Показано с 1 по 16 из 16

Тема: HELP! Непонятный шелест в 1.3 Tdci!

1. АстраЧь Начинающий Астравод АртемЧик на верном пути Аватар для АртемЧик
    Спасибо
    0 / 6
     *030** 150

HELP! Непонятный шелест в 1.3 Tdci!

Всем привет. Довелось в октябре 2010 г. стать обладателем Asrta H 5 doors 1.3 Tdci, 110500 km. Покупал машину у хорошего знакомого, он сам ее гнал из Польши, когда приехал, сказал - «бери, машина отл…. Только у тебя в передней панели кузнечик живет» Всё ок, машина и правда в хорошем состоянии, а кузнечика я думаю выгоню позже, не велика беда)) БЕРУ! Загнал на сервис, поменял все жидкости, диагностика подвески – отл. Ездил в свое удовольствие, машина очень нравится. А кузнечик то не пропал. В ОБЩЕМ: какой-то непонятный звук («шелестящий») в районе приборной панели. Если сидеть со стороны пассажира, то кажется, что звук доносится из центральной консоли. Что характерно, появляется только когда машина прогрета, и пропадает под нагрузкой (когда нажимаешь на газ во время движения на включенной передаче), на холостых постоянен, ЗАВИСИТ от оборотов двигателя. 100 % не зависит от потока или температуры воздуха из печки!!! Ездил ко многим «мотористам».. Даже были предложения скидывать тачку (умники, а причину не говорили). Один только, облазив весь моторный отсек со стетоскопом с уверенностью указал на впускной коллектор! Разобрав впуск. Коллектор, обнаружена огромная выработка в виде мазута на его стенках.. Принято однозначное решение – чистить. Приезжаю через день, отдаю 3000 р.(( за промывку впускного коллектора, еду домой, даю прогреться хорошо, музыку выключил печку тож, прислушиваюсь всю дорогу… О ЧУДО – ТИШИНА!!!... Длилось это 2 дня или около 500 км пробега)). И ОПЯТЬ тоже самое... Не на что не влияет, не на расход, не на тяговые хар-ки двигателя. В общем, езжу по сей день без проблем (3000 км.), прет отлично, масло не ест, заводится в мороз отл, печка греет, фары горят, балалайка играет)) и т.д. ПОМОГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ: советом, автосервисом, опытом.. Неужели, у меня одного такая «проблемка»!? Думаю найдется что-нить похожее. Подмечу: впускной коллектор тут «в деле» (мое мнение)…
    2006 White Astra_Hatch 1.3 Cdti 6MT (отдал в хорошие руки)))
    2013 Astra J ST 1.6t 6AT Cosmo+ Mahogany

Жизнь тяжела, но, к счастью, коротка.(Франсуа де Ларошфуко)

2. Местный Астравод aszlydnev на верном пути Аватар для aszlydnev
    Спасибо
    0 / 0
    попробуй посмотреть на http://www.astra-h.ru/
    там расписаны сверчки в салоне астры: http://astra-h.ru/salon.html
    Opel Astra H Caravan CDTI

3. АстраЧь Начинающий Астравод АртемЧик на верном пути Аватар для АртемЧик
    Спасибо
    0 / 6
     *030** 150
    Спасиб. Но дело то не в салоне, в моторном отсеке звучок, просто слышно больше всего в салоне. То, что в моторе - факт.

4. Местный Астравод Dosya на верном пути Аватар для Dosya
    Спасибо
    0 / 0
    АртемЧик
    А натяжитель приводногоремня не посвистявает?? У меня например такой косяк..

http://astraclub.ru/threads/65321-Astra-H-Caravan-White - Продана..
    Езжу на КИА, хочу обратно в клуб!!

5. АстраЧь Начинающий Астравод АртемЧик на верном пути Аватар для АртемЧик
    Спасибо
    0 / 6
     *030** 150
    не, вроде не свистит. Звук при открытом капоте (да и при закрытом) слышен в районе впускного коллектора, т.е. со стороны водителя ближе к лоб. стеклу.. А там х.з..((

6. Местный Заслуженный Астравод mashasher на верном пути Аватар для mashasher
    Спасибо
    5 / 2
     к179хх 199
    Так это, обратись к А37, Он дока в этом звуке. Обсуждали очень много, очень далеко страниц ......цать назад. у караванщиков.
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006

Opel Corsa 3D 1.3 CDTI, DTH, 6МТ, 90hp/200nm, 2008-2009

7. Участник Астравод а-л-е-к-с на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     х066хв 52
    привет.кто-то писал что впускной коллектор неплотно прилегает и подсифонивает,отсюда звук.Предполагаю что после чистки его подтянули,но эфект ненадолго.Поищи на форуме.Написал чего знал.

