Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 952

Тема: Дергание при трогание с места АКПП

1. Местный Опытный Астравод alex089 Астранафт Аватар для alex089
    Спасибо
    90 / 49
    С момента покупки был и есть толчок-рывок при отпускании тормоза при включенной передаче. Летом дергалась сильнее, щас вроде поменьше, но иногда присутствует (не постоянно). Диллер диагностировал - каталась вместе с мастером, проблема была видна. Но!! компьютер ошибки не видит, масло в норме, значит все в порядке)))))
    ...правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся...
    Astra H Караван, 1,8 АТ

2. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Вчера в Москве температура опустилась до -14,опять начались дёрганья, в -13 было всё нормально,специально следил за показаниями термометра в авто.

3. Участник Начинающий Астравод dip77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    При таком дергании АКПП быстрее убивается?

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    конечно,дёрганье первые признаки конца коробки,хотя можно долго проездить ещё))а потом многие драматизируют,одно дело пинок под зад мама не горюй а другое маленький рывок.

вот тут можно много почитать про коробки,всё доступно написано http://www.transakpp.ru/232/main/gm/6t40.html
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

5. Участник Начинающий Астравод dip77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня после выезда из гаража (внутри -7, снаружи -15) прогревал коробку переключением в разные режимы в течение минут 5, в итоге поехала гладко без рывков. Минут через 40 остановился на некоторое время, зажигание не выключал. Когда продолжил движение - рывки возобновились, но не при полном торможении, а только при трогании с места. Короче, на диагностику.

6. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Тоже заметил ,что при выезде из теплого помещения в минус 15,рывков нет.Появляются после движения -думаю связано с вязкостью масла в АКПП.

7. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    У всех при очень аккуратном торможении и на прогретой машине автомат тормозит вроде нормально, но прям перед полной остановкой опять подкатывает машину еще см на 5-10?? What the fuck, что за хрень? Будто электроручник активизируется, а потом на мгновение отпускает и снова включается уже окончательно. Что интересно, при нажатом спорт режиме (флексрайд) такой хрени нет.
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

8. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Че один такой дефективный? Хм, наверно колодки бракованные...
    Opel Astra J 1.6T AT 02.2010 cosmo afl cd500, Russian pistons, Flexride, AGR. Все продано. В Москве каршеринг рулит, в Праге - трамвай!

9. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Звонил сегодня ОД Genser,хотел записаться на диагностику,вопросу дёрганья АКПП и по стукам амортизаторов в холода-мастер приёмщик сказал ,что на Opel это нормально и диагностика ничего не покажет.

10. Участник Начинающий Астравод Алекс в на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Привет Мужики у меня тоже проблема с коробкой автомат у меня опель астра J 1.4 турбо когда приобрел не было проблем сейчас пробег 10т км появились проблемы толчок когда отпускаешь педаль тормоза как будто в заде кто то в ехал вчера был на ТО -1 сказали что у 90 процентов опелей такая проблема и она не решается и магнитола есть помехи тоже сказали что проблема эта не решается так сто не чем не можем помочь.

Добавлено спустя 14 минут:

По магнитоле может знает кто что можно сделать чтоб помех не было?
    Последний раз редактировалось Алекс в; 23.01.2014 в 13:09.

11. Новичок Начинающий Астравод Xramec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Купил авто в сентябре, по началу толчки при трогании были редкие, с наступлением зимы стали постоянные, заехал сегодня к ОД (Чебоксары), сказали что эти толчки у всех J -еек. Прошивка сказал не поможет, у меня она и так последней версии.
    Печально(
    opel Astra j A 16 XER AT sedan enjoy+ (2013)

12. Участник Начинающий Астравод Алекс в на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А магнитола как у Вас работает есть помехи?

