Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 345

Тема: Замена салонного фильтра своими руками на Aстре J

1. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Какой фильтр по умолчанию установлен в Astra J?

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

2. ...можно просто Саша;) Опытный Астравод Alex LKMF на верном пути Аватар для Alex LKMF
    Спасибо
    3 / 1
     *417** 197
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    Какой фильтр по умолчанию установлен в Astra J?
    Стоит родной GM'овский "Opel - Фильтр салона угольный" (18 08 246), правда на нем написано "GM" и чуть дальше "Mann"...
    ХЗ, вторая фирма по той же стоимости продается. Я лично брал в exist'e, дешевле, чем у ОД.
    Да и замена архипростейшая должен я вам сказать, как на Инсигнии выше на картинках описано. Ну первый раз поковыряетесь минут 15-20...
    Вот второй раз я уже за 5 минут поменяю
    Короче сэкономленные деньги, может и небольшие, но в паре с воздушным фильтром (что под капотом) - сплошные плюсы, позитив и чувство, что ты сам что-то полезное своими руками для машинки сделал!)))
    -=-=-=-=-=-=-=-=-OPEL Astra J Fresco 1.6T AT Cosmo + Premium-=-=-=-=-=-=-=-=-

3. Местный Опытный Астравод sanya82 на верном пути Аватар для sanya82
    Спасибо
    0 / 0
    Ставил febi угольный. Ценник был 650р.
    Astra J 1.6/5МТ Russia cosmo черная

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Поставил простой фильтр в очередной раз, в следующий раз поставлю все таки угольный, с простым оч. сильный обдув на АВТО, угольный фильтр плотнее через него не так сильно дует, да и запахи меньше в салон попадают.
    Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5

5. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    на 7500км пришлось заменить салонник (поставил Delphi TSP0325305C) саморезы крепления "бардака" открутил в легкую просто рукой, т.к. они вообще были не затянуты, это немного насторожило. когда достал фильтр, то он был в таком ужасном состоянии, как будто машина прошла не менее 30000км, хотя я по пыльным дорогам не гонял этим летом, только асфальт и трасса. на всякий случай проверил воздушный фильтр двигателя - слегка запылен.... короче, напрашивается вывод, что во время предподажной подготовки механики подменили фильтр на б/у.

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

6. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Огромное за инфу! Пойду завтра поменяю)))
    Astra H GTS 1.8 AT
    Astra J 1.6 180HP AT Cosmo+"Premium"+"Интерьер"+"FlexRide"+"система громкой связи Bluetooth"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra.../aleksandr-fs/

7. Местный Заслуженный Астравод FreeGunner на верном пути Аватар для FreeGunner
    Спасибо
    0 / 0
    AleksandrFS
    главное клипсы случайно не отломи

Ждал турбо1,4-л МКПП космо-трансформерную Schwarz-Ratte-SchUschara 9 месяцев
    Бог создал Землю и Адама. Опеля ....Per Astra ad Astra (до этого была Astra H Cosmo 1,6l МКПП, владел 4.5 года, пробег 172500км

8. Местный Опытный Астравод poe12345 на верном пути Аватар для poe12345
    Спасибо
    0 / 0
    Мои пять копеек , на предидущих машинах- ставил угольный фильт неориганальный "Невкий", отличие от оригинала не увидел как не пытался, как и отличие угольного от простого, моё ИМХО- ставить фильтр салонный любого изготовления не дороже 500 руб, и менять его раз в год.....

9. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от poe12345 Посмотреть сообщение
    Мои пять копеек , на предидущих машинах- ставил угольный фильт неориганальный "Невкий", отличие от оригинала не увидел как не пытался, как и отличие угольного от простого, моё ИМХО- ставить фильтр салонный любого изготовления не дороже 500 руб, и менять его раз в год.....
    +1 А менять лучше два раза в год, тогда точно и обдув отличный и стекла не затягивает.

