Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 952

Тема: Дергание при трогание с места АКПП

1. Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    В общем я хотел сказать, чтобы потенциальные будущие покупатели Астры не пугались этой темы, все не так страшно (вернее вобще не страшно) как может показаться если прочесть эту тему.
    Да ну бросьте глупости говорить... я владел фокусом, кашкаем с вариатором и соренто новым и нигде такой хреновой коробки не было... нужно быть честным хотя бы перед самим собой и признавать некоторые вещи... как то что на кашкае и соренто например подвески печальные, а у астры с этим полный порядок, и шумка у астры лучше, а работа климата хуже, и магнитола штатная гавно...

но повторюсь, притензий, кроме коробки(и сверчка моторчика печки) к астре нет... а я очень требовательный к машине человек (за 2 года на соренто по гарантии на 220к наменял всего)... вот стоит перевести в ручной режим и работа коробки становится нормальной, переводишь опять в автоматический - и извольте наслаждаться дерганьем, особенно в пробках... я уже стараюсь не останавливаться совсем а просто катиться постоянно потихоньку...хотя может вы не из москвы и проблема пробок вам неведома?

2. Местный Астравод Wikimeli на верном пути Аватар для Wikimeli
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от igorsol Посмотреть сообщение
    Да ну бросьте глупости говорить... я владел фокусом, кашкаем с вариатором и соренто новым и нигде такой хреновой коробки не было... нужно быть честным хотя бы перед самим собой и признавать некоторые вещи... как то что на кашкае и соренто например подвески печальные, а у астры с этим полный порядок, и шумка у астры лучше, а работа климата хуже, и магнитола штатная гавно...

но повторюсь, притензий, кроме коробки(и сверчка моторчика печки) к астре нет... а я очень требовательный к машине человек (за 2 года на соренто по гарантии на 220к наменял всего)... вот стоит перевести в ручной режим и работа коробки становится нормальной, переводишь опять в автоматический - и извольте наслаждаться дерганьем, особенно в пробках... я уже стараюсь не останавливаться совсем а просто катиться постоянно потихоньку...хотя может вы не из москвы и проблема пробок вам неведома?
    Ага, про честность перед самим собой-это в точку. Я всё удивляюсь, форум пестрит всевозможными косяками- но все равно все машиной довольны В тему коробки, она ужасная, еще и ломается после смешного пробега, как у какого-нибудь пыжа..

3. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    То что музыка ерунда полная согласен на 100%, шумка хорошая только между мотором и салоном, а вот между колесными арками и салоном - как у всех современных машин этого класса, т.е. вобще нет. Коробка лично меня устраивает, не нравится вторая передача - она там не нужна, потому что при плавном разгоне переключается на вторую, скорость возрастает буквально на 5-10км/ч и включается третья. Зачем вторая нужна?

4. Зачем вторая нужна? Чтобы было 6.
    Если серьезно, до этой Астры J была Н-ка с Изитроником, так вот он работал лучше чем эта АКПП6, там хоть можно было манерой езды влиять на скорость переключения, кто ездил , тот знает. В ручном режиме вообще скорострельность переключения была почти как у МКПП. На этой же коробке когда едешь в ручном режиме переключения - как будто ты её только, что разбудил и она не знает, что ей делать, а в автомате - то удар при переходе на низшую передачу, то клевок при переключении на высшую. Плавно работает только когда газ в пол.
    Повелся на внешний вид - короче на цацки и тёплый руль. Менеджеры ОД, мальчики после курсов слесарей, на мои замечания начинают нести какую-то чушь, про нормальную работу и т.д., если бы я не провел за рулем 24 года, и на не ВАЗах, я бы ещё как-то их слушал, а так одно разочарование. Я ему говорю, у меня гудит АКПП на скорости от 40 до 50, может это цепь? Он мне отвечает, что это не вариатор и цепи в этой коробке нет. Я ему - иди учи матчасть. Как можно обсуждать работу коробки 6Т40, если не знаешь её устройство. Вот так. Извиняюсь за эмоции, как-то достала эта "новейшая" АКПП6. Тут ещё погнало масло из завальцовки трубки охлаждения коробки, короче одно к одному.

5. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    да, толчек при переключении вниз есть, особенно заметный в ручном режиме. Гул тоже присутствует, но только когда двигателем тормозишь, нормально это. Не шумит только та машина, котороя не заводится.
    не верю что робот работал плавнее, у меня был фьюжин на роботе - кошмар. После него ни когда на роботе машину не куплю, будь там хоть десять сцеплений.

6. Местный Заслуженный Астравод Bukinist на верном пути Аватар для Bukinist
    Спасибо
    0 / 2
     М076РУ 190
    Народ!!!, а все ездят в ручном режиме у кого дергается? Просто у меня стала дергаться как раз после покатушек в ручном режиме, я это занятие бросил и вот уже как месяца 2-а не дергается ни фига. УРА!!!
    Astra J 1.6 T Cosmo + AFL + Elektroruchnik + Navipilot

7. Участник Астравод nikolakvad на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Здравствуйте форумчане, скажу так что я обладатель вектра ц, и знаком не по слухам с автонейтралью и её особенностями, эта особенность чувствовать пятой точкой сброс и постановку на нейтраль на вектре ц стала нормой( здесь писали где то что меняли масло в АКПП было чёрное на небольшом пробеге...( Предположу так что акпп перегревается и поэтому всегда по разному, когда я себе поставил дополнительное охлаждение на АКПП то нейтраль так дёргать сильно перестала, так что думаю что есть однозначно перегрев к примеру (летом больше дёргало в нормальном режиме езды, если трасса то охлаждение норм, и не дёргает, если пробка то штатного охлаждения не хватает), кто что скажет по этому поводу, я официальный ждун 1.4Т АКПП.
    Последний раз редактировалось nikolakvad; 30.03.2012 в 22:38.

8. Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Гул тоже присутствует, но только когда двигателем тормозишь, нормально это. Не шумит только та машина, котороя не заводится.
    А когда едешь просто в диапазоне 40- 50? Самое главное на 50 вой просто отрезает и дальше коробку не слышно вообще.

9. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Всем здравствуйте! У меня 1,6 АКПП. Прочитал всю тему и обрадовался что я такой не один это радует. Но по всей теме не нашел совсем тех диагнозов, которые у меня в коробке. При трогании после короткой остановки наблюдаются толчки, но это ерунда по сравнению с тем, что происходит при нагретом до 90 градусов двигателе в режиме D на светофорах...при остановке на каждом светофоре по всему кузову авто пробегают очень сильные вибрации, как волна...потом затишье на несколько секунд...потом снова волна вибрации пробегает...и снова затишье. Сегодня загнал машину, показал мастеру-приемщику, тот просто офигел, позвал еще кого-то из сервиса, но и помощник ничего не сказал. Вобщем оставил, разбераются. Живу в Красноярске, таких машин у нас не мало. Неужели я первый, кто обращается с такой проблемой, раз официалы так удивились.
    Думаю сегодня мне ничего не скажут, скорее всего завтра машину только заберу. Посмотрим что скажут.

10. Цитата Сообщение от burger24 Посмотреть сообщение
    Всем здравствуйте! У меня 1,6 АКПП. Прочитал всю тему и обрадовался что я такой не один это радует. Но по всей теме не нашел совсем тех диагнозов, которые у меня в коробке. При трогании после короткой остановки наблюдаются толчки, но это ерунда по сравнению с тем, что происходит при нагретом до 90 градусов двигателе в режиме D на светофорах...при остановке на каждом светофоре по всему кузову авто пробегают очень сильные вибрации, как волна...потом затишье на несколько секунд...потом снова волна вибрации пробегает...и снова затишье. Сегодня загнал машину, показал мастеру-приемщику, тот просто офигел, позвал еще кого-то из сервиса, но и помощник ничего не сказал. Вобщем оставил, разбераются. Живу в Красноярске, таких машин у нас не мало. Неужели я первый, кто обращается с такой проблемой, раз официалы так удивились.
    Думаю сегодня мне ничего не скажут, скорее всего завтра машину только заберу. Посмотрим что скажут.
    Всё окей, ничего страшного... просто GM в технических характиристиках к Опель Астра J, после строчки разгон до 100 км/ч за 9 сек., забыл дописать ещё пару характеристик, а именно:
    - волнообразные вибрации по всему кузову пару раз в минуту и дёрганья сместа на светофоре один раз при старте

11. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от DLFLBR Посмотреть сообщение
    А когда едешь просто в диапазоне 40- 50? Самое главное на 50 вой просто отрезает и дальше коробку не слышно вообще.
    Есть такое дело. Трамвай в коробасе...

12. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Всем снова привет! Забрал машину - ничего не сделали! В Акте приема-передачи написали "Инспекция АКП". С машиной проблема, с таким они еще не сталкивались (врут как дышат) имели разговор с немецкой стороной, короче чуть ли не с заводом-изготовителем надо связываться. Такого вранья я еще не слышал Короче написал претензию, потребовал от них все документы, связанные с моим обращением к ним. Засуетились сразу, забегали по кабинетам.
    Вывод: каждый раз когда возникает проблема необходимо сообщать о ней в письменной форме. Если необходимо заказать деталь - в письменной форме. Забираете машину - берите акт приема-передачи авто и сверяйте даты (по которым вы загоняли авто с той, которая указана в документах) ибо неродивые официалы могут эту дату поменять в свою пользу.
    Всем удачи на дорогах

13. Местный Опытный Астравод RAS1984 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от DLFLBR Посмотреть сообщение
    Нет такого, пробег 2300км. Во всяком случае шины шумят сильнее чем коробка.

14. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от RAS1984 Посмотреть сообщение
    Нет такого, пробег 2300км. Во всяком случае шины шумят сильнее чем коробка.
    У меня примерно до 5600 км такого не было. Все было в полном порядке. А вот потом началось.

15. Участник Астравод Максим Брежнев на верном пути Аватар для Максим Брежнев
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от burger24 Посмотреть сообщение
    Такая же фигня. Но трясет не всегда. Закономерности пока не нашел... Вы еще не разобрались с этой проблемой?

16. Цитата Сообщение от burger24 Посмотреть сообщение
    У меня примерно до 5600 км такого не было. Все было в полном порядке. А вот потом началось.

Опытным путем сегодня установил, что гудит не АКПП, я главная передача, т.к. в ручном режиме ездил на 3, 4 и 5 и на всех этих передачах в диапазоне 35-50 км./ч. идет подвывание - звук работающего зубчатого зацепления. Конечно, слышишь когда выключено радио. Утром, когда масло погуще ощущается не так, затем больше. Ездить, конечно, можно и не думаю, что это "прослабленный" палец сателлитов (где-то писали в теме). На мой взгляд плохое качество изготовления шестерен. Ещё вопрос - может это шумит цепь, которая соединяет саму коробку с главной передачей, за счет неё GM сделали коробку компактной ? Кто-нибудь сталкивался данной с проблемой?

17. Местный Астравод kurilka на верном пути Аватар для kurilka
    Спасибо
    2 / 0
    всем привет! все тоже самое что и у burger24, одно успокаивает, что это имеет массовый характер, значит вряд ли неисправность. надо ждать прошивку.

18. Местный Астравод iPlayer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    такая же как у "бургера24" был в МСК и посетили меня эти тряски АКПП в пробках, закономерности не выявил , пару раз как то было потом и все , но в МСК в пробках потрясло круто аж очканул)) как не выжму педаль тормоза в пол так протряхивало... пока птьфу птьфу такова не наблюдаю...