13. коварнейший Гигант мысли bosegen Астранафт Аватар для bosegen
    Спасибо
    665 / 36
    Цитата Сообщение от Xramec Посмотреть сообщение
    сказали что эти толчки у всех J -еек
    здят
    Astra J 1.4 NET 2011 Cosmo Premium SE + шушара - 167 т.к. вместе - была
    Astra J 1.4 NET 2013 Cosmo Premium + польская курва - 60 т.к. вместе - была
    Nissan X-Trail 2.5 2018 LE Top - кабан - 85 т.к. вместе - был

Nissan X-Trail 2.5 2021 LE Top Restyle - чёрный кабан - теперь

Когда-то здесь кипела жизнь.

14. Участник Начинающий Астравод Алекс в на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    толчки и магнитола с помехами сказали не лечится
    В понедельник еще раз поеду на диагностику пусть решают эту проблему.

15. Участник Начинающий Астравод dip77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче, тоже съездил к официалам, сказали, масло при сильном морозе густеет, надо подольше прогревать машину (мин 10) прежде чем трогаться. Сказали также про коробку, что это их особенности, ничего не поделаешь.

16. GM Fan Магистр АСТРАномии Chetverg отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Chetverg
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Никогда не было толчков при троганьи, не верьте им!

17. Местный Астравод Нивовод на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Ребят,по поводу дерганий обратите внимание,что оно происходит только в мороз(-13 и ниже).По моему мнению оно связано с повышенными оборотами холостого хода!Ради эксперимента при
    полной остановке скиньте рычаг на нейтралку и посмотрите на стрелку тахометра-100 процентов она поднимется под 1000 оборотов,хотя двигатель уже прогрет!Выскажу свой рецепт,приезжаю в пробку,рычаг на 1 передачу,трогаемся,рычаг на 2-ю,если все нормально поехали на Драйв.
    Вчера только так спасался от этих толчков
    Astra 1,6 turbo+AFL,AGR,FlexRide+
    Крайслер 300С, 3,6 286 пони

18. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от dip77 Посмотреть сообщение
    надо подольше прогревать машину (мин 10) прежде чем трогаться
    Пускай они в мануале хоть одну строчку про прогрев машины до движения найдут!

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

19. Новичок Новичок Огненная на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток!!у меня такая же проблема с коробкой. Astra j 2012.движка 1,6. На первом ТО озвучила проблему.провели диагностику и... Ремонт по гарантии.ждать машину из сервиса пришлось две недели.но это другая история.. сейчас пробег уже 45000км и снова эти рывки.снова диагностикм и вердикт - с коробкой все в порядке! То же самое по телефону и в другом сервисе сказали.типа такова ОСОБЕННОСТЬ адаптивной коробки Опель. Други!но это же НЕ нормально я считаю. Тут только афабазолом запасаться?! Это дерганье на старте бесит! Мужу в сервисе сказали мол может жена любит со стартадрайв?! Ага...115 лошадок на 1.6 автомат...с отсечкой?!? Честно говоря уже жалею что не послушала совета - "не бери Опель" в Астру влюблена давно, но уж лучше бы бушный Аккорд приобрела....

20. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от Огненная Посмотреть сообщение
    в сервисе сказали типа такова ОСОБЕННОСТЬ
    ни разу не удивлен, у них это дежурная фраза, как вам сказать "алло" при ответе на тел. вызов

21. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Сколько можно мусолить эту тему? Уже миллион раз написано что толчки при троганьи с места это из-за автонейтрали. И даже было руководство что и где надо впаять чтобы автонейтраль не включалась.
    Бедные, бедные мастера оф.дилеров, представляю как их задрали с претензиями по этим толчкам владельцы кредитообмылок от GM-а
    А всего лишь на всего надо на секунду задержать нажатие на газ после отпускания тормоза, чтобы дать время коробки перейти от автонейтрали к первой передаче. Ну или включить ручной режим - тогда ни каких толчков.
    Москвич 2141 -> ГАЗ 31029 -> ГАЗ 31029 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> ВАЗ 21053 -> BMW 520 E34 -> BMW 318 E30 -> BMW 316 E30 -> VW Golf 3 -> Ford Fusion DISEL -> Lada Priora -> VW Passat B5 -> Audi A4 B5 -> Astra J 1.4tT AT Sports Tourer + Renault Megane II

22. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    RAS1984
    да не переживай ты так,эта тема неубиваема,так же,как и течь трубок акпп и бренчание суппортов.По ходу поиск в форуме для лохов таких,как мы
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

23. Новичок Новичок Огненная на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Дайте совет пожалуйста как избежать дерганья ПРИ ОТПУСКАНИИ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА При чем тут "задержать нажитие на газ?"

