Далее нужно убедится что нет обрывов второго ДК так как он находится в самом низу и можно просто его оторвать. И тогда вердикт, от того что он находится в более холодном состоянии и не нагревается как первый до очищения, на нейм соль, окись железа, окись марганца ит.д чувствительный элемент покрыт этой гадостью.
Вот теперь проверте провода все ли наместе.
Вот если бы узнать где эти провода расположены)))). Насчет диагностики, он вроде завел машину и попытался просто сбросить ошибку и сказав, что не может этого сделать, так как датчик "накрылся", закончил свою работу(((.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Выпускной коллектор, сразу где соединяется выхода стоит первый датчик, затем идет катализатар широкая труба, а после него сразу стоит второй датчик кислорода и вот от него тянутся провода...
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
НБлин, в Грозном самой "нормальной" заправкой считается "Гарант", так вот сами работники заправки не скрывают: 80 бензин = 92!!! А 95 - типа "доведен" до нужного состояния. И это заправка, где всегда очереди машин. Парадокс: нефтяная республика - а бензин - "моча" Я когда в диагностический центр заехал, то понял, насколько всё ужасно((((. Машины из сопровождения президента Кадырова и те стоят (2 штуки).. Именно, катализатор - самая ходовая вещь...Вывод: буду ездить на "шихе"))))
В нормальной ситуации последовательность действий такая.
1. Пробы бензина из емкости заправки
2. Химанализ
3. Суд
4. Деньги за ремонт с владельца заправки
А в Чечне уж не знаю как... Это уже не нормальная страна , да и не Россия даже...
В такой ситуации ездить на машинах с моторами заточенными под Euro5 , просто убийство автомобиля...
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ПРОДАЖА: --> OP-COM оригинал v.150406b_EN + адаптер rev D+ v.1.64
Сегодня вечером общался по телефону с двумя ОДЦентрами в Нальчике и Мин.Водах. Общий лейтмотив таков: вряд ли так сразу "полетел" ДК, если никак не сказывается на динамике движения, на расходе бензина, "не тупит" движок, значит возможно,всё дело в засорении катализатора. Бывает через пару заправок гаснет (Если честно - это я и сам знал) НО... Если через 3-4 дня лампочка не погаснет - можно подъехать - и сбросить ошибку. Думаю я возьму паузу: поезжу с недельку, а там посмотрим. Сегодня я несколько активнее, чем обычно "давал газку". Тахометр зашкаливал за 4-4,5 тыс. А когда уже под вечер, возвращаясь с работы, остановившись перед домом, выходя почуял характерный запах "тухлых яиц" - значит катализатор может сбрасывать грязь? Но чек-ин не погас(((.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
Тухлые яйца, это сера с окисью железа, бензин карбовый, а ошибки прямо указывают на ДК он, то работает, то встает и ошибка бывает гаснет как только зашевелится. Динамики у тебя и небыло, с таким бензином машинка на 10 гр зажигания скидывает, датчик детонации, даже если машинка перейдет в аварейный режим ты не заметишь. Определить можно только тогда когда ты катался на реально инжекторном бензине...
Теперь тот чел который тебе сказал должен знать, что машинка начинает резко терять мощность когда ДК работает и врет, врет так, что все коррекции мультипликтивные и адитивные выстраиваются по ДК, а в реальности в цилиндрах смесь неправильная, вот тогда машина начнет мудить. А умирает датчик нерезко потихоньку, а при езде на соляре тебе пофиг работает он или нет, вот ты и не почувствовал разницу.
Для примера кратко случай, - приехал чел хендай тускан 2.0 на чиповку, я чиповать не стал послал его на замену бензина, он стретего раза почувствовал улучшение, затем замена свечей по каталогу бошь, чистку форсунок и замену топл. фильтра, последний просто для профилактике. Вот он мне отзвонился и сказал спасибо ощущение, что он как бутто прочиповался. Он только заменил бензин, привел форсунки и зажигание в первоначальное состояние.
В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ
Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый
Тухлые яйца, это сера с окисью железа, бензин карбовый, а ошибки прямо указывают на ДК он, то работает, то встает и ошибка бывает гаснет как только зашевелится. Динамики у тебя и небыло, с таким бензином машинка на 10 гр зажигания скидывает, датчик детонации, даже если машинка перейдет в аварейный режим ты не заметишь. Определить можно только тогда когда ты катался на реально инжекторном бензине...
