Всем привет!
Я тут недельку назад писал про волшебство печки и ОЖ. В итоге надоедо наблюдать за постоянно уходящей жидкостью и решил съездить в сервис, которые мне меняли термостат. Приехал, сказал, что после смены термостата уходит ОЖ. Загнали машину, поискали утечку, пошептались (сбесило прям) и сказали, чтобы я шел в зал ожидания, а они все исправят (не называя причины утечки даже).
В итоге прождал я два с лишним часа. Не выдержал подошел к мастерам и спросил, как долго еще ждать? Ответили "да воздух выгоняем". Минут через 15 машину забрали.
Пока ждал ремонта, слышал, как они на высоких оборотах мотор крутят минуты по 3-4 и смотрят на БК вдвоем. Начал переживать, что явно что-то не так сделали. Процесс повторился несколько раз. Примерно так:
1) Капот открыт
2) Один мастер садится в салон, а другой стоит над капотом
3) Заводит, крутит на высоких и смотрит пристально на БК
4) Подходит второй мастер и тоже начинает смотреть на БК
5) Минут через 5 глушат мотор и идут двоем к капоту
6) Что-то там крутят (видно как почти вся рука утоплена в капоте)
7) и снова по кругу
Машину отдали. Жидкость пока не уходит, но температура сегодня в пробке после 40 минут езды поднялась два раза до 113 и опустилась сразу же до 105 гр. В режиме езды поднимается до 109 и опускается до 105-106 гр. Открыл капот после остановки движка - уровень ОЖ сантиметра на 3 выше нормы.
До этого мне говорили, что радиатор забит очень, но мыть зимой опасаюсь. Жду весну.
Косяк в радиаторе или мастера, что-то снова не так починили?
Ехать снова к ним или нет смысла?