19. Новичок Новичок V.V на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от kurilka Посмотреть сообщение
    всем привет! все тоже самое что и у burger24, одно успокаивает, что это имеет массовый характер, значит вряд ли неисправность. надо ждать прошивку.
    Господа у меня закончились дёрганья !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Дело было так: Подошло первое ТО, делал в Мейджере, на приёмке попросил чтоб позвали когда будут доставать воздушный и салонный фильтры и сливать и заливать масло (дабы самому всё увидеть).
    И что вы думаете??, позвали через 2 часа, я долго ворчал мол что так долго мыли машину и т.д. жаловался мастеру на коробку а он только разводил руками и мол это за отдельные деньги т.к. надо машину подключать к интернету. (а я несколько месяцев назад уже был у них и ни хрена они не сделали).
    И когда выехал из сервиса бл.....ь я просто а......ел это просто пи......ц!!!!!!!! Сори, короче у меня служебный мондео и коробка стала такая же комфортная как на форде. я не поверил давай её и в хвост и в гриву, и по пробкам, х...й, ей явно что то сделали и главное провозились 2 часа а мне ни чего не сказали. Короче Господа новая прошива по ходу имеется и я после своих расстройств и гневных коментов на форумах и ко всем роликам об астре в ютубе сейчас просто кайфую!!!!!!!! и честно говоря теперь даже по.....уй на то что они сделали это тайно.
    Есть правда и косячок, расход немного подрос хотя авто нейтраль включается но не так быстро как раньше. короче экономией немного пожертвовали за то комфорт теперь на высоте.

20. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    масла в коробку добавили и всё)мне тоже 300гр долили и лучше стало
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

21. Новичок Новичок Vacha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет! Друзья! будьте добры, если кто то встречался с таким, недавно приобрел опель астру (gts) 2008 года, АКПП 1,8л, пробег 90 тыс., второй хозяин я, дак вот машина резвая, это первый авто с АКПП у меня, дак вот, при переключении передачи с D1 на D2 (вижу это на панели) есть небольшой рывок -толчок, на остальных передачах ничего нет и все плавно, мне тут сказали, что дело в масле, поменяй масло, я поехал к дилерам у нас тут в Екатеринбурге, поменял масло, залил якобы родное масло (жидкость), они мне сказазли, что масло в коробке было оч черное, даже промывки не хватило толком, и посоветовали после 2-3 тыс.км снова приехать и поменять. Толчок этот еще немного чувствуется, как бы я не хотел, но он есть(, может кто то посоветует что делать или может сталкивался с этим! Всем заранее большое спасибо, жду хотя бы каких нить подсказок!

22. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    Цитата Сообщение от Vacha Посмотреть сообщение
    масла в коробку добавили и всё)мне тоже 300гр долили и лучше стало
    Не в масле дело, програмное обеспечение такое.
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

23. Новичок Новичок Vacha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pavl77 Посмотреть сообщение
    Не в масле дело, програмное обеспечение такое.
    если не в масле, а в программном обеспечении, то что необходимо предпринять? перепрошивку или что надо, ничо не понимаю(...... просто, я почитал все вышесказанное в этом разделе, дак кто что пишет, или это болезнь у них такая(

24. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    Цитата Сообщение от Vacha Посмотреть сообщение
    или это болезнь у них такая
    Если бы болезнь, то у Всех было бы одинаково, а у некоторых еле заметно, хотя может люди просто не парятся как мы.
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

25. Новичок Новичок Vacha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pavl77 Посмотреть сообщение
    Если бы болезнь, то у Всех было бы одинаково, а у некоторых еле заметно, хотя может люди просто не парятся как мы.
    остается просто не обращать на это внимание тогда.....и не париться, как мы (особенно, я), просто впервые на АКПП, потому и не знаю что и как.....ну вдруг кто найдет решение на это, черканите пожалуйста заранее буду признателен Всем, а сам буду читать дальше на других форумах, может найду что нить

26. Участник Астравод burger24 на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    И еще немножко не в тему, но хочется добавить. После этой бедой с АКПП начал жалеть что не рассмотрел другие варианты авто: Jetta, Ceed, Cerato, I20, Corolla, и т.д. Думал, наверняка они более надежные...но специально ради интереса посидел на форумах этих марок и просто обалдел - ВСЕ МАШИНЫ ЛОМАЮТСЯ!!!!! Вобщем нехорошая тенденция у производителей авто пошла - собирать много-много машин и пренебрегать качеством сборки! Вывод: нам, уважаемые форумчане, не повезло не больше остальных. Так что давайте будем набираться терпения, почаще ездить к ОД и писать письма в GM, ведь никто кроме нас не отстоит наши с вами интересы!

