Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Наблюдения за температурой ОЖ (история из личного опыта)

1. Местный Опытный Астравод Striem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0

Наблюдения за температурой ОЖ (история из личного опыта)

Всем привет!

Я тут недельку назад писал про волшебство печки и ОЖ. В итоге надоедо наблюдать за постоянно уходящей жидкостью и решил съездить в сервис, которые мне меняли термостат. Приехал, сказал, что после смены термостата уходит ОЖ. Загнали машину, поискали утечку, пошептались (сбесило прям) и сказали, чтобы я шел в зал ожидания, а они все исправят (не называя причины утечки даже).

В итоге прождал я два с лишним часа. Не выдержал подошел к мастерам и спросил, как долго еще ждать? Ответили "да воздух выгоняем". Минут через 15 машину забрали.

Пока ждал ремонта, слышал, как они на высоких оборотах мотор крутят минуты по 3-4 и смотрят на БК вдвоем. Начал переживать, что явно что-то не так сделали. Процесс повторился несколько раз. Примерно так:
    1) Капот открыт
    2) Один мастер садится в салон, а другой стоит над капотом
    3) Заводит, крутит на высоких и смотрит пристально на БК
    4) Подходит второй мастер и тоже начинает смотреть на БК
    5) Минут через 5 глушат мотор и идут двоем к капоту
    6) Что-то там крутят (видно как почти вся рука утоплена в капоте )
    7) и снова по кругу

Машину отдали. Жидкость пока не уходит, но температура сегодня в пробке после 40 минут езды поднялась два раза до 113 и опустилась сразу же до 105 гр. В режиме езды поднимается до 109 и опускается до 105-106 гр. Открыл капот после остановки движка - уровень ОЖ сантиметра на 3 выше нормы.

До этого мне говорили, что радиатор забит очень, но мыть зимой опасаюсь. Жду весну.

Косяк в радиаторе или мастера, что-то снова не так починили?
    Ехать снова к ним или нет смысла?
    Opel Astra Cosmo 3D 1.6 Magma Red 2007 г.
    Z16XE1

2. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Очень похоже на не исправность термостата. У меня так было, и утечка (визуально трудно определить, надо внимательно смотреть место сопряжения термостата с двигателем, и перегрев двигателя). Видимо не меняли термостат или установили не исправный. Да, жидкость уходит при остывании двигателя, а не на горячем.
    1.8 АТ Бохум 2005

3. Местный Опытный Астравод Striem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Игорь О
    Мне показывали мой испорченный термостат, а поставили мой, который я привез.
    Z16XE1

4. Разведчик Заслуженный флудер ASTRAнавт 393 на верном пути Аватар для ASTRAнавт 393
    Спасибо
    0 / 0
     В393МВ 116
    Striem
    жуть какая хоть сам ремонтируй машину, по крайней мере сам на совесть сделаешь

5. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от Striem
    Игорь О
    Мне показывали мой испорченный термостат, а поставили мой, который я привез.
    Видимо придётся опять снимать и греть в кастрюле. Смотреть работу термостата. Если работает, хоть будет уверенность. И искать в другом месте.
    1.8 АТ Бохум 2005

6. Местный Опытный Астравод Striem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Игорь О
    Так в чем его неработоспособность-то? Вентилятор срабатывает, температура ОЖ рабочая при нормальных нагрузках.
    Я больше на радиатор грешу после нашего лета...
    Z16XE1

7. Местный Опытный Астравод Игорь О на верном пути Аватар для Игорь О
    Спасибо
    0 / 0
     н088см 150
    Цитата Сообщение от Striem
    Игорь О
    Так в чем его неработоспособность-то? Вентилятор срабатывает, температура ОЖ рабочая при нормальных нагрузках.
    Я больше на радиатор грешу после нашего лета...
    Нет, ну всё понятно, я ведь не навязываю своего мнения, просто термостат может заклинть в одном положении. То есть, при нормальном режиме антифриз успевает понизить температуру двигателя. Стоит притопить и перегрев. Что касается радиатора, надо посмотреть, сильно ли он забит. Обычно забивается нижняя часть, но и то, когда ездишь по болотам. Если сильно забит придётся снимать и размачивать. Кёрхером бить нельзя проломишь трубочки, всякая химия бесполезна, по опыту.
    1.8 АТ Бохум 2005

8. Местный Опытный Астравод Striem на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Игорь О
    Мне когда термостат меняли сразу сказали, что радиатор забит наглухо и рекомендовали его почистить с частичным стянием.
    Z16XE1

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Радиатор наверное лучше помыть. В грязи он лишний раз киснет и корозирует. После мойки надо чтоб полностью просох, т.е дождаться срабатывания вентилятора.
    Если термостат работает, то температура может подниматься до 110 градусов с разбросом + -.
    Уровень ОЖ на горячую может быть значительно выше нормы: для того и расширительный бачек.
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)