Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Бензинная стрелка странно себя ведет.

1. Местный Опытный Астравод Striem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Бензинная стрелка странно себя ведет.

Всем привет!

Что-то зачастил я на форуме писать последнее время Наверное машина стареет и мелкие косяки вылазят наружу.

Суть вопроса вот в чем. Как я понимаю - бак у моей астры 52 л. Т.е. одно деление на счетчике бензина - 6,5 л ( всего их 8 ).

Ну так вот, я могу проехать из дома до работы и обратно (56 км) и судя по счетчику потратить всего 3-4 литра, а утром завестить и стрелка сразу в течении 5 минут еще на 2 литра вверх поднимается. Режим езды всегда одинаковый, а стрелка всегда показывает разные показатели. БК не прошит, поэтому на глаз смотрю. Но очевидно, что иногда она прям "на глазах" поднимается, а иногда и за день езды особо не дергается.

Как так?
    Opel Astra Cosmo 3D 1.6 Magma Red 2007 г.
    Z16XE1

2. Местный Заслуженный Астравод Mr.Goodcat на верном пути Аватар для Mr.Goodcat
    Russian Federation Moscow region Klin-city
    Спасибо
    0 / 0
    бензин в баке нагревается и расширяется

3. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    Striem
    У меня так же стрелка себя ведет.. и хрен с ней!
    Цитата Сообщение от Mr.Goodcat
    бензин в баке нагревается и расширяется
    От чего???
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

4. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    Цитата Сообщение от (МихалычЪ))
    От чего???
    от тряски по неровным дорогам))))))))))
    :P :P :P

по теме: забей на стрелку, она же не на пол-бака врет. а так, можешь снять бак, помыть его (или новый поставить) и поменять в нем датчик уровня топлива.

5. Местный Опытный Астравод Striem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    LXSHEV
    а от чего расход зависит в первую очередь, кроме манеры езды?
    Z16XE1

6. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Striem

От объёма двигателя..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

7. Местный Опытный Астравод Striem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Fduch.
    когда расход увеличивается, то на что первым делом стоит обратить внимание?
    Z16XE1

8. у меня вообще срань какая-то началась со стрелкой((
    загорается лампочка заправки, когда последнее деление бака осталось, еду на заправку заливаюсь на стополтан, еду дальше, минут через 15-20 лампочка уже моргает, я еду на заправку заливаюсь ещё на пару соток, а стрелочка хоооооп и на третьем делении бака, то есть почти пол бака :x

9. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Shuttle
    Такая же фигня, только я заправляюсь на штуку сразу и БК после старта не понимает, что у него почти полный бак бензина.. Только уже по дороге начинает потихоньку соображать и где-то через минут 10-20 показывает адекватный уровень..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Micle13 скоро станет знаменитостью Аватар для Micle13
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Striem
    стрелка сразу в течении 5 минут еще на 2 литра вверх поднимается
    Есть такая наука-"Электрические измерения". В рамках этой науки изучают погрешности измерений. Специальные точнейшие стрелочные приборы с зеркальной шкалой имеют погрешность измерения 1-1.5 %. А точность измерения вашего прибора- она вообще никакая, его измерительным прибором-то можно назвать с натяжкой. Так, неплохой индикатор. Погрешность в 2 литра для него- это замечательно.

11. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Micle13
    Цитата Сообщение от Striem
    стрелка сразу в течении 5 минут еще на 2 литра вверх поднимается
    Есть такая наука-"Электрические измерения". В рамках этой науки изучают погрешности измерений. Специальные точнейшие стрелочные приборы с зеркальной шкалой имеют погрешность измерения 1-1.5 %. А точность измерения вашего прибора- она вообще никакая, его измерительным прибором-то можно назвать с натяжкой. Так, неплохой индикатор. Погрешность в 2 литра для него- это замечательно.
    Пральна... Це не прибор, а индикатор по этому ГОСТ... Еще он совсем нелинейный (снизу более растянутый) и явно специально с задержкой...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

12. Местный Астравод Pakin1 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Та же хрень со стрелкой, летом бывало заправлюсь на трисотни, отъезжаю от заправки, смотрю на стрелку, а она как была на предпоследнем делении до запрвки, так и осталась( Потом минут через 15 дает уже нормальный уровень.
    И еще, с остатком пробега по БК косяк, заправлю полный бак, может показать более семисот километров остатка, в последний раз 717, потом начинает даже немного увеличиваться, было до 735 км, а когда стрелка начинает ползти вниз, очень быстро уходит остаток, примерно 2.5 км по БК, на реальный километр и когда стрелка достигает уровня в в почти третье деление, БК показывает в этой графе 0. А потом если заправиться скажем еще на пятифон, БК так и будет показывать 0. Скажите пожалуйста, в чем трабл? ASTRA H 2005г. Z16XEP

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)