- жена: ИНН
- жена: свидетельство о браке
- детей нет, брачного контракта нет
- жена: жилье муниципальное с родителями
- жена: образование высшее
- я: образование высшее
- адреса, телефоны все верные и присутствуют
Можете делать ставки господа...
Результат отпишу.
Твоя главная ошибка в том, что ты боишься ошибиться. (с)
самое херовое в твоем случае, что у тебя шансов 50/50, т.к. ты едешь в банк...а не в салон, где присутствуют менеджеры этого банка, объясню почему: когда брал Корсу (в СТС), брал в Собине, хоть и доходы покрывали платеж в несколько раз, всеравно, манагер предупредил, чтобы я поощрил дэвушек из кредитного за "мазу" на счет моей заявки (это есть 100%, т.к. сам в некотором роде банкир), в итоге все ок, прошло гладко и без запинок. Документы все!!! уже с печатями в салоне, приехал подписал, оплатил страховку и в путь. Другой случай без "мазы" - приехал уважаемый в телесреде человек - доход под 100, недвижимость, т.е. все что надо для обеспечения возврата кредита, но он не стал "помогать" себе и его кредитную заявку рассмотрели в "общем" порядке - а что это и как это делается - пример из моей жизни: прихожу к коллеге по "цеху" - он бумажки разбирает на столе, я спрошаю - что делаешь? Он грит - кредитные заявки раскладываю, вот видишь слева стопка заявок? Они к сожалению не получат кредит (не авто, там юрики просили под оборотку), а вот справа - у них есть шанс... Так вот, у того телевизионщика, к сожалению, и шансов то не было...
Все это грустно конечно, но таков наш маленький северный гондурас...
А можно подробнее.
Я уточню, что едем оформляться именно в АВТОСАЛОН, а не в банк.
И как там поощрять представителя банка?
На самом деле там сидит одна девушка и принимает анкеты для всех банков, а вот представительница банка сидит в другом месте... Кого и КАК (ЧЕМ) подзмазывать?
А можно подробнее.
Я уточню, что едем оформляться именно в АВТОСАЛОН, а не в банк.
И как там поощрять представителя банка?
На самом деле там сидит одна девушка и принимает анкеты для всех банков, а вот представительница банка сидит в другом месте... Кого и КАК (ЧЕМ) подзмазывать?
расскажу как делал я, а тебе уже самому решать:
в моем салоне есть целый кабинет отдельный, где сидят девушки из банка (3 шт ), там все действо и происходило, а мазать как? У меня "стандарт" - Вино и торт, причем просто безо всяких намеков, на след. день после "анкетирования" заехал и вручил типа за хорошую работу и т.п. Еще момент - у дилеров все в доле ( ), поэтому если попросишь манагера своего "провентилировать" на счет твоей заявки (за спрос не бьют же) - будет только +))). Дерзай, ты ж не студент, найдешь что сказать... Удачи!
Можешь спросить у той девахи, что заявки принимает, что да как, но лучше все вопросы уточнить через манагера, в смысле что к чему, повторюсь - они ж все в доле... 8)
Еще момент - у дилеров все в доле ( ), поэтому если попросишь манагера своего "провентилировать" на счет твоей заявки (за спрос не бьют же) - будет только +))). Дерзай, ты ж не студент, найдешь что сказать... Удачи!
Да уж. Напоминает мне рассказ одного знакомого взяточника из гос. структуры. Примерно такой
"я деньги беру, и ничего не делаю (да и сделать не могу). Если человек проходит сам, благодарит и радуется,а я надуваю щеки, типа обработался. Если не проходит - говорю что ничего сделать не смог при всем старании."
