и не говори. сегодня как раз ездил к официалам. обшивка правой передней двери как то немного люфт имела, приехал к диллерам, начал снимать обшивку и обнаружили... обшивку двери с завода не прикрутили тремя саморезами (два в ручке двери и один где трос открывания двери). вот тебе и бельгийская сборка
ASTRAнавт 393
я угОраю просто нат тем, што автор пропал..
...
после моего сообщения - твое было, в котором я не нашол ответа на свои вопросы, и сделал вывод "не открыл"
... ASTRAнавт 393 ржака же???
Да, угадали, с горя я пил))) Поому и пропал. В общем, официалы мне пообещали ключ восстановить. Цену сказали, не дороже 5 тыс обойдется с прошивкой и нарезкой. То есть по цене сопоставимо с разбитием стекла. Единственный минус - 2 мес. ждать. Пешкодрапом ходить 2 месяца - кошмар, но еще больший кошмар - разбить стекло и не найти в бардачке запасного ключа. Один хрен придется заказывать ключ и джать 2 месяца, но вдобавок ко всему все это время машина раскуроченая будетрна стоянке стять, да еще и стекло менять... Короче плохо все, пошел опять пить((((((((((((
В общем, официалы мне пообещали ключ восстановить. Цену сказали, не дороже 5 тыс обойдется с прошивкой и нарезкой. То есть по цене сопоставимо с разбитием стекла.
Они не сказали случайно, как они собираются ключ к закрытой машине пришить дистанционно?!...
Один фиг ее вскрывать придется...
Неа, не сказали, но и в Барсе и в РРТ сказали, что ключ будет уже прошитый. Можно подойти к машине, открыть, завести и уехать. У официалов я так понял есть реестр кодов, при помощи которых можно изготовить ключ к каждому автомобилю, выпущеному опель, если только сохнранился номер вин и докуменыт на право собствености.
Aleksej_456
Это как???? Не может быть такого. Они что-то путают. Да, дверь ты сможешь открыть, через личинку двери (если она у тебя не закисла, как у меня), но чтобы завести, его нужно подшить к машине, т.е. вставить ключ в замок зажигания, подключить тех и подшить. Далее, если ты не найдешь запасной ключ в машине, то, либо эвакуатор до дилера, либо выезд электрика с техом, в любом случае это $...
Aleksej_456
Есть еще вариант. Купить себе Опком (его здесь продавали за 2200-2500) и подшить ключ самому. Деньги где-то те же, плюс получишь диагностику.
впринципе, им можно попробовать открыть астру моим способом...
Ключ у официалов придет с нарезкой под конкретное авто и открыть им машину не проблема, если не менялись вставки. А вот завести не получится пока они его к машине не пришьют.
Aleksej_456
В Astra-H 5D можно снять маленькое стекло задней двери не разбивая его. Через него закрытую на 2 щелчка машину не откроешь, но в багажнике ключ проверить можно.
Aleksej_456
согласен с БОДРЫЙ ФЕЙ , ключ тебе не прошьют пока не откроют машину и не подсединяться к компьютеру. мне самому ключ прошивали в Барс-авто... так что смысл тебе заказывать новый ключ если для того чтобы его прошить тебе все равно придется каким то образом проникнуть внутр салона.
для того чтобы его прошить тебе все равно придется каким то образом проникнуть внутр салона.
Заказанный дилером ключ приходит уже проточенный под личинку. Двойная блокировка не отключает возможность открыть дверь ключом. Единственный минус - будет шуметь штатная сирена.
Сообщение от Miss A.
А отбуксировать разве нельзя?
Штатная сигналка будет срабатывать при любом движение кузова.
Да, так называемый "датчик наклона". Пробовал домкратить Астру на штатной сигналке - сработала раньше чем колесо успело оторваться от земли. Погрузить на эвакуатор не растревожив сигналку просто нереально, и по дороге будет постоянно срабатывать.
в одном из форумов как раз написано что при постановке на двойное закрытие замок перекрывает штрока и до личинки не добраться.
на заборе тоже написано...
Как-то раз на парковке Ашана применяли глушилку (может граббер, не знаю), короче на кнопки Астра не реагировала никак, ни в упор, не на долгое нажатие. Вокруг все то же самое, сплошные танцы с бубном у запертых машин. Так вот вставил ключ в личинку, повернул и водительский замок щелкнул. Потянул за ручку - открылась дверь, щелкнули остальные замки и забикала сигналка. Вставил ключ в замок зажигания, повернул - сигналка заткнулась, завел и поехал.
Шторка в замке просто подпружиненна, и закрывает его от грязи всегда. В личинке есть защита от проворота, и если она закисла или замерзла - лучше не применять силу, можно сломать эту защиту и личинка перестанет работать навсегда.
Российская Федерация Республики Татарстан, Мег@Полис - Третья Столиц@!!!
Спасибо
1,918 / 2,132
х161ан 116
Miss A.
Да уж лучше думаю вызвать эвакуатор и пригнать к официалам и пускай голову ломают они ведь всетаки каждый квартал гоняют на ЖМ проходить обучение !!!
Aleksej_456
В Astra-H 5D можно снять маленькое стекло задней двери не разбивая его. Через него закрытую на 2 щелчка машину не откроешь, но в багажнике ключ проверить можно.
Я уже думал об этом, точнее это было первым, что мне в голову пришло. Но у меня седан, я не могу через маленькую дырку в заднем стекле дотянутьсядо бардачка, открыть его, выкинуть оттуда кучу СД-дисков и найти на дне ключик((((
для того чтобы его прошить тебе все равно придется каким то образом проникнуть внутр салона.
Заказанный дилером ключ приходит уже проточенный под личинку. Двойная блокировка не отключает возможность открыть дверь ключом. Единственный минус - будет шуметь штатная сирена.
Я тоже прочитал в инструкции, что все-таки можно при открыть водительсткую (и только ее) дверь ключом при двойном нажатии на брелок. Т.е получается, что при помощи отмычки машину можно-таки открыть? А потом открыть капот и отсоединить аккумулятор, чтобы не кричала?
и если она закисла или замерзла - лучше не применять силу, можно сломать эту защиту и личинка перестанет работать навсегда.
Е если ВД-шкой брызнуть хорошенько в замок разве не поможет?
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Получается, единстенный вариант - машину отмычкой вскрывать и доставать запасной ключ (если он там есть) , а потом уже заказывать у официалов ключ и пришивать его...
Е если ВД-шкой брызнуть хорошенько в замок разве не поможет?
WD-шка на разморозку не очень... назначение у нее другое.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Сообщение от Aleksej_456
Получается, единстенный вариант - машину отмычкой вскрывать и доставать запасной ключ (если он там есть) , а потом уже заказывать у официалов ключ и пришивать его...
Вариант с форточкой в задней двери если там стеклоподъемник:
выковыриваешь кнопку из обшивки
скидываешь с нее разъем
втыкаешь в него булавку и на нее крокодилом +12V.
Стекло опустится, моторчик в Астре не обесточивается, отрубается только кнопка.