Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 952

Тема: Дергание при трогание с места АКПП

1. Коробка по началу тоже бесила, откатал 5 тыс, привыкли друг к другу. Но пользоваться ручным режимом боязно как то.
    При медленном разгоне в пробке коробка как бы подвисает, долго переключается на верхнею передачу, если продавить газ побольше, коробка понимает что он нее нужно.
    Стараюсь держать побольше дистанцию, чтобы переключения были нечастые. Так понял, что коробка любит высоки обороты двигателя, переключается на них быстрее.

ЗЫ Вибрация (дрожь) возникает, когда плавно притормаживаю в пробке, перед полной остановкой, пропадает как только полностью выжимаю тормоз.
    Последний раз редактировалось neoni; 24.05.2012 в 10:43.

2. мда ....
    пойду учиться на машиниста в метро)
    завтра хотел брать Sports Tourer годовалый.....

3. Участник Начинающий Астравод oktoberfest997 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    не стоит отказываться от такой машины) сам брал с пробегом, не жалею, ибо цена очень вкусная)

4. Участник Астравод 402-й на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    хочу брать астру турбо 1,4 или 1,6, но почитав тему желание поубавилось... сейчас катаюсь на втором фокусе с автоматом, на нем не наблюдаю никаких толчков, бывает тупит при переходе в низ, а так вполне комфортно, не считая того что на нем мотор 100 сил и их банально мало. Неужели на астре коробка работает значительно хуже? Был у кого нибудь опыт сравнения?
    J 1.4T МКПП

5. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0
    я заметил одно
    если быстро переключить с парка на драйв и тут же бросить тормоз = рывок
    если быстро переключить с парка на драйв и тормаз чуть придержать = плавное трогание
    а так , со второй на нейнтраль , с первой на нейтраль = 100% дергание

6. Участник Начинающий Астравод oktoberfest997 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подтверждаю, всё тоже самое.
    Может это элементарно тупая прошивка коробки?....

7. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    Это элементарно убогий автомат. Китайский - в прямом смысле, производят в Китае.
    Такой автомат отходит не более 100 000 пробега, далее встанет, как встал у меня на 75 000.
    Ужасней автомата ещё не встречал ни на одной машине! Самое интересное, что автомат на той же шевроле авео куда лучше, чем на астре. Даже на корсе лучше автомат!
    Думаю о продаже машины в ближайшие пол года.
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от omgf Посмотреть сообщение
    если быстро переключить с парка на драйв и тут же бросить тормоз = рывок
    низззя так

Цитата Сообщение от omgf Посмотреть сообщение
    а так , со второй на нейнтраль , с первой на нейтраль = 100% дергание
    проверте уровень жидкости в акпп,мне сегодня долили всего лишь 100 грамм жидкости в коробку-это шок,она вообще по другому ехать стала!Проверте обязательно,если не поздно.

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Quentin Tarantino Посмотреть сообщение
    Это элементарно убогий автомат
    вот честно с этим я не соглашусь. я когда впервые сел за руль с этой коробкой,был очень удивлен тем что она при езде по городу переключалась именно в тех местах(на повышенную или пониженную) где я всегда переключался на мкпп!
    Тупым бы я его тояно не назвал.Вы главное поймите одну вещь при пользовании этой акпп,что вся идея этой коробки или прошивки скорее-это экономия топлива при любой возможной ситуации,так же большую роль играет адаптация.Если длительное время ехать по трассе,а потом въехать в город-она пока не адаптируется ехать нормально не будет,то же самое наоборот.
    Пример еду по трассе,при плавном разгоне на ней коробка переключает передачи уже на 2000 оборотах,естесственно что в городе это не нужно,на мкпп можно на одной третьей передаче весь город проехать варьируя обороты...на акпп достаточно пару километров в городе и она адаптируется и начинает крутить уже до 3000-3500тыс и переключатся нормально,не знаю как на 1,6АТ ,но на турбовом 1,4Т 3,5 оборотов это очень быстро для города...
    Последний раз редактировалось Пузик; 26.05.2012 в 19:13.
    Nissan Qashqai j11 2.0 4WD AT
    Opel Astra J 1.4T AT Cosmo и еще что то там.. 93485kм
    Renault Megane III Exp 5MT - trade-in
    Renault Logan 1.4 Exp 5MT - trade-in

9. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Коробка не тупая, просто она долго переключает передачи. Если кто не понял, то время между переходом от одной ступени к другой примерно в 1.5-2 раза дольше чем на скорострельных автоматах. Если невозможно подобрать передачу для обгона, то это тупой хозяин.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

10. Новичок Новичок tsybart на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Нужно просто что бы показал человек который не первый день за рулем!