Спасибо за совет, просто не думал, что оформляющие имеют какое-то влияние на одобрение кредита. Ведь в банке сидят свои аналитики и девушки, которые риски по кредитам расчитывают. Буду значит давить на менегера. (в хорошем смысле слова)
даа кредит целая истерика которая была у меня. тоже кидался в два банка и ни хрена. брал в райффе на маму через знакомого в кредитном отделе. справку давали в свободной форме и еще из налоговой(мама ИП)
не дали. пошел я в БСЖВ на себя брать. справка 2НДФЛ доход за вычетом 2000 у.е. не дали. (все это время у меня не было прописки в москве) оформил прописку на следующий день позвонил в райф (мы их корпоративные клиенты) вызвал консультанта к себе в офис. напоил его кофе все заполнили написали .3 дня райффайзен одобрил правда с косяками. я до последнего не верил. сам поехал в салон забрал сертификат и вручил манагеру. так что дерзай много банков. а если есть знакомые в банке в службе безопасности пусть проверят мож что и всплывет. сам так делал))))
мне вот в кредит тоже удобнее было....у меня ж не только машина, у нас квартира была куплена( бетон, соответственно весть ремонт) и еще меняем мужу сейчас машинку на Патфайндер. Смысла упираться и копить просто нет, так как каждые свободные 300 долларов это например шкафчик)а так плачу 230 баксов в месяц, которые и не чувствуются совсем...если копить на все, что хочется, то до пенсии ждать можно)))) в кредит иногда проще, вот правда...
а еще насчет выдачи.... у меня знакомая работает как раз на *выдаче* и вот что говорит.... кредитные типа истории из других банков они не просматривают,нет типа общей базы никакой, а если и есть, то не для них.... Если клиент банк кидает, то этого менеджера кредитного лишают премии, и еще,звонок из салона много значит, так как они выдают общее впечатление о клиенте и еще поясняют, если типа чего не понятно....или вызывет сомнения..Кредит для опеля был расчитае так..... банк ВТБ24, первый взнос 10500, стоимость машины 23790, срок на 5 лет( специально брали на 5, чтобы уж точно дали, а то еще ж квартира), насчитали 231 в месяц, плачу по 500, погашу естественно раньше..Страховка предлагалась в 9 компаниях, ставка банка 09% годовых, страховка Ингос 6,8%.. Дали сразу, причем по справке НДФЛ на 12000 рублей.Я официально типа не работаю, 3 детей на содержании, кредит на мужа, оформление машины на меня...
акаунт мною лично закрыт воизбежании болевого шока....
Короче, съездили оформить кредит...
Подходим к девушке, которая оформляет всю эту головомойку, а она заявляет: Вы типа и не суйтесь в банки за кредитом в 25 косарей с первоначальным взносом 0% - одобрения не видать на 95%. Предложила со взносом, мы посидели, прикинули, что к чему, ну и согласились оформить в ВТБ24 под 10% первоначалка + КАСКО за свой счет. Причем эта страховка просто обдиралово - типа никаких скидок, всё оформляется без Вашего непосредственного участия (РОСНО 10%). Думаем и бог с ним, главное, чтобы одобрили пока в одном банке, потом, если что, будем долбиться в другие, но уже с 10% взносом =)
Ждем решения банка на днях...
подал там доки 9 марта
попросили доп справку, что я работаю постоянно в мск
юр. адрес работадателя - г. Владимир
дал справку и через три дня - заветный сертификат
первый взнос - 20% у меня есть
взял на 60 мес и 9%
буду отдавать за 36 мес
ZoomeR, вот вам мой совет, поскольку вы реально хотите так уж скажем слишком многого (25 штук под ноль), то реальная тема такая:
вы лично идете (например в Райффайзен - там действительно все цивильно и процент по потребительскому терпимый) и оформляете на себя потреб. кредит на сумму до 50% стоимости авто (там уж сколько дадут, чем больше тем выше шанс по автокредиту жене пройти, при 30-50% можно поиграть с рассрочкой, но страховка будет ломовая), а жена ваша идет в другой (желательно) банк и берет уже автокредит (или рассрочку) под 10-50% начального взноса - там уж сами считайте сколько дадут начальный.... разницы никакой - что один человек погашает по 600-700 в месяц по одному автокредиту, что вы вдвоем в сумме столько отдаете..... Зато тут почти 100% шансы заполучить авто
По поводу нужности кредита вообще - спросите теперь у девушки у которой увели GTC незастрахованный - если б вернуть время вспять оформила бы она кредит вместо налика процентов на 80% начального взноса, чтобы остались деньги на страховку или нет?
Нееее, страховаться по-любому буду... В РАФФ думаю, после отказа в ВТБ24 пойдем или в ММБ...
2 кредита авто+потребительский, не хочется так заморачиваться, запутаюсь с банками, да и с 10% взносом теперь кол-во банков увеличилось...