Сегодняшний день начинался очень хорошо.. я проснулся, принял шикарный душ.. такой прекрасный денек начинался..
Сел в свою ласточку... мы ехали в типографию забирать флаера на мой ДР чтобы отвезти их распространителям, потом был запланирован ряд встреч...
Так было красиво - теплый весенний денек - я даже открыл окна - из колонок попеременно слышались Григ, Вивальди, Духовской, Машина, Шевчук, Биллис бэнд.. Симпатичные девочки подмигивали мне из своих карет... многие узнавали, улыбались мне...
Вобщем стандартный городской траффик -пробки, медлення езда - и я такой светящийся весной - дарящий улыбки всем вокруг... свернул на Песочную набережную - красота - Город расцвел уже почти - скорость потока ускорилась - я традиционно быстрее всех ухожу со светофора, ибо 140 лошадок они у меня отлично работают.. но быстро не разгоняюсь - еду километров 60-70 - окна преоткрыты - вокруг красота... наслаждаюсь городскими красотами двигаясь в крайнем левом ряду...
В районе дома номер 18 слева из ворот стройки выезжает на набережную оромный груженый землей МАЗ.. выезжает... выезжает... выезжает... Блять! Тут же двойная сплошная... Блять! Сука! Что делаешь! Тормоз в пол... дальний свет... сигнал... тормозимся... блять куда ты ползешь.. ты меня не видишь чтоли?!!! Весь поток бьет тормза в пол...
Понимаю что тормозного пути не хватает и я сейчас погибну - я лечу прямо под него... руль в право.. правее.. еще правее.. я уже в крайнем ряду - вот же окно в которое я проскачу... сейчас.. ЧТо ж там за мудак такой зарулем - что же он не останавливается... Я по касательной цепляю маз боком - заминаю крыло, ломаю зеркало.. дверь.. вылетаю на паребрик... касательный скользящий удар головой о стойку..
За рулем чурка.. Выскакивает.. "Ты что невидишь я груженый?".. Мне неочем с ним говорить.. Жду ГАИ, аварийного комиссара.. стою смотрю на воду.. на свою машинку.. блять..
Приезжают гаишники - недоумевают откуда поперек набережной взялся этот многотонный валенок... После его фразы "Запишите что он меня не пропустил" инспектора с ним даже не разговаривают...
Потом уже было гаи, составление протокоов в отделении.. 3 часа тусовки с инспекторами... И там еще водила МАЗа пытался написать в объяснении что он ничего не нарушал.. инспектор не выдерживает "Ты епт выезжал на НАБЕРЕЖНУЮ с прилегающей территории - там народ за соточку поливает - если бы Женя хорошенько поливал и не тормозил что есть мочи - на тебе был бы труп.." я понял чей мо бы быть труп...
Здесь всё просто - если бы я был не пристегнуть - удар бошкой бы был до крови и сотресения, если бы не полетел на паребрик и пошел бы под него - нам с машинкой пришлось бы еще долго и дорого лечиться... если бы ехал под 100 - этой записи бы небыло...
А так - легкий удар головой, крыло, зеркало, диск правого колеса, дверь.. видимо слегка повело жесткую часть кузова - т.к. увеличлся зазор между крышкой капота и фарой...
Страховая у меня "МАКС", так что буду держать вас в курсе как все продвигается.. на анный момент меня все радует - комиссар был наместе минут через 20, все нафотал, успокоил, помог составить документы..
В конце дня состоялся разговор с менеджером "МАКС" по оному из телефонов который мне дали в диспетчерской службе ВеберАвто:
- Здравствуйте, я попал в аварию сегодня. Я не виноват
- Это хорошо.. Что вас интересует?
- Сегодня была авария - я все сделал как положено - 27го разбор. Звоню по телефону основному на 91 заканчивающемося, а там никто не отвечает.
- Не удивительно рабочий день у нас до 18.00.
- А Вы остались сверхурочно?
- Да. Но я скоро уже тоже ухожу.
- Но вы мне поможете?
- Потараюсь конечно.
- Но я вот подумал о том что я мог бы заранее договориться с салоном Opel в котором мне будут чинить машину, чтобы они уже сейчас заказали запсати необходимые - чтобы не ждать долго, тем самым облегчив жизнь и себе и Вам..
- Да. Это вполне логично если у Вас есть знакомства в салоне. Ремонтировать Вас будут в Атлант-М.
- А в РРТ нельзя?
- С РРТ у нас контракт скоро будет.. гдето через месяц, так что Вас еще в Атлант-М будут ремонтировать. Я вам предлагаю просто подъехать к нам в офис за более подробными разъяснениями - разберемся в конкретной сиуации. Я вам напоминаю, что необходимо в течении 10 дней с момента разбора.
- Спасибо Вам огромное за то что вы задержаоись на работе.
- Незачто. Рад помочь. Подъезжайте...
P.S.: Прошу прощение за ненорматив, но незнаю как иначе передать пережитые эмоции..
P.P.S.: Из Атлант-М есть кто? Может правда заранее дверку, крылышко и зеркало закажем?