Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12 20 21 22
Показано с 631 по 659 из 659

Тема: И снова AFL

1. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от dimm5 Посмотреть сообщение
    Бывает и дневная тема с автосветом. Логика не ясна.
    Что неясного то? Фары днем включаются в дождь, если работают щетки. Магнитола при этом в ночной режим не уходит, как и вся подсветка салона.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

2. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    С дождем понятно. Но вот вечером, низкое солнце прям в лобовое, фары включаются и тема дневная. Тут похоже к координатам ЖПС и времени привязка.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

3. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    С дождем понятно. Но вот вечером, низкое солнце прям в лобовое, фары включаются и тема дневная. Тут похоже к координатам ЖПС и времени привязка.
    У меня такого не было. Если включаются фары не в дождь, то вся машина переходит в ночной режим.
    И ещё я могу сказать, что у дорестайла датчики дождя и света работают лучше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

4. Участник Начинающий Астравод Wilden скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 2
    Бывает и дневная тема с автосветом. Логика не ясна.
    Ааааа, я наконец-то понял. Оказывается, если света достаточно, то навигашка переходит в дневной режим, но если идет снег или дождь (что регистрирует датчик дождя), то тачка включает ближний и габариты а навигашку оставляет в дневном. Как только снег кончился выключила свет и оставила ДХО, потом снова пошел снег и все повторилось.

5. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Wilden Посмотреть сообщение
    Ааааа, я наконец-то понял. Оказывается, если света достаточно, то навигашка переходит в дневной режим, но если идет снег или дождь (что регистрирует датчик дождя), то тачка включает ближний и габариты а навигашку оставляет в дневном. Как только снег кончился выключила свет и оставила ДХО, потом снова пошел снег и все повторилось.
    Я только что об этом написал.
    В дневном режиме вместе с фарами работает вся подсветка салона, т.е. яркость не регулируется.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

6. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Цитата Сообщение от Злой Гном Посмотреть сообщение
    И ещё я могу сказать, что у дорестайла датчики дождя и света работают лучше.
    Чем? Тем, что почти всегда горит ближний?

7. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    При заезде\выезде из тоннеля свет быстрее включается\выключается и на дождь реакция быстрее и лучше.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    с чего такая инфа???наоборот включается исключительно в зависимости от времени суток и освещённости!!у меня вообще притензий к датчику света нет а вот к датчику дождя можно придраться
    Black Astra J 1.4Turbo Automat Cosmo+Navi+AFL Only 98 Shell V-Power Racing

9. Участник Начинающий Астравод Wilden скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 2
    Что неясного то? Фары днем включаются в дождь, если работают щетки. Магнитола при этом в ночной режим не уходит, как и вся подсветка салона.
    Днем во время дождя магнитола не ушла в ночной, но подсветка кнопок магнитолы горит, в режиме дхо она не горит!

10. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Днем во время дождя магнитола не ушла в ночной, но подсветка кнопок магнитолы горит, в режиме дхо она не горит!
    было у меня что-то подобное но и то 1 раз и за 4 года эксплуатации так что всё норм

11. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Именно так. Про подсветку кнопок хз, не присматривался. Подсветка кнопок постоянно горит насколько я помню.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

12. Участник Начинающий Астравод Wilden скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 2
    Нет, кнопки в дневном режиме без дождя не горят.

13. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Други привет!
    В последнее время мне стало казаться, что AFL как то тускло светит. Вроде как раньше он светил ярче. Есть мнение, что со временем светоотдача ксеноновой лампы снижается, а прошло все таки уже 5,5 лет и 90000 км.
    На сколько гиморно самому поменять лампы D1S на нашей машинке? Надо ли, что дополнительное откручивать/снимать (бампер, аккумулятор, и т.д.) Поиск по нету конкретных результатов не дал.
    Заранее всем спасибо.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Jamik матерый звездун Jamik матерый звездун Аватар для Jamik
    Спасибо
    23 / 16
    Цитата Сообщение от Sandey Посмотреть сообщение
    Вроде как раньше он светил ярче.
    если говорите вроде как значит особо не заметно поэтому не заморачивайтесь

15. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Sandey народ менял сам, но инструкция рекомендует обращаться в сервис. Я на галогеновой то фаре лампы поменять все руки ободрал, а уж ксенон и подавно.
    Если лезть самому, то обязательно надо скинуть клемму, мало ли что, напряжение там дай боже.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

16. Местный Опытный Астравод Sandey на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Jamik, говорю вроде, так как мое мнение сугубо субъективно. Измерить то я могу только то, что стало. Просто на новой машине я не испытывал не хватки освещенности в темное время суток. А сейчас такая нехватка имеет место быть.
    Astra-J 1.6T AT 2010 AFL+CD500

17. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    Jamik, говорю вроде, так как мое мнение сугубо субъективно. Измерить то я могу только то, что стало. Просто на новой машине я не испытывал не хватки освещенности в темное время суток. А сейчас такая нехватка имеет место быть.
    такая же ситуация, тоже 5 лет машине. Лампы ксеноновые конечно же со временем портятся. Тоже не дойду никак до замены, светят же вроде))) Может летом заморочусь

18. Местный Опытный Астравод ShuraM на верном пути
    Спасибо
    30 / 8
    Други привет!
    В последнее время мне стало казаться, что AFL как то тускло светит. Вроде как раньше он светил ярче. Есть мнение, что со временем светоотдача ксеноновой лампы снижается, а прошло все таки уже 5,5 лет и 90000 км.
    На сколько гиморно самому поменять лампы D1S на нашей машинке? Надо ли, что дополнительное откручивать/снимать (бампер, аккумулятор, и т.д.) Поиск по нету конкретных результатов не дал.
    Ресурс ксеноновых ламп 3000 час. Мне где-то попадался график зависимости светоотдачи от наработанных часов, по нему светоотдача к концу ресурса падала где-то на треть.
    Что касается замены - на GTC лампы вынимал сам, ничего дополнительно не снимая, но у меня руки маленькие ))) И ориентацию цоколя желательно заранее отметить/сфотографировать, чтобы ничего не сломать при установке обратно...
    Astra J GTC 1.4T AT Sport 2013

19. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Может дождь причина? Во время дождя яркость снижается, нет?

20. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Может дождь причина? Во время дождя яркость снижается, нет?
    С чего бы вдруг?
    BMW F48 X1 18d Xdrive

21. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    С чего бы вдруг?
    из за отсутствия "желтого" света...чем выше температура свечения, тем хуже освещение в снег и дождь...вероятно из за жтого туманки всегда желтые
    аватарка by Супермодератор

22. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Вот описание работы системы. В частности, режим "ПТФ". Хотя здесь не о уменьшении яркости в общем.

Обзор функций системы Opel AFL+:

В дополнение к подсветке эмблемы Opel L-образными светодиодными дневными ходовыми огнями, улучшающими обозначение автомобиля на дороге, система AFL+ включает в себя следующие функции для обеспечения оптимального освещения:

Режим «Пешеходная зона» активируется автоматически на скорости от 5 до 30 км/ч. Данная функция разворачивает световое пятно на 8 градусов в сторону каждой обочины. Режим позволяет быстрее замечать пешеходов и детей, играющих рядом с проезжей частью.
    На скоростях до 50 км/ч режим «Городской свет» обеспечивает широкий, симметричный пучок малой дальности, что позволяет водителю лучше видеть пешеходов на краю проезжей части. Мощность светового луча в данном режиме ниже, чем у обычного ближнего света ввиду наличия в городе дополнительных источников света.
    Режим «Освещение проселочных дорог» обеспечивает более яркое и широкое световое пятно, чем обычный ближний свет. Это помогает водителям раньше замечать потенциальные угрозы на обочинах, например, животных. Режим активируется на скоростях 50–100 км/ч и проецирует световой луч на 70 м вперед.
    Режим «Магистральный свет» усиливает и немного поднимает световой пучок фары головного света в случае отсутствия риска ослепления встречного водителя, при этом качество дороги исключает раскачку автомобиля. Световой конус длиной 140 м обеспечивает обзор левой части дороги, в то время как увеличенная с 35 до 38 Вт мощность значительно повышает видимость. Режим «Магистральный свет» включается автоматически на скорости выше 100 км/ч при условии, что датчик угла поворота рулевого колеса определяет радиус поворотов дороги как несвойственный обычному загородному шоссе.
    Режим «Противотуманный свет» активируется в том случае, если датчик дождя фиксирует определенное количество влаги на лобовом стекле или стеклоочистители работают в интенсивном режиме. Подача света осуществляется асимметрично: мощность светового луча правой фары увеличивается с 35 до 38 Вт, что позволяет лучше видеть разметку. Мощность луча левой фары снижается с 35 до 32 Вт, а световое пятно слегка укорачивается, снижая риск ослепления встречного водителя, что часто случается на блестящей поверхности мокрой дороги.
    Режим «Дальний свет» обеспечивает максимальную мощность и дальность световых пучков фар головного света. В данном режиме отсутствует асимметричное распределение светового пятна, наоборот, фары максимально освещают дорогу по всей ширине. Мощность света фар увеличивается с 35 до 38 Вт.
    Ассистент дальнего света повышает безопасность во время движения ночью. Устройство автоматически включает дальний свет, что позволяет лучше видеть дорогу. Камера Opel Eye распознает передние или задние фары других автомобилей и автоматически включает ближний свет, предотвращая ослепление других участников движения.
    Функция динамического освещения поворотов оптимизирует освещение изгибов трассы за счет поворота биксеноновых фар на угол до 15 градусов в сторону поворота в зависимости от скорости автомобиля и угла поворота рулевого колеса. В сочетании с режимом Sport адаптивной подвески FlexRide система AFL+ реагирует еще быстрее на изменения дорожной обстановки.
    Функция статического освещения поворотов активируется на скорости до 40 км/ч или при включенной задней передаче. Система подсвечивает зону справа или слева от автомобиля под углом до 90 градусов, улучшая обзор и помогая маневрировать на прилегающей территории в условиях недостаточной видимости.
    Интеллектуальная система управления интенсивностью света (ILR) при помощи передней камеры позволяет регулировать длину луча ближнего света до 350 м во избежание ослепления.

