Прошился, 1.6 турбо, АТ, вибрация полностью не ушла, нет нет да проскользнет, но стало ее однозначно меньше, по ощущением коробка стала крутить резвее, динамика разгона улучшилась, передачи переключаются плавнее, НО при положении "тапка в пол" появился пинок со 2ой на 3 ею, которого раньше не наблюдал ))) стоит прошиватся или нет Х.З, вроде лучше стало, сейчас обновлю масло в коробке, как сказал ОД, после замены масла можно будет уже объективно оценить работу коробки на новой прошивке. Кстати пробег 25.000 масло в коробке черное....
стоит прошиватся или нет Х.З, вроде лучше стало, сейчас обновлю масло в коробке, как сказал ОД, после замены масла можно будет уже объективно оценить работу коробки на новой прошивке. Кстати пробег 25.000 масло в коробке черное....
Отпишись пожалуйста после замены масла уйдет толчек со 2-й на 3-ю при разгоне газ в пол или нет?!
Теоретически должен уйти, только масло менять придется не в один прием ,а раза 2(по 4.8 литра примерно) если оно черное...
я уже думаю что может с завода масло паленое какое то , что оно за 20.000км чернеет или там охлаждения масла нет нифига, тогда поможет доп радиатор с термостатом и фильтром, так кто ж его поставит...
Без этой прошивки есть толчки с 1-2 и 2-3 но на оборотах от 1800 до 3000, а когда в пол все плавно, на таких оборотах от этих "ударов" явно меньше убивается коробка, чем на 6000 об\мин со 2й на 3ю..
Отпишись пожалуйста после замены масла уйдет толчек со 2-й на 3-ю при разгоне газ в пол или нет?!
Теоретически должен уйти, только масло менять придется не в один прием ,а раза 2(по 4.8 литра примерно) если оно черное...
я уже думаю что может с завода масло паленое какое то , что оно за 20.000км чернеет или там охлаждения масла нет нифига, тогда поможет доп радиатор с термостатом и фильтром, так кто ж его поставит...
Без этой прошивки есть толчки с 1-2 и 2-3 но на оборотах от 1800 до 3000, а когда в пол все плавно, на таких оборотах от этих "ударов" явно меньше убивается коробка, чем на 6000 об\мин со 2й на 3ю..
Отписывался уже в теме по замене масла в АКПП, иногда рывки бывают со 2й на 3, иногда нет.
Добрый вечер, подскажите пожалуйста у меня астра GTC 1.4 АКПП 2012 г проблема следуемая рывок во время отображения при переключении с высшей передачи на нижнею примерно на 40 км\ч на первых 5 минутах езды на авто, потом становятся мягче но все равно остается рывки. После перепрограммирования у официального дилера рывки появились и при переключении на повышенные передачи. Это дефект в коробке или это автомат такой"хороший"
Уровень сасла проверяется через контрольное отверстие,на заведенной машине на нейтрале или в паркинге при температуре масла акпп (не двигателя) 90 градусов по цельсию. При такой температуре из отверстия должно капать масло, если ничего не происходит- долить пока не закапает, есть вариант , что наоборот польется ручьем(если перелив, но это врядли)
Ну а если хуже то бракованная коробка и когда накроется поменяют по гарантии...
Интересно как... Приехал в Мэйджор в субботу по записи на перепрошивку коробки, мастер-приемщик сказал, что на 1.6Т АТ не было прошивки - прошивают только 1.6 АТ, но, мол, если желаете, посмотрим, зальем новую прошивку. После диагностики выяснилось, что в перепрошивке не нуждаюсь, однако масло в коробке было черное (просил проверить уровень масла), недолив 500мл (хотя ранее, в июне 2012 я просил долить Трейдинвест, видимо схалтурили). Итог - двойная чистка коробки путем прогонки масла в общем количестве 8л с последующим "ресетом" адаптации до заводских установок. На данный момент имею работу коробки, как при выезде из автосалона после покупки. Сказали, что необходимо проехать 200-300 км, будут возможные подергивания, затыки и пр. "прелести". Цена ~7 000р.
По ощущениям, стала работать по-другому, посмотрим, что будет после пробега)
p.s. Информацию о наличии/отсутствии прошивки на автоматы со следующими двигателями запросил у службы поддержки GM Russia: Существует прошивка для автомата с двигателем 1.6. Для других двигателей такой прошивки нет.
Последний раз редактировалось fontik; 10.10.2012 в 11:57.
p.s. Информацию о наличии/отсутствии прошивки на автоматы со следующими двигателями запросил у службы поддержки GM Russia: Существует прошивка для автомата с двигателем 1.6. Для других двигателей такой прошивки нет.
