Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 659

Тема: И снова AFL

1. Участник Начинающий Астравод PavLAD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите пожалуйста имеет ли отношение датчик света к автоматическому включению дальнего? за 4 месяца езды дальний включился всего 1 раз, всегда включен автоматический режим управления светом, но даже в полной темноте на трассе, машин нету, дальний всё равно не включает, два раза от себя переключатель поворотников делал, пишет включено, но дальний сам не включает. Записался на отзывную по датчику света, в нём дело или ещё какая то проблема с AFL?

2. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    PavLAD
    Имеет непосредственное.

Переключается на дальний и обратно, при определенных условиях. Условия описаны в руководстве по эксплуатации. Посмотрите их там.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

3. Участник Начинающий Астравод PavLAD на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    PavLAD
    Имеет непосредственное.

Переключается на дальний и обратно, при определенных условиях. Условия описаны в руководстве по эксплуатации. Посмотрите их там.
    Спасибо за ответ, надеюсь после замены датчика заработает. Условия я читал, при этих условиях щас ничего не переключает(

4. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    народ, подскажите. Вот у меня АФЛ стоит в АВТОрежиме.
    Но иногда на приборке при включенном ближнем отображается значок АВТОсвета, а вот сегодня вечером ехала - такой значок не горел, но ближний горел и горел обычный значок ближнего света.
    Так и должно быть или это от чего-то зависит?

Или этот значок горит тогда, когда дальний/ближний автоматом включается? Я вот дальний как раз попробовала перед поездкой вручную.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

5. Местный Астравод seryogka1977 на верном пути Аватар для seryogka1977
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Апельсинк@ Посмотреть сообщение
    народ, подскажите. Вот у меня АФЛ стоит в АВТОрежиме.
    Но иногда на приборке при включенном ближнем отображается значок АВТОсвета, а вот сегодня вечером ехала - такой значок не горел, но ближний горел и горел обычный значок ближнего света.
    Так и должно быть или это от чего-то зависит?

Или этот значок горит тогда, когда дальний/ближний автоматом включается? Я вот дальний как раз попробовала перед поездкой вручную.
    Этот значок отбражается когда включен авто.дальний,при вкл.ресничках ничего не отображается..
    Уже езжу на опеле астра спорт турер 1.6Т АТ COSMO+PREMIUM. НОРМАЛЬНАЯ такая машинка..

6. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    seryogka1977
    спасибо, значит, этот значок означает автопереключение дальнего света, верно?)
    Я потому и уточнила на всякий случай, т.к. раньше при включенном ближнем он горел, а щас нет - видимо потому, что я дальний сама вручную включала, а тепреь надо назад активировать эту функцию, по всей видимости) Я чего-то раньше думала, что этот значок означает, что АФЛ свет врубился, т.е. не реснички, а ближний и т.д...

инструкцию еще не всю прочла, млин))
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

7. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    PavLAD
    Имеет непосредственное.
    Абсолютно НЕ ВЕРНО. Датчик света здесь не причем совершенно! Управляет переключением видеокамера. Датчика света может не быть вовсе, а переключать будет, Вот так вот.

8. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Датчик света здесь не причем совершенно! Управляет переключением видеокамера.
    блин * смахнул слезу умиления* по твоему камера это то что в нашлёпке к которой зеркало салонное прикреплено?))))) вообщето там датчик света для афл находится)))
    и камер никаких нету, они только с опель ай идут которого у нас нет.
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

9. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    лин * смахнул слезу умиления* по твоему камера это то что в нашлёпке к которой зеркало салонное прикреплено?))))) вообщето там датчик света для афл находится)))
    Ошибаешься, уважаемый. Камера расположена точно по середине в самой нижней точке "нашлепки". Посмотри внимательно. Датчик света расположен в одном из маааленьких "окошек" в сторону водителя. Его функция - определять "день-ночь", и все. И еще один убийственный аргумент. У меня с нова стоял "кривой" датчик света-дождя. (см. мои посты в начале данной темы). Попросту его НЕ БЫЛО, отсутствовал физически. А автоматическое переключение с дальнего на ближний и наооборот работало как положено. Собственно работало все, кроме дневных ходовых огней. Для мозгов всегда была ночь.
    Последний раз редактировалось PIN_A; 15.09.2011 в 07:49.

10. Местный Астравод seryogka1977 на верном пути Аватар для seryogka1977
    Спасибо
    1 / 0
    seryogka1977
    спасибо, значит, этот значок означает автопереключение дальнего света, верно?)
    Я потому и уточнила на всякий случай, т.к. раньше при включенном ближнем он горел, а щас нет - видимо потому, что я дальний сама вручную включала, а тепреь надо назад активировать эту функцию, по всей видимости) Я чего-то раньше думала, что этот значок означает, что АФЛ свет врубился, т.е. не реснички, а ближний и т.д...

