Номер по каталогу какой у этого фильтра, что за 170 рублей?
9.7.765 был 169р щас стал 200р это угольный фильтр фирма ТСН наша вроде, но мне лично пох я лучше по 200р возьму 4 и каждые 3 месяца буду менять чем 1 за 800 на пол года. качество я заметил у фильтров салоных одинаковое что за 200 хоть за 1200
Установил угольный салонный фильтр MANN, сразу почувствовал разницу - даже при 21 градусе в машине очень тепло, раньше ставил климат-контроль на 23-24 градуса.
Opel Astra J Turbo 1.4AT Cosmo + GAR + TSQ + WPG + J71 + KTA
Спасибо всем за советы по доступу к салонному фильтру. Действительно, это достаточно просто, для меня самым сложным было поставить назад заслонку с переключателем подушки пассажира - нужно заправить её край под уплотнительную резинку, а это не так-то просто.
Новый салонный фильтр я пока не купил, но был сильно удивлён состоянием своего, который стоит с момента покупки машины (примерно полтора года). Он достаточно чистый - да, конечно, есть семена растений и что-то подобное, но не очень много - я пропылесосил, фильтр стал как новый.
Брал, не понравился. В самом начале эксплуатации и пыль пролетала и запахи проходили, а через полгода тухлостью стало пахнуть. Данный фильтр считаю никаким.
Поставил себе FILTRON K 1223A. Небо и земля. Ни пыль не летит, ни запахов нет пока что. Месяц прошел.
Да салонный фильтр, который изначально был в J, продержался 2 года. Поменял по причине того, что окна стали потеть слишком часто на рециркуляции...
Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км
Установил угольный салонный фильтр MANN, сразу почувствовал разницу - даже при 21 градусе в машине очень тепло, раньше ставил климат-контроль на 23-24 градуса.
А что там говорили про дизинфекцию системы кондиционирования?
Стал замечать какой-то прелый запах в машине, когда включаю кондей. Поменял фильтры. но запах как будто остался. Что-то мне кажется не в порядке в системе. Какие-то спреи есть, никто не делал? Киньте ссылку, если кто видел, как делается это астре J
А что там говорили про дизинфекцию системы кондиционирования?
Стал замечать какой-то прелый запах в машине, когда включаю кондей. Поменял фильтры. но запах как будто остался. Что-то мне кажется не в порядке в системе. Какие-то спреи есть, никто не делал? Киньте ссылку, если кто видел, как делается это астре J
Лично я использую вот такой препарат Pingo 00419-2,процедуру всегда делаю через верхние воздуховоды,это удобно(ничего не надо разбирать и никуда не надо лазить) и по эффективности не уступает всем остальным способам,салонник по желанию-можно поменять,а можно подождать до ТО.
Шутник! -)
Любой активированный уголь живет ровно до первого Камаза, далее от него толку будет опять никакого...
Ибо угля в нем меньше 10 гр. А теперь представь производительность автомобильного вентилятора не менее 50 кубометров воздуха в час на самой маленькой скорости -)) Для очистки воздуха от пыли достаточно купить бумажный фильтр и почаще его менять или хотябы чистить раз в 5.000км (затем менять при ТО или каждые 10.000км), остальное неэффективно – пустая трата денег. ИМХО
Для сравнения, всем известные картриджи в кувшины для фильтрования воды содержат намного больше угля. Вода очищается, проходя через объем угля, при этом ресурс картриджа составляет всего лишь 150-200 литров воды из под крана. А теперь представьте себе, какое мизерное количество угля в салонном фильтре и какое огромное количество воздуха через него проходит + уголь (вернее эти жалкие граммы угля) рассыпаны по горизонтальной площади поверхности тонким слоем с промежутками между частицами угля -))
Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 22.04.2013 в 16:43.
Лично я использую вот такой препарат Pingo 00419-2,процедуру всегда делаю через верхние воздуховоды,это удобно(ничего не надо разбирать и никуда не надо лазить) и по эффективности не уступает всем остальным способам,салонник по желанию-можно поменять,а можно подождать до ТО.
Расскажите поподробней про процедуру, через какие именно воздуховоды и как. Машине год, появился запах при использовании климата,
Opel Astra GTC 1.6T MT 2012 Sport, AFL, Navi600. Пробег 30000-40000 км.
Opel Astra J 1.6 (115 hp + кнопка sport ) MT 2012 Enjoy + пакеты. Пробег 40000-50000 км.
поменял,но все же отломил одну защелку,так что не рекомендую делать на холоде,в принципе и без нее держится,но и стоит эта панелька 340 руб,номер 2208296(для GTS),если кто тоже сломает
Меняю фильтры часто,пока все на месте,но мороз и пластик могут принести подарочек.Даже когда сломается - не страшно и менять крышки не нужно,есть штатные крепления под саморезы
Тоже сам менял. По сути быстро снимается, подольше ставиться назад. Из-за боковой крышки выключателя подушки. По опыту октрытия защелок,всегда крышку приподнимаю потом снимаю защелку,не надо ее тянуть сразу.
Заметил после установки что дверь стала жестче закрываться, мб это связано с не точной установок ой уплотнительной резинки? Были у кого такие проблемы?
Купил в Экзисте угольный салонный фильтр марки Zaffo (вроде Италия) цена 411 рублей,менял сам,проблем с заменой не было,тока саморезы обратно пошли с натягом большим ,как будто с завода были недокручены изначально(сразу не проверил).Через 2 недели использования стал появляться затхлый запах ,хотя кондеем я еще не пользовался.Самое странное ,то что с родным фильтром такого не было,а поменять решил ,потому что год прошел в целях профилактики (да и пыли на старом фильтре было много,когда снял).Теперь вот думаю,что же делать? То ли купить новый оригинал,то ли ТО 1 дождаться и пусть там у ОД поменяют....