Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 270 из 345

Тема: Замена салонного фильтра своими руками на Aстре J

1. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    В мае поставил какой-то AMD.FC39, хотя заказывал вроде угольный, но пришла бумага. При установке шёл туго вот его и перекорёжило...
    Чего-то мне не понравилось после угольного, проездив месяц - поставил TSN. Поддержал отечественного производителя. Цена 300 рэ.

Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

J5d 1.6 MT5 enjoy+enjoy MY2013

2. Да и ножа не надо и острого. С двух сторон сжимаешь старый фильтр гармошкой и он выходит, как бы клином!

3. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Кроилово ведет к поподалову... CUK 2442
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

4. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Цитата Сообщение от Slava787 Посмотреть сообщение
    Кроилово ведет к поподалову... CUK 2442
    сомневаюсь, что по парметрам он в 3 раза лучше тсна...
    Если у тебя мерседес, то жизнь удалась, если старый мерседес — то жизнь удалась уже давно

5. Участник Начинающий Астравод Eugene74 на верном пути
    Спасибо
    3 / 7
    Я кстати месяц назад тоже TSN угольный поставил. Внешне понравился, конструкция жёсткая, сел плотно.
    Astra J, A1.6XER (ADACT), МКП, сентябрь 2013г, комплектация Active+, серебро

6. Местный Бакалавр АСТРАномии dimm5 звездун
    Спасибо
    73 / 49
    Тож ТСН ставил, норм камазы фильтрует, и цена 200руб.
    ST 1.4T Меховая коробушка 11г.р. АFиLительный свет.

7. Местный Заслуженный Астравод KuzminNM на верном пути
    Спасибо
    75 / 11
    Поставил TSN-отстой полный.Какие камазы он держит??Сделан плохо,весь хлипкий.Заканчиваю с экспериментами,теперь только оригинал.

8. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    Только MANN )))))))))))))

Последний раз редактировалось Slava787; 07.07.2015 в 00:51.
    Astra J ST 14NET AT MY2012.5 Sovereign Silver Cosmo+AQ2+J71+PHMB+SR1+T43+UD5+UJN+UPH+...

9. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Пару дней назад, почистил сис-му климата (сам, к слову) и поставил ТСН. Факт в том, что Фильтрон, к примеру ничем не лучше. Вот ничем! Только Фильтрон почти в 2 раза уже дороже идёт. Как раз Фильтрон с прошлого года и стоял у меня. Визуально сравнивал его и ТСН, поэтому и говорю, что ничем не отличаются, кроме пожалуй 2-х более толстых и жёстких боковин на ТСН, что идёт плюсом против Фильтрона. Про Манн нечего сказать, не юзал его, но цена уже в три раза дороже! Где-нибудь бы в живую покрутить в руках, сравнить визуально хотя бы, вес, "просвечиваемость" на свет, было бы неплохо. Уже косвенно можно было бы судить, "ху из ху"! )))
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

https://www.drive2.ru/users/dembak81/

10. Местный Опытный Астравод Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Ойджен Астранафт Аватар для Ойджен
    Спасибо
    32 / 14
    Вопрос он же опрос, а когда меняете фильтр, вот эта крышкечка на коробочке с ним ( с фильтром) когда открываете там сверху есть два отверстия, наверно она должна закручиваться на болтики( хотя она и защелкивается замечательно) у кого она была изначально закручена?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

11. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    У меня тоже есть отверстия, видимо под шурупчики, но с завода их небыло. Защёлкивается и держится аналогично хорошо.

И ещё добавлю отзыв об угольном TSN спустя месяц юзанья оного... Вообщем, по цене конечно отличный вариант, а по эффективности... Должен признать - говно! Т.е. даже чуть хуже Фильтрона. Если Фильтрон при выключенном обдуве выхлоп грузовиков и разгоняющихся ушатанных "копеек" в салон не пропускал (ну можно сказать почти, т.к. зависит ещё и от скорости движения и следственно скорости встречного потока воздуха), а только при положении первой скорости вентилятора, то ТСН даже при выкл. вентиляторе климата пропускает выхлопы в салон. Всё же весной поставлю что-нибудь типа MANN или Knecht (Mahle) на пробу.
    5D 1.4T 6MКПП, Cosmo + пакет Premium (AFL, CD500 Navi). (г.в.: июнь 2011, в эксплуатации с сент. 2011 г.). ПРОДАНА. Куплен уже новый авто...

12. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Тоже не было шурупа, но отверстие есть с завода, по сути он там и не нужен, все и так прекрасно держится на защелках. Что касается фильтров, смысл их перебирать\тестировать? разница между оригиналом и всякой дешевой ватой 100-150 руб. Берите MAN, он и есть оригинал (уже не однократно это писали), я на днях MAN брал за 430 руб., допустим тот же фильтрон 344 руб., тсн 200руб.
    Astra J sedan 2013, 1.4АТ Turbo, Cosmo / SE / Elite, эл. ручник, Navi 600, AFL, FlexRide. Пробег 83к
    ̶̶̶A̶̶̶s̶̶̶t̶̶̶r̶̶̶a̶̶̶ ̶̶̶J̶̶̶ ̶̶̶s̶̶̶p̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶t̶̶̶s̶̶̶ ̶̶̶t̶̶̶o̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶e̶̶̶r̶̶̶ ̶̶̶2̶0̶1̶1̶,̶ ̶1̶̶̶.̶̶̶4̶̶̶А̶̶̶Т̶̶̶ ̶̶̶T̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶b̶̶̶o̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶n̶̶̶j̶̶̶o̶̶̶y̶̶̶ ̶̶̶/̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶x̶̶̶c̶̶̶l̶̶̶u̶̶̶s̶̶̶i̶̶̶v̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶C̶̶̶D̶̶̶ ̶̶̶4̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶F̶̶̶L̶̶̶.̶̶̶ ̶̶̶П̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶ ̶̶̶1̶̶̶0̶̶̶6̶̶̶к̶̶̶ >>>>> Nissan Terrano 2016, 2.0AT 4WD. Пробег 83k

13. Местный Опытный Астравод Потатыш на верном пути
    Спасибо
    10 / 21
    Цитата Сообщение от Ойджен Посмотреть сообщение
    Вопрос он же опрос, а когда меняете фильтр, вот эта крышкечка на коробочке с ним ( с фильтром) когда открываете там сверху есть два отверстия, наверно она должна закручиваться на болтики( хотя она и защелкивается замечательно) у кого она была изначально закручена?

Она начинает закручиваться на первые попавшиеся саморезы когда косорукие механики те самые защелки обламывают ) Opel все предусмотрел )))
    Изначально - на защелках.
    OPEL ASTRA J ST 1.4T AT6 MY2013

14. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Цитата Сообщение от Roman70rus Посмотреть сообщение
    Тоже не было шурупа, но отверстие есть с завода, по сути он там и не нужен, все и так прекрасно держится на защелках. Что касается фильтров, смысл их перебирать\тестировать? разница между оригиналом и всякой дешевой ватой 100-150 руб. Берите MAN, он и есть оригинал (уже не однократно это писали), я на днях MAN брал за 430 руб., допустим тот же фильтрон 344 руб., тсн 200руб.
    Хорошие цены у вас! Я ТСН за 290 взял, Фильтрон там за 530 был. Ваша цена на MANN очень сладкая,- был бы в моём городе за такую цену, я бы взял не задумываясь! Поглядел тут ещё в одном месте и назрел вопрос: А Вы Манн брали угольный по такой цене? Точно угольный?! А то мне там, где брал за Манн в районе 8 или 9 соток озвучивали цену.
    А вот где поглядел ещё цены: http://www.ulmart.ru/autoparts?cat=9...ype=2&rec=true ,- заметим, что есть цена подешевле и подороже одних и тех фирм, т.е. обычный и угольный, который дороже.

15. _____________ Бакалавр АСТРАномии Slava787 отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    34 / 21
    У мана CUK2442 угольный, CU2442 обычный.

16. Blackjack and hookers Гигант мысли Злой Гном отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Злой Гном
    Спасибо
    354 / 68
    Юзаю Febi 32366, нравится.
    BMW F48 X1 18d Xdrive

17. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Ну вот, значит скорее всего Roman70rus юзает не угольный, а обычный Манн, т.к. я тоже удивился, что по такой цене угольный Манн продаётся! Ну НЕ угольный меня не интересует.

Febi не дёшев зараза, да и в моём городе его проблемнее купить (я исхожу из того, что можно приобрести без особой "головной боли" мне в своём городе).

Спасибо одноклубникам за диалог!

18. Местный Опытный Астравод Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Roman70rus полный Звездинец Аватар для Roman70rus
    Спасибо
    56 / 2
    Цитата Сообщение от Dembak81 Посмотреть сообщение
    Ну вот, значит скорее всего Roman70rus юзает не угольный, а обычный Манн, т.к. я тоже удивился, что по такой цене угольный Манн продаётся! Ну НЕ угольный меня не интересует.

Febi не дёшев зараза, да и в моём городе его проблемнее купить (я исхожу из того, что можно приобрести без особой "головной боли" мне в своём городе).

