Astrik
А с гарантии не скинут?
И про Зафиру уже узнавал, так же легко поставить, как и на Астру?
Если у офиц. ставить то конечно не снимут с гарантии, но не забудьте, что с 1 марта (начал действовать тот злополучный ГОСТ) нештатный ксенон (без корректора высоты-уровня) вне закона. Тех. осмотр не пройдешь.
Привет всем! Не работал инет поэтому не писал...
Глючил ксенон, пригнал машину к диллером, ее мучили 2 дня, в итоге вынесли вердикт - блок управления светом выщел из строя!!!!
Заказали по гарантии, в Москве не оказалось, пришлось ждать месяц пока привезут из Германии... Записался на замену....
Прихожу вечером за машиной, менеджер пожимая плечами объясняет мне, что кто-то лоханулся и мне пришел не тот блок (улыбка на моем лице проходит)... Я высказал кое-что, что я думаю об их автосалоне и ухожу домой пешком, т.к. машину мне не отдали
Через 40 минут мне звонит менеджер и говорит, что вот нам удалось каким-то образом перепрошить комп и все заработало, отдали мне потестить... Прошло 2 дня, пока все работает
Здарова! Куда ездил? шо за сервис?
Astra v cosmicheskom ispolneniy, 1.8АТ, Metro + super Astra-cosmiceheskya, 1.8AT, chernay-scuka.
... а по моему ксенон - это понты!!!
все равно в дождь он глохнет в асфальте - желтые противотуманки эффективней, а во вторых думая о своей безопасности, вы забываете о других, единыжды ослепив встречного водителя на дальняке можно оставить его слепым секунд на 3-5 а за это время он и на встречку уедет и в кювет съехать может!!! или у вас принцип - а после меня хоть потоп???
"понты" какие-то! Ксеноновая лампа в разы превосходит по всем показателям галогенку. Естественно ксенон повышает безопасность на дороге. В сети огромное количество технических статей про ксенон, и если кто-то сомневается может почитать. В любом случае будущее за ксеноном.
А что касается ослепленных встречных водителей - это как раз про тех "умельцев", устанавливающих в дешевую и морально устаревшую галогеновую оптику ксеноновые лампы. В Европе уже давно за это сильно наказывают, потому что у них в законе черным по белому написано ЗАПРЕЩЕНО УСТАНАВЛИВАТЬ КСЕНОНОВЫЕ ЛАМПЫ В ФАРЫ НЕ ИМЕЮЩИЕ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛЯТОРА НАКЛОНА. Наконец-то у нас ввели такой ГОСТ! Жаль только с нашей корумпированной ГАИ ситуацию это сильно не изменит.
... а по моему ксенон - это понты!!!
все равно в дождь он глохнет в асфальте - желтые противотуманки эффективней, а во вторых думая о своей безопасности, вы забываете о других, единыжды ослепив встречного водителя на дальняке можно оставить его слепым секунд на 3-5 а за это время он и на встречку уедет и в кювет съехать может!!! или у вас принцип - а после меня хоть потоп???
"понты" какие-то! Ксеноновая лампа в разы превосходит по всем показателям галогенку. Естественно ксенон повышает безопасность на дороге. В сети огромное количество технических статей про ксенон, и если кто-то сомневается может почитать. В любом случае будущее за ксеноном.
А что касается ослепленных встречных водителей - это как раз про тех "умельцев", устанавливающих в дешевую и морально устаревшую галогеновую оптику ксеноновые лампы. В Европе уже давно за это сильно наказывают, потому что у них в законе черным по белому написано ЗАПРЕЩЕНО УСТАНАВЛИВАТЬ КСЕНОНОВЫЕ ЛАМПЫ В ФАРЫ НЕ ИМЕЮЩИЕ АВТОМАТИЧЕСКОГО РЕГУЛЯТОРА НАКЛОНА. Наконец-то у нас ввели такой ГОСТ! Жаль только с нашей корумпированной ГАИ ситуацию это сильно не изменит.
да, ладно. с гаи то унас все нормально, за неделю научили водил по 3му кольцу под 80 ездить... а вот насчет галогена, интересная информация...
Обратился к своему родному дилеру (Genser) - послали... Сказали, что компьютер не позволит гореть ксенону! Да мы и так всё знаем! Нет что б решить проблему клиента... дык они лучше пошлют и не будут связываться!
Обратился к своему родному дилеру (Genser) - послали... Сказали, что компьютер не позволит гореть ксенону! Да мы и так всё знаем! Нет что б решить проблему клиента... дык они лучше пошлют и не будут связываться!
Народ, подскажите, пожалуйста, какие цоколи у ламп ближнего и дальнего света в астре гтц без ксенона. хочу поставить ксенон и в ближний и в дальний свет. спасибо за детельные ответы.
Хотел поставить ксенон и чтобы не слететь с гарантии, обратился в кунцево-центр. Но там установка и комплекты оказались дороже, чем даже в самых дорогих центрах, устанавливающие ксенон. Вопрос такой: если в кунцево перепрошить копьютер (чтобы можно комрлекты поставить), а оборудование и установку заказать в обычном сервис-центре, что тогда будет с гарантией на авто.
Поставил ACUMEN. 6000 К. В ближний. 8500 р. с установкой. Светит отлично. Оттенок чуть синий. Проблем нет. Штатный дальний выглядит смешно на фоне ксенонового ближнего.