Показано с 1 по 11 из 11

Тема: После промывки дроссельной заслонки плавают обороты!

1. После промывки дроссельной заслонки плавают обороты!

Сегодня вместе с заменой рычага и шаровой попросил ОД промыть дроссельную заслонку (пробег 163000км ни разу не мыли). Забрал авто, поехал в город и понимаю, что машина сама газует, когда я на нейтралку скидываю! Вобщем обороты плавают аж до 3500 на сцеплении когда катишься или нейтралке. Когда стоишь во дворе и газуешь - все хорошо. 2010 гв Полька 163000 км пробег, 1,6 116 л.с. ОД сказал, что скорее всего дроссельная заслонка накрылась, но вины не признает, говорит мол в воскресенье приедешь - проведем комплексную диагностику, а пока предположительно ищи 37000 руб. на заслонку. Вопрос у меня к Вам, уважаемые форумчане не правовой (этот аспект я завтра с юристами выяснять буду), а технический - в чем все-таки дело и что делать?

2. Фига за 2 года пробег!

3. Цитата Сообщение от Kostig29 Посмотреть сообщение
    Фига за 2 года пробег!
    наша служба и опасна и трудна и на первый взгляд как будто не видна

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    iv_true, впринципе, если мыть аккуратно то ничего ей не будет. Обороты могут плавать изза не плотностей во впускном коллекторе, подсоса воздуха, могут тупо отжимать бабло, повторная диагностика и т.д. Но если ошибок о дросселю нет, то ничего страшного. В каком диапазоне плавают обороты, ошибки есть?
    O ' pelastra J

5. нет, ошибок на приборной панели нет, обороты плавают до 3500, на пару секунд залипают, скидывает на 2000 и обратно на 3500, опять залипает и скидывает уже на положенные 800. То есть само пройдет? Отвез жену на работу, на протяжении 8 км все было идеально, поехал обратно - опять начали плавать обороты в пределах уже до 2500...
    Последний раз редактировалось iv_true; 21.12.2012 в 08:44.

6. Местный Астравод Nightfly3k на верном пути Аватар для Nightfly3k
    Спасибо
    0 / 0
    У меня похожая проблема на турере, на 2-3-4 и выше передачах когда газу добавляешь резко, обороты неоправданно взлетают высоко, но машина еле набирает скорость, потом обороты скидываются обратно и "схватывает". В августе тоже промывали заслонку, после этого и началось периодически это проявляться. Но сейчас уже постоянно это творится. Пробег 29000... Сегодня сдавал машину на ТО, прокатился с приёмщиком, он говорит 99% - сцепление накрывается и стоить его замена будет около 45000р. Может такое быть?

ST 1.4T 6MT Cosmo Black

7. Местный Бакалавр АСТРАномии Malay Астранафт Аватар для Malay
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    33 / 58
    iv_true, смотрите как закрепили шланг на клапан продувки адсорбера, подсосы ищите. У меня было так на z18xe ещё, после мойки дросселя при запуске обороты начали плавать, оказалось, что при монтаже демонтаже образовалась небольшая трещина в этом шланге, после устранения всё пришло в норму.
    O ' pelastra J

8. Местный Заслуженный Астравод _Alex_ на верном пути Аватар для _Alex_
    Спасибо
    0 / 7
    Цитата Сообщение от Nightfly3k Посмотреть сообщение
    У меня похожая проблема на турере, на 2-3-4 и выше передачах когда газу добавляешь резко, обороты неоправданно взлетают высоко, но машина еле набирает скорость, потом обороты скидываются обратно и "схватывает". В августе тоже промывали заслонку, после этого и началось периодически это проявляться. Но сейчас уже постоянно это творится. Пробег 29000... Сегодня сдавал машину на ТО, прокатился с приёмщиком, он говорит 99% - сцепление накрывается и стоить его замена будет около 45000р. Может такое быть?
    Для сцепления они загнули цену у не официалов работа около 4-7 и запчасть думаю не больше 5

Сцепление на 29т км это брак либо нога постоянно на педали
    Astra j 1.4T 6мкпп cosmo.

9. Цитата Сообщение от Malay Посмотреть сообщение
    iv_true, смотрите как закрепили шланг на клапан продувки адсорбера, подсосы ищите. У меня было так на z18xe ещё, после мойки дросселя при запуске обороты начали плавать, оказалось, что при монтаже демонтаже образовалась небольшая трещина в этом шланге, после устранения всё пришло в норму.
    Ок, в воскресенье од обещал уделить целый день моей проблеме.

10. Съездил к од, сказал, что на астраклубе указывают на подсос воздуха, ошибок на компе не выявилось, внятного про причину ничего не сказали...вернули машину исправную спасибо всем за помощь!

11. Участник Астравод Allka на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    iv_true
    Немного опоздал, но м.б. кому то пригодится!
    Была такая же проблема на предыдущей машине (Тойота) после промывки обороты скакали - прогревочные 1300 а потом падали до 600. При приемке это сразу заметил и сказал. вышел мастер с прибором - подключил к разъему и буквально через 3-4 минуты все исправил! Извинился и сказал что после промывки - забыли обнулить там что то (а жделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО)!
    OPEL Astra GTC 1,4AT Sport, AFL+, Эл.стоян.тормоз,Сис-ма помощи на подъеме, Quickheat, Обзор и освещение, парктроники перед\зад, задние светодиоды, диски GSI 20R - зовут Skittles

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)