Всем доброго дня, рассказываю ситуацию..
ехал днем по Киевке в сторону Москвы и не доезжая аэропорт. Внуково решил заправиться на АЗС(Сибнефть). схему рисовал в пэйнте на скорую руку(надеюсь основные моменты понятны)-черная точка справа(я) и красная стрелка от нее - траектория моего движения с момента въезда и выезда на заправку.
Проехав знак заправки и увидев саму заправку внедалеке, начинаю искать поворот на заправку и спокойно поворачиваю..далее(не заметил знака движение только прямо) поворачиваю на саму заправку и подъезжая к колонкам (не заметил первый кирпич и проехал под него), вижу впереди второй кирпич и понимая, что заехал на заправку не "оттуда", сразу разворачиваюсь и подезжаю к колонке по направлению движения подезжающих к ней авто..заправляюсь и спокойно(хотя и понимая, что нарушил) выезжаю на Киевку обратно..где тут же был остановлен сотрудником ДПС(откуда он взялся???) сразу после заправки стояли 2 машины ДПС, причем стоимостью не менее 2 мил. р. каждая(как объяснил инспектор - начальство ценит!) права естественно сразу попросили отдать и проследовать за ним в авто..после совершения с ним поездки (по моей просьбе-чтобы на сей раз заметить знаки) по "месту преступления" -- мы немного подискутировали - и я поехал дальше(к моему большому счастью или везению в тот день) с правами и всем остальным что у меня было до инциндента. Инспектор естественно упомянул про первый знак(движение только прямо), про первый кирпич ( перед заправкой) -- все это по его словам вело к задержанию прав ну и дальше к лишению..
Я с ним особо не спорил, хотя и приводил некоторые доводы, с свое оправдание, он намекнул на поиск копромисса между нами, поговорили еще несколько минут - затем он отдал мне права и попросил больше не нарушать и впредь быть внимательным.( я конечно во время нашего с ним диалога в последний момент уже мысленно представлял себе цену компромисса, которую готов был предложить, однако моя нерешительность в этой ситуации мне и помогла). К слову скажу, что инспектор не делал каких либо демонстрационных действий с протоколом и лишний раз не заиккался про лишение).
Хочу пару слов сказать про эти заправки..на Киевском шоссе с такой ситуацией сталкивался не раз..абсолютно не логичное и запутывающее водителей расположение знаков ЗАПРАВКА ВПЕРЕДИ, вынуждающее неосознанно нарушать правила..в данном случае-въезд на заправку сделан ПОСЛЕ выезда, а знак ЗАПРАВКА стоит не пред въездом, а фактически перед выездом и водители, думая, что въезжают, начинают нарушать правила..
ЧТо я хочу спросить, так это ваше мнение по поводу значимости КИРПИЧЕЙ и их действия на территории АЗС..То, что я нарушил - это само собой, но вот действительно ли проезд под первый кирпич тянул на лишение, как заверял инспектор..??
все это по его словам вело к задержанию прав ну и дальше к лишению..
развод!!!
300 рублей на знак движение прямо, если действительно там прерывистая линия при повороте налево (на заправку) и 300 рублей за кирпич, если не висело знака 5.5 - одностороннее движение!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
12.16 Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Какие еще 300р?
Astra GTC 1.8 AT 2007 < < < < > > > > X-trail T-31 2.5 LE 2008
12.16 Часть 2. Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Какие еще 300р?
скорее всего именно 12.6
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Сообщение от zolotoff
и 300 рублей за кирпич, если не висело знака 5.5 - одностороннее движение!
а можно поподробнее про кирпич, обязательно ли наличие этого знака (5.5)??? много раз встречал кирпичи без него..
просто в моем понимании проезд под кирпич(это выезд на встречку) и всегда лишение..разъясните плиз
все таки по новым введениям это похоже на 12.16.2 - от 1000 до 1500 рублей...
по старым правилам 100 рублей было бы...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Dibre
не всегда, почитай коап и пдд!
кирпич - это кирпич, встречка - это встречка!
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Dibre
вот например:
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
во многих дворах вешают кирпич, в целью чтоб люди не проезжали через двор насквозь в объезд например пробок, но в свою очеред жильцы этого дома имеют права въехать в свой двор, опять же, если эта дорога не односторонняя и нет соответствующего знака!
wauxhall astra'09/1.8M/3dr/white/cosmo/xenon/18'- SOLD opel corsa'06/1.2MA/3dr- SOLD
а можно поподробнее про кирпич, обязательно ли наличие этого знака (5.5)??? много раз встречал кирпичи без него..