24. Местный Заслуженный Астравод алексей о на верном пути Аватар для алексей о
    Спасибо
    14 / 2
    Цитата Сообщение от Огненная Посмотреть сообщение
    Дайте совет пожалуйста как избежать дерганья ПРИ ОТПУСКАНИИ ПЕДАЛИ ТОРМОЗА При чем тут "задержать нажитие на газ?"
    никак,особенность коробки.Проверьте уровень масла в коробке.
    Не считаю своё мнение единственно правильным. Могу ошибаться. Если кого то случайно обидел - простите. Всех люблю и уважаю.

Черная,полянская,косматая джейка 1,6т+всякие заводские ништяки.Колхозингом голову не забиваю,по этому каждый день сажусь в неё,как в новую

25. Участник Астравод Astrabot на верном пути Аватар для Astrabot
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    2 / 4
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Сколько можно мусолить эту тему? Уже миллион раз написано что толчки при троганьи с места это из-за автонейтрали. И даже было руководство что и где надо впаять чтобы автонейтраль не включалась.
    Так в FAQ этого нет, половину темы осилил, дальше читать не смог - все жалуются, а решения нет. Был бы полноценный FAQ по проблемам и решениям, не было бы таких вопросов. А так получается, что те, кто постоянно сидит на форуме, всё знают, а новички наступают на одни и те же грабли.
    Бедные, бедные мастера оф.дилеров, представляю как их задрали с претензиями по этим толчкам владельцы кредитообмылок от GM-а
    А всего лишь на всего надо на секунду задержать нажатие на газ после отпускания тормоза, чтобы дать время коробки перейти от автонейтрали к первой передаче.
    Так я даже если просто тормоз отпускаю, хоть плавно, хоть резко, то резкий толчок. До газа даже дело не доходит )))
    Ну или включить ручной режим - тогда ни каких толчков.
    Так и спасаюсь. Или ручной режим, или электронный ручник.

Подытожу, что я нашел на форуме. Кстати, где, что впаять, если подскажете, то буду благодарен, поиском не нашел.

Дергание при старте - результат работы автонейтрали. Автонейтраль включается после 30 секунд остановки в режиме D. Особенно толчки чувствуются на морозе сильнее -15. Возможно, у меня совпало, но толчки особенно сильными стали после смены бензина с 95 ultimate на обычный 95. На холодной машине в мороз толчков нет, как только прогреется движок, толчки начинаются. Способ борьбы без вмешательства - или ручной режим коробки (тогда коробка не включает автонейтраль), или электронный ручник. С ручником даже удобнее - авто поедет просто при нажатии на педаль газа. Только ручник надо включать до истечения 30 сек, иначе будет тот же "пинок под зад". Пробовал и плавно и резко и сильно и слабо давить и отпускать педаль тормоза - рывки есть. В теплое время года такие толчки есть при активной езде. Раньше думал, что это коробка "адаптируется" и так спортивно стартует, теперь уже начинаю думать, что перегревается =)

Соответственно, машина не всегда дергается при автонейтрали. Почему - не знаю. Есть список факторов, влияющих на это? Стиль езды, бензин, ХХ двигателя, вязкость и уровень масла в коробке? У меня машина с осени, раньше рывки были иногда и несильные, последние 2 дня - сильные и постоянные, как только авто прогреется.
    COSMOlet 1.4T 6AT AFL+, электроручник, intellilink cd600, asteroid grey. Я на drive2 .

26. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    исходя из принципов работы коробки, думаю что скорей всего проблема в масле

27. Участник Начинающий Астравод dip77 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У моего коня логика такая: прежде, чем поехать в мороз от ~ -12, вначале 5 минут "прогреваю" коробку переключением в разные режимы - и на ровной дороге рывки полностью исчезают! Остаются рывки в пробках на дорогах, где есть уклон, при подъеме/съезде. Но и эти рывки через некоторое время сами проходят. Т.к. это только в пробках и никто не торопит, то слабо давлю на тормоз и чуть медленнее обычного его отпускаю, чтобы не сильно было заметно - все! В общем-то, особо не напрягает, морозы долго не продлятся))

28. Новичок Новичок jalxx на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня утром завел при -31 (без проблем), пошел чай пить, вернулся минут через 15, сел, думаю прогрею АКПП, стал переключать S,N,D держа в каждом положении по минуте, добрался до D и тут почувствовал толчки, секунд через 10 несильный пинок как бы вперед, снова и снова через 10-15 сек., как по графику. Ладно, но надо ехать. Пока выбирался из города на каждом светофоре, пока стоишь то же самое, а вот при трогании все нормально (отпустил педаль - пошла плавненько). Ездил в район, 230 км., вернулся и на первом же светофоре опять толчки ( нога на тормозе , положение D), но явно меньше и даже не всегда. Раньше бывали пинки при отпускании тормоза на светофоре, и вибрация, но не часто и быстро уходили, а вот такого не было ни разу. Пробег 18500, 1,6АТ, глянул сейчас трубки охлаждения - совсем небольшое запотевание есть (но оно с осени прошлой никак не изменилось).
    J - 1.6ат 5d cosmo

29. Участник Астравод maxvill на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
     м787мт 58
    астра j купил в сентябре 13, 1,4 АТ. Где то через неделю после покупки тачка начала дергаться при троганье. Поехал к ОД, там прокатились, сказали что это в пределах нормы. Сейчас наступили морозы, и, как у многих здесь, машина при троганье делает прямо таки рывок. Вчера записался к ОД. Приехал к 14-00. Сел мастер приемщик, попробовал несколько раз тронуться, сказал "да, рывки есть. будем смотреть". Загнали на диагностику. Попросили подождать. Прошло 4 ЧАСА. В итоге меня пригласили и сказали Такие рывки в пределах нормы!!!. Дадее примерно такой диалог:
    Я - как вы определяете норму рывков для АКПП?
    М - Ну, давление и уровень в норме, сканер отклонений не выявил, время срабатывания в норме, значит и рывки в норме. Так у всех.
    я - до недавних пор такого не было.
    м - ммммм.....
    я - если это норма, пошлите заведем выставочные авто и посмотрим, как они себя ведут.
    м - Это надо согласовывать с начальством. Начальство занято. Оно реально было занято - кто то из клиентов уже 30 минут тр@хал ему мозги по телефону.
    я - Я буду вынужден обратиться в GM. предоставьте мне документы, на основании которых вы утверждаете, что все в норме - рампечатки со сканера, результаты диагностики.
    м - у приборов нет принтера.

И уходит в рем зону. Спустя несколько минут заходит и говорит, что машина то ваша и не дергается.

- вы же сами сказали при приемке, что дергается
    - нет, она практически не дергалась и Т.Д,

В итоге сели пробовать я, мастер приемщик и техник. И ... Никаких рывков! Идеальное трогание!!

На прощание техник сказал : "Я думаю, вы будете у нас частым гостем"
    С такой проблемой я был 4-й.

Итоги:
    - Предполагаю, что техник просто обнулил коробку - сбросил ее "обучаемость".
    - проблема есть - решения нет.
    - Сказали, что никаких новых прошивок нет.
    На след день(24.01) трогается нормально, но раз за 10-15 троганий бывает 1 рывок, небольшой.

30. Местный Астравод Золот репутация отрицательна Золот репутация отрицательна Аватар для Золот
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sinka Посмотреть сообщение
    ни разу не удивлен, у них это дежурная фраза, как вам сказать "алло" при ответе на тел. вызов
    А вы хотите услышать правду-матку от них:" извините, но коробка гуано и че бы с гуаном мы не делали гуаном она останется"?

Астра Н Z16HER на палке

Страница 27 из 32 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)