Daniel K.
Полазий по форому где то мана с гостами лежала какие надписи должны быть на фарах с дневными ходовыми огнями, я себе распечатал и вожу в бордачке
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сообщение от 075rus
Bobrov_AS
Подъеть ко мне, я тебе покажу чем эти датчики отличаются. Атлант-М Б. от гражданки в пяти минут езды.
я с юго-запада, датчики у меня как у всех с открытым фотоэлементом, только работают через ЖЖЖ
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
AlexW
Повезло вам, у случайно нет на AFL настройки чувствительности, не вкурсе?
Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
Opel - АдЦийтой...))))
[quote="AlexW"]Или кроме как попка "прочитать ошибки- стереть ошибки" больше ничему не научили наньки из Германии?[/quote
А что греха таить. В большинстве случаев так и есть. В Европе в основном так и работают - узкоспециализированно, как роботы. И наших также учат. Шаг в лево-право все, пипец. Там ведь разработчикам и в голову не могло прийти, что в процессе производства будуд ставиться не те детали!!! Посему такой сценарий даже не обсуждался. Пока наши "кулибины" сами не разберутся во всех тонкостях электроники (а тут ее будьте любезны!), косяках производства, будет тяжко.
Фото датчиков. Слева правильный, справа нет. В маленьком окошке на стекле, где стоит датчик, должен быть виден фотоэлемент. Если там видно черную заглушку, он не правильный.
А может, есть какая-то контора в Москве, куда можно подъехать и без мозговыноса спокойно за часик это дело пофиксить? Как подумаю, что ехать к дилеру, ждать 3 часа, доказывать, что они не правы, потом месяц ждать, пока они соизволят заказать, да починить. Я бы лучше денег заплатил, ей-богу. 8)
Вот и вскрылась моя проблема, почему горит ближний свет днём, Отсутствует датчик света, стоит заглушка! выявили в Автоцентре Сити. Сначала хотели отправить к продовцу машины ( в Автомир), но на моё счастье у них сегодня был региональный менеджер из ДМ, он дал добро на установку у них. А вообще здорово, машина за 800 тысяч, а на заводе датчик не поставили ( там вообще на выходе их проверяют?), дилер предпродажку провёл (я так понимаю, только целофан сняли или думали не замечу), ничего у нас в стране не меняется! Стыд и позор, везде обман! Всё, решено учу язык и сваливаю из этого гадюшника под названием Россия, буду любить Родину на расстоянии!
Сейчас сфоткал. ссори за качество: во-первых - ночь, а во-вторых, вспышка дает размытие, главное датчик в наличии, и работает в последнее время адектватно.
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
У меня там пусто. Pavl а датчик они прямо сразу поставили или придется ждать месяц-другой?
Сразу, конечно, не поставили, на складе этого добра они не держат, есть только на джиэмовском. Мне выписали бумажку с заказом и пообещали в течении 5-7 дней мне позвонить и пригласить на установку.
Отпишись завтра, чего они тебе предложат сделать? А ты им не говори в чём проблема, пусть сами найдут? Я туда даже не поехал. После их предложения приехать через 8 дней, я туда даже не хочу ехать.
Что ж, охотно рассказываю, так как только что от них. Во-первых, очень все долго там происходит, хотя и вежливо. Во-вторых, ничем пока не кончилось.
Я приехал, изложил проблему, сказал, что, похоже, фотоэлемент отсутствует в датчике. Примерно 3 часа они чего-то там диагностировали, после чего сказали, что никаких косяков не обнаружили, никто с такой проблемой не обращался и что вот к ним еще одна машина приехала на сервис - там тоже фары горят днем и что наверное день недостаточно солнечный, а значит все правильно. На это я заметил,что все последние две недели стояла совершенно ясная погода, а фары все равно включаются. В-общем, они не знают, должны ли они считать это косяком и договорились, что на неделе они свяжутся с техподдержкой GM и выяснят, как должно быть. То есть, я им буду отзванивать на неделе еще и уточнять.
