Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 360 из 952

Тема: Дергание при трогание с места АКПП

1. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Цитата Сообщение от screemer Посмотреть сообщение
    Видимо там другая программа управления коробкой... И двигатель подозреваю, что тоже другой К чему все эти разговоры в пользу бедных? "А вот у меня была девятка... так вот я на ней..."
    Попробуйте, то что советуют... или продавайте авто...
    Как уже написал выше, субъективно на 98-м бензине машина работает лучше, это касается и работы автомата. По опыту предыдущей машины - Шкода 1.8Т 5АКПП - могу сказать, что работа коробки напрямую зависит от работы двигателя. Проводил эксперименты с чипом и могу сказать, что представленная теория полностью вписывается в полученный от чипа результат... хоть результат и был негативным
    Все еще проще. Писавший про BMW видел в своей жизни одну-пару таких авто. Которые не пинались. Видимо там было все очень хорошо и цело. И не видел никогда, как бодро пинается 5HP19/24 и 6HPxx на BMW, Audi итд. Даже названий таких коробок-то думаю и не видел... Вряд ли скажет, кто их изготавливает сходу. Но пытается при этом делать на основе одной-пары опробованных им автомобилей многозначительные выводы.
    На Шкоде кстати были такие же коробки, как указано выше, как у BMW. И порой всего-то Reset на базовые настройки у ECM снимал все толчки и пинки у VW, Шкоды итд. Не на долго правда- так как проблемы в автомобиле конечно же такими методами не решают...
    На Астре чип тоже дает иную совсем работу автомата, существенно более мягкую и незаметную....

Добавлено спустя 10 минут:

Цитата Сообщение от Sanek-78 Посмотреть сообщение
    То что там есть разница это было и так понятно... на бензине лично я не экномлю лью лукоил 95 на только фирменных заправках, а не потому что она красного цвета, на которой когда продовали лукоиловский бензин.... суть в том что работа коробки (как утвеждают) зависит от октанового числа бензина, а вы проверяли какое актановое число у вас в баке после того как она постоял скажем неделю залив при этом туда 98.... думаю что... не в пользу 98.
    а вообще пару слов про бензин:
    В России 95 бенз (чистый без присадок) производят Новоуфиский НПЗ (под вопросом), Сургутнефтегаз (продают в северных частях России) и Пермский Лукоил (тож где-то можно встретить, но редко), большая часть (почти весь) идёт на экспорт. То что продают в Москве это всё с Московского НПЗ, туда крупные компании по давальческой схеме заганяют свою нефть и перегоняют её в том числе в 80 и 92 бенз. Там же путём добавления присадки МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) 92 превращается 95 и соотвественно 98 (точно не знаю, но похоже туда кроме МТБЭ ещё что-то льют и явно не очень вкусное и не стабильное). Поэтому в новый автомобиль лить 98-ой пока не готов, к тому же если производитель рекомендует 95.

А вот у меня тоже была девятка, тока я не про неё.... а ещё был Опель Корса 2008 года, которая была 1,4 90 л.с. и с полноценным автоматом, и которая ездила на таком же бензине и не дёргалась...
    Я это всё к тому что если производитель рекомендует лить 95 продаваемый в том регионе где он продаёт свои автомобили, наверное должен был позаботиться чтоб таких косяков не было!?

Автомобиль продавать не собираюсь, меня всё в нём устраивает, кроме конечно...
    Советую поговорить с химиком, можно ли получить 98 из 95 или 92 описываевыми Вами методами. Получив ответ от профессионала, задумайтесь, что Вы льете в бак и что пишете на форумах.
    Ну и напрочь игнорируя требования производителя по применимости горючего в Astra-J (см немецкий сайтик например), не надо потом развивать тему на форумах или еще где- а чего это автомобиль не так как надо работает, коробки пинаются итд итп. Далее Вас ждет веселее. Скоро будут и темы- "Начал кушать масло", "Умер катализатор. датчик O2" и много другое. Еще не вечер- Астры на дерьме вместо масла в моторе и дерьме в баке маловато просто наездили..
    Последний раз редактировалось AlexW; 14.07.2011 в 14:42.

2. как Вы успели догодаться не навязываю своё мнение, которое всего лишь основанно на собственных ощущениях от эксплуатации пары тройки автомобилей с хз какими коробками... как получается бензин и где (информация от коллег по цеху, а не от Химиков-теоретиков и не с немецких сайтиков)... всё написанное для справки, а не инструкция к применению.... строить из себя всезнающего тож не собирался и не собираюсь.... про болотный газ который отразился в лунном свете рассказать любителей и так, как я вижу хватает....

3. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    И порой всего-то Reset на базовые настройки у ECM снимал все толчки и пинки у VW, Шкоды итд. Не на долго правда- так как проблемы в автомобиле конечно же такими методами не решают... На Астре чип тоже дает иную совсем работу автомата, существенно более мягкую и незаметную....
    Со Шкодой было все проще - хотел автомобильчик по-мощнее. Сделал чип, поездил немного (где-то месяц и 2000 км) - непонравилось: очевидно, что смещение макс. крут. момента в зону более высоких оборотов напрочь "отрицала" коробка, поэтому переключение на пониженную передачу происходло с "пинком" и вызывало явный дискомфорт. Поэтом все вернул к заводским настройкам и забыл об озвученных проблемах
    Опель Астра 1.6Т АТ - Красная ракета - продан
    Шкода Октавия 2.0 TDI L&K - паровоз

4. Участник Начинающий Астравод Uncle_Elmar на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сегодня ездил к ОД, заливали какую-то прогу с адаптацией коробки. Мастер говорил что на Инсигнии с такой проблемой решили вопрос. Говорит что я первый кто обратился с такой проблемой. Сам прокатился и почувствовал точки с места. На моей эффекта не дало. GM о технических решениях больше не сообщало! Пока ездим, может пройдет...

5. Цитата Сообщение от Uncle_Elmar Посмотреть сообщение
    Сегодня ездил к ОД, заливали какую-то прогу с адаптацией коробки. Мастер говорил что на Инсигнии с такой проблемой решили вопрос. Говорит что я первый кто обратился с такой проблемой. Сам прокатился и почувствовал точки с места. На моей эффекта не дало. GM о технических решениях больше не сообщало! Пока ездим, может пройдет...
    Хоть что-то по существу
    Держите пожалуйста нас в курсе! Надеюсь, что в ближайшее время решение этой проблемы всё-таки найдётся и не придётся возможно даже доливать немецкое авиационное топливо
    Последний раз редактировалось Sanek-78; 15.07.2011 в 09:13.

6. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    еще раз про 98-й: в москве где залить 98-го на тест полный бак:
    1. лукойл
    2. бипи
    3. аджип на ленинградке
    4. иное?
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

7. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    смешались в кучу кони, люди... (с) коробки... и бензин... а еще вот что... если спустить колеса... то дерганья и не будет вовсе... о как!..
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

8. Местный Опытный Астравод sarge на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я не являюсь спецом в этой области. AlexW у нас вроде как форумный специалист. Мне не влом залить разок полный бак 98 бенза и проверить что поменялось. Потому и спрашиваю где заливать, чтобы не сказали потом, что всё равно дергало, т.к. бензин хреновый был.
    1.4Т АТ, cosmo, AFL+CD500

9. Цитата Сообщение от sarge Посмотреть сообщение
    я не являюсь спецом в этой области. AlexW у нас вроде как форумный специалист. Мне не влом залить разок полный бак 98 бенза и проверить что поменялось. Потому и спрашиваю где заливать, чтобы не сказали потом, что всё равно дергало, т.к. бензин хреновый был.
    Ну если для чистоты эксперимента, то думаю лучше Agip.
    Есть заправка Лукойла у Белого дома-думаю туда гавно возить не будут или у Храма Христа Спаситиля есть заправка, правда она для ФСОшников

10. Местный Опытный Астравод golden eagle на верном пути Аватар для golden eagle
    Спасибо
    0 / 0
     а777аа 77
    на выходные в пустой бак залил 40 литров 98-го на BP. Результат таков - расход загородом снизился на 2 литра, мотор тише работает на ХХ, задержка при нажатии на педаль газа уменьшилась, хотя может и субъективно. Но разница 4 рубля с литра просто ужасает. Где более дешевый бенз АИ98, чем на BP (32 руб./литр)
    Астра J 1.6T AT Cosmo waterworld + Premium + трансформация
    Skoda Oktavia 1.8 TSI МКПП

11. Всем доброго дня.
    Замучался с этой коробкой объехал всех официалов и не какого результата.
    Приехал на первое ТО(11 тысяч), пожаловался дилеру на коробку так на всякий случай. Оставил машину и поехал по своим делам. Звонок через два часа, мне говорят у вас в коробки маловато масла(в пределах норма но маловато). Я согласился на то чтобы они мне его долили за 1200.
    Приезжаю через час, забираю машину сажусь за руль и о ЧУДО. Машина преобразилась, не каких рывков при старте или во время движения. Я не поверил в чудо и подумал, что когда прогреется все вернется на круги своя, но нет. Проехал 500 км за выходные и не каких рывков.

