Всем привет. Довелось в октябре 2010 г. стать обладателем Asrta H 5 doors 1.3 Tdci, 110500 km. Покупал машину у хорошего знакомого, он сам ее гнал из Польши, когда приехал, сказал - «бери, машина отл…. Только у тебя в передней панели кузнечик живет» Всё ок, машина и правда в хорошем состоянии, а кузнечика я думаю выгоню позже, не велика беда)) БЕРУ! Загнал на сервис, поменял все жидкости, диагностика подвески – отл. Ездил в свое удовольствие, машина очень нравится. А кузнечик то не пропал. В ОБЩЕМ: какой-то непонятный звук («шелестящий») в районе приборной панели. Если сидеть со стороны пассажира, то кажется, что звук доносится из центральной консоли. Что характерно, появляется только когда машина прогрета, и пропадает под нагрузкой (когда нажимаешь на газ во время движения на включенной передаче), на холостых постоянен, ЗАВИСИТ от оборотов двигателя. 100 % не зависит от потока или температуры воздуха из печки!!! Ездил ко многим «мотористам».. Даже были предложения скидывать тачку (умники, а причину не говорили). Один только, облазив весь моторный отсек со стетоскопом с уверенностью указал на впускной коллектор! Разобрав впуск. Коллектор, обнаружена огромная выработка в виде мазута на его стенках.. Принято однозначное решение – чистить. Приезжаю через день, отдаю 3000 р.(( за промывку впускного коллектора, еду домой, даю прогреться хорошо, музыку выключил печку тож, прислушиваюсь всю дорогу… О ЧУДО – ТИШИНА!!!... Длилось это 2 дня или около 500 км пробега)). И ОПЯТЬ тоже самое... Не на что не влияет, не на расход, не на тяговые хар-ки двигателя. В общем, езжу по сей день без проблем (3000 км.), прет отлично, масло не ест, заводится в мороз отл, печка греет, фары горят, балалайка играет)) и т.д. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ: советом, автосервисом, опытом.. Неужели, у меня одного такая «проблемка»!? Думаю найдется что-нить похожее. Подмечу: впускной коллектор тут «в деле» (мое мнение)…