Читаю вот и думаю: а что, стоят ли все эти понты с ксеноном такого геморроя? Есть ли он, конечно, не в штатной комплектации. С обычным галогеном темно, монет разбросанных по дороге не видно?
Сам по себе ксенон - не понты. Некоторые отвратительные личности используют его для хамства на дороге. Мне ксенон нравится - светит ярко, не искажает, да и выглядит машина солидней... На нормальных машинах есть корректор фар, ставим на двоечку или единичку, и уже не слепит никого, и понтов нет. А ксенон в чиновьичих Мерсах - это не лечится
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Докладываю 8)
Посмотрели у меня сегодня ксенон (тухла то левая, то правая фара), никто ничего вразумительно не сказал , умный человек будет в ПН... Жду ПН
Народ привет!!!martovskiy дружище я ж тее посоветовал съездить в Автобан(подойди к сервис-менам спроси Егора, скажи от Саши опелевода) и объясни проблему!
А для всех остальных и диллеров в т.ч. говорю что все делается элементарным перепрогамированием компа(там есть две установки:1.Галоген;2.Ксенон. ну а если ниху...я непонятно то надо внимательно прочитать техническую информацию которая имеется у каждого диллера)
8)
Я езжу с ксеноном несколько месяцев,была таже проблеммв в начале,после запуска сразу гасли фары и т.д...Проблему решили за 30 мин.на фирменной станции опель,там нужно искать не переключатель галогенки на ксенон,там такого вообще нет,я думаю что человек который работает с этими машинами решит эту проблему.
Как мне тут недавно объяснили "переключатель" с галогена на ксенон прошит в компьютере, т.е. просто перенастраиваются мозги машины. После этого любой нормальный ксенон можно поставить. Кларус, говорят, давно так делает. Судя по сообщениям АЮГ тоже. А вот АвтоцентруСити и Кунцево - НЕЗАЧЕТ, т.к. эти деятели от установки ксенона отказались в принципе, потому как руки не из того места растут.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
я думаю ксенон в городе особо не нужен, разьве что на трассе, в городе полно умолишенных людей, которым хоть всю машину обвешай фарами дальше капота не видят. но это не значит, что я против
в целом, ксенон-штука полезная..
если судить по Вектре С у которой штатные галогенки-полная тьма!!ксенон(даже не штатный)-выход из положения!
единственное, о чем должен подумать владелец авто с нештатным ксеноном-это как не слепить других...
в целом, ксенон-штука полезная..
если судить по Вектре С у которой штатные галогенки-полная тьма!!ксенон(даже не штатный)-выход из положения!
единственное, о чем должен подумать владелец авто с нештатным ксеноном-это как не слепить других...
В минувшую субботу дошли руки до установки КСЕНОНА (но не мои )
Пообзванил несколько мест - интересовался Акуменом. Цены на оборудование приблизительно одинаковы у всех 220-230 баксов, а работа от 50 до 70 (но в некоторых конторах говорят, что если снимать бампер, то +1000 руб.)
В итоге поехал к Александру в xenoncenter.ru
Изначально хотел поставить Acumen 5000 в Ближний и ПТФ (стоило бы порядка 580-590)
Но Александр уговорил, что лучше в ближний поставить Alfa Optima с колбами Philips 5000. Стоило 380 бачей, так что от ПТФ решил пока отказаться.
Пока ставили - посидел 1.5 часа в ближайшем Макдаке. Блоки установили не под фарами а по бокам силовой конструкции морды - увидеть можно только если снять бампер или подкрылок.
Засветил СРАЗУ, но я решил рвануть в АЮГ (благо прямо по Ярославке) и подлечить мозг. Однако диагност оказался на больничном , так что удалось только выставить уровни фар
Когда стал уезжать из АЮГ - КСЯНОН ЗАГЛЮЧИЛ - не хотел разжигать левую фару. С того момента пока разжигается сразу, но время найду - поеду мозги подлечу, чтобы было понятно, что лампы/ блоки не косячат.
ПРО СВЕТ ALPHA OPTIMA c PHILIPS 5000:
- в первый же вечер, когда ехал домой пришлось корректор установить на 1 - моргали, когда был на 0
- свет не синит, он какой-то холодно белый. В зеркало заднего вида впереди идущей машины не понятно сразу, что КСЕНОН светит, видно, что что-то ОЧЕНЬ ЯРКОЕ
- сравнили с ALPHA OPTIMA 6000 корейские лампы, установленном на Mazda 3. Поставили в переулке 2 машины рядом - МНЕ ПОКАЗАЛОСЬ, ЧТО КСЕНОН МАЗДЫ НЕ СВЕТИТ ВАПЩЕ. Изначально включен свет обеих машин:
- выключаем свет Мазды (довольно синий относительно моего) - освещение падает незначительно
- выключаем свет Астры - остаемся в синем полумраке
Позвонил Александру - буду теперь на Зафиру тоже ставить.
АХТУНГ: Договорились с Александром, что если кто позвонит и скажет, что с astraclub, то ЦЕНА БУДЕТ 370 БАКСОВ (10 БАЧЕЙ СКИДКА С ЛЮБОГО КОМПЛЕКТА :P )
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
Astrik
А с гарантии не скинут?
И про Зафиру уже узнавал, так же легко поставить, как и на Астру?
Я думаю поставить на Зафиру не сложнее - может также бампер снимут. Пытался у дилеров (в отделе запчастей) выяснить вид колбы на ближний у Зафиры.
В СТС ответили - H1 ближний, H7 дальний (В АСТРЕ с точностью наоборот )
В АЮГ - смотрят каталог - тоже самое H1 ближний, H7 дальний, но заметили, что в каталоге, скорее всего, ПЕРЕПУТАНО!
С гарантии - ГЫ-ГЫ Если нормальный дилер, то и не заикнется (проводку не трогали, предохранитель не меняли). А для поездки к гоблинам - галогены обратно воткнуть - дел на 30 минут
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)
Привет всем! Не работал инет поэтому не писал...
Глючил ксенон, пригнал машину к диллером, ее мучили 2 дня, в итоге вынесли вердикт - блок управления светом выщел из строя!!!!
Заказали по гарантии, в Москве не оказалось, пришлось ждать месяц пока привезут из Германии... Записался на замену....
Прихожу вечером за машиной, менеджер пожимая плечами объясняет мне, что кто-то лоханулся и мне пришел не тот блок (улыбка на моем лице проходит)... Я высказал кое-что, что я думаю об их автосалоне и ухожу домой пешком, т.к. машину мне не отдали
Через 40 минут мне звонит менеджер и говорит, что вот нам удалось каким-то образом перепрошить комп и все заработало, отдали мне потестить... Прошло 2 дня, пока все работает