Теперь тот чел который тебе сказал должен знать, что машинка начинает резко терять мощность когда ДК работает и врет, врет так, что все коррекции мультипликтивные и адитивные выстраиваются по ДК, а в реальности в цилиндрах смесь неправильная, вот тогда машина начнет мудить. А умирает датчик нерезко потихоньку, а при езде на соляре тебе пофиг работает он или нет, вот ты и не почувствовал разницу.
Для примера кратко случай, - приехал чел хендай тускан 2.0 на чиповку, я чиповать не стал послал его на замену бензина, он стретего раза почувствовал улучшение, затем замена свечей по каталогу бошь, чистку форсунок и замену топл. фильтра, последний просто для профилактике. Вот он мне отзвонился и сказал спасибо ощущение, что он как бутто прочиповался. Он только заменил бензин, привел форсунки и зажигание в первоначальное состояние.
НУ ikin (Простите, не знаю Вас по имени-отчеству)сразу видно, что Вы настоящий спец в диагностике авто. Спасибо, что нашли время отвечать столь подробно на все мои вопросы. Точно не знаю, нашел ли я именно тот провод, про который вы мне говорили, в общем, штекеры вроде в порядке. Сегодня я узнал очень много нового про ДК )))). Очень грамотно расписал про а при езде на соляре тебе пофиг работает он или нет, вот ты и не почувствовал разницу.. Мой дв.брат возвращаясь и МСК на Рэндж Ровере, сказал, что бензин, который он залил в Нальчике, очень низкого качества, машина словно, на ручнике поехала, а что говорить про Грозный..((((. Россия...что тут скажешь.. а разводят-то местные умельцы...Посмотрим пару-тройку дней, как себя машина поведет
Просто у них нет производства!!! Оборудование нужно закупать за бугром ит.д.
А вот там где я живу после проверки закрыли последнюю заправку под брендом лукойл. 95 был нормальный а вот 92го взятые пробы не устроила комисию, в результате согласно договора штрафные санкции. Заправка закрылась. Для того чтобы залить бензина я уезжаю за 42км в другой город, заправляю по карточки до отсечки, делаю все свои дела, и возврвщаюсь, и так каждый раз...
вот тут я удивлён, всегда думал что у вас свои своих не разводят...
Ну как тебе сказать, ikin прав, из-за бугра никто не собирается завозить нормальный бензин. У нас до военных событий был огромный нефтеперерабатывающий завод. Все ракеты заправлялись исключительно из топлива, переработанного именно из грозненской нефти - очень чистая, где совсем мало примесей. Теперь там, где был завод - трын-трава((((. А нефть-то где самотеком выливается, где добывают из скважин. Есть этакие мини-заводики, ээээ, сам знаешь кого. Итак 90% - местный бодяжный бензин Так вот если завозят в республику бензин, то очень мало, в основном из Астрахани, но..и то, лишь 80 бензин, выигрыш-то в цене..ого-го какой! . Здесь в Грозном в порядке вещей, 80=92 плюс насадки и =95, пожалуйста. Тачки мрут за так. У брата Мерс 211, пробег всего ничего, а утром когда заводит - вонь страшная, как буд-то бы краску в бак залили, думаю, "умирает" катик. Сам видел, как два чувака на 220 Мерсе, метров 200 от заправки отъехали - стояли. В результате, всю топливную систему промыть пришлось, и меняли, не помню, то ли лямб-зонд, то сам каталик. Такая здесь картина. И повторюсь: НЕТ НИ ОДНОЙ БРЕНДОВОЙ заправки в Чечне..((((. Ну не ездить же из-за этого на Россавтопроме!
Есть выход, покупаем 50литровые капроновые белые бочки, заливаем туда бензин отстаиваем, внизу через несколько дней образуется осадок. Примерно расчитываем где ввернуть кран. Затем в отлитый чистый бензин заливаем по инструкции присадку которая повышает октан купленную в магазине, не ниже Hi-Caer октанобустер, брендовой фирмы. Эта присадка имеет очень дорогой раствой и безвсякой шняги, его даже не применяют на заводах так как она дорога. Дальше после первой заправки если услышишь пальчики тогда добавь еще и после нескольких заправок ты узнаешь сколько лить в отстоенный бензин присадки.
Это проделывали даже у нас когда был кризись с бензином, тогда у меня еще была 2109 1.3... очень помогало...