Спасибо одноклубникам за диалог!
    MAN поставил обычный, на весну-лето поставлю угольный. Совсем забылся я, что по городам цены разные Хотя и у нас прыгают цены, вначале в экзисте ман был 550 руб., я замотался и не заказал, захожу на след. день, а цена уже 430 руб. С ценами вообще последнее время беда, у официалов цены дешевле на зч встречается чаще, чем в магазинах. На днях менял масло у них и меняли по гарантии стойку стабилизатора, разница между магазином по стойке было около 100 руб., по маслу чуть больше разница, хотя по фильтрам конечно выгоднее в магазине.
    ps-на данный момент у нас угольник ман CUK2442 стоит 875 руб, опять же в экзисте, где я беру постоянно со скидкой пока не узнавал.
    Astra J sedan 2013, 1.4АТ Turbo, Cosmo / SE / Elite, эл. ручник, Navi 600, AFL, FlexRide. Пробег 83к
    ̶̶̶A̶̶̶s̶̶̶t̶̶̶r̶̶̶a̶̶̶ ̶̶̶J̶̶̶ ̶̶̶s̶̶̶p̶̶̶o̶̶̶r̶̶̶t̶̶̶s̶̶̶ ̶̶̶t̶̶̶o̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶e̶̶̶r̶̶̶ ̶̶̶2̶0̶1̶1̶,̶ ̶1̶̶̶.̶̶̶4̶̶̶А̶̶̶Т̶̶̶ ̶̶̶T̶̶̶u̶̶̶r̶̶̶b̶̶̶o̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶n̶̶̶j̶̶̶o̶̶̶y̶̶̶ ̶̶̶/̶̶̶ ̶̶̶E̶̶̶x̶̶̶c̶̶̶l̶̶̶u̶̶̶s̶̶̶i̶̶̶v̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶C̶̶̶D̶̶̶ ̶̶̶4̶̶̶0̶̶̶0̶̶̶,̶̶̶ ̶̶̶A̶̶̶F̶̶̶L̶̶̶.̶̶̶ ̶̶̶П̶̶̶р̶̶̶о̶̶̶б̶̶̶е̶̶̶г̶̶̶ ̶̶̶1̶̶̶0̶̶̶6̶̶̶к̶̶̶ >>>>> Nissan Terrano 2016, 2.0AT 4WD. Пробег 83k

19. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Неплохой сравнительный субъективный тест обзор фильтров https://www.drive2.ru/l/7098411/

20. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Вообщем, отпишу здесь свой отзыв/ИМХО о салонниках... Юзал полсе оригинала угольные: "Фильтрон", "ТСН", "НИППАТС" ("NIPPARTS"). Спешу сразу предупредить (!),- желая сэкономить не берите "ТСН"! Не юзал "БИГ ФИЛЬТР", но ТСН реально кака! Уж лучше доплатив не так много (по сравнению с оригиналом, "МАННом" или "КНЕХТ") возьмите тот же "Фильтрон", но ТСН это просто РЕШЕТО! Не держит вообще, т.е. в салон при выключенной печке/вентиляторе запах прилично проникает от любого грузовика и даже не современных бензиновых легковушек! Это просто полный ФЭЙЛ! На днях решил попробовать фирму "NIPPARTS", ценою чуть дешевле "Фильтрона" (500-530 руб. vs. 450 руб.)... Ну что сказать,- я впечатлён! Держит с выключенным обдувом любой выхлоп грузовика, по крайней мере на городских скоростях точно! С "ТСНом" я уже задыхался бы, если бы не пользовался рециркуляцией, да и то, если в плотном облаке выхлопа ехать за грузовым (например, на подъём тянется когда вереница), то всё-равно немного, но вполне заметно проникало в салон! По виду сравнения, названных мною этих двух фильтров, скажу следующее: вес немного различается, плотность и толщина фильтрующей части с угольным наполнителем явно заметно тоньше на "говно-ТСНе"! Таков мой отзыв. Возможно кому-то будет полезен.

21. Местный Заслуженный флудер Rover_61reg Астранафт Аватар для Rover_61reg
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    898 / 110
    Dembak81

да мы уже поняли твою негативную оценку ТСН.
    Но по ссылке есть и другая правда, про тот же фильтрон

22. Местный Заслуженный Астравод Frigor на верном пути
    Спасибо
    1 / 21
    тоже ставлю только манн угольный!
    более ничего ставить не стану.

