Показано с 1 по 18 из 18

Тема: Парковка

1. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0

Парковка

Всем привет.
    Народ. Расскажите кто как быстро прывык парковаться на зафирках. Особенно задом. А то для меня передняя стойка и парковка задом после жЫгулей (фу какая гадость...) самые, так сказать, напрягающие моменты в моей будующей жизни с Зафой моей.
    Где индус прошел, там китайцу делать нечего

2. Местный Бакалавр АСТРАномии MAX_ZF на верном пути Аватар для MAX_ZF
    Спасибо
    1 / 0
    Suet

Я парктроник задний сразу поставил. Проблем нет
    Zafira Tourer, DTH20, AT, шоколадка. Подробно на DRIVE2

3. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Да уж... Как бы плОхи не были жигули, но на них чётко видно все габариты... Точнее не габариты, а углы этого кубика...
    Я после ВАЗ-2104 когда пересел на 12-шку - было реально страшно парковаться, да и вообще ездить - в основном из-за лобового стекла из-за которого не видно переда, а потом уже обвыкся.... Ну а на иномарки вообще советую парктроник ставить... На Опиле стоит - меня радует...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.
    OPEL Astra GTC 1.8 Cosmo МКПП (красная)

4. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    Я штатный парктроник заказывал. Еще не забрал просто свою. Пока, соответственно, и не было практики. На жЫгулях не по зеркалам парковался. Поэтому немного переживаю.

5. Новичок Начинающий Астравод AmStaff на верном пути Аватар для AmStaff
    Спасибо
    0 / 0
    Скажу про себя,габариты авто чувствую прекрасно.Что спереди,при перестроениях,что сзади...Привык за один день.Парковка вообще не представляет никаких проблем..Без всяких парктроников.Сейчас уже кажется,что парковаться даже удобней ,чем на прежнем седане...
    ZAFIRA "В" Черная 1.8 МТ ENJOY

6. Участник Астравод Kirich102 на верном пути Аватар для Kirich102
    Спасибо
    0 / 0
    AmStaff
    присоединяюсь
    Opel Zafira 1.8 MTA Enjoy+

7. Новичок Новичок Doctor939 на верном пути Аватар для Doctor939
    Спасибо
    0 / 0
     р834ом 71
    AmStaff
    +100
    Opel Astra GTC, black sapphire - продана
    Skoda Octavia A7, candy white

8. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Извиняйте что влез Астравод... Но... На предыдущей ВАЗовской 12-шке за все 17 000 км так полностью и не привык к габаритам "жопы"... Астра, даже без учёта ПаркТроника (при перестроении) - реально один день... Очень хорошо всё видно... Ещё раз извиняйте за то что влез...
    Факт: С какой бы скоростью ты ни ехал, тот, кто едет медленнее тебя - тормоз, а тот, кто быстрее - самоубийца.

9. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Вставлю

На зафке задом оказалось парковаться проще, чем на предыдущей 9-ке. Попа у нее плоская, сидишь высоко, поэтому к сзади стоящим паркуюсь без проблем, можно подъезжать практически вплотную. Даже с перестраховкой полметра остается точно.. . А уж передом вообще классно. Капота не видно, даже при поднятом сидении водителя (рост 185). Поэтому ориентируюсь по бамперу впереди стоящей машины. Если стал бампер впереди стоящей машины пропадать перед капотом, то стоп Еще ни разу не стуканул... Пару раз выходил посмотреть сколько метса осталось - оказывается не вплотную - еще см 10-15 остается. 8)
    Слегка напрягает парковка, если сзади не машина, а бетонная плита. Вот тогда приходится выходить и смотреть, на сколько еще подать назад. Но в принципе не напряжно. Лучше поставлю задние стеклоподъемники
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

10. Участник Начинающий Астравод ham-mer на верном пути Аватар для ham-mer
    Спасибо
    0 / 0
    А я когда как, иной раз "влетишь" с первого "захода", а иной раз и подёргаешься.
    Всё-таки, парктроник в заду не помешает. Задумываюсь на установкой сего девайса
    Крепче за шофёрку держись
    Zafira B Enjoy, +Enjoy 1,8 с кочергой, сугубо чОрная

11. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0

Получил, прокатился, о,,,л

Всем привет!
    Наконец-то получил я свою Зафу. Как специально пришлось задом с забитой битком стоянки дилера выезжать. После этого хорошенько прокатился... И вот что я вам скажу, ребята:
    Zafira - мегаРулез!!!
    Как было в рекламе NBA: "I LOVE THIS GAME!"
    Левая стойка вообще не напрягала. С парковкой, думаю, очень скоро пролем не будет.
    Всем спасибо за ответы.