12. Местный Магистр АСТРАномии sgrec на верном пути Аватар для sgrec
    Спасибо
    3 / 0
    z2203 Не верю

13. Хотелось бы верить, что всё так просто...

14. Местный Заслуженный флудер barabek на верном пути Аватар для barabek
    Спасибо
    2 / 0
    Тоже не верю. У самого под завязку скорее всего залили когда меняли трансмиссионную жидкость, на поведении коробки не сказалось.
    Самый выгодный бизнес - это фирма "Президент"
    Ему мэр и губернатор приносят дивиденд

15. У меня две машины с коробками одного семейства на обоих был не долив масла 200-250мл на Астре толчки были только при отключении автонейтрали а на Крузе на холодную когда на улице градусов 10 тепла при переводе из паркинга в реверс был очень ощутимый толчок после доливки масла больше точки АКПП не беспокоили. Так что к дилеру на проверку уровня масла в коробке на всякий случай номер масла 19 40 184 DEXTRON 6 цена примерно 350 рублей за литровую банку. По гарантии дилер не охотно хочет этим заниматься, проще купить банку масла и к дилеру который продал вам машинку а деньги за работу пусть берут с тех слесарей которые вам предпродажку делали.
    FAQ по АКПП Astra J
    FAQ по Турбодвигателям Astra J

Opel Astra Sports Tourer Cosmo MY2014.5 Mahogany + A 1.6 XHT(SIDI) + Ribbon Cocoa + Cosmo Plus + BSA + Люк + Система контроля давления в шинах

16. Участник Начинающий Астравод kgelaev на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Принимайте пополнение! Дотянул до 10 стр. темы, все аналогично.. Дергается во время троганья, причем именно дергается (2-3 толчка).. Машина: 1.4Т Enjoy, пробег 260 км.. К ОД обращаться передумал, поскольку предвижу нулевой результат.. Подпишусь под коллективной жалобой в GM..

17. Местный Астравод enzow на верном пути Аватар для enzow
    Спасибо
    0 / 0
    с новой прошивкой и 98м как-то нормально все, про прошивку хз, у нас - она новая)) авто июль 11го, обновился вчера..

18. Всем привет! Получил машину в середине августа, 1,6 АТ. Производство май 2011 Шушары. До получения много прочитал по поводу пресловутого дерганья при трогании. Затем сел и стал исследовать. Толчок у меня тоже есть в режиме D. В режиме M нет. Здесь уже давали ссылку на описание проблемы. Кажется там написано, что в положении D при остановке автомобиля и нажатом тормозе (стопы горят) через 1 сек сбрасывается давление в коробке (меньше вибрации, напряг коробки и расход топлива) - автонейтраль (функция в принципе полезная). Толчок является результатом того, что при выключении стопов (отпускании тормозов) давление снова нагнетается для нормальной работы коробки. Толчка нет в режиме М потому что для этого режима к примеру отключена эта функция. Проверил это так: остановился полностью на D, педаль тормоза в таком положении что машина еле удерживается от начала движения (самое слабое нажатие), но при этом еще стоит. Включается автонейтраль. Переводим рычаг в М и ощущаем толчок, а машина начинает сползать, т.к. давление в коробке повысилось до номинального и тормоза уже не держат при том же усилии. Вывод: где-то есть датчик, который отвечает за включение автонейтрали на D и не включает автонейтраль на М. Кто что считает по этому поводу? Есть спецы, которые могут этот датчик локализовать и попытаться отключить не только для M но и для D?

P.S. Ну а сила толчков вероятно зависит от уровня масла в коробке... чем меньше масла тем больше толчок?
    Да кстати, строение коробки передач для меня полная тьма, я могу заблуждаться, но меня интересует лишь как избавиться от толчка
    Последний раз редактировалось Vasyan_vayan; 16.09.2011 в 16:42.
    Opel Astra J 2011 1.6 AT, Cosmo, Premium, Carbon flash

19. та же проблема!

астра 1,6 АКПП получил в августе 2011.

толкается при остановке авто. и практически всегда переключается с рывками. пробег около 3000 км

20. Местный Заслуженный Астравод shatun_ на верном пути Аватар для shatun_
    Спасибо
    1 / 2
    машине 3 дня и 600 км. но дерганья нет. бенз 98, как передачи переключаются чувствуется это Дерганье ????