Еще проскочило такое заявление от мастера, что датчик света находится в пимпочке внутри салона, это явно противоречит тому, что написано здесь (что датчик находится в окошке за салонным зеркалом заднего вида). Мне это непонятно. Может, он из двух частей состоит? Или они сами не знают, где он?
PS: а может, этот фотоэлемент можно в экзисте купить? Есть его каталожный номер? По идее, он должен несложно ставиться, я бы сам попробовал... очень уж медленно у дилера все происходит.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
И вообще, похоже, это массовый косяк. Я видел и на улице Джейку с горящим днем ксеноном. Не повод ли это для отзывной кампании вообще?
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
В-общем, суммируя мое общение с Автомиром могу сказать так на данный момент: все, что происходит до момента получения автомобиля было хорошо. Менеджер был приятен и в принципе компетентен, готовность идти навстречу в вопросах скидок-подарков тоже в плюс. Менеджер по выдаче - ну так себе, ничего не скажу. Сервис - пока не очень доволен. Слишком все медленно и не чувствуется желания-стремления разобраться в проблеме до конца. Машину увозят в цех и клиенту доступа туда нет. А еще, пока машина в цеху, настраивают кресла под себя и радио переключают - раздражает.
Это я все пишу как человек, который всегда обслуживался у своего знакомого "дяди Васи" (когда договариваешься за день-два, приезжаешь и тебе сразу все делают без компостирования мозга, заказов-нарядов, ресепшенов, телефонов ).
PS: а может, этот фотоэлемент можно в экзисте купить?
Стоило ожидать! Другого от Автомира и быть не могло! Добивай их, это косяк завода и Автомира (предпродажка должна была выявить недокомплект машины).
В Автоцентр Сити мне оформили наряд на установку датчика света, естественно по гарантии, цена датчика без установки 5000 руб.
У тебя ещё не пропало желание покупать его самому?
Тоже столкнулся с проблемой не выключающегося света. Никак не могу разглядеть есть ли там датчик или нет... Скажите, те у кого нет датчика, функция авто переключения ближний / дальний у вас работала? Если да то как? Судя по каталогу в машине имеется три датчика:
1 - ДАТЧИК, СОЛНЕЧНОЕ ИЗЛУЧЕНИЕ 12 38 843 (пимпочка с индикацией сигналки)
2 - ДАТЧИК, ВЛАЖНОСТЬ 12 38 845
3 - ДАТЧИК, ДОЖДЬ И ОСВЕЩЕННОСТЬ, РЕАГИРУЮЩИЕ НА ДОЖДЬ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛИ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ФАРЫ 12 72 642
У меня есть подозрение что не работает датчик в пимпочке, так как функции AFL работают нормально, ночью переключение режимов происходит вполне адекватно, в соответствии с дорожной обстановкой.
Я смотрю большая половина не читает совсем. Чуть выше, я выкладывал два датчика, правильный и не правильный.Тем более были выложенные фото как и где стоит. Пимпочка которая в салоне, относится только к климату, для правильной его работы. Ну и еще индикация для охранной системы.
Никак не могу разглядеть есть ли там датчик или нет...
Что там разглядывать? Как должно/не должно быть есть на фотках выше. Если сложно увидеть невооружёным глазом сфотографируйте окошки датчиков и посмотрите на фото в любом приближении!
Сообщение от int13
функция авто переключения ближний / дальний у вас работала? Если да то как?
А камера у вас ещё для чего установлена? Вот она и отвечает за дальний/ближний.
Интересная ссылка, и на какой опель датчик? Цена 5000р. указана в заказ наряде. Покупать за свои деньги я думая, никто не собирается, даже если бы он стоил 100руб., косяк завода пусть сами и решают! А вообще я смотрю этот этот датчик стал массовой проблемой, на предновогодних машинах? Надо бы претензию в ДМ сварганить, ну обидно блин, они думали, что мы дибилы и не заметим!
Сообщение от int13
Скажите, те у кого нет датчика, функция авто переключения ближний / дальний у вас работала
У меня не работает, скорее всего он и за дальний свет отвечает.