брал как-то у девушки машину и приложил слегка в Меге в подземной стоянке о колонну.. Сразу зашел в Ашан, купил этот антицарапин... девушка даже не заметила)) Кстати, как раз Пежо.. может, только на них он работает????
уже 4 года своего водительского стажа удалять царапины. уж больно душе приятно, когда все блесит. полирую и черепашкой, и всякой друго ерундой, но к сожалению эффект один и тот же. НЕ ПОМОГАЕТ ВСЯ ЭТА ХИМИЯ! как я только не измывался, не затереть ни руками, ни насадками. если царапина действительно не глубока, ну скажем 1 слой лака, то да, на сервис, полировать по грамотному, с удалением этого слоя, а все ручные методы..... жаль, в итоге все вылазит наружу)))
+100
Лучше один раз Монику чем каждый день страну!
НЕМЕЦКАЯ КРАСАВИЦА АSTRA 1,8 АТ COSMO 5D Star Silver+БИ-КСЕНОН+Русско-польский АСТРА-СЕДАН почти такой-же.
S.V.A.T.
иди на www.vectra-club.ru тебе нужон SLEDGE
он в этой теме дока
Х807ХХ199 - чОрный AstraBUS - http://www.drive2.ru/cars/opel/zafir...b/cayenne-opc/
Все что можно найти на eBay - +5%
Стайлинг автомобилейсерийный и полный эксклюзив.
Ремонт квартир качествено, быстро, не дорого.
Поделись плиз названием паст. особенно для металлика. На месте полировки лак не мутнеет?
Тартл вакс - абразивная полировочная паста, выглядит как жидкая сметана, либо белая, либо чуть голубоватая, или других оттенков - у каждого размера зернистости свой цвет.
Сообщение от Connector
уже 4 года своего водительского стажа удалять царапины. уж больно душе приятно, когда все блесит. полирую и черепашкой, и всякой друго ерундой, но к сожалению эффект один и тот же. НЕ ПОМОГАЕТ ВСЯ ЭТА ХИМИЯ! как я только не измывался, не затереть ни руками, ни насадками. если царапина действительно не глубока, ну скажем 1 слой лака, то да, на сервис, полировать по грамотному, с удалением этого слоя, а все ручные методы..... жаль, в итоге все вылазит наружу)))
Connector вылазила вылазиет, и будет вылазить! я говорю не о хими! а о абразивных пастах, которые ПОЛИРУЮТ! как паста гоя, а не наводят блеск как воск!
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Есть ряд паст, с достаточно крупным абразивом, для полировки окрашенных деталей на подержанных авто, они специально предназначены для полировки с малой степенью глянца, чтобы не отличалось от остальных, уже затертых тряпками деталей.
Если взять пасту для нового лака металлик, то все будет ОК, как с завода. Этой же пастой я полировал задние фонари, отличный результат.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает. Счастье не меняет нравов: оно их подчеркивает. Astra GTC, CORSA 3D black Всем нормальным сюда - MiklA ФОРУМ
Этой же пастой я полировал задние фонари, отличный результат.
а фары если полирнуть, то тоже получится?
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
для прозрачного пластика фар и фонарей есть специальная паста, Магвайр вроде называеца...
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
спасибо, но по яндексу не нашел только про Человека паука ссылки
зато нарыл кучу всего остального.
была ASTRA F Caravan, была Astra H 5-D 1.4 Silver Lightning *385**177rus, сейчас у бати мой Astra H sedan 1.6 MTA Silver Lightning, сам на RAW4 2014 *611**777
mikle, спасибо. Полирнул белые риски от мойщиков. как мне сказали в магазине - пастой с самым тонким абразивом. Больше мойщикам сушить тряпками машину не даю
Сегодня помыл и увидел еще с полдесятка отметин по лаку от чужих дверей и большей частью с правой стороны, притом что паркуюсь с запасом. Вот ведь народ у нас...
Вчера смотрел передачу, как собирают Феррари. Что у них за лак такой керамический? Инженер их говорил, что не царапается.
А мне при приемке авто предложили полирнуть одну царапинку, что я нашел... ну *ЛЯ и полирнули уроды так что теперь вместо малозаметной полоски на блестящем ровном лкп у меня мутные круги от полировочного круга, т.е. целостность лкп этой поверхности нарушена, свет преломляется, когда падает под определенным углом и становится пипец как заметно! Лучше бы там 10 таких царапин было, чем результат после их гребанной полировки!
Подскажите, это можно как то исправить? или они загубили лкп в том месте?
как то исправить? или они загубили лкп в том месте?
Легко! читани сверху, возьмешь пасту и полирнешь вручную, будет как новая, никаких следов не останется.
Ничего они не загубили, просто уроды! диск надо брать каждый раз новый, а не пыльный и с разным засохшим абразивом как у них, а финишно проходить самой тонкой пастой а они ленятся! лачек стал чуть тоньше, но он и так на машине разной толщины в разных местах.
Согласен с mikle. Сам полировал типа тартл-вакс голубоватая типа сметаны, результат хороший. После первой ручной мойки была куча мелких царапин - на черном очень заметно, аж расстроился сначала... Потом все заполировал.
это самая мелкая для красок.
Зеленоватая, еще мельче, она для лаков металлик, хотя так же отлично подходит и для краски, просто у производителя такое разделение идет...
ASTRA черный "enjoy" 1600 куб.см. Easyтронег
*829**177rus
и Lacetti иногда...
Тогда я так понимаю, что для нашей Астры с краской металлик лучше зеленоватая? Просто я голубоватую брал у знакомого, может купить зеленоватую... Или принципаиальной разницы нет?
лучше та, которая мельче зернистостью. Я пользуюсь DOCTOR WAX от HI-Gear "металлик" она зеленоватая. мне нравится. ни разводов, ни переходов после полировки не остается. теоретически, у большинства производителей цвета по зернистости совпадают. Разница в том, что чем мельче зерно, тем прозрачнее верхний слой лака после полировки, и соответственно глубже цвет.
Советую, сильные царапины до совсем не заметного состояния не выводить, есть риск прополировать лак до краски.
Вчера на встрече, Dante пожаловался, что чиркнул передний бампер в гараже. Я ему за 3 минуты полирнул затертости, но осталась маленькая царапина, которая была чуть глубже остальных и еще пара точек, их лучше не трогать. слой лака станет тонким. В принципе, стало намного лучше, и не заметно.
Мелкие царапинки лечат полировкой лучше обратится к професионалам
А крупные ничем неуберешь только менее заметные будут и все
Недавно бешенный петух в одной деревне исцарапал весь капот он на нем шпоры свои точил походу думал попал на покраску капота, спасла полировка 600 рублей царапинки теперь видно только при определенном освещении если присматриватся а на солнце вообще ничего невидно
Прочитал что писали выше, могу посоветовать только 3М Finesse-it и использовать с полировальной салфеткой. С полировальным кругом лучше не использовать есть шанс сделать еще хуже, конечно если есть опыт можно и кругом. Просто при работе машинкой можно перегреть лак и тогда он помутнеет. Сам неоднократно полировал машины таким способом все проходило на ура. Есть в продаже универсальные пасты с абразивом который по мере полировки уменьшается, но это применимо только для старых ЛКП. Кстати полироли 3М продаются только в 1кг бутылках.
Я купил мягкую щетку для мятья машины самому, но еще ею не мыл машину. Будет ли она оставлять царапины на черной машине?
После мойки как правило уже на втрой день в сухую погоду на кузове появляется пыль. Чем ее лучше убирать?