21. Новичок Новичок Falcon_est на верном пути Аватар для Falcon_est
    Спасибо
    0 / 0
    Машине неделя, пробег 1500 км.
    У меня при переключении не большой толчёк, похоже на то, когда на механике при переключении плавно отпускаешь сцепление и при этом, больше чем надо, добавляешь газу, как бы разгоняешься при переключении передачи с пробуксовкой сцепления. У знакомого Гольф+ с DSG-6 работа коробки очень похожа. Скорее всего, это нормальная работа коробки передач для Астры.
    ASTRA J 1,4T AT

22. Участник Астравод Toon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую всех! Сегодня съездил на отзывую кампанию. В присланном письме отзывной говорилось про указатели поворота. В последние дни действительно столкнулся с проблемой поворотников. После обновления ПО (программу обновляли через Интернет) полностью пропал толчок при трогании с места. Его просто нет, хотя он не был для меня раздражающим. Рывки при переключении передач остались. Заметил также, что менее плавно автомобиль начал сбрасывать скорость при сбросе газа (появились небольшие клевки). Раньше такого не замечал. Ну и теперь двери непривычно блокируются только при скорости 20 км/ч, а не сразу после переключения коробки в режим D или R как раньше.

Astra J, 1,6turbo, автомат, пробег: 3500км.

23. Местный Опытный Астравод omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация omgf нерушимая репутация Аватар для omgf
    Спасибо
    0 / 0
    а я заметил, если посадить человека два к себе , то машина не дергается вообщее

24. Участник Астравод Toon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от omgf Посмотреть сообщение
    а я заметил, если посадить человека два к себе , то машина не дергается вообщее
    в принципе это можно объяснить увеличением нагрузки, но у меня реально толчок пропал после обновления ПО.

25. Новичок Новичок V.V на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Такая же хрень, тож 1.6, тож конец августа и пробег 3900. Да и толкается не только со светофора но и при разгоне и при торможении.
    Удевительно то, что изначально всего этого небыло, началось в 3500 км. Звонил сегодня в мейджер (где брал) - и это конь пытался уверить меня что ето норма, даже то что в горку авто откатывается немного назад. Я объяснил с криком что мол РАНЬШЕ ТАКОГО НЕ БЫЛО он тон сменил и пригласил подъехать. на выходных поеду.
    Но ***** конечно неприятная, новая тачка, вроде не калина и такое "Г".....

26. Местный Астравод tita на верном пути Аватар для tita
    Спасибо
    0 / 0
    вчера забрал авто 1,6А от ОД (КМ/Ч Химки) сделал ТО-0 и по отзывной перепрограммирование указателя поворота, сел за руль перевел рычаг акпп из P в D и сразу же заметил, точнее не заметил как автомат переключился из паркинг в драйв, раньше такие действия сопровождались естественными шумами и одергиваниями, теперь же тишь да гладь!!!

ну и конечно же как я сразу же и предположил в момент начала движения никаких рывков...

чудеса?? не знаю..
    может GM под эгидой перепрограммирования указателя поворота и коробки в тихую перепрашивает)) чтобы шума не было о не качественных деталях? =)

27. Участник Астравод Toon на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tita Посмотреть сообщение
    ну и конечно же как я сразу же и предположил в момент начала движения никаких рывков...
    Я это же написал несколькими постами выше, что-то подправили в программе. Поэтому все на перепрошивание

28. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от tita Посмотреть сообщение
    чудеса?? не знаю.. может GM под эгидой перепрограммирования указателя поворота и коробки в тихую перепрашивает)) чтобы шума не было о не качественных деталях? =)
    Думаю все намного проще - возможно, при перепрошивании каких либо блоков происходит в т.ч. "обнуление" адаптации коробки.... Ну это как версия

29. 1.6 AT такая же проблема началась после 3500 км, часто было в пробках отпускаешь газ и ее начинает дергать аж ужас как ((
    приехали на сервис там проверили коробку сказали ошибок нет все работает нормально и содрали за это 2200 (((
    однако сказали что они коробку толи адаптировали толи еще что то с ней сделали (но точно не перепрашивали ) и о чудо после этого стало значительно все лучше!

30. Местный Бакалавр АСТРАномии screemer на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Fil1789 Посмотреть сообщение
    что они коробку толи адаптировали толи еще что то с ней сделали
    Сдается мне, что это чудо - отключение клемы аккумулятора на 10-15 мин...
    Может бизнес такой замутить - "адаптация АКПП опель", быстро качественно, недорого - 1000 р

Страница 12 из 32 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)