Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 390 из 952

Тема: Дергание при трогание с места АКПП

1. Местный Астравод tita на верном пути Аватар для tita
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
    Думаю все намного проще - возможно, при перепрошивании каких либо блоков происходит в т.ч. "обнуление" адаптации коробки.... Ну это как версия
    не исключено, покатаемся 200 км и ясно станет)

кстати еще заметил один момент - это к вопросу об автонейтрали
    до перепрошивки поворотников, на драйше стоя на светофоре явно заметный переход на нейтраль (назовем это действие так) расход опускался до 0,7 л/ч сейчас же ниже 0,9 л/ч замечено не было...

да и однажды была у меня ситуация - снимал клеймы с аккум на 20 мин. при этой процедуре изменений в работе АКПП замечено не было!

Цитата Сообщение от Toon Посмотреть сообщение
    Я это же написал несколькими постами выше, что-то подправили в программе. Поэтому все на перепрошивание
    согласен!!
    однозначно ехать, хуже точно не будет =)))

2. Понимаю не в тему, но всё-таки... А что за отзывная по поворотникам? Как-то сомнительно получается, приехали сделать одно, а вам до кучи ещё и машину помыли, резину поменяли, коробку перепрошили... странно как-то

3. Участник Астравод Toon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sanek-78 Посмотреть сообщение
    Понимаю не в тему, но всё-таки... А что за отзывная по поворотникам? Как-то сомнительно получается, приехали сделать одно, а вам до кучи ещё и машину помыли, резину поменяли, коробку перепрошили... странно как-то
    Отзывная касается неработающих указателей поворота. Причина проблемы - не хватка части программного кода, поэтому полностью обновляют программное обеспечение из Инета. Что-то вроде следующей версии, где исправлены косяки. Скорее всего под обновление попала и программа управления коробкой передач и еще некоторые функции управления автомобилем, так как замечены изменения в работе автозакрывания дверей, например.

Но как я уже выше писал появились рывки при сбросе газа, особенно заметно в пробках. Может хотели как лучше, а получилось, как... На автонейтраль я обращал намного меньше внимания, чем на это. Надеюсь, что коробка адаптируется

4. Цитата Сообщение от Toon Посмотреть сообщение
    Отзывная касается неработающих указателей поворота. Причина проблемы - не хватка части программного кода, поэтому полностью обновляют программное обеспечение из Инета. Что-то вроде следующей версии, где исправлены косяки. Скорее всего под обновление попала и программа управления коробкой передач и еще некоторые функции управления автомобилем, так как замечены изменения в работе автозакрывания дверей, например.

Но как я уже выше писал появились рывки при сбросе газа, особенно заметно в пробках. Может хотели как лучше, а получилось, как... На автонейтраль я обращал намного меньше внимания, чем на это. Надеюсь, что коробка адаптируется
    То есть поворотники перестали работать или уже не работали при приемке авто?? просто интересно это всех ждёт или тока избранных Что касается обновления ПО, опыт был на другой марке немецкого автопрома, там отдельно оно обновлялось на коробку и например двигатель... Поэтому мне кажется, если сейчас Опель вместе с поворотниками обновляет программу коробки, то они выявили явные косяки в её работе!?
    Последний раз редактировалось Sanek-78; 07.10.2011 в 10:11.

5. Всем доброго дня! У меня 1,6 АТ (Полька) Пробег 30 000 км. Недавно стал замечать, что при переключении появились ощутимые толчки (особенно при переключении с 1-2 и со 2-1) До этого с машиной было все нормально. Прихал к ОД, те продиагностировали и долили маслеце за мой счет. Не помогло. Диагностика ничего не показала. Бензин заливаю 95 Лукойл. У одного моего знакомого возникла сейчас такая же проблема на автомате, но машина БМВ X5. В итоге диагностика ничего не показала, но люди , кто занимается коробками сказали, что дело все в "мехатрониксе" - если не ошибаюсь девайс который контролирует работу клапанов, при переклюсчении передач. У него толчки особенно ощутимы прои переключении с 1-2 и 2-1. Ремонт данного девайса стоит 25 т.р. Говорят, что на всех современных автоматах установлен мехатроникс. Возникает вопрос, может и у нас такая же проблема? Кто разбирается, подскажите!

