VIN номер состоит из 17 цифр:
1-3: Страна - региональная штаб квартира GM
- W0L = Европа
- XUF = Россия
4: Платформа
- P = Astra J
- G = Insignia (остальная расшифровка для Insignia другая)
5: Комплектация
- C = Basis (Essentia)
- D = Enjoy
- E = Cosmo
- F = Sport
6: Форма кузова
- 2 = хэтчбек 3х-дверный
- 5 = седан
- 6 = хэтчбек 5ти-дверный
- 8 = универсал
- 9 = однообъемник
7: Средства безопасности
- D = Ремни с преднатяжителями, Фронтальные и боковые подушки безопасности (4шт)
- E = Ремни с преднатяжителями, Фронтальные, боковые и оконные подушки безопасности (6шт)
8. Мотор (доступны не все варианты)
- A = A13DTE (LSF)
- B = A14XEL/R (LDD) - 1.4, 100 л.с.
- C = A14NET (LUJ) - 1.4 Turbo, 140 л.с.
- D = A16XER (LDE) - 1.6, 115 л.с.
- E = 1.6 CNG (LGE)
- F = A17DTR (LPL)
- G = A17DTJ (LPV)
- H = 1.7 Diesel (LUD)
- J = A16LET (LLU) - 1.6 Turbo, 180 л.с.
- K = 1.7 Diesel (LUE)
- L = 2.0 Diesel (LBQ)
- M = 2.0 Diesel (LBR)
- N = A20DTH (LBS)
- P = 2.0 Diesel (LBX)
- R = 2.0 Diesel (LBY)
- S = 2.0 Benzin (LDK)
- T = 2.4 Benzin (LAF)
- 1 = 1.8 Benzin (2H0)
9: Проверочный код
10: Модельный год
- A = 2010
- B = 2011
...
11: Завод-изготовитель
- 2 = Bochum, Deutschland
- 3 = Sankt Petersburg, Russland
- 8 = Ellesmere Port, GroSbritannien
- G = Gliwice, Polen
12-17: Конвейерный номер (отсчитывается с начала модельного года)
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
mony
Польская сборка хуже Питерской, как это не парадоксально, нет ни одной польской не имеющей проблем с охлаждающей жидкостью, та же Тати говорит что они пока только просто долили, но проблема то есть.
Так что заказывайте Питер и не морочте голову
Вы о чем??? Я езжу на польке, мало правда еще- 960 км.. ОЖ в норме, и была сразу в норме по уровню. Ничего нигде не течет.
А Вы пардон на какой сборке ездите? У Вас конкретно были нарекания? В чем они?
mony
Польская сборка хуже Питерской, как это не парадоксально, нет ни одной польской не имеющей проблем с охлаждающей жидкостью, та же Тати говорит что они пока только просто долили, но проблема то есть.
Так что заказывайте Питер и не морочте голову
Стив у меня с этим проблем нет слава Богу))и я наверняка не один такой
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Сообщение от djigit
Stevee
у меня полька, у меня нет проблем с охлаждающей жидкостью. так что инфа не актуальна
mony
нет ни одной польской не имеющей проблем с охлаждающей жидкостью
Ну значит я первый буду!)
Да уж давненько я сюда не заходил... помню полгода назад когда все были в ожидании первых полячек, Питерцы слюной брызжа 50 страниц исписали какое г.. ща привезут из Польши, со вспучившейся краской и перекосами во все стороны. И как им всего через 2-3 месяца в Питере соберут - глаз не отвесть) Смотрю настроения уже другие - время лечит) По факту: езжу уже 8 месяцев на Полячке из первой партии, проблем 0, ни под какие отзывы не попадал... 12тыщ пробега. Поэтому и на форум не заходил) - незачем было.
Склонен считать, что все же более важно насколько "повезет" а не где собрана, но полячки как минимум не хуже питера.
Езжу на польке, почти 4000 км. Проблем нет, изначально хотел именно из Польши, вторая квота. Постоянно читаю форум, о проблемах и отзывах слежу. Знакомая взяла Питерку, есть косяки отчасти из-за кривизны рук установщиков противоугонки. Мой совет - Полька!