Очень ждём Вашего ответа, как говорится будем от него "плясать"!
ну а чего от него то именно плясать? У многих не дергает и у меня в том числе. По разному проверял. Всё плавно. Косяк у тебя на лицо. Так что и ждать нечего больше.
АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.
ну а чего от него то именно плясать? У многих не дергает и у меня в том числе. По разному проверял. Всё плавно. Косяк у тебя на лицо. Так что и ждать нечего больше.
Просто уже многие были у дилера и все кто отписался были посланы, а тут человек с отсутствующим рывком возможно приедет с нами к дилеру, иначе он просто отмахнётся как обычно, что всё это так и должно быть, я конечно может и не прав.
мне кажется ветка ни о чем..люди просто придираются к автомату..Ы
Уважаемый иди в другую ветку или создай тему у кого не дёргает!
Сообщение от dfysdbak
Просто уже многие были у дилера и все кто отписался были посланы, а тут человек с отсутствующим рывком возможно приедет с нами к дилеру, иначе он просто отмахнётся как обычно, что всё это так и должно быть, я конечно может и не прав.
Согласен, кто -нибудь из недёргающих, с нами сможет к дилеру подъехать? Коньячину поставим!
Надо будет обязательно попробовать... И если так, то мож и правда тогда дело в датчике позиционирования под педалью тормоза...
Не ну как датчик педали тормоза может влиять на дерганье это? ведь, повторюсь, при ручном режиме то все нормально! а датчик при этом остается тот же первым делом нужно встретится нам всем с человеком у которого не дергает... боюсь только, что такого человека мы не найдем... блин, так не бывает что у половины дергает а у половины нет - это системный баг... конечно все по разному относятся к автомобилям и по разному заморачиваются, отсюда у некоторых "отсутствие" дерганья... возможно со временем с этим что-то можно будет сделать, но для этого нужно дилеров напрягать и трясти, чтобы в принципе обращения фиксировали, но сейчас мне кажется панацеи еще нет...
конечно все по разному относятся к автомобилям и по разному заморачиваются
Вот зерно истины! Одни прекрасно осознают, что идеала в природе, а тем более в автомобилестроении, не существует, а другие страдают мнительностью вплоть до абсурда и каждый скрип воспринимают как трагедию
ПС У меня поначалу были незначительные дерганья на холодном двигателе, со временем исчезли (а может настолько незначительны что не замечаю)
Одна проблма есть, дилеры начали от нас отбрыкиваться и просить оплатить диагностику КПП. Это есть в Автомире и Автоцентр Сити!
эта стандартная ситуация с дилерами, особенно они любят "диагностику подвески"... сколько с кашкаем я наездился и тож пару раз платил за диагностику, а потом принцип выработал: приезжаешь, за шкирку, приемщика и показываешь ситуацию, если приемщик не отрицает проблему, будь то скрип, стук, треск, то все платить уже ни за что не надо, ибо что ж тогда они "диагностировали" если приемщик даже не понял в чем проблема... иногда приемщик говорит что дескать если ничего не найдем, то платите за диагностику, на что заявляешь - ты проблему видишь, она есть, устраните мне ее, а дальше если это негарантийный случай я готов его оплатить, но если вы ничего не сделали, и проблема осталась то за что платить то?
вообще самое неприятное это когда у тебя в машине есть какой то баг, который у других отсутствует, а когда понимаешь что это "особенность" авто, и такая хрень у всех как то психологически легче становится, вплоть до полного забивания на проблему, в крайнем случае всегда есть возможность продажи автомобиля, я через это уже несколько раз прошел, продавая годовалые-двухгодовалые авто и для себя понял, что просто меняю одни проблемы на другие(а порой на теже самые) и иногда лучше на что-то просто забить...
Не ну как датчик педали тормоза может влиять на дерганье это?
Читайте внимательней. Ранее я писал, что в другой теме видел сообщения реальных людей, которые говорили, что после замены этого датчика, дёргания проходили...