просто в моем понимании проезд под кирпич(это выезд на встречку) и всегда лишение..разъясните плиз
всё просто, лишают не за проезд под кирпич, а за выезд на встречку.
если заехал под кирпич на одностороннюю улицу, то где-то в начале улицы этой должен висеть 5.5, иначе с какой стати считать её односторонней?
но, проехав под кирпич, совсем не обязательно попадаешь на встречку, может быть просто запрещён проезд по какому-то участку дороги.
что касается заправок, то в моём понимании это не дорога, а прилегающая территория, следовательно там нельзя выехать на встречку.
вобщем на будущее - если проезжаю случайно под кирпич(не заметил) необходимо инспектору упомянуть про этот знак(5.5) , убедиться что он на месте, в начале улицы..а если он отстутствует, то гнуть линию, что знака нет и встречки нет...а какой в таком случае штраф предусмотрен??
Там же нет двойной сплошной, какие 1500? правильно он говорит 300 р штрав
штраф от 1000-1500р т.к. 12.16 ч.1 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных частями 2 и 3 настоящей статьи и другими статьями настоящей главы предупреждение или штраф 300 руб.
12.16 ч.2 Поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги штраф от 1000 до 1500 руб.
12.16 ч.3 Движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением
Сообщение от zolotoff
во многих дворах вешают кирпич, в целью чтоб люди не проезжали через двор насквозь в объезд например пробок, но в свою очеред жильцы этого дома имеют права въехать в свой двор
не согласна: Знак 3.1 "Въезд запрещен" устанавливают:
- на участках дорог или проезжих частей с односторонним движением для запрещения движения транспортных средств во встречном направлении. На дорогах с несколькими проезжими частями, отделенными друг от друга бульваром или разделительной полосой, знак устанавливают для каждой проезжей части с односторонним движением;
- на дорогах, обозначенных знаком 5.11, для предотвращения въезда транспортных средств навстречу общему потоку;
- для организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
- для запрещения въезда на отдельную полосу движения или отдельный участок дороги.
Кирпич можно игнорировать только маршруткам, ну и наверное скорой, пожарным и тп. Остальным штраф.
Это знак 3.2 вешают так как Вы пишите.
Действие знака 3.2 не распространяется на соответствующие транспортные средства, обслуживающие предприятия, находящиеся в обозначенной зоне, обслуживающие (или принадлежащие) граждан(ам), проживающих(им) или работающих(им) в этой зоне, а также на автомобили организаций федеральной почтовой связи, имеющие на боковой поверхности кузова белую диагональную полосу на синем фоне. Такие транспортные средства должны въезжать в обозначенную зону и выезжать из нее на ближайшем к месту назначения перекрестке.
во многих дворах вешают кирпич, в целью чтоб люди не проезжали через двор насквозь в объезд например пробок, но в свою очеред жильцы этого дома имеют права въехать в свой двор, опять же, если эта дорога не односторонняя и нет соответствующего знака!
Откуда такая херь появилась? На кирпич ехать жильцам нельзя. Самовольная установка дорожных знаков является правонарушением.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Сообщение от rezet
то в моём понимании это не дорога, а прилегающая территория, следовательно там нельзя выехать на встречку.
На прилегающих территориях ПДД действуют. На лугах, полях и огородах не действуют.
Без дороги нельзя выехать на встречку. АЗС - это не дорога.
Могу поискать в интернете стоны дураков, которые перлись на заправках под кирпич и лишенных ВУ.
Прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к дороге и не предназначенная для сквозного движения транспортных средств (дворы, жилые массивы, автостоянки, АЗС, предприятия и тому подобное). Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Движение по прилегающей территории осуществляется в соответствии с настоящими Правилами.
Не спорю, ПДД на заправках действуют, но все статьи с лишением за встречку про движение по дороге, а не по парковке, АЗС или двору. Кирпич ставят как раз для:
Сообщение от lenotka
организации раздельных въезда и выезда на площадках для стоянки транспортных средств, площадках отдыха, автозаправочных станциях и т.п.;
Мой брат попадал в засаду при заезде на АЗС под кирпич. 5 мин чтения в слух первой части ПДД (там где определения) и ИДПС его отпустил, даже штраф не нарисовал за кирпич. Расчет тупо на лоха, который поведется на "одностороннее движение" по АСЗ.