Добавлено спустя 16 минут:

«мозг» - гидравлический блок управления «Мехатроник», расположен в корпусе коробки.
    Последний раз редактировалось kiger; 10.10.2011 в 17:15.

6. Если X5 в кузове E53, то пусть коробку перепрошьёт, только не там где ему ремонт советуют! Была такая хрень, говорили вскрытие покажет, что там не работает, поэтому решил пойти путём от дешового способа решения проблемы к дорогому. Вообщем обновление ПО решило проблему.

7. Местный Астравод Iverson на верном пути Аватар для Iverson
    Спасибо
    0 / 0
    То есть поворотники перестали работать или уже не работали при приемке авто?? просто интересно это всех ждёт или тока избранных Что касается обновления ПО, опыт был на другой марке немецкого автопрома, там отдельно оно обновлялось на коробку и например двигатель... Поэтому мне кажется, если сейчас Опель вместе с поворотниками обновляет программу коробки, то они выявили явные косяки в её работе!?
    У меня с поворотниками всё было нормально, но позвонил ОД и посоветовал перепрошить блок управления. Я как раз на ТО записался, заодно все сделали ! У меня 1.4 атмо, поэтому думаю, что косяки только с поворотниками.
    По поводу коробки автомат, одназначно нужно признавать случай гарантийным и менять всё за счет GM !!!

8. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    слухами земля полнится
    косяк поворотников заключается в следующем
    если перегорит лампочка поворотника
    от центр водителя не сообщит вам об этом и не более того
    при этом перепрошивается блок управления кузовом
    к мозгам коробки он не имеет никакого отношения
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

9. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от kostia111 Посмотреть сообщение
    слухами земля полнится
    косяк поворотников заключается в следующем
    если перегорит лампочка поворотника
    от центр водителя не сообщит вам об этом и не более того
    при этом перепрошивается блок управления кузовом
    к мозгам коробки он не имеет никакого отношения
    что сказать то хотел??.
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

10. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    mc1aren
    прочитай хотя бы эту страницу и поймешь
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

11. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mc1aren Посмотреть сообщение
    что сказать то хотел??.
    Месье читает только последний пост?
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

12. Новичок Новичок Desmodus на верном пути Аватар для Desmodus
    Спасибо
    0 / 0
    Присоединяюсь к всеобщей проблеме.
    Дергает при трогании с места, но это еще ладно. Дико дергается при переходе со 2 передачи на 1. Как будто заглохнуть хочет.
    У меня это пятая машина с автоматом, и такого не было ни на одной. Даже древняя Омега ездила с автоматом без проблем, плавно и мягко.

Надо писать коллективное письмо.
    Astra J Cosmo 1.6 AT

13. Да дергание при сбросе газа со 2 на 1 всегда есть (((
    коробка полная фигня (((((((((
    такое ощущение что начинает захлебыватся от недостатка бензина и ее начинает колбасить

14. Новичок Новичок kantry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Iverson Посмотреть сообщение
    У меня с поворотниками всё было нормально, но позвонил ОД и посоветовал перепрошить блок управления. Я как раз на ТО записался, заодно все сделали ! У меня 1.4 атмо, поэтому думаю, что косяки только с поворотниками.<br />
    По поводу коробки автомат, одназначно нужно признавать случай гарантийным и менять всё за счет GM !!!
    <br />
    <br />

Приветствую! Подскажите пожалуйста, какой из наших ОД сам позвонил и сообщил о том, что следует перепрошить блок управления? Просто сам купил 5 дней назад Астру и тоже небольшие толчки присутствуют в момент отпускания тормоза на светофоре.. Заезжал сегодня в БЛОК.. спросил у мастера-приемщика про дерганья.. он ничего не упомянул про новое ПО и сказал, что диагностика 1600 руб. будет стоить + масло, если его нужно будет доливать.