23. Местный Астравод VParman на верном пути Аватар для VParman
    Спасибо
    10 / 2
    Всем привет!
    Мой опыт по салонным фильтрам:
    MITWELL MA2711 - цена 250 р. очень плотно садится.
    AMD AMDFC39C - цена 350 р. как родной.
    Эти фильтра меняю каждые 7,5 т. км. держат отлично, претензий к ним нет нет.
    Вот так выглядит через 7 т. км. (смял когда втаскивал отверткой)
    Фото-0050.jpgФото-0049.jpgФото-0051.jpg
    Opel Astra J 1,6 5MT, темно серый, Cosmo+ AFL, электро ручник.

24. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    VParman, ну а сколько ты по времени наматываешь в среднем эти самые 7,5 тыс. км? Смотрю по виду на твой отслуживший срок фильтр и считаю, что надо чуть чаще менять. Может конечно фото не передаёт всей картины, истины так сказать, но на фото уж очень грязный он у тя.

25. Местный Астравод VParman на верном пути Аватар для VParman
    Спасибо
    10 / 2
    Привет!
    По времени - меняю примерно каждые 5-6 месяцев. А грязный - город Волгоград.... во дворе с деревьев тоже много сыпиться... Зимой мусора меньше, но сажи и взвеси грязной с реагентом внутри фильтра.... Но фильтр отрабатывает - в салоне панель чистая и скорость обдува не снижается.

26. Местный Заслуженный Астравод Dembak81 матерый звездун Dembak81 матерый звездун Аватар для Dembak81
    Спасибо
    34 / 71
    Ясно! Ну норм. интервал замены у тебя, чаще-то куда уж. Я вон, вообще, до этого раз в год менял (пробег как раз около твоего или чуть больше получается за год), но почище выглядел. А до этого написал потому, что в начале августа поставил на пробу тот "вышеклятый" ТСН и вот в конце ноября вынимал его, так он был по виду почти как новый, хе-хе! Чистенький такой. Поначалу подумал было, оставить, может пригодиться таки ещё временно, но таков, каков он был в деле... Я его тут же отнёс в ближайшую уличную урну. А вообще, видимо имеет значение место/регион и условия эксплуатации авто/системы вентиляции (это я про грязный/не грязный).

27. Местный Заслуженный Астравод shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой shvon96 с подросшей удивительной аурой Аватар для shvon96
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    41 / 3
    Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    Dembak81

да мы уже поняли твою негативную оценку ТСН.
    Но по ссылке есть и другая правда,
    кстати высота фильтра не имеет никакого отношения к способности очистки. Поясняю- т.к. вентилятор находится ниже по потоку движения, то при его работе фильтр прижимается разряжением к квадратному фланцу вентилятора и высота фильтра не критична. Критично количество гофр (площадь фильтрующего элементы, чем больше - тем дольше служит и лучше пропускная способность) и качество самой бумаги фильтрующего элемента.
    Opel Astra J хэтчбек, 1.4 Turbo АТ 2013г. комплектация Activе. Olympic White (белый лак).

28. Местный Заслуженный Астравод paull3 матерый звездун paull3 матерый звездун
    Спасибо
    92 / 34
    ... математика --- если фильтр ниже на 2мм и при количестве гофр в кол-ве 30шт , ... получаем 120мм=2 гофры = скоммунизженного материала производителем ...

Добавлено спустя 17 минут:

Цитата Сообщение от Rover_61reg Посмотреть сообщение
    В мае поставил какой-то AMD.FC39, хотя заказывал вроде угольный, но пришла бумага. При установке шёл туго вот его и перекорёжило...
    Чего-то мне не понравилось после угольного, проездив месяц - поставил TSN. Поддержал отечественного производителя. Цена 300 рэ.

... так же за поддержку наших производителей, ... неплохо бы имена -бренды наших выложить ... так и отобьёмся сообща.... турки и те на овощной грядке и хвост подняли
    Последний раз редактировалось paull3; 03.12.2015 в 09:43.
    - Astra J / die Limousine / A 16 XER / F17 / СOSMO -

29. Местный Астравод VParman на верном пути Аватар для VParman
    Спасибо
    10 / 2

30. Местный Опытный Астравод Witcher на верном пути Аватар для Witcher
    Спасибо
    4 / 4
    Кто-нибудь ставил такой фильтр DAEWOO 13271191

?
    была: Astra-H sedan 2010 г.в Z 1.6 XER, 5-МКПП, Enjoy + Enjoy пакет, Metro
    теперь: Astra-J sedan 2015 г.в A 14 NET, 6-АКПП, Enjoy + Enjoy пакет, Mahogany

Страница 9 из 12 ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)