11. Участник Начинающий Астравод oktoberfest997 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А у кого ещё на драйве машина откатывается назад даже на небольшом уклоне? всё это тупая нейтраль, т.к. в ручном режиме машинка стоит на 1-2 передаче даже на очень крутых горках (лучше моей прошлой тойоты)

Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Коробка не тупая, просто она долго переключает передачи. Если кто не понял, то время между переходом от одной ступени к другой примерно в 1.5-2 раза дольше чем на скорострельных автоматах. Если невозможно подобрать передачу для обгона, то это тупой хозяин.
    всё правильно, только в чём причина не пойму, в прошивке, особенности конструкции? а то мне даже иногда нравится как быстро она переключает со 2 на 3 к примеру, а вот если в ручном режиме скинуть с 4 на 3, с 3 на 2, то обычно возникает очень сильный толчок((

12. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    oktoberfest997, а это смотря на каких оборотах сбрасывать. Я так понимаю едешь на 3 передаче 3500-4000 об. и сбрасываешь на 2?

13. Участник Начинающий Астравод oktoberfest997 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну 3000) это как бы логично, но она прям резко пинает

14. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Как бы логично что и на механике пинки будут, для этого как раз и придумали двойной выжим сцепления.

15. Участник Начинающий Астравод Konst на верном пути
    Спасибо
    2 / 8
    Цитата Сообщение от oktoberfest997 Посмотреть сообщение
    ну 3000) это как бы логично, но она прям резко пинает
    Вы наверное издеваетесь над коробкой. Сегодня проверил на своей Зафире на механике. Если я еду на 3-ей передаче 3000 об.мин, то это 67 км.ч. И переключаться на ВТОРУЮ на данной скорости не возникло ни малейшего желания. Мне начинает казаться, что дело не в мозгах коробки , а в мозгах пользователей данной коробки.
    Опель Зафира Б

16. Участник Начинающий Астравод oktoberfest997 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Konst Посмотреть сообщение
    Вы наверное издеваетесь над коробкой. Сегодня проверил на своей Зафире на механике. Если я еду на 3-ей передаче 3000 об.мин, то это 67 км.ч. И переключаться на ВТОРУЮ на данной скорости не возникло ни малейшего желания. Мне начинает казаться, что дело не в мозгах коробки , а в мозгах пользователей данной коробки.
    а если тебе надо ускориться резко, то как ты на 3й при 67км/ч будешь ускоряться? умник. Издеваться над коробкой это значит на 3000 с 3й переключать на 2? извините, но как не раз отмечалось, коробка - говно. Десятки пользователей не могут ошибаться.

Господа, знающие как переключать передачи и любители механики, если вы не ездили на этой машине - вы никогда не поймёте о чём речь, т.ч. иногда лучше промолчать, чем умничать когда у вас просто спрашивают. И запомните одно, это наша Астра, и наше дело как её гонять или не гонять, вы вообще не знаете как эксплуатировалась машина, а уже начинаете судить о мозгах водителя.

Цитата Сообщение от barabek Посмотреть сообщение
    Как бы логично что и на механике пинки будут, для этого как раз и придумали двойной выжим сцепления.
    понятно, но на моей прошлой тойоте премио такого не было

17. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    то как ты на 3й при 67км/ч будешь ускоряться
    я думаю что достаточно нажать на педаль акселератора-она и ускорится,все таки 3000 оборотов это нормально .а если еще двигатель с турбонаддувом, то вообще вопросов возникать не должно,тапку в пол и моментальный разгон обеспечен.

18. Короче говоря, люди тут разделились на две группы, на тех кто согласился, что нас нае...ли с коробкой (как я) и на тех кто продолжает себя обманывать и думать что это так и должно быть - переодически включая механический режим и правой рукой выполняя функции за которые уже были заплачены деньги
    Товарищи, пора уже закрывать эти темы, тем более что решения всё-равно не будет найдено, а вот продвать авто скоро придётся (рано или поздно) всем!

З.Ы.
    Автомат на Астре- гавно!
    не удержался)

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    Цитата Сообщение от Sanek-78 Посмотреть сообщение
    Короче говоря, люди тут разделились на две группы, на тех кто согласился, что нас нае...ли с коробкой (как я) и на тех кто продолжает себя обманывать и думать что это так и должно быть
    Скорее на тех кто понял как он работает и тех кто до конца не въехал и въезжать не собирается. Обыкновенный автомат.ничего особенного в его эксплуатации нет,единственное не нужно его сравнивать с 4-х ступенчатыми акпп,там совсем другое управление.