Есть выход, покупаем 50литровые капроновые белые бочки, заливаем туда бензин отстаиваем, внизу через несколько дней образуется осадок. Примерно расчитываем где ввернуть кран. Затем в отлитый чистый бензин заливаем по инструкции присадку которая повышает октан купленную в магазине, не ниже Hi-Caer октанобустер, брендовой фирмы. Эта присадка имеет очень дорогой раствой и безвсякой шняги, его даже не применяют на заводах так как она дорога. Дальше после первой заправки если услышишь пальчики тогда добавь еще и после нескольких заправок ты узнаешь сколько лить в отстоенный бензин присадки.
Это проделывали даже у нас когда был кризись с бензином, тогда у меня еще была 2109 1.3... очень помогало...
Спасибо за совет. По правде говоря, я не спец по этой части. Но по теории написано очень грамотно. Единственно, что напрягает, это как узнать сколько вливать присадки в "отсеянный" бензин? Да и боязно немного в новую машину заливать, хотя с другой стороны, на заправках, думаю, и не такой занимаются химией))))))
Сколько наливать, наливаем согласно инструкции, там написано баночка расчитана например на 50л. бензина, но если у Вас 92 так называемый налейте на 40л этого бустера. В машинку в начале нальете 10л, но там будет старый бензин и отездите, нужно начинать с нуля, затем второй раз наливаете, и со второго раза почувствуете разницу. Проверка детонации только по максимуму прогретому двигателю. На хх нагреваем почти до 100гр и поехали с низов нажимаем на газульку, если что услышим, значит немного добавляем октано бустера не в бак а в бочку. Бензин 10л откатали залили другого уже с более добавленной присадкой, не сразу но привыкните.
На заводах там льют дешевую присадку и бензин дешевый, присадки дорогие они в секрете. В бензине самая бадяга это конденсат и густые присадки, да еще порошковые, через несколько дней отстаивания увидете внизу все.
Ну как тебе сказать, ikin прав, из-за бугра никто не собирается завозить нормальный бензин. У нас до военных событий был огромный нефтеперерабатывающий завод. Все ракеты заправлялись исключительно из топлива, переработанного именно из грозненской нефти - очень чистая, где совсем мало примесей. Теперь там, где был завод - трын-трава((((. А нефть-то где самотеком выливается, где добывают из скважин. Есть этакие мини-заводики, ээээ, сам знаешь кого. Итак 90% - местный бодяжный бензин Так вот если завозят в республику бензин, то очень мало, в основном из Астрахани, но..и то, лишь 80 бензин, выигрыш-то в цене..ого-го какой! . Здесь в Грозном в порядке вещей, 80=92 плюс насадки и =95, пожалуйста. Тачки мрут за так. У брата Мерс 211, пробег всего ничего, а утром когда заводит - вонь страшная, как буд-то бы краску в бак залили, думаю, "умирает" катик. Сам видел, как два чувака на 220 Мерсе, метров 200 от заправки отъехали - стояли. В результате, всю топливную систему промыть пришлось, и меняли, не помню, то ли лямб-зонд, то сам каталик. Такая здесь картина. И повторюсь: НЕТ НИ ОДНОЙ БРЕНДОВОЙ заправки в Чечне..((((. Ну не ездить же из-за этого на Россавтопроме!
То что ты пишешь это прямое нарушение законов и стандартов России. Это обычная уголовщина. Так что проблема не техническая а скорее политическая. В России в 90 годы хозяин такого бензинового бизнеса получил бы пулю от братков , за порчу их драных BMW. Сейчас бы его судами и штрафами замордовали. А в Чечне нет российских законов .... Так что Чечня от России отделилась де-факто. То , за что воевали Дудавев и Масхадов , свершилось....
Astra J A14NET AT, Astra GTC Z18XE AT УСЛУГИ : --> OP-COM диагностика (v.150406b), прошивка БК (в т.ч. DIS1409), автовключение ЦЗ (в т.ч. и на седанах), скандинавский свет.....
ikin -Ага, СЭНКС Ю, вот теперь ясна картина. Когда проделаю всё, отпишу. Autopro - Даже в советское время, большинство споров, даже уголовных, решалось через "совет старейшин")))). Главным условием было: не доводить дело до суда. Вот теперь и пожинаем плоды прошлых ошибок в национальном масштабе. Не слышал ни одного дела по заправкам, где фигурировал бы некондиционный бензин.
Autopro - Даже в советское время, большинство споров, даже уголовных, решалось через "совет старейшин")))). Главным условием было: не доводить дело до суда. Вот теперь и пожинаем плоды прошлых ошибок в национальном масштабе. Не слышал ни одного дела по заправкам, где фигурировал бы некондиционный бензин.