27. Местный Астравод alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт alberoth звездочёт
    Спасибо
    0 / 0
    Эх, мать его! Говорили умные люди: нафик берешь Астру после Круза? Шило на мыло меняешь! Так и есть. Те же самые траблы на Астре, что на Крузе + свои специфичные. Схожие с Крузом: машина после остывания во время стоянки начинает тупить, плохо набирает скорость. Рев есть - ускорения нет. И это с турбой (хоть и не полноценной). В итоге 180 л/с только повод выложить бабла в ИФНС, а удовольствие при езде по городу никакое! Специфические. 1. При торможении у сфетофора периодически машуну начинает колбасить, она вся покрывается крупной дрожью на пару секунду. 2. Рывок и удар при трогании в автоматическом режиме. В ручном такого нет. Все эти симптомы связываю с полным отсутствием какой-либо калибровки АКПП. Из-за этого она довольно быстро выходит из строя.

28. достали рывки....

Данный аппарат был куплен в марте 2012,(Astra J, 1,6Т,180 л.с) села в машинку,выехала из салона, и сразу ощутила рывки, давлю на педаль газа, отпускаю, РЫВОК, покатилась, опять давлю педаль, отпускаю...тоже самое...в пробке это ощущение усиливается, чем дольше по-времени катаешься, тем сильнее рывки, у меня так вообще при резком торможении все тот же рывок, все боюсь кого-нибудь "поцеловать" сами знаете куда) думала может надо по сильнее педаль тормоза выжимать)) хаха фиг тебе, говорит мне моя бестолковая машина, которая кстати тупит при полном выжимании педали газа, когда хочешь сразу взлететь, она не понимает ,что от нее хотят секунды 3, мож и больше, надо засечь)...в гору с горы, это полный писец, так же бесконечные дергания....у меня уже нервный тик, я и сама мне кажется уже начинаю дергаться, после того, как припаркую эту...не знаю как ее назвать

29. Новичок Новичок Vacha на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    [QUOTE=aggressive girl;4630690]Данный аппарат был куплен в марте 2012,(Astra J, 1,6Т,180 л.с)
    Если ты обратила внимание, тут у всех такая проблема, у тебя то вообще новая машина, поэтому самый лучший совет....дак это езжай к дилерам, пусть разбираются, пугай их тем, что будешь писать письменную жалобу и все такое ( если почитать тут выше, то тут некий молодой человек так и сделал).....тем более она у тебя еще на гарантии, не парься, сдашь обратно, если что не так....главное по настойчивее все объяснить!)

30. Но я уже ездила) сел с умным видом ко мне в машину, говорит поехали, я должен удостовериться в том, о чем вы мне тут говорите....едем, раз рывок, говорю ВО! вот он сейчас был, он мне, хм, ничего не почувствовал, я ему, надо по дольше поездить, и в пробке постоять, и в гору и с горы)), он- ну давайте покатаемся, я говорю а ничего,что я отпросилась с работы на пару часиков, а вы на работе, и кататься с вами мне тут пол дня как-то не хочется, говорю есть конкретная проблема-решайте! в итоге он ничего так и не почувствовал, отправил меня , говорит приезжайте,когда будет замена масла, если так будет продолжатся тогда диагностика, и да, кстати, мол если после диагностики ничего не выявится,вы за это заплатите!)))) вот) пробег у меня пока 1500....

ездила в Genser на Новоясеневской

Страница 17 из 32 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)