10. Местный Астравод TOXA_78 на верном пути Аватар для TOXA_78
    Спасибо
    1 / 0
    Поставил такой SKT код - SAK 200. В экзисте 350 р. Думал простой- оказался угольный.
    Есть ли у таких фильтров ВЕРХ/НИЗ ?
    Последний раз редактировалось TOXA_78; 04.10.2011 в 19:23.
    Astra J 1.4т MT cosmo

11. Местный Астравод DeduJko на верном пути Аватар для DeduJko
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от FreeGunner Посмотреть сообщение
    на 7500км пришлось заменить салонник (поставил Delphi TSP0325305C) саморезы крепления "бардака" открутил в легкую просто рукой, т.к. они вообще были не затянуты, это немного насторожило. когда достал фильтр, то он был в таком ужасном состоянии, как будто машина прошла не менее 30000км, хотя я по пыльным дорогам не гонял этим летом, только асфальт и трасса. на всякий случай проверил воздушный фильтр двигателя - слегка запылен.... короче, напрашивается вывод, что во время предподажной подготовки механики подменили фильтр на б/у.
    Менял фильтр, поставил такой же, заказывал через exist (заказ делал манагер), все бы ничего, но фильтр оказался немного больше оригинала, в результате чего крышка отсека с легкостью закрываться не хотела. Пришлось фильтр слегка подмять, чтобы внатяг закрыть крышку, что думаю не айс для самого фильтра и для тех хлипких фиксаторов, которые держат крышку отсека для фильтра.
    Дует вроде нормально. Так что как-то так.
    1.6 AT carbon flash injoy нашей сборки 2011 г.

12. Местный Астравод Teslapower на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    И это для вас просто?
    Расскажу где просто
    Тойота Авенсис 2004 гв откручивается один болт - меняем фильтр
    Тойота Витц - просто выщелкивается брадак - ничего не крутим
    Хонда фит - открываем бардак вытаскиваем заглушку - меняем фильтр, ничего не крутим.
    Хонда аккорд 2003 - два болта.

А здесь 5 болтов и это типа удобно, интересно че ж там в Н-ке было))))))
    Opel Astra J 1.6 есть,
    Honda Accord 2003 2.0 был,
    Toyota Avensis 2004 1.8 был,
    Honda CRV 2000 2.0 был.

13. Местный Заслуженный Астравод Madjo на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Teslapower Посмотреть сообщение
    Там далее следовало залезть под снятый бордачек в самую глубь, десять раз ободрав руки и вытащить этот чертов фильтр.
    Пару раз менял, и каждый раз с матом за такой идиотизм. Он там вообще находился по средине торпеды между отсеком двигателя и салоном в вертикальном положении

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    И это для вас просто?
    Расскажу где просто
    Тойота Авенсис 2004 гв откручивается один болт - меняем фильтр
    Хонда фит - открываем бардак вытаскиваем заглушку - меняем фильтр, ничего не крутим.
    Хонда аккорд 2003 - два болта.

Нафига покупал Астру ездил бы как все Новосибирцы на "косорылой", а то будешь белой вороной

15. Местный Астравод Teslapower на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Серега Посмотреть сообщение
    Нафига покупал Астру ездил бы как все Новосибирцы на "косорылой", а то будешь белой вороной
    косорылую кстати вашим в Кемерово продал.
    а ты наверно с Таза на Опель пересел? такой щенячий восторг от всего леворульного....
    Opel Astra J 1.6 есть,
    Honda CRV 2000 2.0 был.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    косорылую кстати вашим в Кемерово продал.
    а ты наверно с Таза на Опель пересел? такой щенячий восторг от всего леворульного....
    Да с Таза, только Таз был последний раз в 2001 году, я человек бедный поэтому Опель у меня третий, а в промежутке была Пэжо.

P.S. в Кемерово япошек скупают Новосибирцы, (стоят очередями возле авторынка).

