Как писал выше ,сегодня менеджер мой сказал,что в Польше 6 месяцев 1.4Т мт доставка ,говорит,приезжайте завтра ,надо переоформить договор ,значит получается,инфы у него никакой на этот счет нет,иначе,какой смысл ему что-то не договаривать,сказал бы тогда,к сожалению Польша не собирает или ждите свою или 1.4 т АТ ,поеду узнаю все конечно, может быть,как пару лет назад было,на пару недель приостановилось что-то ?Но тогда,на сколько понимаю,спроса такого не было ,как сейчас ,да и 1.4Т Мт явно ,одна из самых популярных комплектаций ,как с ней могут быть проблемы,в плане сборки ?Ну разумеется я просто гадаю,но по логике так ведь получается ,разве,что обратно в Питер их сборку перекинут ,ну а вообще ,какого-то большого переыва в их сборке ,чем можно обьяснить?
Добавлено спустя 11 минут:
Я все это к тому ,что такой ,достаточно удачный,по характеристикам ,двигатель и с механической коробкой ,врятли долго могут не собирать,сами подумайте ,мне вот лично,если предложат 1.4 т на автомате ,я даже сейчас из наличия не взял бы,а 1.6 атмо брать ,уже как-то на более мощный настроился...,если б можно было без проблем предоплату забрать ,я бы еще подумал брать или не брать сей авто ,я думаю немало будет согласных со мной,1.6 Т на механике пока нет,может как раз с этим связано?)))) ,на автомате,цена совсем уже другая,там и мазда 6 совсем недалеко,при всей моей любви к данной астрочке,да и класс уже другой,недавно посидел,просторно -просторно прям)!Я к чему это все,что врятли надолго,или прям чтоб вообще )) эту комплектацию перестанут собирать ,так как ,потеряют много клиентов,так что или короткие ,какие-то проблемы или переведут в Питер ,что-то на вроде того )разумеется ,слова мои ничего не стоят,так как просто домыслы,но согласитесь,по логике так и должно быть ) Все ,себя успокоил )))
Написал и подумал ))Раньше мне менеджеры говорили или отвечали письменно,я раз 15 писал о сроках доставки,что дольше только автоматы,а механика, примерно одно время,а сейчас уже 6 месяцев Полька ,а мою 1.6 атмо обещали в 4 уложиться,может это ОНО и есть ,о чем тут обсуждаем ?)))
Последний раз редактировалось Aleksey126; 13.05.2011 в 03:55.
Кто-нибудь точно знает, что происходит с машиной, у которой ошибки в комплектации, например, белые полячки или полька без обязательных допов?
С одной стороны я переживаю, что моя застряла в 21-м статусе, так как ей не хватает люка.
С другой стороны, отсутствие люка - это ведь ошибка. А значит, она не должна была попасть в 21-й статус.
Или ошибкой считается только, если, например, закажешь Essentia с движком 1,6Т и премиум пакетом, чего в принципе не может быть, и конфигуратор такое собрать не позволяет? А отсутствие обязательных допов или неподходящий цвет - это не ошибка, а причина, по которой будешь до пенсии ждать машину, а она всё будет в 21-м? Ну почему тогда GM никак об этом не сообщают дилерам, это же в их интересах? Вот про портал мне ведь сообщили, и я дозаказал его.
Ответьте, кто в этом действительно разбирается. Так как доводы я и сам могу приводить.
Кто-нибудь точно знает, что происходит с машиной, у которой ошибки в комплектации, например, белые полячки или полька без обязательных допов?
С одной стороны я переживаю, что моя застряла в 21-м статусе, так как ей не хватает люка.
С другой стороны, отсутствие люка - это ведь ошибка. А значит, она не должна была попасть в 21-й статус.
Или ошибкой считается только, если, например, закажешь Essentia с движком 1,6Т и премиум пакетом, чего в принципе не может быть, и конфигуратор такое собрать не позволяет? А отсутствие обязательных допов или неподходящий цвет - это не ошибка, а причина, по которой будешь до пенсии ждать машину, а она всё будет в 21-м? Ну почему тогда GM никак об этом не сообщают дилерам, это же в их интересах? Вот про портал мне ведь сообщили, и я дозаказал его.
Ответьте, кто в этом действительно разбирается. Так как доводы я и сам могу приводить.
