По поводу магазина "Опель" на Коммунке (ныне Петропавловской)... Да, он частенько выручает, когда нужно срочно купить какую-нить запчасть. Но вот по поводу сервиса... Раньше у них был сервис рядом с магазином, в глуби двора. Там работал паренек (по-моему, Андрей). О нем я слышал много хороших отзывов. Но сейчас этот сервис закрылся, и их сервис находится недалеко от бывшего к/т "Искра", за учебной площадкой СТК "Искра" и бензоколонкой "PETROL", что на пересечении Тургенева и Макаренко, в кап. гаражах.
Руководит сервисом Николай. А вот работники там часто меняются.
Я ремонтировался у них раз 5 или 6, уже не помню. По ходовой там можно ремонтироваться, но в последнее время они стали гнуть цены. Я живу на Садовом, и мне там рядом - удобно. А вот недавно я решил поменять ремкомплект ГРМ и обратился к ним. Заодно поменял свечи и масло. Уехал от них после замены, и через 15 минут загорелась контролька с гаечным ключом. Считал ошибки - 001166. На след. день приехал, чтоб они по прибору пробили. Прибор сказал, что барахлит муфта вводного распредвала. И еще: почувствовал, что машина стала тупить при разгоне. Тот. кто менял мне ремень, говорит: да у тебя масло не то, свечи не родные, ремень какой-то "не айс", вот и выходит фигня. Я говорю: а может ремень на зубец перескочил? Нет, не может быть, я все четко выставил. - Надо тебе муфту менять, и тогда все будет ОК. Причем, сказал, что муфту надо менять не вводную (intake по прибору), а вЫводную. Якобы так в ТИСе написано. Я говорю: а почему машина тупит? Так из-за муфты и тупит. При этом всем обиженное лицо и т.д. Актер, короче, голливудский. Спрашиваю: сколько стоит замена муфты? 3500, говорит, + прокладка клапанной крышки 1000. А муфта сама сколько? - Родная тыщ 8 стоит. В магазине можно наверное за 6 взять. Я понял, что меня разводят. Спорить с ними больше не стал, обратился в другой сервис - "Камаро", его реклама есть на сайте Пермского Опель-клуба. Там мне предложили замену муфты за 2500 + прокладка клап. крышки 900 руб. А муфты родные у них по 4500!
Парни проверили по своему прибору и говорят: вводная муфта, а не вЫводная. Потом при разборке выяснилось, что ремень на 1 зуб был сдвинут. Муфту все же поменял я, так как она уже постукивала. К тому же еще выяснилось, что пробки на муфтах на обеих уже снимались. Для чего? Зачем? В общем, какие-то нехорошие вещи происходят в сервисе от магазина "Опель". Даже чувство какое-тго было, что ремень спецом на зубец сдвинули. Я позвонил Николаю и все рассказал, а также добавил, что меня они в своих клиентах больше не увидят.
После ремонта в "Камаро" динамика машины вернулась к норме, ошибка ушла. Рекомендую данный сервис всем как профессиональный. Месторасположение у них, правда, неудобное - на Энергетиков, за Нагорным. Но пойти можно на все ради здоровья своей тачки.
Вот такие пироги, братья-астраводы! Надеюсь, моя инфа поможет вам не ошибиться при выборе сервиса.