громко звучит "в 10 раз"
А на самом деле там всего пара пунктов , да и те за которые реально надо штрафовать.
ЕДиственно спорным для меня кажется выезд на перекресток за которым образовался затор. С одной стороны, понимаеш, что такие ездуны реально только и создают пробки перекрыв дорогу. Но с другой стороны, на некоторых перекрестках реально и не проедиш
СО всем из перечисленного согласен кроме платы за эвакуацию и штрафстоянку.
Людей же когда на 15 суток сажают потом не берут деньги за доставку на автомобиле и за проживание!
Среди кого меньше?
Уже сейчас многие смотрят как бросают свои авто на дороге теже АМРки, "Звоночники", и прочие владельцы "красных", а остальные кто? Нечесть?
Обычный дедушка будет стоять у стоп линии и не поедет на перекресток, хотя имеет на это право, так как штраф пол его пенсии, а взади его, такие же обсигналят, а остальные тупо объедут и встанут как было раньше...
Твои предложения?
Я вот часто езжу по бордюрам - сделают штраф 4-5 тыс руб, перестану. Я из этого исхожу. На газоне парковаться меня уже отучили...
В мск может ещё терпимо ездят, а возвращаюсь к себе в область (10 км от мск)..все ездят как хотят, т.е. люди ездят по встречке, на красный свет..им чихать на всё.
Я на неделе чуть не уи***ся в какого-то чурика на глухо тонированной и колхозно обвешанной трехдверке, который тупо в наглую со встречки нырнул на красный. ну я не знаю..камеры давайте везде вешать!
меня как-то АМР и дипы вообще не волнуют. я не гордый - пропущу, не обомлюсь..
СО всем из перечисленного согласен кроме платы за эвакуацию и штрафстоянку.
Людей же когда на 15 суток сажают потом не берут деньги за доставку на автомобиле и за проживание!
+500
Сообщение от Falkon
Уже сейчас многие смотрят как бросают свои авто на дороге теже АМРки, "Звоночники", и прочие владельцы "красных", а остальные кто? Нечесть?
Обычный дедушка будет стоять у стоп линии и не поедет на перекресток, хотя имеет на это право, так как штраф пол его пенсии, а взади его, такие же обсигналят, а остальные тупо объедут и встанут как было раньше...
Это менталитет наш такой,если на путь исправления встанем,то поколений через пять,всё поменяется...
Эти чурки как ездили так и будут. Увеличение штрафа, это уменьшение подобных нарушений примерно на 10%, а это не искоренит проблемы!
Вот когда у нас будет организация движения, тогда будет порядок, благодаря штрафам. А так...
можно конечно следовать западным тенденциям, но при адаптации
зарубежного опыта к суровым российским реалиям возможно что угодно!
повесить везде камеры, или вмонтировать в дорожное полотно спец датчики (лат америка)
взять американскую накопительную систему штрафов..но я полагаю,
что через пару недель мы все, таким образом, лишимся прав
я лично, да не осудят меня, за мелкие нарушения..если я не создаю аварийной ситуации, никому не мешаю why not?
Именно так все и думают, что такого, если я объеду всю колонну по встречной, пока все стоят на красный, встану первым и первым уеду? Что будет если я проеду на красный, если пешеходов нет в радиусе километра?
Полностью поддерживаю пересечение стоп-линии, выезд на перекресток в случае затора, парковку на остановках, выезд на полосу для общественного транспорта, а также парковку далее первого ряда.
Если за это будут реально штрафовать, то во многих местах ездить станет намного легче. Тут писали про блатных АМРов и т.д., считаю что в общем потоке их не так много и серьезной погоды они не делают, больше просто наглых людей, которые не уважают окружающих. Вот с них и надо начинать.
Спорить можно бесконечно, в следующую зиму посмотрим результат... Мое мнение ни чего не измениться, кроме криков "менты п....", последних станет больше...
Тоже за!, правда из всего перечисленного я ничего не нарушаю
Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
А штрафы для водителей, которые не пропускают пешеходов на «зебре», вообще не изменятся. Видимо, парламентариев устраивает печальная статистика гибели людей на пешеходных переходах.
Когда же они(жерналисты) поймут, что пешеходы гибнут изза легкомысленности, и чем больше штраф для водителей тем больше легкомыслие - "он же должен был пропустить!" "мне же зеленый!", "я же на зебре!". и не важно что он вынурнул из под грузовека, когда на дороге каша а под ней лед, и зебру твою под этим всем ну не видно ниразу! Я таких называю камикадзе! идут... морду вниз опустят... капюшончиком прикроются... Авось пронисет...
ну вот хоть на велике можно будет поездить спокойно
да бредни это очередные,как нарушали так и будут,лучше бы за колхозный ксенон на каторгу отправляли
пока дрочить не будут за каждое мало-мальское нарушение реальными штрафами, а не этими коепйками, так все и будут класть болт и на пдд и на окружающих. Только тотальный контроль на дороге и репресси могут порядок навести в этой стране, где всем на все и на всех по*ую.
Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security