Серьезную тему развернули... С Автомиром история понятная: он ни по одной марке автомобилей не радовал автовладельцев - есть опыт... Скажите, кто-нибудь с Genser'ом вопросы исправления косяков, и АФЛ в частности, поднимал? Как они: решают проблемы или тоже "сборная по футболу", которая называется "Все у вас хорошо"?
Итак, друзья, окончание истории.
На прошлой неделе пришла смс, что запчасти по моему заказу пришли (а заказывали собственно новый датчик света), записался на замену и в воскресенье приехал в Автоцентр Сити Видное. Сдав машину не успел даже погулять по салону, как посзвонили и сказали что все готово (прошло 20 минут). Сажусь в машину - и Ура! Наконец-то магнитола при авто свете перешла в дневной режим, и горели только реснички без ближнего света! В общем все работает, переключение с ночного в дневной после выезда из тоннеля на дороге занимает пару секунд (как и должно быть собственно), хотя некоторые писали что минуту и более тратит на возврат в дневной режим.
Так что если подытожить: если есть такая проблема, можно ехать в любой из двух Автоцентр Сити - в обоих датчики заменят без проблем. Ну а я просто доволен П.с. пробег 3к полет нормальный (тьфу-тьфу-тьфу)
кому головоломку?
вот прочитал весь пост, после мануала соппсно....кое что для себя уяснил новое....НО, допустим у меня работают все нужные лампочки из "подводного мира"...допустим работают все датчики...режим авто и т.д..все гуд..при включении движка ксенонки двигаются влево , вправо, вверх, вниз...даже при переключении с ближнего на дальний - глаза в кучку..но вот хоть убей не могу понять, почему когда я на малой скорости выкручиваю руль влево вправо, линзы никуда не поворачиваются, а ведь на тест-драйве этими фарами и манят покупателей....
P.S. (COSMO, AFL и т.д.)
marvin_tex
Потому что на малой скорости работают виражные фары. И линзы вроде не особо крутятся в этом случае. Хотя, особо за поведением фар не следил.
Освещение в зоне действия знака "Осторожно, дети!"
Включается автоматически на малой скорости примерно до 30 км/ч. Конус света фар поворачивается на угол 8° к обочине.
Освещение в городе
Включается автоматически в диапазоне скоростей примерно от 40 до 55 км/ч, и когда датчик света обнаруживает включенное уличное освещение. Дальность светового пучка уменьшается за счет перераспределения света.
Освещение на загородной трассе
Включается автоматически в диапазоне скоростей примерно от 55 до 115 км/ч. Направления конусов света фар и их яркость различны с левой и с правой стороны автомобиля.
Освещение для автомагистрали
Включается автоматически на скорости выше примерно 115 км/ч и при минимальном управлении рулем. Включается непосредственно в момент резкого разгона автомобиля или с небольшой задержкой. Конус света фар длиннее и ярче.
Освещение в неблагоприятных погодных условиях
Включается автоматически до скорости примерно 70 км/ч, когда датчик дождя распознает конденсацию влаги, или когда стеклоочиститель работает в непрерывном режиме. Наклон, распределение и яркость света регулируются в зависимости от условий видимости.
Стал замечать, что в последнее время, в сумерках или на рассвете, фары стали включатся, а дисплей в ночной режим не переключается еще весьма продолжительное время. Задержка может составлять несколько часов... Раньше переключения день / ночь были одновременными. В принципе мне такой расклад даже больше нравится, так так дисплей читается куда лучше. Наблюдал такое все два раза, вероятно это началось после перепрошивки по отзывной по поворотникам, или после замены фар... У кого нибудь такое было?
Дисплей темнеет, вместо белого фона становится темносиним. Можно вручную переключать режим день / ночь но вообще это должен делать датчик. И еще подсветка дверей днём по моему не работает.
как написано под вашим ответом In-e ..даже на малых скоростях хоть на 8 градусов, так линзы поворачиваются...именно, то, что я и видел на тест-драйве..я проверял..так что видать у меня какой-то косипор и придется идти к ОД.
Да. Я говорил о CD500. Просто моя машина была с премиум пакетом, хотя действительно, для отдельного AFL это наверное не будет работать... Разве что в подсветке дверей.
В авторежиме должна получаться ровная линия. Можно переключить в принудительно ближний, тогда получается свет со ступенькой. Я настраивал в авто ориентируясь по стене, так на мой взгляд проще всего. Потом автоматика на скорости сама приподнимает правую фару, главное что бы общий уровень фар был выбран правильно.
линзы поворачиваются на б0льших скоростях. При каждом скоростном диапазоне свой режим работы.
Линзы крутятся и на маленькой скорости. Просто это не заметно. Хорошо видно если узкая дорога или стена впереди. Тогда видно что световое пятно повторяет движение руля.
может меня и правда накрыло, когда я это увидел..ну ваще так отчетливо было заметно...пойду гнать на ОД, а окажется что на тест-драйвной машине были сломаны фары...
вот как это и должно работать!!!
у меня работало какое-то время хреново, затем начал загораться индикатор А с фарой!!!
а вчера из отпуска приехал и снова через ж работал!!!
Линзы крутятся и на маленькой скорости. Просто это не заметно. Хорошо видно если узкая дорога или стена впереди. Тогда видно что световое пятно повторяет движение руля.
Действительно есть поворот светового пучка (ближнего света) и на малой скорости, но очень в небольших пределах.
Мне что-то бывает мигают встречные когда автоматическое управление светом включено и фары работают в режиме ближнего. Такое ощущение, что левая фара высоко светит... как бы проверить регулировку без ОД (до него ехать 500 км)? При запуске двигателя обе фары после самонастройки выставляются в одну линию (правда, досконально не проверял).
Прошу прощения за беспокойство, но у меня проблема. После прохождения первого ТО БК пишет: "Регулировка фар неправильная. Ошибка AFL. Обратитесь в сервис." Скажите пожалуйста, как решать проблему, какой датчик калибровать? А то мои "мастера" уже второй день всю электрику прозванивают и понять не могут в чем дело. Буду очень признателен. Причем ошибка появляется во время дождя или после мойки, а фары стали светить слишком высоко, слепят встречку в любую погоду.
Обладатель Opel Astra J 1.6 АКПП Сosmo+Premium+Trans waterworld