Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 51

Тема: Сгорело сцепление

1. Местный Астравод phenantren на верном пути Аватар для phenantren
    Спасибо
    0 / 0
     а801ка 154

Сгорело сцепление

Всем доброго времени суток!
    Добралась до меня поломка Осложняется ситуация тем, что нахожусь в поездке в другом регионе.
    Дело такое: Коробка механика, пришлось забираться в довольно крутую горку по грунтовке. Дорога очень далеко не асфальт, имелись торчащие камни, соответственно, приходилось маневрировать, где-то останавливаться, иногда стартовать с пробуксовкой. В итоге после одного из таких стартов стал замечать значительную потерю тяги, педаль сцепления стала значительно мягче, астра сначала ехала на высоких оборотах, затем перестала ехать вообще На буксире подняли наверх...
    Итог: педаль сцепы не такая упругая, как обычно; скорости переключаются нормально; на включёной скорости машина не едет и не глохнет при отпускании сцепления.
    Знающие люди говорят, что процентов на 90 спалилась сцепа Теперь вот предстоит путь до дома на эвакуаторе.
    Звонил в сервис, говорят, это не гарантия. Печаль((((
    Вопрос: Слышал, что сцепление довольно проблематично спалить. Пробег чуть более 5000, почти все по городу/трассе, езжу спокойно, жестить не привык. Можно ли как-то рассчитывать на гарантийный ремонт или дело труба? Спасибо!
    Беленькая Astra J, 1.4T на мехе

2. Местный Астравод Stereo52 на верном пути Аватар для Stereo52
    Спасибо
    0 / 0
    То, что неисправность сцепления это очевидно, но вот спалить за один раз очень тяжело и нужно целенаправлено постараться. Я гружоный под завязку на С5-м по весенней каше в крутую горку метров 250 полз на 1-2 передаче, запах сжоного сцепления был как из под Камаза. И ничего, только сократил ресурс сцепухи на 5-7 тыс. км раньше положенного. Так что врятли это накладки сгорели, что-то другое.
    Моя Astra J Cosmo 1.4T AT Waterworld

3. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    запах был? если нет то врядли диск,скорее что то другое в сцеплении.пусть при тебе разбирают и если не диск то гарантия!
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

4. Местный Астравод phenantren на верном пути Аватар для phenantren
    Спасибо
    0 / 0
     а801ка 154
    запах был, но подобный запах чувствовался и при самой первой поездке, когда забирал из салона.
    Говорят, когда сгорает, то стоит жуткая вонь.

5. Местный Опытный Астравод djigit на верном пути Аватар для djigit
    Спасибо
    0 / 0
    phenantren
    думаю стоит сдать дилеру на диагностику (может даже какому-нибудь другому), авось гарантийный случай найдут
    Белая Astra J 1.6T Cosmo+Premium

6. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    Мог просто центр диска оторвать от самого фрикционного материала или сам материал оторвался от основы. Вообщем надо разбирать и смотреть у диллера...

7. Местный Астравод Джейка на верном пути Аватар для Джейка
    Спасибо
    4 / 13
    если диск сцепления-это не гарантия, если корзина -то гарантия. Нужно разбирать у дилера.
    Astra J '11 5D 1.4T МКПП Cosmo + AFL. Калуга

8. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Да )

9. Местный Астравод phenantren на верном пути Аватар для phenantren
    Спасибо
    0 / 0
     а801ка 154
    В общем, с горем пополам добрался до сервиса. Вердикт: спалено всё основательно...
    И выставлен список под замену: выжимной подшипник, корзина, маховик, диск сцепления. Ценник немалый
    Как я понял по сообщению Джейка, корзина - гарантия, диск - не гарантия. Что скажете по поводу маховика и подшипника?
    И такой ещё вопрос: условия гарантии? В любом ли случае деталь меняется по гарантии или есть какие-то заморочки. Почему спрашиваю, потому что на сервисе отцу втирали, мол, это манера вождения такая... всё началось с диска, а уж потом и остальное... Есть ли какой документ, где всё это регламентировано?
    Ещё раз спасибо!

10. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Это ж как надо ездить, чтобы столько ушатать, да и пробег всего 5к. Что-то здесь не так.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

11. Местный Опытный Астравод Origon на верном пути Аватар для Origon
    Спасибо
    0 / 0
    Было такое на фокусе 2 1 в 1, так же перестала ехать, ничего не пахло, пробег был 20к на тот момент. Отвез к дилеру, там сказали тоже все под замену, но подумали что это развод и поехали в обычный сервис! В итоге оказалось что дилер хотел развести на бабки, а там надо было менять только диск сцепления! Поменяли за свой счет диск и все, проблема решилась!)
    Astra J

12. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Это ж как надо ездить, чтобы столько ушатать, да и пробег всего 5к. Что-то здесь не так.
    Все тут так. Ушатать нет проблем. Дайте мне любой автомобиль с механикой, и я за час максимум сделаю из его сцепления описываемое.
    Тут два варианта. 1)Не было вообще зазора, был постоянный натяг. Но это владелец, если он на автомобиль не вчера первый раз сел конечно, должен был ощутить сразу. И озаботиться задолго до полного выхода из строя.
    2)Стиль вождения. И это тогда не последнее сцепление на этом автомобиле, пока он в этих руках... Все говорят на форумах, что они белые и пушистые. А что реально стояло за "иногда стартовать с пробуксовкой" знает только владелец. Который никогда правды ни тут, ни дилеру не скажет. У многих автомобили ломаются по их словам вообще стоя в гараже и никуда не выезжая.

13. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Ну кто-то уже неоднократно заезжал на 1.4Т с места и нормально, а тут я даже ума не приложу как нужно ездить. Хотя иногда встречаю индивидуумов, которые педаль сцепления выжимают и катятся с горки, типа так лучше накат)) А ещё на красном с выжатой педалью стоят, зачем не знаю.

14. Местный Астравод SaNek на верном пути
    Спасибо
    4 / 0
    А что плохого в стоянии на перекрестке с выжатым сцеплением!?

15. Новичок Новичок Ateist на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SaNek
    Выжимной подшипник и пружины изнашиваются.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    я коечно хз как на опеле мкпп ,но я ездил 1,5 года на таёте на механике ,с постоянными пробуксовками на всех покрытиях,с выжатым сцеплением на светофорах регулярно.Гонщегом был кароче....потом свап другой коробки поосновательнее под будущий турбомотор...так вот при снятии старой мкпп диску сцепления ходить и ходить было еще,выжимной под замену изза светофоров,пробегу при этом порядка 40тысяч на этой сцепе...чтоб спалить сцепу как у ТС ,это наверное на все горки на Алтае заезжать на 1ой передаче долго и нудно при 5000-6000тыс об.мин ,да и вообще при этом со всех светофоров в гонки играть с момента покупки машины в салоне....и то маловероятно,ибо если маховик-корзина под замену - это по моему мнению либо развод дилера ,либо мкпп на астре полное амно ....

Знаю лично ТС,видел как он ездит ,знаю что у него не 1ая машина на механике-потому склоняюсь к версии ,что ГМ подкачал в качестве

диск сцепы и подшипник выжимной расходные материалы ,но если докажешь что косяк был в машине ,то поменяют все по гарантии ...но доказать это тяжело

кстати с диском и подшипником понятно все ,что случилось,а вот что с маховиком сталось и корзиной
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

17. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от phenantren Посмотреть сообщение
    Ценник немалый
    Сколько, если не секрет?

18. Местный Астравод phenantren на верном пути Аватар для phenantren
    Спасибо
    0 / 0
     а801ка 154
    Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Каждый волен думать, как он того хочет. Свою езду считаю адекватной, к гонкам равнодушен (не считая формулы-1 по телеку ), сколько ни ездил на авто - все были на мехе, на подобные проблемы даже и намека не было.
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Который никогда правды ни тут, ни дилеру не скажет. У многих автомобили ломаются по их словам вообще стоя в гараже и никуда не выезжая.
    Спасибо, конечно, за комментарий, но искать в каждом случае подвох, считаю неуместным.
    Цитата Сообщение от Roma V Посмотреть сообщение
    ,но если докажешь что косяк был в машине ,то поменяют все по гарантии ...но доказать это тяжело
    В том-то и дело... Если это вообще реально Как вот ещё доказывать тоже вопрос большой.
    Маховик получается тоже в гарантию входит?
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Сколько, если не секрет?
    порядка 60 килорублей

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Roma V отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    5 / 0
     р008ма 54
    Маховик расходным материалом в связке кпп и двс не является.Корзина устает от времени.А что ремонтки говорят-что сгорели или че ?

Все реально,задраконь их ,инженера по гарантии,приемщика .Экспертиза там или что то такое. Я честно говря не знаю ,как лучше поступить,т.к твоя поломка какая то неоднозначная...вроде бы сцепа погорела-это негарантия,ссылка на стиль вождения и все такое,но с другой стороны уж больно люто она умерла.Я умершего вследствие эксплуатации маховика не то что ни разу не видел,но и слышу 1ый раз
    Astra J 1,6Т Сosmo Waterworld

20. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Каждый волен думать, как он того хочет. Свою езду считаю адекватной, к гонкам равнодушен (не считая формулы-1 по телеку ), сколько ни ездил на авто - все были на мехе, на подобные проблемы даже и намека не было.
    Так я и говорю, что с машиной что-то не то, нельзя так быстро ушатать, если ненамеренно.