Сообщение от igorsol
первым делом нужно встретится нам всем с человеком у которого не дергает... боюсь только, что такого человека мы не найдем...
Как же это не найдёте ?! Здесь же есть те, которые пишут, что у них не дёргает... ))
Читайте внимательней. Ранее я писал, что в другой теме видел сообщения реальных людей, которые говорили, что после замены этого датчика, дёргания проходили...
))
Может днло и в датчике но если машина не подпадает под отзывную замену оного то, что делать, был у диллера моя не подпадает, с датчиком типа всё нормально, но дёргает, надо ехать с тем у кого не дёргает.
Отзовитесь люди из москвы или области, у кого нет рывков при старте, кто готов с нами к диллеру прокатиться, а то что то всё это затягивается?
Как же это не найдёте ?! Здесь же есть те, которые пишут, что у них не дёргает... ))
ну да, ну да... как пример я приводил стук рулевой рейки, помню встретились с людьми, один был кто утверждал что у него ничего не гремит - как итог гремела громче остальных))
Сообщение от Змеелов
Я читал, просто пытаюсь понять логику: 1-ая ситуация - я стою на светофоре, коробка в D я отпуская педаль и машина дергается. 2-ая ситуация: я стою на сфетофоре, перевожу рукоятку в ручной режим, отпускаю педаль и вуаля машина не дергает!! это какой то хитрый датчик педали тормоза, а еще когда машина холодная то тож не дергает, наверное пока датчик не прогреется?
Да, забыл сказать, у брата круз, так вот не дергает но и автонейтрали нет...
igorsol На Крузах такая же коробка как и на Астре.
Возможно, но автонейтрали нет... во всяком случае когда я нажимаю на тормоз вибрация от гидротрансформатора никуда не уходит... на астре же она уходит и при переводе в ручной режим, отчетливо появляется вновь... т.о. все опять замыкается на этой чертовой автонейтрали... не исключаю варианта что если есть те у кого реально не дергает то это люди у которых по каким то причинам отключена автонейтраль... а потом нужно исходить из фактов: машины абсолютно новые, наблюдается проблема у очень многих... я не верю в то, что это поломка, то что это дерьмобаг, дерьмоособенность это да, но то что что-то работает неправильно - такого нет...
Возможно, но автонейтрали нет... во всяком случае когда я нажимаю на тормоз вибрация от гидротрансформатора никуда не уходит... на астре же она уходит и при переводе в ручной режим, отчетливо появляется вновь... т.о. все опять замыкается на этой чертовой автонейтрали... не исключаю варианта что если есть те у кого реально не дергает то это люди у которых по каким то причинам отключена автонейтраль... а потом нужно исходить из фактов: машины абсолютно новые, наблюдается проблема у очень многих... я не верю в то, что это поломка, то что это дерьмобаг, дерьмоособенность это да, но то что что-то работает неправильно - такого нет...
может и не работает. у меня не дергает и вот что заметил... мгновенный расход при нажатой педали тормоза 1.1-1.5 л/ч, а если поставить на нейтраль или парковку то 0.8-1.1 л/ч.
если нейтраль врубалась бы автоматом то и расход как мне кажется был бы одинаковым.
Да чего гадать то это делу не поможет, может так, а может этак. Нужен человек у которого не дёргает, собираемся да едем к дилеру, а там уже будут варианты. Презнавать какой то брак GM раз все ездиют и не жалуются не с руки, а учитывая что видимо те ещё запчасти GM сливает в Питер, чего только стоят датчик педали тормоза (круиз контроль неработает или перестаёт радотать со временем), у некоторых усилитель радиоприёмника тоже бракованный, что дилуру крайне трудно доказать, отсутствие в комплектации блютуса который должен быть но к сожелению на Россию их не хватает , так что ни кто не даёт гарантий что и коробки эти у некоторый не бракованные.