Теперь совсем непонятно одним на 1.6ТУРБО делают какую-то прошивку, либо говорят ,что делают,а насамом деле ничего не делают. Другим говорят что нет никакой прошивки. Мне один диллер который говорил ,что на АФЛ+ тоже нет прошивки (но через пол часа убеждений она чудом появилась и теперь доп секция поворота горит не 3 минуты ,а секунд 30) сказал что на АКПП никакой прошивки нету, про вибрацию не слышали ,а про тип моего двигателя никто да же не спросил!
Теперь совсем непонятно одним на 1.6ТУРБО делают какую-то прошивку, либо говорят ,что делают,а насамом деле ничего не делают. Другим говорят что нет никакой прошивки. Мне один диллер который говорил ,что на АФЛ+ тоже нет прошивки (но через пол часа убеждений она чудом появилась и теперь доп секция поворота горит не 3 минуты ,а секунд 30) сказал что на АКПП никакой прошивки нету, про вибрацию не слышали ,а про тип моего двигателя никто да же не спросил!
Собственно, о чем и речь...Девочка в службе поддержки была не в курсе, связывалась со специалистом, тот ей и сообщил о том для каких двигателей распространяется прошивка на коробку + по заверению специалиста, прошивка меняется только после прохождения тест-драйва с мастером дилера, который выявляет наличие вибрации по кузову (именно от этой "болячки" лечит новая прошивка). Видимо неосведомленность дилеров позволяет им насильно перепрошивать коробки и на других двигателях. Про AFL+ я так думаю, что сам дилер был не в курсе, ибо прошивка ставится в случае наличия проблем плавления/оплавления элементов фары доп.секции.
p.s. Остается открытым вопрос как у тех, кто залил новые прошивки, изменился алгоритм работы, видимо был сброс адаптации до заводской, что позволяет судить (на первом этапе) об иной работе коробки (не беру в расчет коробку на 1.6)
у меня тут версия родилась по поводу дерганий атомата - у большинства после прошивки дерганья уменьшились но не пропали совсем, также у многих (судя по форму), в том числе у меня рывки при переключении вновь стали появляться спустя некоторое время. Недавно снимал аккум, чтобы его подзарядить и по субъективным ощущениям опять рывков стало меньше. Напрашивается вывод - при отключении аккума сбрасывается адаптация автомата. То есть, возможно рывки появляются, в том числе, как результат адаптации автомата к манере езды (он же вроде у нас адаптивный). У меня 95% езды - толкание по пробкам и на такую езду соответственно рывками реагирует автомат...
у меня тут версия родилась по поводу дерганий атомата - у большинства после прошивки дерганья уменьшились но не пропали совсем, также у многих (судя по форму), в том числе у меня рывки при переключении вновь стали появляться спустя некоторое время. Недавно снимал аккум, чтобы его подзарядить и по субъективным ощущениям опять рывков стало меньше. Напрашивается вывод - при отключении аккума сбрасывается адаптация автомата. То есть, возможно рывки появляются, в том числе, как результат адаптации автомата к манере езды (он же вроде у нас адаптивный). У меня 95% езды - толкание по пробкам и на такую езду соответственно рывками реагирует автомат...
Сейчас холодно и у меня автомат работает намного-намного мягче чем летом, а в 25-30 градусов тепла он вообще бесил рывками, особенно автонейтраль.
мой вывод дело в вязкости масла и мозгов акпп!
с сентября автонейтраль работает незаметно, когда на диллере проверял уровень масла, то разогрели до 90 градусов коробку и опять задергалась! короче ошибка в конструкции какая то.
У меня дергается только если рваный ритм движения, что является корректным, ибо невозможно сгладить переключения, если ты 30 минут вваливал в режиме стоп старт, а потом начал тошнить в общем потоке, но все равно через 5-10 минут спокойного движения переключения стабилизируютмя до почти незаметных.
Всем привет.Получил я свою астрочку 1.4T AT enjoy 30 ноября 2012.Машина уже 2013 модельного года. Сегодня 17 декабря, накатал уже 1600 км.Все бы хорошо, но появились рывки при начале движения.Как это происходит: включаю D, отпускаю педаль тормоза и происходит рывок с дальнейшим набором скорости. Если в пробке жму на педаль тормоза меньше 4 секунд, то рывка нет, если больше, то есть. На ручном режиме все нормально.
Я так понял , что такая беда у многих.Назревает вопрос: Господа, что же будем делать?
