Всем привет!
Данная статья быть может кому то поможет, кого то расстроит, кто то будит злиться и обзываться (в основном это владельцы данного авто), но рассказать стоит, ни кого лично обидеть не хочу, просто суровая правда автомобилестроения и сервисного дилерского обслуживания в РФ.
В нашей семье в 2010 году появился автомобиль Opel Astra J, 2010 года выпуска, акпп, климат, комплектация Enjoy +, 17 колеса. Довольна красивая машина.
Куплен в дилерском центре:
Автоцентр Сити- Видное
22 км.МКАД(внешняя сторона)владение 3
142717 Москва
Телефон: (495)660-04-00
Факс: (495)660-04-00
Первым камнем преткновения было то, что выдача автомобиля происходила долго без особого внимания к нам, да и вообще не хотя.
Второе, в гаи были номера хорошие и нам в пятницу под закрытие говорят, «у вас в договоре купли продажи номер и серия птс не указана и вообще договор заполнен не правильно».
Третье, у официального дилера нам наотрез отказались, переделывать, так как наш менеджер был на выходном, под предлогом втащить менеджеру несговорчивому был вызван старший менеджер и только тогда все перепечатали.
Далее на пробеге в 1500 км, появилось бряканье в задней подвеске. По началу думали, что с приходом зимы и морозов, заледенела подвеска и издает звуки. Закатили машину в гараж, прогрелась за 2-суток, разобрали багажник, поехали все равно стучит.
Звоним дилеру, записаться на диагностику, ну ок, приехали.
Вышел мастер, сказали самый опытный, поехали кататься, грохотало на всю машину, а он «не слышу» ну это понятно, зачем он не слышит. Закатили на подъемнике. Механики опытные были, к ним нет вопросов, раскачали авто, нашли, в итоге, износ направляющих суппортов задних.
1500 км, износ, из чего же они сделаны то, из дерева наверное. Далее еще веселее, на просьбу заменить их нам сказали, а ничего не измениться, так же загремит, менять не будим. Далее говорит мастер, «а на шевроле крузах передние суппорта так гремят, что у вас еще цветочки, и вообще вы же Опель купили, а не Мерседес». Почему бы об этом в ценнике не писать, я Опель у меня все гремит.
Хотел он еще и за диагностику с нас снять денег, тут включился принцип и было сказано, что меня мало волнует то, что немцы не досчитали деталь на прочность. Отшит был мастер.
Ну да ладно, в общем отбрили нас, езжайте, катайтесь, зашумит, приезжайте.
Пробег 2300 стук в суппортах уже бесит, началось чтение форумов, астраклуб и так далее.
Наткнулся на то что не только у нас такая проблема, так там людям пружинки предлагают на скобу надеть, направляющую проточить резинки одеть, а дилер вообще шагнул далеко картонки подкладывают под колодку – уплотняет так сказать.
Многие пытаются с дилерами общаться, но мне это все не надо, я не привык покупать машину и еще качели с дилером раскачивать. Сломано, изношено замените.
Звоню в GM, там девушка говорит, да дилеры плохие, смените дилера, возьмите письменный отказ о замене направляющих, езжайте к экспертам, потом в суд.
Блин ну мне еще из-за этого головной боли не хватало.
Руки у меня есть я и сам бы мог направляющие изготовить, и установить, но с гарантии моментом слетишь, у них это отлажено.
Остановило то, что неизвестны дальнейшие поломки и куда там картонку подкладывать предложат.
Машина стоила 699 000 рублей, на мой взгляд, сумма за которую машину ну хотя бы год ездила и только то просила.
Но владельцы астр не самые несчастные люди, есть те, кто купил инсигнии, которые стоят более миллиона, там веселее еще.
Не советую Вам покупать машину только из-за того, что у нас нет культуры общения официального дилера и клиента.
Автомобиль был обменян, на машину другой марки, Опель и качество слова которые с одной линии разлетелись в разные стороны, и уже никогда я не куплю машину этого концерна.
Фекалии в красивой обертке.