21. Местный Магистр АСТРАномии 48_Sandro на верном пути Аватар для 48_Sandro
    Спасибо
    0 / 0
    В том-то и дело... Если это вообще реально Как вот ещё доказывать тоже вопрос большой.
    Надо как-то независимую экспертизу делать. Потому как ОД заинтересован срубить бабла на ремонте/запчастях и иметь не сильно квалифицированных спецов в плане установки истинных причин поломки. Ну и проконсультироваться в местном ОЗПП насчет претензии, экспертизы и т.д.

22. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    "порядка 60 килорублей " - да ну ***! Даже на очень дорогом exist нужный набор деталей стоит почти вдвое дешевле. А можно и еще дешевле, и срок поставки полторы недельки максимум. Работа по замене сцепления на такой или аналогичной машине- предел фантазии 6 руб. Ну разве что Москва иной город, и цены там на все тоже иные...а так больше 35 с работой- это бред... А если учесть то, что маховик в таких случаях только разве что дилеры меняют (денег хотят много!), а вообще-то менять его незачем- то и еще дешевле.

23. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    да ну ***! Даже на очень дорогом exist нужный набор деталей стоит почти вдвое дешевле. А можно и еще дешевле, и срок поставки полторы недельки максимум. Работа по замене сцепления на такой или аналогичной машине- предел фантазии 6 руб.
    А ты сначала посчитай, а потом напиши ). На ашку такие запчасти стяли бы 40т.р. и это через экзист! Не забываем про маховик который стоит половину этой суммы.
    Поэтому надо требовать чтобы показали состояние деталей, а то дилер в уши и не такого надует.

Ну разве что Москва иной город, и цены там на все тоже иные...а так больше 35 с работой- это бред...
    Вообще то автор темы твой земляк ))
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

24. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от -Никола- Посмотреть сообщение
    А ты сначала посчитай, а потом напиши ). На ашку такие запчасти стяли бы 40т.р. и это через экзист! Не забываем про маховик который стоит половину этой суммы.
    Поэтому надо требовать чтобы показали состояние деталей, а то дилер в уши и не такого надует.

Вообще то автор темы твой земляк ))
    Где и у кого стоили бы 40 тыс? Мои неделю назад меняли на H сцепление. Корзину, выжимной и диск. Все оригинал. Владельцу стоило вместе с работой и новым маслом коробки 24 600.
    Про маховик уже написал. Его только дурак согласится менять на новый, особенно за свои же деньги. Вот ежели по гарантии- вот тогда пусть дилеры и меняют. Маховик вообще восстановить- даже тыс руб не стоит..
    Земляку могу при личной встрече подсказать, где взять детали максимально дешево. Но для случая ремонта у дилера ему это не нужно, и надеюсь понятно почему..

25. Местный Астравод Berbee на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Про маховик уже написал. Его только дурак согласится менять на новый, особенно за свои же деньги. Вот ежели по гарантии- вот тогда пусть дилеры и меняют. Маховик вообще восстановить- даже тыс руб не стоит..
    Там демпферный маховик стоит, если что-то случилось с пружинами вряд ли его за такие деньги можно восстановить, если вообще возможно. Хотя если он просто подгорел то может и сделают плоскость
    = Gran Turismo Alleggerita =

26. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    так для справки что бывает с маховиком от перегрева при сгоревшем сцеплении
    Изображения
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

27. Местный Заслуженный флудер -Никола- Астранафт -Никола- Астранафт Аватар для -Никола-
    Спасибо
    11 / 0
    Где и у кого стоили бы 40 тыс? Мои неделю назад меняли на H сцепление. Корзину, выжимной и диск. Все оригинал. Владельцу стоило вместе с работой и новым маслом коробки 24 600.
    Про маховик уже написал. Его только дурак согласится менять на новый, особенно за свои же деньги.
    При чем тут если бы да кабы. Человек назвал стоимость замены сцепы в сборе и маховика, говорили об этом.
    Astra H 5-dr Cosmo (2008-2013) 1.8 MT5 Moonland +U68+ZQ8+AH4+C32+A23+TT6+A33+К34. ПРОДАНО
    Audi A3 3-dr (2011-....) 1,4Т S-tronic, Brillantrot, Exclusive line, Webasto
    BMW 320d Xdrive (2013-....) полноприводный трактор - пузотерка

28. Местный Астравод phenantren на верном пути Аватар для phenantren
    Спасибо
    0 / 0
     а801ка 154
    Получается, в любом случае надо как-то независимую экспертизу проводить? Официалы на это с трудом верится, что согласятся.
    Есть ли смысл напирать на гарантию по маховику и корзине без этой экспертизы?

29. Участник Астравод Nik11 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    На гольфе менял сцепление 3 года назад. Стоило с работой и материалами 200$. Без маховика только сцепление.
    Чето както крутовато.
    J 115 1.6МТ

30. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    А я думаю что сервисмены грузят, скорее всего под замену только диск, возможно выжимной и то вряд ли. Девушки любимый клиент для любого сервиса
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

Страница 1 из 2 1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)