8. Местный Астравод Prohop на верном пути Аватар для Prohop
    Спасибо
    1 / 0
     *482** 69
    подшибники на генераторе проверь,они когда высыхают звук как бы шелестит что то.

9. Местный Заслуженный Астравод PA Астранафт Аватар для PA
    Записей в дневнике
    4
    Спасибо
    6 / 2
    У меня тоже куча шелеста... И точно уже уверен что это генераторно-кондерно-повповый ремень и приблуда...

Пропадает когда машина прогревается как следует... А на холодную Шелест... ППЦ )))

Ну, или второй Вариант и впрям Пропускает коллектор чутку... неплотно прикрутили... БЫвает... смотри, там обычно видно где воздух подтягивает внутро...
    Astra Caravan 1,3 CDTI '07, Navi CD70

10. Местный Опытный Астравод igoren032 на верном пути Аватар для igoren032
    Спасибо
    0 / 0
    А может и обгонная муфта тоже капризничать...
    Opel Astra H 1.3 CDTI Caravan

11. Новичок Новичок Lumen93 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    У меня тоже присутствует данный шелест, появился после замены фильтров, масла. Первое время присутствовал при включении вентилятора, а сейчас после начала движения после прогрева и до прогрева до 75-80. Слышен на холостых не постоянно то есть, то нет, хаотичный. Такое ощущение что что-то соприкасается с кузовом... слышен только из салона... что это
    возможно и правда что то во впуске у меня долно быть немного забит - обороты немного плавают

12. КаравановеДХороводовоД Гигант мысли А37 Астранафт Аватар для А37
    Записей в дневнике
    22
    Спасибо
    440 / 243
    АртемЧик
    Не знаю мой это случай или нет? похоже на то но нюансы для меня не понятные, в живую бы послушать. Свой случай описывал подробненько вот тут http://astraclub.ru/forum/viewtopic....r=asc&&start=0 почитай может поможет... если чё, спрашивай...
    Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!! [IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
    Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
    ------------------------------------------------------------------------------------
    Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
    любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.

13. АстраЧь Начинающий Астравод АртемЧик на верном пути Аватар для АртемЧик
    Спасибо
    0 / 6
     *030** 150
    Спасиб, ребят. Щас потеплеет, проверю впуск как следует.. Отпишусь, что да как.

14. Новичок Новичок Sanchik87 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет, владею машиной около 3 месяцев раньше не замечал а сейчас тоже появился какой то металический звук со стороны впускного колектора , слышно только при открытом капоте что может быть? И еще такой вопрос, при включение зажигания поевляется звук в районе бордочка как будто заслонка щелкает у всех так?
    Astra caravan 1.3 CDTi

15. АстраЧь Начинающий Астравод АртемЧик на верном пути Аватар для АртемЧик
    Спасибо
    0 / 6
     *030** 150
    Короче, заипался! Надо что-то делать уже.!! Весна, потеплело... А он еще чаще стал шелестеть (звенеть, шуршать)!!! Дайте, плиз, инфу о хороших дизелистах в московском регионе. Или, может, кто на форуме есть рукастый, я б подъехал пообщался на днях, благо в отпуске сейчас... В общем, SOS!!!!!

16. Местный Опытный Астравод sergeypnm16 на верном пути Аватар для sergeypnm16
    Спасибо
    5 / 9
    Цитата Сообщение от АртемЧик Посмотреть сообщение
    Короче, заипался! Надо что-то делать уже.!! Весна, потеплело... А он еще чаще стал шелестеть (звенеть, шуршать)!!! Дайте, плиз, инфу о хороших дизелистах в московском регионе. Или, может, кто на форуме есть рукастый, я б подъехал пообщался на днях, благо в отпуске сейчас... В общем, SOS!!!!!
    Привет! Чем дело кончилось? У меня точно такой же звук по описанию появился, не знаю, в какую сторону копать.
    Астра Caravan 1,3 cdti, 2007 Бельгия, без сажи. Вместе уже 200000км))))))

Велосипед Author Dexter 29, 2012г, без сажевого и ЕГР Пробег за сезон 4200 км +4000 в 2014!

А вот часто так бывает: все ХОРОШО, КАЧЕСТВЕННО, УДОБНО! До тех пор, пока ты случайно не узнаешь, что можно выбрать тут и тут и подкрутить то и то, чтоб было ещё лучше!
    http://vk.com/sergeyponomaryov

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)