может и не работает. у меня не дергает и вот что заметил... мгновенный расход при нажатой педали тормоза 1.1-1.5 л/ч, а если поставить на нейтраль или парковку то 0.8-1.1 л/ч.
если нейтраль врубалась бы автоматом то и расход как мне кажется был бы одинаковым.
Смотрю у тебя в подписи энджой... может глупый вопрос, но все таки: не может так быть что эта супер нейтраль идет как шикарная передовая разработка только с космо? а владельцев энджоя обделили этой чудо опцией? у меня всегда в районе 0,9-1,1 неважно в ручном я режиме без автонейтрали или с ней...
Ознакомился с веткой, признаю, проблема существует, испытал на себе.
В первые дни при отпускании педали тормоза (без нажатия газа) дергалась так, что после полутора часов в пробке начинала болеть голова, было не приятно...
Прошла неделя с небольшим, проблема почти ушла, это значит что столь серьезных рывков не осталось, НО момент перехода коробки из нейтрали на первую ощущается, имхо теперь работает как положено, правда рывки иногда да проскакивают, с чем связано пока не понял, надеюсь обкатается
Немного успокоил товарищ, у него коробка DSG 7 ступ. прокатился на моей за рулем, обратил его внимание на момент переключения с нейтрали на первую, ответил у него тоже самое, посоветовал не напрягаться по этому поводу
Немного успокоил товарищ, у него коробка DSG 7 ступ. прокатился на моей за рулем, обратил его внимание на момент переключения с нейтрали на первую, ответил у него тоже самое, посоветовал не напрягаться по этому поводу
Да, точно! у меня у друга октавия и в пробках тож дергает, он раньше жаловался, но мне было непонятно чем это может быть вызвано, теперь понимаю... поди там тоже это чудо инженерной мысли?
Да, точно! у меня у друга октавия и в пробках тож дергает, он раньше жаловался, но мне было непонятно чем это может быть вызвано, теперь понимаю... поди там тоже это чудо инженерной мысли?
говорит что есть и если не путаю у них двухдисковое сцепление, у нас гидравлика
вот я об этом и писал ранее
Сообщение от igorsol
Смотрю у тебя в подписи энджой... может глупый вопрос, но все таки: не может так быть что эта супер нейтраль идет как шикарная передовая разработка только с космо? а владельцев энджоя обделили этой чудо опцией? у меня всегда в районе 0,9-1,1 неважно в ручном я режиме без автонейтрали или с ней...
а у тебя какой мотор? у меня 1.6т, поэтому и расход большой.
1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!
дсг дергает, т.к. принцип работы другой. Астра может дергать только автонейтралью. Если выяснится, что правда эта фича только комплектации космо, то это жесть. Жаль, что некому подъехать к дилеру, у кого не дергает...
Что вы так уцепились за автонейтраль? Этому "чуду инженерной мысли" лет уже немало, по крайней мере на Вектре В на старом 4-хступенчатом автомате уже была. Стоит она на всех АКПП вне зависимости от комплектации и двигателя.
Покатайтесь, автомат приработается или сами привыкнете и проблема уйдет. А не уйдет, тогда и будем шум поднимать.
Сегодня специально присматривался, но каких-либо серьезных дерганий, на которые стоит обратить внимание, не почувствовал. Хотя поначалу (жизни авто) тоже подергивала на холодном двигателе.
Так что катайтесь в удовольсвие и уверенней давите на педали. Удачи.
Так ведь не уходит, у меня уже 3200 км., а кого-то и больше! Вот интересные люди пишут, что у них не дёргает, советы дают, а на просьбу съездить к дилеру сразу в кусты, вроде как и не просил никто!!!
Так ведь не уходит, у меня уже 3200 км., а кого-то и больше! Вот интересные люди пишут, что у них не дёргает, советы дают, а на просьбу съездить к дилеру сразу в кусты, вроде как и не просил никто!!!
М-да, 3200 это перебор. А съездить? Ну для меня далековато будет, не так ли? А идея хорошая, хотя бы просто сравнить машины