12. Местный Опытный Астравод Vasiliy на верном пути Аватар для Vasiliy
    Спасибо
    0 / 0
    Suet
    с левой стойкой аккуратнее.
    Я на нее както медленную бабушку чуть не посадил...
    Сам ехал медленно и она шла не быстро...выезжал из двора
    И четко по стойке, пока перед капотом она мне не скаканула....
    Успел тапку нажать и бабуля не стала у меня на капоте отдыхать...
    Бабуля ничего не заметила, а я испытал незабываемое облегчение
    Opel Zafira 1.8 MT Pome granate (красный!)

13. Местный Астравод Suet на верном пути Аватар для Suet
    Спасибо
    0 / 0
    Vasiliy
    с левой стойкой аккуратнее.
    Договорились.
    Спасибо.

14. Местный Опытный Астравод Herr Mike на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не сразу я к габаритам привык. И капота не видно и с зади тоже непонятно где машина кончается. Но привык, в конце-концов.

Задняя парковка у меня, кстати, почти проблем не вызывала. А вот передний бампер я царапал. Совсем чуть-чуть, но неприятно.

Сзади опасность представляют столбики и низкие препятствия. Их не видно. Но я не уверен, что и парктроник их увидит. Есть опыт с BMW, парктроник которой проигнорировал метровый столбик. Точнее, он не то чтобы совсем проигнорировал, он пищал, но писк и картинка на фирменном BMW-шном дисплее показывали "полметра до препятствия". А потом – хрясь и приехали. Самое странное было, что столбик пришелся совсем рядом с датчиком парковки, сантиметрах в десяти.
    Форд S-Max 2,3/160 лс., АКПП. До этого: Opel Zafira-A 1,8 АКПП

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Dr.Umer на верном пути Аватар для Dr.Umer
    Спасибо
    1 / 0
    Herr Mike, ндяяя.. бывают "заподлянский" столбики, вбитые автовладельцами во дворах, чтобы повечить цепочку - огораживая своё парковочное место... Когда это запретил - уепи поснимали а столбики остались... На 12-шке 2 раза коцал так задний бампер...

16. Цитата Сообщение от Vasiliy
    с левой стойкой аккуратнее
    Категорически поддержу! Кто бы что ни говорил, а зону слепую она создает. Иллюстрация: плавный заезд в карман - под углом направо и под углом налево. Вот когда налево, вы встречку можете и не заметить, потому как она стойкой закрыта напрочь. До этого поворота проезд из-за запаркованных машин не просматривается, и есть ли там кто - не видно. Я однажды чуть не попал, хотя езжу больше 20 лет.
    Вот так.
    ZAFIRA B 1,8/140 ручка Panacota

17. Цитата Сообщение от MAX_ZF
    Suet

Я парктроник задний сразу поставил. Проблем нет
    +1

Покатайся по-утрам вокруг пустой картонной коробки из под ДВД-плеера или системного блока. Попробуй поставить по-очереди ее на все три основные грани и пободай всеми бортами. Здорово помогает!

18. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Dr.Umer
    Herr Mike, ндяяя.. бывают "заподлянский" столбики, вбитые автовладельцами во дворах, чтобы повечить цепочку - огораживая своё парковочное место... Когда это запретил - уепи поснимали а столбики остались... На 12-шке 2 раза коцал так задний бампер...
    У нас эти столбики тоже чуть не в каждом дворе... Причём, если поставишь своё авто (даже ненадолго!) на это место, то вони будет мама не горюй... Мля, как будто купили они это место!
    А ещё бросят свой металлолом там навечно, цепочкой обнесут и стоит он там, разлагается... Ну не уроды ли??

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)