инструкцию еще не всю прочла, млин))
    В авторежиме днем горят одни реснички,ближний вкл.по мере необходимости(тунель напр.) а на щитке приборном ничего не изображается..
    Уже езжу на опеле астра спорт турер 1.6Т АТ COSMO+PREMIUM. НОРМАЛЬНАЯ такая машинка..

11. Местный Бакалавр АСТРАномии Арм на верном пути Аватар для Арм
    Спасибо
    0 / 0
    Ошибаешься, уважаемый. Камера расположена точно по середине в самой нижней точке "нашлепки". Посмотри внимательно. Датчик света расположен в одном из маааленьких "окошек" в сторону водителя. Его функция - определять "день-ночь", и все. И еще один убийственный аргумент. У меня с нова стоял "кривой" датчик света-дождя. (см. мои посты в начале данной темы). Попросту его НЕ БЫЛО, отсутствовал физически. А автоматическое переключение с дальнего на ближний и наооборот работало как положено. Собственно работало все, кроме дневных ходовых огней. Для мозгов всегда была ночь.
    +1 именно так было и у самого...

ASTRA J 1,4T AT
    Не тонируюсь... Потому что не страшный...

12. Местный Астравод Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Лемур имеет блестящее будущее Аватар для Лемур
    Спасибо
    5 / 2
     *188** 190
    У меня появилась такая же байда.(не AFL)
    Такое ощущение что автом. включение фар запрограмированно(происходит это последних 4 дня), включение фар происходит в 18.18 вечера, выключение с утра в 9.33(после завода машины, хотя на улице светло) Днем все работает хорошо, горят реснички, происходит переключение в тонеле. Подскажите что может быть

13. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от Mosquito Посмотреть сообщение
    блин * смахнул слезу умиления* по твоему камера это то что в нашлёпке к которой зеркало салонное прикреплено?))))) вообщето там датчик света для афл находится)))
    и как такое может говорить человек, у которого, судя по всему (по подписи), на авто есть АФЛ? А датчик света есть и на авто без АФЛ - он всего лишь ближний врубает в зависимости от условий.
    Сами-то хоть присмотритесь к своему лобовому к той нашлепке - невооруженным глазом посередине видна камера, управляющая переключением ближнего/дальнего!!!
    в инструкции четко написано, что переключением дальнего управляет камера!
    seryogka1977
    спасибо, я уже разобралась с этим значком))

14. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    А у меня в приборке нет индикаторов Дневных огней и автодворников. Ничего подобного не горит и при тесте всех лампочек. Т.е. их похоже нет физически.
    Сарайка сборки май 2011
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

15. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    BigViking
    вообще-то индикаторов дневных огней сейчас нет ни у кого, это было на старых прошивках. затем их убрали за ненадобностью. То же самое касается индикатора автодворников.
    Есть они у Вас, тем более, что АФЛ есть - а значит отсутствия дневных огней не может быть по определению.

16. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    народ писал, что при тесте всех индикаторов, они должны загораться. Так вот, не загораются. Мало того, в инструкции тоже отсутствуют на картинках.
    1.4Т 6AT Cosmo + люк, навигация CD500, ксенон, страшно умная подвеска и прочая фигня. MY2011
    Продана 09.2018

17. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    Индикатор дневных ходовых огней горит, когда эти огни включены (машина 10-го года). Но при тесте всех индикаторов не загорается.

Хотя по смыслу тест индикаторов должен бы выглядеть наверно так:

18. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от _Ilay_ Посмотреть сообщение
    Индикатор дневных ходовых огней
    При тесте загорается только днем, когда датчик дал команду на их включение. В темное (или аналогичное) время суток при тесте не светится.

19. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    Цитата Сообщение от BigViking Посмотреть сообщение
    народ писал, что при тесте всех индикаторов, они должны загораться. Так вот, не загораются. Мало того, в инструкции тоже отсутствуют на картинках.
    еще раз повторяю - на последних прошивках те индикаторы - НЕ ГОРЯТ, и точка!
    Ни датчик дождя сейчас, ни дневные ходовые огни - НЕ ЗАГОРАЮТСЯ вообще никак, т.к. убрали за ненадобностью.