23. Новичок Новичок SphinX891 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    А может пластик фар уже не такой прозрачный? За 90 тыс. пробега мог помутнеть, да и отпескоструился наверное?

24. Участник Начинающий Астравод PARADOKC на верном пути
    Спасибо
    3 / 8
    Ребят а подскажите может было у кого ? Последний раз ехал в дождь, режим афл стоит в авто пиктограмма зелененькая А, едет встречка на панели горит значек синий типа афл на дальнем и не переключает...хотя и встречка не моргала типа слепишь, как дождь перестал все переключает...или это типа афл режим плохая погода? но тогда почему пиктограмма синяя горит типа дальний?
    OPEL ASTRA 1,4T+AFL+NAVI 500

25. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Цитата Сообщение от PARADOKC Посмотреть сообщение
    Ребят а подскажите может было у кого ? Последний раз ехал в дождь, режим афл стоит в авто пиктограмма зелененькая А, едет встречка на панели горит значек синий типа афл на дальнем и не переключает...хотя и встречка не моргала типа слепишь, как дождь перестал все переключает...или это типа афл режим плохая погода? но тогда почему пиктограмма синяя горит типа дальний?
    Что-то с камерой, мб потеет.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

26. Участник Начинающий Астравод Romera на верном пути Аватар для Romera
    Спасибо
    0 / 0
    Что то мне кажется что фары слишком низко светят, можно както настроить?

27. Новичок Новичок Nisstair на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Доброго времени суток комрады!

Столкнулся с проблемой: во время дождя сработал сигнал о не исправности AFL и посоветовал обратиться на сервис. Ошибка горела секунд 5, после чего все вернулось на круги своя. Так повторилось раза 3 и поди 4.
    После этого инцидента ничего подобного не повторялась и я как то забил на сервис.
    Но на днях заметил, что мне начали моргать дальним. Сам дискомфорта не замечаю, система работает нормально и без отклонений с моей точки зрения.
    Вот и вопрос: скорее всего это связано, но как это проверить самому? Или же только гнать на сервис и ставить на стенд?
    Машина Astra j хечбек, 5 дверей 2011 года.

28. Местный Заслуженный Астравод CHTOPR Астранафт
    Спасибо
    60 / 19
    Цитата Сообщение от Nisstair Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток комрады!

Столкнулся с проблемой: во время дождя сработал сигнал о не исправности AFL и посоветовал обратиться на сервис. Ошибка горела секунд 5, после чего все вернулось на круги своя. Так повторилось раза 3 и поди 4.
    После этого инцидента ничего подобного не повторялась и я как то забил на сервис.
    Но на днях заметил, что мне начали моргать дальним. Сам дискомфорта не замечаю, система работает нормально и без отклонений с моей точки зрения.
    Вот и вопрос: скорее всего это связано, но как это проверить самому? Или же только гнать на сервис и ставить на стенд?
    Машина Astra j хечбек, 5 дверей 2011 года.
    Заднее левое колесо - там внизу у балки есть пластина и сам датчик - посмотреть на предмет грязи. Если грязи нет - на станцию.

29. Новичок Новичок gonopodiy на верном пути Аватар для gonopodiy
    Спасибо
    0 / 1
    Друзья! Вечер добрый!
    авто - astra j gtc 2014 afl
    До сегодняшнего дня режим авто работал просто шик - въезжаешь в туннель - загорается ближний свет и дисплей переходит в ночной режим, выезжаешь - 2 секунды и все наоборот (тухнет свет, включается дневной режим)
    Загнал в сервис чтобы немного подправили передний бампер, вроде все сделали, но свет начал чудить.
    Как только завел авто выскочила ошибка проверить настройку света, со второго запуска сказал что лампа перегорела, с 4-5 запусков ошибок больше не выдавал.
    Теперь если заехать в туннель - свет загорается сразу, но после выезда не тухнет, дисплей себя ведет соответственно.
    Даже в относительно светлое время суток он думает что уже ночь, чтобы включился дневной режим нужно выехать на место с открытым светом и завести машину заново.
    Указал на это приемщикам, единственное что смогли сделать (так как электрик уже ушел домой) , так это пробить ошибки по TECH, ничего не обнаружили.
    Вот теперь думаю что ребята "нашаманили" ?

РЕБЯТА, НУЖНА ПОМОЩЬ!!!
    astra J желтый ПЕС 1.4T

Страница 22 из 22 ПерваяПервая ... 12 20 21 22

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)