Autopro - Даже в советское время, большинство споров, даже уголовных, решалось через "совет старейшин")))). Главным условием было: не доводить дело до суда. Вот теперь и пожинаем плоды прошлых ошибок в национальном масштабе. Не слышал ни одного дела по заправкам, где фигурировал бы некондиционный бензин.
ну горит и горит этот значек выхлопные газы и чего... У меня тоже горит, но еде машина без всяких проблем... просто немецкие машины не дружат с нашим бензином. Можно конечно пойти в сервис возьмут немеряное бабло за замену датчика, а через неделю снова будет таже тема из-за говнобензина. Не парься, ездий.
nohi
прошу прощения если что то упустил...проблема в итоге решена? сигнализатор потух?
Да нет..всё еще горит, пытался местный "умелец" с помощью компа "потушить", да всё без толку, лишь 1к. выбросил...Единственное: нашёл более или менее хорошую заправку: после той знаменательной заправки, утром, когда заводил, слышал неприятный резкий звук при пуске авто. А вот сейчас этот звук пропал. ДжекиЧан никак не влияет на работу мотора/расход бензина. Мне всё равно скоро по замене датчика ехать к ОД, заодно и постараюсь решить эту проблему..
nohi
прошу прощения если что то упустил...проблема в итоге решена? сигнализатор потух?
Да нет..всё еще горит, пытался местный "умелец" с помощью компа "потушить", да всё без толку, лишь 1к. выбросил...Единственное: нашёл более или менее хорошую заправку: после той знаменательной заправки, утром, когда заводил, слышал неприятный резкий звук при пуске авто. А вот сейчас этот звук пропал. ДжекиЧан никак не влияет на работу мотора/расход бензина. Мне всё равно скоро по замене датчика ехать к ОД, заодно и постараюсь решить эту проблему..
Вчера вернулся из Москвы, куда отогнал старую машину Астру Г. Первые две заправки - Лукойл Урал нефтепродукт, Лукойл Пермь нефтепродукт. К бензину претензий никаких. Ехали, за бортом до -38 (татарстан) хоть бы чихнула разок. В татарстане заправились на Татнефти. Первый джекичан. Но не полный. То мигнет то погаснет. Поехала чуть хуже. Доехали до Нижнего Новгорода. Бензин кончился, ну думаю, сейчас прочистим систему. Заправились на Лукойл Волга нефтепродукт. Наливал до полного бака и на последнем наполнении заметил, что из пистолета льется какой-то желтый неестественный цвет. Выехали с заправки - засада. Джекичан полный горит не моргнет. Едет ощутимо хуже и перебои на холостом. Добрались до Москвы - за 400 с лишним километров бак почти выгорел и в Москве налили BP. Машина ожила. И через некоторое время - через день начал гаснуть джекичан. Сегодня звонил - спрашивал, говорят изредка еще зажигается, но в основном погасший. Вот такая история с бензином - словил Дж-Ч да еще достаточно сильно на брендовой как казалось заправке. Теперь со страхом думаю, что будет летом, когда планирую на новой машине через полстраны проехаться. Где заправляться, на каких заправках...
В-общем, был вчера в ОД, по замене тормозного датчика, когда перепрошили - ДжекиЧан потух!!! сказали, что бензин виноват. А включил иконку лямб-зонд, затем проверили кислородный датчик, было два значения 0,00 и 0,17, больше -меньше. Электрик сказал, что датчик жить будет, почти не пострадал, и что не всякий сканер его потушит, просто один раз бензинчик - развод, попался. Кстати, за диагностику ни копейки не взяли. Я - рад! Всем спасибо за соучастие.
У меня тут спор возник с одним, скажем так, водителем со стажем. В-общем, он утверждает, что ЧЕК можно было бы "потушить" просто сбросив клемму АБ на несколько минут. это правда?
Вчера тоже этого джеки-чана словил Последние 2 раза заправлялся на Роснефти, бензин отвратительный!!! До астры ездил на ситроне С5 new, так после Росневтеского бензина лошадей 10-15 куда-то пропадало (двиг. 127 л.с. и потеря мощности ощутимо чувствовалась), зальешь Лукойл-экто - ракета!!! Так что, Мурманчане, будте бдительны!!! Щас попробую спалить бак и заправится 98-м Лукойл или Статойл, если "чек" не пропадет, то к ОД.