Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 150 из 168

Тема: 1.4Т АТ vs 1.6Т АТ

1. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    чтобы не создавать новую тему...отпишусь тут...

помогите определиться с выбором.. имеем:

1. 1.6Т космо 2010 г. ценник 809тр.(со скидкой в 50тр), в наличии с птс
    2. 1.4Т МТ космо + Премиум. ценник около 830тр под заказ, ждать хз сколько....

с одной стороны мне нафиг не нужен автомат и 180 лс, смущает надежность автомата (судя по форуму) + налог больше + нет афл и сд500. я конечно могу обойтись без этих ништяков, но тогда смысл переплачивать 50тр (космо 1.4т мт 760) за автомат и 40лс которые мне особо то не нужны... подкупает лишь наличие и скидка. да, ещё смущает то что машина уже 4 месяца не может найти своего покупателя, закрадываются мысли что может быть косячная...
    с другой стороны желаемая комплектация, но ждать долго + кажется что что двигатель большего объема будет понадежнее + цена выше пусть и не значительно

к вам обращаюсь за помощью в выборе, может кто-то развеет какие-то из моих сомнений...

2. Cегодня мой день рождения
    Бакалавр АСТРАномии Nimer звездун Аватар для Nimer
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Мое мнение
    если бы 1.6т был с АФЛ, то надо было бы брать...а так лучше подождать (если времени полно) или поискать 1.4Т МТ в других салонах.
    Прошлое всегда остается с нами ©

3. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Lolkin, прокатиться на обоих?
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

4. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Nimer
    да как бы сейчас самое время менять машину, нынешняя подводить начала... и устал я уже ездить на чуде нашего автопрома. в любом случае ждать не больно то хочется..
    barabek
    а что кататься то? динамика меня в любом случае устроит. куда важнее вопросы надежности...много сомнений по АКПП, по малообъемному турбомотору..с другой стороны тут все пишут что на 1.6. ремень, что не есть гуд...если кто-нибудь объяснит мне почему. буду признателен.

5. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Думаю брать однозначно надо 1.6Т.
    Opel Astra J, MB C180 AMG, Opel Insignia

6. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Elf36
    интересно будет узнать мотивацию? динамика мощь и чем больше тем круче-не вариант, как я уже писал. свои минусы в этом есть.

7. Местный Астравод Rammleg на верном пути Аватар для Rammleg
    Спасибо
    0 / 1
    Да если скидка 50т.р то лучше взять 1,6Т и при этом она в наличии,а 1,4Т МТ сейчас собирают только в Польше с кучей доп. опций.Как бы не получилось что эта 1,6Т АТ будет дешевле 1,4Т МТ.

8. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lolkin Посмотреть сообщение
    интересно будет узнать мотивацию? динамика мощь и чем больше тем круче-не вариант, как я уже писал. свои минусы в этом есть.
    А мотивация такая, машина есть здесь и сейчас, а не там и через пол года. Тем более 1.6Т едет получше, чем 1.4Т. Не забываем про вес авто

9. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Rammleg
    Elf36
    да, всё-таки решающий фактор...

а что насчет ремня в моторе 1.6Т? что в нем плохого в сравнении с цепью на 1.4Т... понятно что цепь прочнее и тд, но неужели так часто с ремнем проблемы возникают?

10. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Lolkin, где Ты этого бреда про ремень начитался? Цепь тоже не вечная, и ничем она не лучше, только менять не так часто как ремень. Насчёт новой АКПП беспокоишься, а насчёт нового двигателя 1.4 полностью спокоен?

11. Местный Астравод Rammleg на верном пути Аватар для Rammleg
    Спасибо
    0 / 1
    Lolkin
    По регламенту на многих авто ремень меняют через 60т.км,у опеля не знаю.Обычно когда через 60 т.км меняют,владельцы авто говорят что он(ремень) как новый.О каких проблемах может идти речь?

12. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    barabek
    так в этой же теми как раз и были разговоры про ремень а двиг 1.6Т разве не новый?
    Rammleg
    хорошо, значит откину волнения по поводу ремня
    осталось выяснить насколько проблематичная акпп)

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Lolkin, двиг 1.6Т перекочевал к нам из Корсы GSI 150 л.с. и Корсы OPC 192 л.с., греки чипуют его до 512 сил, думаю не стоит беспокоиться за его надёжность. Коробка хз, её уже и на другие машины ставили, думаю должна быть надёжной.

14. Местный Заслуженный Астравод Lolkin на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    barabek
    если не ошибаюсь, коробка такая же как на крузах?

15. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Lolkin, возможно, точно не скажу.

16. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от sgrec Посмотреть сообщение
    На Крузах такая же коробка как и на Астре.
    ...

17. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    бери 1.4Т. Сил меньше, зато будет мега АФЛ=)

18. Добрый день!
    Читаю, читаю, в итоге я правильно понял 1,4T - прямой впрыск турбо, 1,6T - распределенный турбо? Или все же не так?