Astra j 2011, 1.4T, enjoy, пробег 111 км.

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Андрей 969 на верном пути Аватар для Андрей 969
    Спасибо
    0 / 0
    kantry
    Ты некипятись пока. Обкатай машину. У меня тоже пару первых тыщ дергало чуток. Сейчас всё нормуль. Плавно плавно.
    АСТРА Н, 3D. 1.6 МТ 2008 г. продана.
    АСТРА J. черный космоплан. 1.6Т, AFL и всё такое. . Продался.
    INSIGNIA, космо, 250, 4х4. Хороший агрегат, но за 2,5 мульта, отстаньте.

16. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    Андрей 969

И что ты сделал чтобы не дергало? Убрал авто-нейтраль?
    Opel Astra J 1,6 Turbo

17. Новичок Новичок kantry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Да это понятно ) Обкатаю до 1000-2000, если не пропадет.. буду уже решать..просто раздражает,.. очень я уж мнительный стал по поводу автоматической трансмиссии.
    Просто интересно стало.. кто из наших ОД такой хороший (в прямом смысле), что сами позвонили и сказали про перепрошивку.

И еще.. кто-то тут писал про DSG... так это вообще совершенно другая коробка (с которой я в последствии намучился.. был Пассат Б6, 2.0TDI, DSG 6) с двойным сцеплением.. да, тут динамика совершенно другая, но.. Гидроблоки (он же мехатроник - мозги коробки) и ПО на них по-моему так и не доработали.. Симптомы: дерганья с 1-2, 2-1.. задних ход, так вообще с ударами включается и машина катится вперед при включенном R. + у этих коробок не проработано охлаждение и как результат перегрев, если не ошибаюсь, это приводит к перегреву каких-то там штук ). Мне очень интересно сколько стоит на Астру гидроблок (знаю, что машина на гарантии, но все же).. На пассат б6 он стоил 87т.р. )

18. Ну по крайней мере 2 года и 359 дней у тебя ещё гарантия действует, а к тому моменту цены сильно поменяются!
    Да и 2012 не за горами
    Кстати про ДСГ-7, у коллеги одно из двух сцеплений развалилось после 30 т. км, при достаточно аккуратном стиле вождения.

19. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    заехал к дилеру по глюку с охлаждающей жидкостью. мастер сказал что нужно перепрошить поворотник. После перепрошивки акпп стала абсолютна бесшумна при перключении с P на D!
    С блокировкой дверей конечно непривычно теперь

имхо, у кого дергает, съездите на перепрошивку
    Opel Corsa 1,2 easytronic 3D черный Enjoy 2008-2011
    Opel Astra 1,6 AT синий Cosmo 2011-2015
    Opel Mokka 1,7 cdti AT белый Cosmo 2015-н.в.

20. Новичок Новичок kantry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от starosta98 Посмотреть сообщение
    заехал к дилеру по глюку с охлаждающей жидкостью. мастер сказал что нужно перепрошить поворотник. После перепрошивки акпп стала абсолютна бесшумна при перключении с P на D!
    С блокировкой дверей конечно непривычно теперь

имхо, у кого дергает, съездите на перепрошивку
    А вы к какому ОД ездили? ) Перепрошивка помогает от дерганья при переключении селектора в разные положения, или от дерганья после отпускания тормоза на светофоре? )

Ну по крайней мере 2 года и 359 дней у тебя ещё гарантия действует, а к тому моменту цены сильно поменяются!
    Да и 2012 не за горами
    Кстати про ДСГ-7, у коллеги одно из двух сцеплений развалилось после 30 т. км, при достаточно аккуратном стиле вождения.

Да.. я себя этим и успокаиваю )) что пока можно не париться ))
    А 7-ми ступки, на сколько я слышал, еще хуже.. кстати там сухое сцепление (то есть масла нету в коробке), а на 6-ти ступенчатом DSG масло есть )
    starosta98
    А что за глюк с охлаждающей жидкостью?
    Opel Astra j, 1.4T, enjoy, полька.

