Показано с 1 по 30 из 30

Тема: Как правильно поворачивать?

1. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0

Как правильно поворачивать?

Всем ДД.
    Каждый день езжу по маршруту и в одном месте никак не могу понять у кого приоритет, гуру подскажите.

В повороте дорога сужается до одной полосы

Какая машина имеет приоритет?

Интерес не праздный, народ лезет кто во что горазд, постоянные аварийные ситуации.
    Я руководствуюсь тем, что осевая линия сужаться не может, поэтому сужается обочина, соответственно в моём понимании жёлтая машина имеет приоритет, но чем это подтвердить не знаю.
    VOLVO XC90 D5 белый (куплена)
    Opel Zafira 1.8 MT Enjoy Ультра-Синий (продана)

2. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    вроде как, помеху справа ещё никто не отменял! ИМХО.
    [img]http://s19.**********/ac3903c19de1e3f5ba3732af959ef449.gif[/img]
    продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого ..
    блин , круто !! нет , не продам!

3. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от iceman1
    вроде как, помеху справа ещё никто не отменял! ИМХО.
    +1 ИМХО, обоим водителям нужно изменять положение автомобиля, а при одновременном маневре действует правило помехи справа.

Но ИМХО, если поток в два ряда там плотный и люди не бараны, то можно и по правилу молнии.
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

4. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Цитата Сообщение от Vectrafan
    Но ИМХО, если поток в два ряда там плотный и люди не бараны, то можно и по правилу молнии.
    это что за правило такое? через одного чтоль?

но мы сейчас говорим о ПДД, а не о том как можно поступать в данной ситуации!

5. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    если поток в два ряда там плотный и люди не бараны, то можно и по правилу молнии.
    Поток плотный, после сужения 2 машины в принципе помещаются впритык, но многие начинают выдавливать на встречку.

Интересно понять следующее: если до поворота было 2 полосы, а после поворота стала 1, то какая из полос сузилась? Мни кажется, что должны уступать те, чья полоса сужается.

6. Местный Опытный Астравод Vectrafan на верном пути Аватар для Vectrafan
    Спасибо
    1 / 0
    Да, именно через одного. Очень удобное правило когда люди не бараны, но, к сожалению, в России почти не действует :-(
    Астровод с 2005 года с перерывом на две Вектры www.vectrab.spb.ru

7. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от Rafinad
    Мни кажется, что должны уступать те, чья полоса сужается.
    Ща там весной разметку нарисуют, вот и посмотришь чья полоса сужается, а пока правило правой руки.
    Сам часто там езжу - как правило "завсегдатаи" через одного ездят, т.к. по другому дольше получится

8. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Интересно понять следующее: если до поворота было 2 полосы, а после поворота стала 1, то какая из полос сузилась? Мни кажется, что должны уступать те, чья полоса сужается.
    ну правильно, было 2 полосы, потом идет сужение, и по логике вещей начинает исчезать левая полоса. следовательно, те, кто на левой полосе должны перестраиваться, уступая при этом потоку движущемуся в соседней полосе. Это Первое. а Второе, как я и говорил, это помеха справа!

Да, именно через одного. Очень удобное правило когда люди не бараны, но, к сожалению, в России почти не действует Sad
    ну почему же... очень многие щас так и поступают, это значительно экономит время... но, как всегда, без определенных индивидуумов, естественно, не обойтись...

9. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от БОДРЫЙ ФЕЙ
    Ща там весной разметку нарисуют, вот и посмотришь чья полоса сужается, а пока правило правой руки.
    Ну если знаешь, раскрой тайну

10. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Rafinad
    а мне кажется я уже знаю какая разметка будет и чья полоса будет исчезать тут не трудно догадаться
    готовься занимать левую полосу

11. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Ну если знаешь, раскрой тайну
    Езжу по этой дороге уже лет 10 - каждый год по разному рисуют
    Таджикистон, блин.
    в прошлом году в самом повороте вообще разметки не было - до поворота - 2 полосы, после то же 2, а в повороте разметки нет - видимо только прямо пока рисовать научились

Добавлено спустя 56 секунд:

Rafinad
    а мне кажется я уже знаю какая разметка будет и чья полоса будет исчезать тут не трудно догадаться
    готовься занимать левую полосу

медиум?

12. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    каждый год по разному рисуют
    это наверное чтоб не расслаблялись

короче правило ДДД пусть лезут куда хотят

13. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Езжу по этой дороге уже лет 10 - каждый год по разному рисуют
    Таджикистон, блин.
    Россия-матушка, чтож с неё взять!

Confused
    медиум?
    а что, похож?

14. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Химки. Выезд от "Ашана" под мост Ленинградки. Тоже сужение на повороте, при выезде из под моста. Но проблемм никогда не возникает, все едут через одного. Если только, какой баран или мартышка.
    1.8 АТ Бохум 2005

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Офигеть! Дорога под прямым углом поворачивает направо. При повороте направо водитель заблаговременно должен занять крайнее правое положение, если нет знаков, разрешающих ехать из других полос. Это торебование ПДД. При ДТП всегда кто-то виноват. В данном случае -левый водитель. И не надо рассуждать, кто кому должен уступать при перестроениях. Правый водила остается в своей полосе, он, в отличие от левого, никуда не перестраивается. Я тащусь. Как ездить? 100 мнений, все разные и ни одного правильного.
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

16. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    Правило правой руки действует. Машина номер 2 имеет приоритет. НО! В случае плотной пробки я бы действовал по схеме 1 / 1. Т.е. по джентльменски. Но это зависит от воспитания и культуры водителей. Я обычно действую именно так и всех призываю! Хотя есть индивидуумы которые прут прижав ухи с тупым выражением лица

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от AVNITRO
    Правило правой руки действует.
    Ё-моё! Какой руки? Ну откуда вы все ПДД черпаете? Если не трудно, где об этой руке в ПДД сказано?

18. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Цитата Сообщение от Micle13
    Правило правой руки действует.
    Ё-моё! Какой руки? Ну откуда вы все ПДД черпаете? Если не трудно, где об этой руке в ПДД сказано?
    я не знаю что за правило правой руки... это что то из физики наверно!

Офигеть! Дорога под прямым углом поворачивает направо. При повороте направо водитель заблаговременно должен занять крайнее правое положение, если нет знаков, разрешающих ехать из других полос. Это торебование ПДД. При ДТП всегда кто-то виноват. В данном случае -левый водитель. И не надо рассуждать, кто кому должен уступать при перестроениях. Правый водила остается в своей полосе, он, в отличие от левого, никуда не перестраивается. Я тащусь. Как ездить? 100 мнений, все разные и ни одного правильного.
    8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
    Вы кажется перепутали правило проезда перекрестка!
    здесь нет выбора куда ехать, тут дорога сама говорит куда тебе ехать!

19. Местная Астравод Наглый фрукт на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     м519ср 177
    Офигеть! Дорога под прямым углом поворачивает направо. При повороте направо водитель заблаговременно должен занять крайнее правое положение
    Так здесь по сути изгиб дороги, а не поворот направо. Если бы было возможно движение прямо и направо, тогда да - крайнее правое положение.
    О, уже выше написали.
    Екатерина
    Астра H 2008 г. GTC метро 1.6 МТ желтые рамочки 355 т.км. пробега

20. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    iceman1
    Мне кажется эмоции перехлёстывают сознание. Ты видимо из тех которые сигналят, чтобы проехать перекрёсток и по губам можно прочитать ё-моё......

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:

Наглый фрукт
    Дорога ведёт вправо и судя по вопросу есть таковое сужение, что две машины не могут проехать. Поэтому и вопрос кто имеет приоритет? Если есть помеха справа при перестроении - значит нужно уступить. Вот и обсуждаем кто как ездит...

21. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    AVNITRO

медиум?
    чтоб безосновательно судить о человеке и о манере его езды, которого вы не знаете, предлагаю Вам найти мне в ПДД замечательное ППР (правило правой руки)!
    и я не первый человек, который задает вам этот вопрос!
    прошу в студию пункт правил с ППР.....
    есть какие то вопросы... в личку... трепаться здесь про джентельменов, про чье то воспитание, культуру... и про
    Я обычно действую именно так и всех призываю!
    не надо...
    Наглый фрукт
    Дорога ведёт вправо и судя по вопросу есть таковое сужение, что две машины не могут проехать. Поэтому и вопрос кто имеет приоритет? Если есть помеха справа при перестроении - значит нужно уступить. Вот и обсуждаем кто как ездит...
    мы обсуждаем тут не кто как ездит, а как по ПДД проехать данный поворот...

22. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    В п. 8.5 о перекрестке ничего не говорится. Там про поворот. Про перекресток п. 8.6.

23. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    В п. 8.5 о перекрестке ничего не говорится. Там про поворот. Про перекресток п. 8.6.
    хм... тогда получается на данном участке дороги заблаговременно до поворота должен стоять знак о сужении дороги. верно?

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    должен стоять знак о сужении дороги. верно?
    Может стоять. А может и не стоять. Фактического сужения нет. А так как нет знаков "Направление движения по полосам" и кончается разметка, считай, что на однополоске стоишь и поворачивать обязан от правого края. Не дают, стой и жди. Представим ситуацию. ДТП. Я говорю, что ехал все время в правом ряду, на обочину не выезжал, запрещено, не перестраивался и уступать я вообще никому не обязан. Никому, только скорой помощи. Я что-нибудь нарушил?

25. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    iceman1
    Вижу пена пошла изо рта.... Ты чего так разошелся? Буквоед? Правила в студию? Переключись на другое....положительное....

26. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Может стоять. А может и не стоять. Фактического сужения нет. А так как нет знаков "Направление движения по полосам" и кончается разметка, считай, что на однополоске стоишь и поворачивать обязан от правого края. Не дают, стой и жди. Представим ситуацию. ДТП. Я говорю, что ехал все время в правом ряду, на обочину не выезжал, запрещено, не перестраивался и уступать я вообще никому не обязан. Никому, только скорой помощи. Я что-нибудь нарушил?
    ну получается, что конечно нет!

AVNITRO
    не, ну ты правда либо себя экстрасенсом возомнил, либо у тебя бурная фантазия то ты видишь как я проезжаю перекрестки, то видишь пену какую то у рта! сказать то в ответ нечего про правила, да? расслабься, но не со своим правилом правой руки, а с более интересной книжкой

27. Местный Опытный Астравод AVNITRO на верном пути Аватар для AVNITRO
    Спасибо
    0 / 0
    iceman1
    Для туго понимающих повторяю ещё раз. ПРИОРИТЕТ ИМЕЕТ КРАСНАЯ МАШИНА (СМОТРИ ФОТО ВЫШЕ). Что ты прилепился как банный лист к ж.... Отстань и протри свой монитор... уже весь в слюнях. Не превращай дискуссию в словесный понос своими выражениями. Удачи молодой максималист...петя васечкин.

28. Местный Опытный Астравод lenotka на верном пути Аватар для lenotka
    Спасибо
    0 / 0
     *084** 150
    Считаю что преимущество у машины №2, т.к. уже писали выше 1) если нет знака указывающего, что поворот на право разрешён из двух полос, то на право надо поворачивать из крайней правой и как можно правее (это налево можно повернуть в любую полосу из крайней левой). 2) п.13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
    Это и есть правило правой руки, которое кстати действует и на стоянках, прилегающих территориях и тп, если нет знаков приоритета.

29. Местный Заслуженный Астравод Rafinad на верном пути Аватар для Rafinad
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от lenotka
    п.13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
    Тут нет перекрёстка, а в остальном всё правильно

30. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Rafinad я думал мы давным давно разобрались с этим вопросом с помощью:

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)