20. Местный Астравод nematod на верном пути Аватар для nematod
    Спасибо
    0 / 0
    еще раз повторяю - на последних прошивках те индикаторы - НЕ ГОРЯТ, и точка!
    Ни датчик дождя сейчас, ни дневные ходовые огни - НЕ ЗАГОРАЮТСЯ вообще никак, т.к. убрали за ненадобностью.
    странно но мне на ТО сказали что негорящая лампочка датчика дождя, гарантийный случай.. и исправляется перепрошивкой.. сказали записаться на удобное время... как то так

21. Верхом на звезде Заслуженный Астравод BigViking на верном пути Аватар для BigViking
    Спасибо
    12 / 4
     е645ох 190
    Цитата Сообщение от _Ilay_ Посмотреть сообщение
    Индикатор дневных ходовых огней горит, когда эти огни включены (машина 10-го года). Но при тесте всех индикаторов не загорается.

Хотя по смыслу тест индикаторов должен бы выглядеть наверно так:
    на этой картинке тоже нет индикатора автодворников
    Продана 09.2018

22. Местный Астравод _Ilay_ на верном пути Аватар для _Ilay_
    Спасибо
    6 / 0
    последних прошивках те индикаторы - НЕ ГОРЯТ, и точка!
    Последняя или не последняя версия прошивки, роли никакой не играет. Просто по умолчанию в последних прошивках функционирование некоторых индикаторов отключено, по не очень понятной причине (возможно по требованию европейских пользователей, как некоторые тут пишут, хотя не очень то и верится, а возможно просто программеры при тестировании прошивки выключили некоторые индикаторы, что б не мешали в процессе тестов, да так и оставили.) И ОД шьют прошивки как есть, не заморачиваясь с их настройками. В реальности же работу индикаторов можно изменять сервисными приборами (GDS) имеющимися в распоряжении ОД.
    Ну и разумеется для ОД лишние телодвижения как водится не свойствены, отсюда и часть неработающих индикаторов.

23. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Управляет переключением видеокамера.
    а точнее система контроля за ближним светом High Beam Assist.
    И уж очень коряво она работает. При малейшем источнике света, даже при отражении света фар от дорожного знака, тут же переключает на ближний, что очень бесит. Может её перепрошить можно, что б поумней была

24. Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    И уж очень коряво она работает. При малейшем источнике света, даже при отражении света фар от дорожного знака, тут же переключает на ближний, что очень бесит. Может её перепрошить можно, что б поумней была
    Не согласен. Очень четко. Пару раз всего приходилось отключать дальний.

25. - - - - - - - - - Опытный Астравод 075rus отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для 075rus
    Спасибо
    10 / 1
    Цитата Сообщение от Diman 40in Посмотреть сообщение
    Дальним

26. Местный Опытный Астравод TeSSeR на верном пути Аватар для TeSSeR
    Спасибо
    1 / 0
    У меня фары всегда в авторежиме стоят. А так отлично работают - без тормозов переключаются на дальний и на ближний, за городом так вообще супер.
    Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.

IRacing

BMWDr.Exp

27. Местный Опытный Астравод Diman 40in на верном пути Аватар для Diman 40in
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KarlZon Посмотреть сообщение
    Не согласен. Очень четко. Пару раз всего приходилось отключать дальний.
    Вот пример: еду по трассе ночью, встречки почти нет, так перед каждым знаком метров за 200 переключает на ближний. И перед встречкой на прямой рано выключает, а в поворотах и на подъем с задержкой, водилы успевают даже дальний мне врубить.
    Цитата Сообщение от 075rus Посмотреть сообщение
    Дальним
    Да за дальним, но в опелевском конфигураторе написано за ближним почему то Мне лень писать было, оттуда скопировал

28. Местный Астравод nematod на верном пути Аватар для nematod
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от TeSSeR Посмотреть сообщение
    У меня фары всегда в авторежиме стоят. А так отлично работают - без тормозов переключаются на дальний и на ближний, за городом так вообще супер.
    Дальний включается только в ручную, скорее с габаритов на ближний... или афл еще и дальним заведует.. ?

29. Местный Заслуженный Астравод Forrest на верном пути Аватар для Forrest
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от nematod Посмотреть сообщение
    или афл еще и дальним заведует.. ?
    Да автоматически включает.
    Машина Opel Astra 1.4T Cosmo+FlexRide+PremiumPac
    Citroen C3 Picasso 1.6 exclusive.

30. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    ну вот теперь и у меня косяк,причём началось когда забрал из сервиса,меняли резинку на боковом окне, всегда включён ближний,а раньше днём горели только бумеранги,а вечером и в тунелях включался ближний и загорался значёк внизу спидометра,фарки в разные стороны,щас он всегда горит.светил даже мощным фонарём прям в датчик,пофиг!ближний не гаснет...чё может быть?автопереключение дальний-ближний вроде работает..
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

Страница 16 из 22 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)