21. и когда вы все ездите, два раза там был с бачком (охлаждающей жидкости) и ни чего не предлагали....

22. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    kantry
    бачок охл. жидкости под замену по гарантии-выскакивало сообщение "долейте охлаждайку".
    акпп у меня и так не особо дергало и теперь машина плавно разгоняется и при переключении с Р на Д вообще тишина-сразу в глаза бросилось. сложно объяснить-проще самому сделать и почувствовать

а, забыл - дилер Арманд-премиум, гостиничный проезд

23. Новичок Новичок kantry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от starosta98 Посмотреть сообщение
    kantry
    бачок охл. жидкости под замену по гарантии-выскакивало сообщение "долейте охлаждайку".
    акпп у меня и так не особо дергало и теперь машина плавно разгоняется и при переключении с Р на Д вообще тишина-сразу в глаза бросилось. сложно объяснить-проще самому сделать и почувствовать

а, забыл - дилер Арманд-премиум, гостиничный проезд
    Спасибо большое!!! А то меня вчера БЛОК проигнорировал, когда я спрашивал про толчек АКПП... даже про перепрошивку умолчали (

24. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от kantry Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!!! А то меня вчера БЛОК проигнорировал, когда я спрашивал про толчек АКПП... даже про перепрошивку умолчали (
    на здоровье
    только я ни про какие "толчки" не заявлял. Мастер по ВИНу пробил - надо перепрошить поворотник. Дергачёв Игорь его звать, если чО. Спокойный такой тип

Кстати с диагностикой бачка и перепрошивкой провозились 2 часа. Так что мож и с коробкой чего делали, только не сказали

25. Новичок Новичок kantry на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    starosta98
    И еще раз спасибо ) Запишу, может как раз тоже к нему обращусь )

Позвонил специально ему.. он сказал, что перепрограммирование стоит денег.. 850 р., а с вас брали деньги за это?
    Последний раз редактировалось kantry; 28.10.2011 в 13:33.

26. Местный Заслуженный флудер Neco Астранафт Аватар для Neco
    Спасибо
    103 / 60
    Помоему ОД хочет халявы. Можете заплатить конечно, деньги не большие, но я бы накатал официальную претензию

27. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    kantry
    обновление программного обеспечения гарантийных автомобилей производится бесплатно

28. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от nitsuko Посмотреть сообщение
    Андрей 969

И что ты сделал чтобы не дергало? Убрал авто-нейтраль?
    Кстати, можно и убрать автонейтраль. В своем городе делаю всем желающим, перешивкой TCM нестандартной калибровкой.
    А кто не с моего города- тот при большом желании и сам сможет отключить этот самый автонейтраль. Можно ведь и не менять ничего в программе TCM, есть и второй способ убрать рывки раз и навсегда. Достаточно иметь мысляющую голову, и очень внимательно почитать SI на тему- как и при каких условиях разрешен этот самый нейтраль. У кого с мыслительным процессом все в порядке- тот увидит решение!
    Хотя при наличии правильного (не заводского) масла в коробке и нормального, больше либо равному расчетному реального крутящего момента на коленвалу (что требует как минимум отказа от Dexos2), и правильно проведеной адаптации коробки (не при любом значении в диапазоне разрешенных)- НЕТ НИКАКИХ РЫВКОВ и с автонейтралем..

29. Участник Астравод Букс на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     у161оу 26
    Посоветуйте, какое масло в АКПП???? Я - новенький)
    ОКА, А6 1.8Т, Kalina & Astra 1.8 АКПП 2007 .... навстречу ветрам

30. Местный Бакалавр АСТРАномии starosta98 Астранафт starosta98 Астранафт Аватар для starosta98
    Спасибо
    69 / 77
    Цитата Сообщение от kantry Посмотреть сообщение
    starosta98
    И еще раз спасибо ) Запишу, может как раз тоже к нему обращусь )

Позвонил специально ему.. он сказал, что перепрограммирование стоит денег.. 850 р., а с вас брали деньги за это?
    ненене, все бесплатно, даже помыли ОЧЕНЬ качественно

Страница 13 из 32 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)