Если только завод не изменит свои "принципы" собирать дорогие комплектации. Где то тут на форуме читал, что в Польше специально навешивают опции, чтобы GM минимум терял при растаможке..... То есть GM нет смысла собирать дешевые комплектации за бугром....
Ждал серебристую Opel Astra J 3 месяца и 24 дня. Статус -=21=-
Сообщение от Аtoll
Или ошибкой считается только, если, например, закажешь Essentia с движком 1,6Т и премиум пакетом
ты всё правильно понял, 20 статус это ошибки совместимости опций, а 21 статус гарантирует что таких ошибок нет(это автоматическая проверка) . и что бы перейти на 25 нужна проверка человеком, это делает представительство GM
Сообщение от h1t
Где то тут на форуме читал, что в Польше специально навешивают опции, чтобы GM минимум терял при растаможке..... То есть GM нет смысла собирать дешевые комплектации за бугром....
правильно, за растаможку они платят, а цена машины остаётся неизменной, тоесть с таких машин прибыли минимум.
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
Был сегодня в салоне ,менеджер сказал ,что 1.4Т на механике ,можно заказать только в комплектации космо ,и то не факт ,что они примут этот заказ,а следующей квоты можно ждать и год ! Себе нашел из предзаказа ,1.4 т мт ,космо ,черная, с люком ,боковыми шторками и порталом для мобильного,цена 806500,менеджер сказал,что в 20 числах июня должна уже быть в салоне!очень нама рад ))хоть бы все нормально было,а то ждать полгода уже не хочется совсем ( Старый заказ -694 ,но это энджой ,с допами -19500 пакет ,3500 руль кожаный,переплачиваю получается 115000 ,но уже 1.4 турбина все-таки,плюс космо ,мне конечно не так это уже принципиально,но все-таки считаю,что 115000 это все стоит,жаль нет ЮСб конечно и пакета курильщика ))!Огромное спасибо участникам форума,очень помогли разобраться и определиться с выбором,удачи на дорогах!!
А для тебя 115 ,что не деньги ?) Я не это имел ввиду,если меня неправильно поняли!Для меня это достаточно весомая сумма,НО ,в данной ситуации,брать или 1.6 атмо энджой с допами за 694,не раньше осени или доплатить 115 и взять машину ту,которая нравится больше,скажем так,опять же ,потом придеться докупать литье,подлоктоник и так по мелочи и уже цифра экономии будет несколько иная !Все-таки машина не ботинки,лучше уж есть поменьше буду ))
На счет пакета курильщика ,ну пепельницу куплю какую-нибудь)а без прикуривателя обойдусь конечно,да и не курю особо),тем более в машине,но иногда бывает )вот юсб не помешало бы точно(( Хотя тут писали,что самому ,вроде можно воткнуть)
Согласен. Иначе бы они определили минимальную стоимость опций, а не фиксированный список. Очень часто уже заказанные опции перекрывают по стоимости все их обязательные допы целиком. Но это ничего не меняет, приходится дозаказывать и эти.
неа, пока не собирают, но их много будет когда придут все польские заказы, ведь дилеры много и для себя заказали, а там или начнут собирать или будет новая польская квота с новыми требованиями (могут убрать или добавить обязательных опций)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
неа, пока не собирают, но их много будет когда придут все польские заказы, ведь дилеры много и для себя заказали, а там или начнут собирать или будет новая польская квота с новыми требованиями (могут убрать или добавить обязательных опций)
Да, все верно! Сейчас в салонах есть полячки, в неплохих комплектациях и в ближайшее время, когда всех полячек выгрузят, их будет много.
Теперь я полноценный Астравод со 02.06.11 г. 1.4Т МТ Космо+допы (блютуз, юсб, люк, шторки, AFL+), Техникал грей. Полька.
Жду полячку с 6 марта. Мне вчера позвонил менеджер из салона и сказал, что со мной будут расторгать договор и вернут задаток (по договору - в двойном размере). По его словам проблемы возникли при согласовании комплектации с GM. Трудно по телефону было понять, какие именно, но (как ни странно) необходим люк, отказ от датчиков давления, но самое главное - обязательный перенос производства в Питер. Каша какая-то. Можете мне объяснить, почему дилер решил идти на убытки и расторгнуть договор со мной? Моё подозрение, что квоты на Польшу закончились, и машину они просто не смогут собрать.