Ситуация похожая, 1.4Т АТ, получил в начале ноября - рестайл, все было терпимо, но с приходом морозов рывки с автонейтрали стали чудовищные. Вот думаю не пора ли к дилеру...
Аналогичная проблема на 1,4Т АТ(рестайл), машину забрал неделю назад , после первых 200 км. появился ощутимый толчек при трогинии с места как на R так и на D. Появляется не постоянно и какой либо закономерности я пока не заметил.Единственное на что обратил внимание это то, что толчки появляются когда двигатель прогрет до 65-70 и выше градусов. Пробег 1000км.
Opel Astra H GTC 1.6 MT Cosmo - продана
Opel Astra J 1.4T AT Carbon Flash Cosmo + AFL+ - катаю
Похоже, что пока ничего не сделать. поездить пару тысяч, посмотреть не пройдет ли. А так, вот на 1.6 уже выпустили какое-то обновление, может и до остальных движков доберутся. Коробка в астре поганая и судя по темам о поломках еще и не надежная.
Коробка и с нова казалась маленько не адекватной. Щас при минус 18-22,при трогании на D толчок такой неприятный присутствует. Обороты тоже повышенные. Были 750 стало на пару мелких делений больше. Записался к ОД на 24.12. Пускай по смотрят, по щупают. Короче вопросов у меня много,посмотрим как ОД на них отвечать будет.
при трогании на D толчок такой неприятный присутствует
мне вот это немного непонятно,причем Вы не единственный кто на это указывает...чтто за толчек?Ведь когда ногу с тормоза убираешь авто само начинает ехать,переносишь ногу на педаль газа и поехали-в каком месте у Вас толчек?Когда ногу с тормоза убрали,или когда на газ жмете?
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Машина покупалась в конце 2010 года, 1.6 АТ. Все недостатки описанные выше присутсвовали и дёргалась и жужжала при нажатии педали газа в пол, а передачи вниз не сбрасывала. Короче шуму много было, а машина ехать не хотела. Но всё резко поменялось, произошло чудо! После прошивки коробки новой версией программы (сказали прошивка 2013 года, которая устраняет все вышеописанные недостатки) машину словно подменили, разгон стал очень адекватный и контролируемый, появилась тяга на низах. Дёргания совсем пропали. Сейчас прямо летаю!
мне вот это немного непонятно,причем Вы не единственный кто на это указывает...чтто за толчек?Ведь когда ногу с тормоза убираешь авто само начинает ехать,переносишь ногу на педаль газа и поехали-в каком месте у Вас толчек?Когда ногу с тормоза убрали,или когда на газ жмете?
Именно когда ногу с педили убераешь.Заметил следующее-толчки начались когда обороты повысились,в ручном режиме толчков нет.Получается автонейтраль что ли виновата или то что обороты немного завышены
Сообщение от helgas
Машина покупалась в конце 2010 года, 1.6 АТ. Все недостатки описанные выше присутсвовали и дёргалась и жужжала при нажатии педали газа в пол, а передачи вниз не сбрасывала. Короче шуму много было, а машина ехать не хотела. Но всё резко поменялось, произошло чудо! После прошивки коробки новой версией программы (сказали прошивка 2013 года, которая устраняет все вышеописанные недостатки) машину словно подменили, разгон стал очень адекватный и контролируемый, появилась тяга на низах. Дёргания совсем пропали. Сейчас прямо летаю!
Вот может и на моей чего прошьют,хотя машина 2013 модельного года
..значит когда коробка включается..уровень жидкости проверь.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Сейчас холодно и у меня автомат работает намного-намного мягче чем летом, а в 25-30 градусов тепла он вообще бесил рывками, особенно автонейтраль.
мой вывод дело в вязкости масла и мозгов акпп!
с сентября автонейтраль работает незаметно, когда на диллере проверял уровень масла, то разогрели до 90 градусов коробку и опять задергалась! короче ошибка в конструкции какая то.
согласен с наблюдением - обращал внимание на то, что в начале поездки, когда коробка ещё не прогрелась полностью, переключение происходит плавнее, чем после того как прогреется. Может есть смысл сменить масло в АКП..
Либо забить и ездить так )
Ну если вы хотите потратить 5тыс.р. (или сколько это стоит?), то смысл есть. Но лучше эти деньги детскому дому пожертвуйте - в этом больше смысла, чем замена нового масла в АКПП на точно такое же новое. На 45тыс.км еще можно поменять и то, если деньги лишние есть. А если вы больше 100тыс.км или трех лет на машине ездить не собираетесь, то менять масло в АКПП не нужно. И если АКПП сухая (т.е. не течет) то и уровень мала проверять не нужно.