20. Участник Начинающий Астравод oktoberfest997 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    З.Ы.
    Автомат на Астре- гавно!
    не удержался)
    +1

21. Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    Скорее на тех кто понял как он работает и тех кто до конца не въехал и въезжать не собирается. Обыкновенный автомат.ничего особенного в его эксплуатации нет,единственное не нужно его сравнивать с 4-х ступенчатыми акпп,там совсем другое управление.
    Я конечно всё понимаю, но мне кажеться, что на то он и автомат, что бы особо "невъезжать", тем более если автомобиль 2011г. производства!

22. Участник Начинающий Астравод oktoberfest997 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    понял как работает, смирился даже, но по сравнению с другими 6-ступенчатыми автоматами на которых я ездил, это самый противный.

23. Рассудительный псих Бакалавр АСТРАномии dpol71 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    83 / 5
    Привет, всем. Как здесь любят говорить :" до астры у меня было много машин и я знаю толк в АКПП." Машин у меня было много, но в АКПП я не разбираюсь. Только субъективные ощущения. Так вот, я, как ни странно, коробкой доволен. Почти доволен. Ну есть небольшие задержки при переключении, но негатив от них можно свести на нет, подключая к мозгам коробки свои мозги. Не знаю, парни, я лично от езды получаю удовольствие. Еще один момент- я думаю, не нужно говорить, что коробка тупая, если астра- это ваш первый автомобиль или стаж вождения маленький.

24. Участник Начинающий Астравод oktoberfest997 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я конечно всё понимаю, но мне кажеться, что на то он и автомат, что бы особо "невъезжать", тем более если автомобиль 2011г. производства!
    вот, самая здравая мысль.

25. Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    Привет, всем. Как здесь любят говорить :" до астры у меня было много машин и я знаю толк в АКПП." Машин у меня было много, но в АКПП я не разбираюсь. Только субъективные ощущения. Так вот, я, как ни странно, коробкой доволен. Почти доволен. Ну есть небольшие задержки при переключении, но негатив от них можно свести на нет, подключая к мозгам коробки свои мозги. Не знаю, парни, я лично от езды получаю удовольствие. Еще один момент- я думаю, не нужно говорить, что коробка тупая, если астра- это ваш первый автомобиль или стаж вождения маленький.
    Да блин, "подключить свои мозги к мозгам коробки".... у меня тоже было пару автомобилей с автоматом до Астры, почему-то раньше эта процедура не требовалась!?

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    конечно всё понимаю, но мне кажеться, что на то он и автомат, что бы особо "невъезжать",
    Это на вариаторе можно не въезжать,а с любой акпп приходится дружить и понимать алгоритм работы иначе она будет все делать по своему усмотрению.

Да блин, "подключить свои мозги к мозгам коробки".... у меня тоже было пару автомобилей с автоматом до Астры, почему-то раньше эта процедура не требовалась!?
    что будет когда автоматы будут 8-10 ступенчатые...

но по сравнению с другими 6-ступенчатыми автоматами на которых я ездил,
    на каких вы ездили до этого?

Цитата Сообщение от dpol71 Посмотреть сообщение
    я лично от езды получаю удовольствие
    Я тоже.народ который со мной катается рядом все хвалят работу автомата за плавность и динамику,так штаа...

27. 8-ми то уже давно есть, и там тоже как-то без бубнов обходятся

28. Местный Бакалавр АСТРАномии Пузик на верном пути
    Записей в дневнике
    13
    Спасибо
    1 / 0
     *800** 190
    без бубнов обходятся
    что вас конкретно не устраивает? только не обобщайте -тупой-не тупой...

29. Цитата Сообщение от Пузик Посмотреть сообщение
    что вас конкретно не устраивает? только не обобщайте -тупой-не тупой...
    Да то что нас развели (не все с этим согласятся)... автомобиль почти за лям и со 180 л.с., должен ездить как хочет владелец... а не как захочет коробка!

30. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Пузик Из жизни: каждый день туплю в пробке где-то минут 40. Потом рассасывается немного и мне надо быстренько ускорится в пологую горочку. Нажимаю достаточно сильно на газ - нифига. Еще немного - коробка сброасывает передачу вниз и.. не повышает обороты. Я давлю еще сильнее - еще одна передача вниз и 4 тыс оборотов. И тут я еду рычащий как раненый слон. Думаю ок. На следующий день еще заезд тем же маршрутом. Тупим, потом газ почти в пол... не-а... Все тоже самое. Т.е. после 40 минут очень меделенной езды автомат реально "тупит" в прямом и переносных смыслах. Причем в пробке 10-30 км/ч вполне себе реакция адекватная. Но если захочешь резко ускорится, то автомат крепко призадумывается. Если его попинать немного потом, то он переучивается. Но это ж не езда, а мудовые рыдания какие-то...

Кстати на Роботе опелевском была такая же хрень. Так что дело не в автомате, а в ПО, который Опель, похоже, писать еще не научился.

Страница 19 из 32 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)