Сегодня столкнулся с тем же самым, что Enerqy и yvvy ругается встречка, фары светят выше, чем обычно. Вопрос может дело все таки в датчике?
Ездил к дилеру, отрегулировали. Насколько я понимаю, датчик не причем, регулировали именно фары. После этого свет "упал", встречные не жалуются больше. Заняло 15 минут и 900р
Кто подскажет как отключить режим АФЛ? я влево колёсико поверну, режим отключается, затем когда заведу двигатель режим снова активен. А как сделать так что бы его вырубить?!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Раз тема про АФЛ может кто подскажет ? На машине фары АФЛ, вчера ночью на перекрестке подехала БМВ стоим рядом, у него свет реально белый у моей желтоватый как с галогенками, вот думаю может мне дилер обычную лампочку запихнул в фару ? Возможно ли такое технически.
Астра ST 1.4T+6МКП Cosmo , AFL, FlexRide, AGR сиденья +салон какао, система BSA.
Раз тема про АФЛ может кто подскажет ? На машине фары АФЛ, вчера ночью на перекрестке подехала БМВ стоим рядом, у него свет реально белый у моей желтоватый как с галогенками, вот думаю может мне дилер обычную лампочку запихнул в фару ? Возможно ли такое технически.
Глупости, просто у БМВ может световая температура другая,кроме того, АФЛ сам реглуирует яркость ламп, бывает, что светит не так ярко(в городе при большом кол-ве машин)
Порылся на нашем форуме , на фотках у некоторых свет белый в отличии от моего,а яркость лам АФЛ не регулирует только световой пучек, собираю информацию дальше.
Сообщение от Saver
Глупости, просто у БМВ может световая температура другая,кроме того, АФЛ сам реглуирует яркость ламп, бывает, что светит не так ярко(в городе при большом кол-ве машин)
Астра ST 1.4T+6МКП Cosmo , AFL, FlexRide, AGR сиденья +салон какао, система BSA.
от датчика освещённости вообще то, при наличии освещения на дороге и в городе светит тусклей, за городом где нет вообще внешних источников ярче.
Сообщение от Lopatin31
технически невозможно, 1) у вас мог быть разный цвет ламп, 2) грязь на фарах 3) у меня 10год и лампы 4100 температура. в новых хз какие. такой цвет хоть и чутка желит но видно в нём глазу лучше чем 5000 и тем более 6-8к
Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.
хочется поинтересоваться у кого опеля с АФЛ и навигацией не было такого чтоб при включении датчика света в темное время суток экран не переходил в ночной режим? в настройках экрана стоит автоматический режим?
У меня существует разница в работе ксенона и включении ночного режима экрана CD500. Выглядит это следующим образом: при включенном ксеноне в вечернее время (далеко не тёмное) в положении "авто", магнитола может иметь дневной режим работы дисплея. Объясняется это наличием датчика освещенности в салоне (дополнительный отдельный от автоматики AFL+), который, ощущая высокую освещенность в салоне не переводит магнитолу в ночной режим отображения (так же это влияет и на подсветку приборов и пр.). В темное время суток, когда, действительно, темно магнитола должна включать ночной режим дисплея по данным от датчика освещенности в салоне и настройки магнитолы. Может быть дело еще в том, что датчик в салоне был освещен достаточно, чтобы воспринимать обстановку как светлое время.
Коллеги, прошу сильно не пинать, если кто то уже отвечал на такой вопрос.
Авто 2013 года, с АФЛ. Недавно вернулись с отпуска, много проехали ночью, не переключается ближний-дальний в автоматическим режиме. Т.е. При пустынной дороге не включается сам дальний, при встречном авто не происходит переключения на ближний. Приходится переключаться вручную. Автоматическим режим включен, но буковка А (как прочитал из предыдущих сообщений) не горит. Что может быть? Как включить букву А, или на рестайлинговые она уже не должна гореть? Прошу в инструкцию не отправлять, тк она сейчас далеко. Спасибо
...правильность соединения электрической цепи проверяется только после того, как дым рассеялся...
Astra H Караван, 1,8 АТ
Коллеги, прошу сильно не пинать, если кто то уже отвечал на такой вопрос.
Авто 2013 года, с АФЛ. Недавно вернулись с отпуска, много проехали ночью, не переключается ближний-дальний в автоматическим режиме. Т.е. При пустынной дороге не включается сам дальний, при встречном авто не происходит переключения на ближний. Приходится переключаться вручную. Автоматическим режим включен, но буковка А (как прочитал из предыдущих сообщений) не горит. Что может быть? Как включить букву А, или на рестайлинговые она уже не должна гореть? Прошу в инструкцию не отправлять, тк она сейчас далеко. Спасибо
Что то сегодня у мене АФЛ с утра непонятно вело себя: на улице утро, яркое солнышко, машинка в тенечке. Завожу, включается ближний, выезжаю на солнышко и катаюсь по городу примерно минут 30, ближний не гаснет. Встал на солнце, не гаснет постояла поработала, заглушил, завел, все тоже самое, сбросил настройки автомобиля на заводские. заглушил, завел, погас...
У меня тоже в последнее время стал включаться ксенон при солнце, но потом выключался по-пути. Видимо, осень близко. Субъективно восприятие глазом освещенности.
Что то сегодня у мене АФЛ с утра непонятно вело себя: на улице утро, яркое солнышко, машинка в тенечке. Завожу, включается ближний, выезжаю на солнышко и катаюсь по городу примерно минут 30, ближний не гаснет. Встал на солнце, не гаснет постояла поработала, заглушил, завел, все тоже самое, сбросил настройки автомобиля на заводские. заглушил, завел, погас...
Заметил, что ближний иногда включается когда солнце только встало или садится, то есть угол маленький. Но! ночной режим не включается (видно по скину для навигации), а ближний да. Возможно делается для того, чтобы при ослеплении солнцем (находится не высокго и слепить хорошо), водители видели ближний свет фар (забота о безопасности).
У меня после обновления navi 600 до версии v200, она переходит в дневной режим утром сама отдельно от головного освещения. То есть магнитола с белой темой, но горит ближний и габариты. О чем сигнализирует индикатор на тахометре (огни в разные стороны, зеленый). При заезде в туннель тема меняется и при выезде обратно. Отсюда не понимаю завязана ли navi 600 на датчик света или на время. Хотя раньше все переключалось вроде синхронно. Написал в GM жду ответа потому как это должно работать.