Добавлено спустя 13 минут:
Тема ни о чем, 23 страницы обсуждения ни о чем.
Толчек при троганьи с места присутсвует У ВСЕХ, это нормально. Жалко мастеров-приемщиков ОД, каждый день им приходится общаться со "странными" владельцами Астр, которые ТРЕБУЮТ починить ИСПРАВНУЮ АКПП
Я бы вынес следующий текст в шапку темы. Потому что это на самом деле так, в независимости от того, верится вам в это или нет, согласны вы с этим или нет:
1. Толчек при трогании с места есть у всех.
Он проявляется в режиме D в момент переноса ноги с тормоза на газ. Связано это с тем что отключается режим "автонейтрали", помогающей экономить граммы топлива в пробках и, возможно, продлевающей жизнь гидротрансформатора.
Те люди которые говорят что у них нет толчка, это значит что он у них есть, но они просто воспринимают это как должное, т.е. не замечают его. Вероятно на машинах с "правильным" автоматом они не ездили.
Толчка при трогании с места НЕТ в следующих случаях:
1. Машина не прогрелась, на улице мороз. Автонейтраль не включается, это сделано для того, чтобы ускорить прогрев коробки и мотора.
2. Вы едете в оооочень медленной пробке. примерно так: два метра катитесь, 5 сек стоите и т.д. В этом случае коробка понимает, что сейчас автонейтраль не нужна.
3. Вы едете в ручном режиме. В ручном режиме автонейтраль ни когда не включится.
4. На светофоре, в положении селектора D удерживаете машину ручником. В этом случае автонейтраль не включается. Т.к. она включается по давлению в тормозной магистрали.
2. Легкий толчек при переключении в верх, т.е. 1-2-3-4-5-6 есть у всех. На любой АКПП все переключения передач так или иначе ощущаются. Не заметны переключения передач только на машинах с вариатором.
3. Легкие толчки при торможении есть у всех. Связано это с тем, чо при торможени АКПП на любой машине скидывает передачи в низ, т.е. 6-5-4-3-2-1. Это, во первых, безопасность, т.к. машина всегда тормозит двигателем, уменьшая риск перегрева тормозов, во-вторых, экономия топлива, т.к. в режиме торможения двиателем форсунки отключаются, т.е. топливо не расходуется, в-третьих, продлевает срок службы колодок и тормозных дисков. На любой машине с АКПП сделано также. Т.е. на любой машине с АКПП (кроме вариатора) в той или иной степени ощущаются толчки при торможении.
Еще хочется добавить. Если, убрав ногу с тормоза, резко вдавить газ, т.е. поднять обороты мотора еще до того как отключилась автонейтраль (до толчка) - то это очень плохо для коробки. Считайте что вы ее убиваете.
Спорить ни с кем не буду, потому что все выше написанное единственная ИСТИНА, и спорить здесь любят люди с нулевыми познаниями, которые даже не в состоянии масло в машине поменять, т.к. маслянный фильтр не найдут
Последний раз редактировалось RAS1984; 30.12.2012 в 09:19.
Ras1984, полнейшая ерунда! Как раз таки нормальный автомат НЕ РВЕТ И НЕ ДЕРГАЕТ))) А это говно джиэмовское, не коробка а ведро! Это авто не стоит и 500 тр., продаю не успев купить!
Есть одна особенность при движении на холодной АКПП в режиме D. Переключения с 1й по 3ю происходят с очевидными "тормозами" и рывками", это пол-беды. Но вот то, что может подкинуть передачу не по сути условия движения, это факт. Оно объяснимо: из-за большей тягучести ATF скорость прохождения оной по каналам больше, поэтому и скорость замедленная на алгоритмы.
С учётом особенностей эксплуатации "холодного" турбомотора в морозы (высокие обороты крайне нежелательны, а АКПП может уже на 30 кмч подкинуть свыше 3000 об/мин. кратковременно в момент переключения), для себя нашел оптимальный способ движения на невысоких скоростях в городе, и холодном двигателе с использованием "ручного" режима. Т.о., зафиксировав определённую передачу, я могу добиться адекватности момента оборотов и передачи (стабильности, без нервного поиска АКПП нужно ступени). Пока стрелка по прибору температуры ОЖ не "дотянет" хотя бы до 50*
Volkswagen Passat Alltrack B7, MY'14, 2.0 TSI CCZB, 4Motion, DSG6, reflexsilber
------------------------------
Beste Auto - Deutsches Auto!
для себя нашел оптимальный способ движения на невысоких скоростях в городе, и холодном двигателе с использованием "ручного" режима. Т.о., зафиксировав определённую передачу