Да блин, "подключить свои мозги к мозгам коробки".... у меня тоже было пару автомобилей с автоматом до Астры, почему-то раньше эта процедура не требовалась!?
Автомат автомату- рознь. Конечно, если мы берем машину с этой АКПП для того, чтобы обгонять низколетящие самолеты, то коробка разочарует, а если для того, чтобы чувствовать себя вполне комфортно на дороге, то вполне так ничего себе. Но, друзья, я говорю только про свою машину.
Причем в пробке 10-30 км/ч вполне себе реакция адекватная. Но если захочешь резко ускорится, то автомат крепко призадумывается. Если его попинать немного потом, то он переучивается
Сообщение от sgrec
Еще немного - коробка сброасывает передачу вниз и.. не повышает обороты.
хрень какая-то,у мну такого нет,а движок какой 1.6 АТ?
Сообщение от dpol71
Конечно, если мы берем машину с этой АКПП для того, чтобы обгонять низколетящие самолеты, то коробка разочарует, а если для того, чтобы чувствовать себя вполне комфортно на дороге
вот это главная мысль при выборе акпп как трансмиссию,либо комфорт с акпп и вариатором либо динамика с роботом или мкпп.
Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in
Автомат автомату- рознь. Конечно, если мы берем машину с этой АКПП для того, чтобы обгонять низколетящие самолеты, то коробка разочарует, а если для того, чтобы чувствовать себя вполне комфортно на дороге, то вполне так ничего себе. Но, друзья, я говорю только про свою машину.
Самолёты обгонять ни кто не собирался, как собственно и остальные автомобили низко летящие, в драге тоже не было планов участвовать, а вот запас мощности на всякий случай хотелось иметь... но нахрен он нужен если коробка его не может реализовать!? даже включая ручной режим происходит какая-то хрень, типа обороты растут, "вот новыыыый пооовоооорот", мотор ревёт, а авто не разгоняется не правильно всё это!
Да то что нас развели (не все с этим согласятся)... автомобиль почти за лям и со 180 л.с., должен ездить как хочет владелец... а не как захочет коробка!
на Астре не коробка адаптируется под езду водителя, а водитель под работу коробки
понял.странно конечно... вроде выстреливать с таким движком должен..
Пузик Так пуляет он нормально. Только если проснется... Реально, программа адаптации сделана уродливо. Я понимаю даже ее логику, если смотреть с точки зрения экономии топлива. Но с точки зрения комфорта и адекватности поведения она убивает. Эта коробка экономит топливо за счет нервных клеток ее владельца.
Нужно разрядить обстановочку. Анекдот не в тему. : " Встречаются два приятеля. Один- другому "О привет! Сколько лет, сколько зим! Как дела, чем занимаешься?" Второй говорит :" Да все хорошо. Кошек развожу." "??? А как ты их разводишь?". " Да очень просто- по три кошки на ведро воды.."". Пусть нам будет лучше, чем тем, кому хорошо.
Последний раз редактировалось dpol71; 28.05.2012 в 16:27.
Согласен, пуляет она нормально, иногда даже в кресло слегка вдавливает, но это в режиме: светофор, тапка впол, поехали...
а вот что бы манёвр какой-нить совершить, например окно открылось и что бы туда залезть... надо хорошенько подумать, а стоит ли!?
про дёрганья и так далее молчу (с этим ещё можно смириться)...
Согласен, пуляет она нормально, иногда даже в кресло слегка вдавливает, но это в режиме: светофор, тапка впол, поехали...
а вот что бы манёвр какой-нить совершить, например окно открылось и что бы туда залезть... надо хорошенько подумать, а стоит ли!?
кстатида 5 часов в пути(больше пока не доводилось) спокойно,даже намека на усталость не было,в предыдущем мегане с этим было не очень как-то.
в этом вы товарищи правы) высокое качество материалов, очень удобно за рулём, много места для водителя, подвеска тоже комфортная даже на 17 дисках, ну а про дизайн вообще молчим, что экстерьер что интерьер - образец для более дорогих машин, и это без фанатизма ( фольксвагену бы поучиться красивый салон делать)
Нормально едет ( конечно не субару, которая на 105 лошадях и автомате, оочень резвая), подтупливает немного, но это не критично! Я в прошлом году в Карелию ездил, вопросов не возникало, сначала, правда, на ручном режиме обгонял, потом приспособился и только на автомате ( блин, а ведь правда Я под неё подстроился!) Моё мнение такое: если бы не эта гадкая АВТОНЕЙТРАЛЬ и кривое ПО было бы всё ХОРОШО!!!
Нормально едет ( конечно не субару, которая на 105 лошадях и автомате, оочень резвая), подтупливает немного, но это не критично! Я в прошлом году в Карелию ездил, вопросов не возникало, сначала, правда, на ручном режиме обгонял, потом приспособился и только на автомате ( блин, а ведь правда Я под неё подстроился!) Моё мнение такое: если бы не эта гадкая АВТОНЕЙТРАЛЬ и кривое ПО было бы всё ХОРОШО!!!
именно так((
1.6 ещё грустно в плане расхода, как я езжу- в городе 14 литров(
Ниче себе нормальный. 14л на 1.6 АТ. У меня на 1.6Т АТ меньше.
Атмосферник крутить приходится,ничего не поделаешь,слабоват он для динамичной езды(
Всех приветствую, в начале мая делал ТО1, так вот мастер при приемке сказал, что вот вот выйдет новая прошивка для коробки. Ничего не слышно по этому поводу?
У меня 1.4Т АТ. Чето устал за год от дергания и тупизны коробки. Мысли ходят о чиповке.. уже.
Всех приветствую, в начале мая делал ТО1, так вот мастер при приемке сказал, что вот вот выйдет новая прошивка для коробки. Ничего не слышно по этому поводу?
С уважением.
Слышно то же самое от ОД Трейдинвест. был на днях, указал на дергание коробки, попросил проверить уровень масла и долить, - было недолито 250мл. и заодно спросил, - ждут новую прошивку для исправления косяка, иначе никак. И действительно никак, после долива проблема осталась,но в силу того, что я адаптировался, не раздражает)
+1 готов тоже писать коллективное письмо и ехать в дилеру по поводу рывков!! в машине раздражает только 2 вещи, рывки и сверчки!
хотя заметил когда педаль не бросаешь а плавно отпускаешь рывки пропадают...почти...
и что там по поводу замены прошивки в тюнинг центрах и снижении с евро 4 на евро-2, кто то пишет что исчезают провалы при переключении передачи и рывки??? кто поменял? и на гарантию это не повлияет?
и что там по поводу замены прошивки в тюнинг центрах и снижении с евро 4 на евро-2, кто то пишет что исчезают провалы при переключении передачи и рывки??? кто поменял? и на гарантию это не повлияет?
на drive2.ru нашел один "тюнинХ центр" по Опелям, делают они такие перепрошивки за 500р. всего и самое главное, как они обещают, если не понравится всегда можно вернуть обратно!
НО позвонив, узнал что на нашу Джейку эта прошивка еще "зеленая" сами это признают! вот и думаю неужели они только одни этим занимаются