19. Бабник Магистр АСТРАномии Elf36 на верном пути Аватар для Elf36
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Svb Посмотреть сообщение
    Читаю, читаю, в итоге я правильно понял 1,4T - прямой впрыск турбо, 1,6T - распределенный турбо? Или все же не так?
    ни там, ни там нет прямого впрыска

20. Спасибо, это сильно радует. А то мне наговорили глупостей

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Cегодня перед оформлением заказа я стоял перед выбором 1.6Т и 1.4т. Удачно сразу попал на тест драйв 1.6T. Скажу сразу - мне не понравилось. Газ в пол и машина секунды 2 тупо тупит, а потом уже начинает с толчком лететь. Если в процессе езды отпустить все педали, а потом начать ускорение тоже происходит непонятный тупизм. Плюнул и заказал 1.4Т на руке...
    Я конечно может чего то не понимаю в автоматах, я ехал на нём первый раз в жизни, но меня как то не зацепило, да и ожидал я от 180 сил как то больше.
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

3. Astra J 1.4Т 6MT+ Сosmo+ Premium+ AGR+ Бок.шторки, Carbon Flash.

Я на Drive2.ru

22. Местный Заслуженный Астравод Applezone на верном пути Аватар для Applezone
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Extreme Посмотреть сообщение
    Cегодня перед оформлением заказа я стоял перед выбором 1.6Т и 1.4т. Удачно сразу попал на тест драйв 1.6T. Скажу сразу - мне не понравилось. Газ в пол и машина секунды 2 тупо тупит, а потом уже начинает с толчком лететь. Если в процессе езды отпустить все педали, а потом начать ускорение тоже происходит непонятный тупизм. Плюнул и заказал 1.4Т на руке...
    Я конечно может чего то не понимаю в автоматах, я ехал на нём первый раз в жизни, но меня как то не зацепило, да и ожидал я от 180 сил как то больше.
    абсолютно такие же ощущения были )

23. Cегодня мой день рождения
    Спасибо
    0 / 0
     *458** 53
    Extreme
    почему продал? И почему тогда опять астра? Я шокирован.
    Может где создана тема?! Дайте почитать!

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Nimer Посмотреть сообщение
    Extreme
    почему продал? И почему тогда опять астра? Я шокирован.
    Может где создана тема?! Дайте почитать!
    http://astraclub.ru/threads/61341-%D...15#post3189215
    1. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Сдана на 2-ой день и заменена на новую по гарантии
    2. Astra J 1.4 5MT, Essentia, Carbon Flash - Продана, после 8 месяцев пользования.

Я на Drive2.ru

25. Новичок Новичок port912 на верном пути Аватар для port912
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Lolkin Посмотреть сообщение
    Rammleg
    Elf36
    да, всё-таки решающий фактор...

а что насчет ремня в моторе 1.6Т? что в нем плохого в сравнении с цепью на 1.4Т... понятно что цепь прочнее и тд, но неужели так часто с ремнем проблемы возникают?
    Несомненно цепь прочнее, но есть на мой взгляд у нее маленький косячок... У самого была корса на цепи. Сразу скажу - езжу часто и много, свои 70тыс накатал очень быстро. Перевалив этот рубеж стал замечать постоянный посторонний звук в движке, который со временем усиливался. На холодную машина заводилось с секундным дребезгом, потом работа движка выравнивалась. Дальше - больше. В итоге после поездка к мотористу, который подробно разжевал причину. Цепь как ремень конечно имеет ресурс под 200т пробега, а не 60, но куда быстрее изнашиваются успокоитель и натяжитель цепи... Как следствие замена, в связи с тем, что сильная слабина, и цепь начнет разбивать двигатель изнутри. По работе - замены всего по отдельности нигде не приветстсвуется, поэтому как итог - меня все комплектом и плюсом туда звездочки. У нас тут такая работа у официалов встает в 18т. В связи с таким печальным опытом решил с цепью не связываться, поэтому заказал 1,6 на ремне.

26. Участник Начинающий Астравод ViktorR на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не соглашусь с высказыванием , что астра не едет на 180 лс . Не думаю , что завод будет заявлять такие цифры взяв их из воздуха. Другое дело что есть много факторов придушивающих эти силы. К примеру тото же самый выхлоп (семь загибов на версту ) подтупливающий автомат, размерность шин надо сказать тоже существенно влияет на разгон. Но самое главное думаю это ощущение или наоборот не ощущение скорости. Раньше я ездил на классике 06. так вот периодически заливал авиа бензин так вот после этого было ощущение ого го как машина валит. Ну и что а до 1.6т ей все рано далеко.

27. Новичок Новичок port912 на верном пути Аватар для port912
    Спасибо
    0 / 0
    ViktorR
    Согласен что достаточно)) Только с тест драйва. На трассе достойно. На этой машине коробка не тупила. Доволен. Плавный разгон. Электронная педаль газа не дает рвать с места, выстреливает с задержкой в пару секунд, для меня самое то))

28. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    если бы пришлось выбирать: 1,4 T cosmo и 1,6 T др. комплектация ... наверное промучался бы немало, но взял бы все же пусть послабее но Cosmo (и визуально и тактильно - очень приятно, да и видишь ты это и чувствуешь каждую секунду находясь в авто, а лошадки - ... ну скажем не всегда 180 нужны)
    была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Extreme на верном пути Аватар для Extreme
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от philosof2003 Посмотреть сообщение
    если бы пришлось выбирать: 1,4 T cosmo и 1,6 T др. комплектация ... наверное промучался бы немало, но взял бы все же пусть послабее но Cosmo (и визуально и тактильно - очень приятно, да и видишь ты это и чувствуешь каждую секунду находясь в авто, а лошадки - ... ну скажем не всегда 180 нужны)
    А если комплектации и цены практически идентичны?
    1.4Т + Сosmo + Premium + AGR-сидушки + Бок.шторки vs 1.6T + Сosmo + Flex Floor?

Я на Drive2.ru

30. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    А если комплектации и цены практически идентичны?
    1.4Т + Сosmo + Premium + AGR-сидушки + Бок.шторки vs 1.6T + Сosmo + Flex Floor?
    думаю взял бы 1.6T + Сosmo + Flex Floor
    была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)