Отзвонил дилер кенту, ему пришла машина, на следующей недели уже моно забирать, 1,6Т,белая косма, которую я хотел взять, так как он уже давно отказался ввиду покупки другого авто, вроде и дилера уже уболтали и птс перепишут в салоне и цену оставят, но я всё же на 99 % решил ждать свою 1,4Т АТ до мая-июня. Причины: у 1,6Т-ремень, почему-то прожорлив,налог больше-хотя и хотело правительство обрубить в двое.
А кто-нибудь уже стал обладателем 1.4t AT? Оч хочется услышать отзыв о коробке+двиг
Их в январе токо начали собирать, соответственно первые владельцы получат в мае- июне. По европейским отзывам-удачное сочетание. Там вообще на 1,6 не ездят, ни на турбовом, ни на атмосфернике... из продаж в основном дизля, а из бензинок 1,4 как турбо так и без, причём у их есть вариант о 90 лошадей.,на котором по сути и стоит турбина.
TatS
Как-то странно,ведь заказы дилеры стали принимать в декабре, а завод в январе...Логисты в один голос утверждают, что выше 33 статуса про автомматы 1,4 не слышали. Что за дилер у Вас?
TatS
Как-то странно,ведь заказы дилеры стали принимать в декабре, а завод в январе...Логисты в один голос утверждают, что выше 33 статуса про автомматы 1,4 не слышали. Что за дилер у Вас?
Я и заказала 18 декабря, дилер Автомир москва, машина была из предзаказа дилера изначально на 25 статусе, произведена была в феврале
TatS
В автомире я не знаю кто у Вас менеджер, но у Артёма а также Сергея Григорьянца исходит следующая информация, что 1.4 с автоматом стали получать статусы лишь в январе.,поэтому как вам 18.12 отдали заказ с 25 статусом непонятно. Я заказал 2.12.- автомир на ярославке, статус 32.
TatS
В автомире я не знаю кто у Вас менеджер, но у Артёма а также Сергея Григорьянца исходит следующая информация, что 1.4 с автоматом стали получать статусы лишь в январе.,поэтому как вам 18.12 отдали заказ с 25 статусом непонятно. Я заказал 2.12.- автомир на ярославке, статус 32.
Сергей Григорьянц здесь на форуме писал про наличие у них 1.4Т АТ на 25 статусе в середине декабря, после чего я и заказала у них машину. То, что статус тогда был 25, подтверждал мне лично Сергей Григорьянц. Еще 24 февраля менеджер прислал мне VIN моей уже собранной машины, статус тогда был 40. Надеюсь, что все будет нормально и машину я скоро получу
Владельцы 1.6Т.., если есть такие.., поделитесь впечатлениями...
Сам жду, когда появится возможность заказать Sport Taurer, вроде в апреле обещали. Хотел бы TDI, да не известно, будут ли Astra J в дизельном исполнении, мож владет кто информацией.
Знакомый Insigniy взял Sport Taurer 2.0 TDI.., во аппарат, пуляет ого-го.
дабы новые темы не плодить, напишу здесь.
Весь инет облазил, не нашел ни одного видео по разгону 1.6т AT. Ткните плиз ссылкой... Собираюсь взять 1.4.т АТ, но т.к. их еще нет, то хотелось бы на 1.6. посмотреть как работает автомат.
PS ни разу не ездил на автомате, поэтому оч интригует..
Вспомнил... На днях видел как работает адаптивный свет на мерене CLS [img]http://s17.**********/32220a94a75be2249914547b97d77e21.gif[/img] ... просто и тупо - при повороте руля на определенный градус горит то правая, то левая, то обе противотуманки и всё! Может и помогает, конечно, но выглядит ужасно. Что мешает в таком случае ездить с постоянно включенными двумя ПТФ ?? Или в мерседесе мы экономим энергопотребление ? Это как в европейских городах: заходим в подъезд - срабатывает датчик, свет включается, поднимаемся на нужный этаж, достаем ключ, свет выключается - целимся в замочную скважину.
На Астре не так свет адаптивный работает! У него другой алгоритм!
А вообще- приезжайте к нам в Беларусь, и собирайте из "кубиков лего" себе комплектацию! Что с механикой, что с автоматом! Любые бензиновые движки! И опции выбираешь сам, а не те, что установили по желанию сверху!
Я выбирал машину под "плешку" забитую допами! Нет только багажника для велосипедов, люка и фаркопа! И использую все опции, которые есть в авто! Правда и добавил немного сверху (интерфейс, камера, накладки на педали, шторки..)
А что по поводу движка 1,4тА или 1,6тА - так слава богу можно педаль бустер поставить и чипануть скромно, чтоб порезвей была, но это можно сделать и после, если почувствуете, что вам - "мало"!
Пока никто не отозвался. По скорости и динамике думаю примерно тоже самое. А вот бенза жрать будет литра на 2 - 3 больше. У гольфа масса меньше и дсг расход как у механики. Лично про гольф проверял.
Судя по видео гольф сливает астру, не известно только у кого автомат\: http://www.youtube.com/watch?v=nJink...eature=related
гольф с движком 1.4 TSI и коробкой 7DSG весит 1330кг., сам видел буквально позавчера, поэтому разница с астрой 1.4Т буквально сведена к минимум. на видео у гольфа с 90% вероятностью робот ДСГ, а астра, разумеется, на механике, т.к. автоматы сейчас для данного двигла редкость.
Я думаю астра на автомате, так как после 100 она совсем не едет. У меня так примерно так же, автомат сильно съедает мощность у малосильных движков.
Но если ты прав, то 1,4т АТ будет грустный и унылый