Сочувствую тебе после Honda Accord 2003 2.0 на Жопеле 1.6 совсем печально, соплеменники наверно смеются над тобой,
    что ты отличные тачки хоть и с правым рулем поменял на европейский овощ, за эти бабки можно три япошки купить и быть как все , но уважаю за индивидуальность.

Удачи на дорогах, полосу не путай.

17. Местный Астравод Teslapower на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Да с Таза, только Таз был последний раз в 2001 году, я человек бедный поэтому Опель у меня третий, а в промежутке была Пэжо.

P.S. в Кемерово япошек скупают Новосибирцы, (стоят очередями возле авторынка).

Сочувствую тебе после Honda Accord 2003 2.0 на Жопеле 1.6 совсем печально, соплеменники наверно смеются над тобой,
    что ты отличные тачки хоть и с правым рулем поменял на европейский овощ, за эти бабки можно три япошки купить и быть как все , но уважаю за индивидуальность.

Удачи на дорогах, полосу не путай.
    смеются над неуверенными в себе. Надо мной никто не смеется.
    После аккорда динамика опеля действительно фигня. Но когда машину брал - знал что брал.
    Opel Astra J 1.6 есть,
    Honda CRV 2000 2.0 был.

18. Местный Астравод cubano на верном пути Аватар для cubano
    Спасибо
    1 / 0
     *992** 150
    для тех кто в танке..подробнее расскажите как снимать торцевую панельку где расположен выключатель подушки? сам выключатель нужно ковырять?

До этого OPEL ASTRA H 1.8 125 Черная

Сказали спасибо:

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    http://astraclub.ru/threads/56602- все нарисовано

Резинку проема стянешь аккуратно и боковую панель снимешь, она на трех или четырех клипсах, дальше мать природа подскажет

20. Новичок Новичок ReZak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все тоже самое!И на боковой крышке нижняя клипса сломана!Могли при сборке сломать,на заводе?Или механики-упыри?
    Последний раз редактировалось ReZak; 29.10.2011 в 18:03.

21. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    короче, напрашивается вывод, что во время предподажной подготовки механики подменили фильтр на б/у.
    Салонник на любой машине забивается быстрее воздушного в разы. Это, можно сказать, аксиома.

22. Новичок Новичок ReZak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    Салонник на любой машине забивается быстрее воздушного в разы. Это, можно сказать, аксиома.
    Но через воздушный фильтр воздуха проходит в разы больше.Это тоже,можно сказать,аксиома!

23. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Цитата Сообщение от PIN_A Посмотреть сообщение
    +1 Совершенно верно...Народ, проверьте как-нибудь фильтр всего лишь через 2.000-3.000км - будете "приятно удивлены". Сам стараюсь проверять/вытряхивать все фильтры 1 раз в два-три месяца. Исключение зимой - проверять можно реже.
    За 7 500км г...вна в фильтре накапливается достаточно много (особенно в межсезонье весна-лето-осень), тут даже удивляться нечему!
    Уже молчу про вопросы - "пробег же всего 30.000км, почему вентилятор плохо дует?"

Добавлено спустя 38 минут:

Цитата Сообщение от ReZak Посмотреть сообщение
    Но через воздушный фильтр воздуха проходит в разы больше.Это тоже,можно сказать,аксиома!
    Ну так не для кого не секрет что:
    у воздушного закрытый забор воздуха под капотом, вход частично прикрыт или защищен чтобы нечего не попало, поэтому максимум что может попасть это мелкая дорожная пыль...
    у салонного открытый забор воздуха - решетка в которую попадает все, что лежит на капоте рядом с дворниками и летает по дороге, помимо той же дорожной пыли и тополиного пуха...
    Последний раз редактировалось Ж(J)орЖ(J)ий; 30.10.2011 в 02:30.
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Ж(J)орЖ(J)ий на верном пути Аватар для Ж(J)орЖ(J)ий
    Спасибо
    3 / 18
    Расскажу где просто
    +1
    На Мазде 6 2006 гв было тоже просто - открываем/отщелкиваем бардак, вытаскиваем/отщелкиваем заглушку - вытаскиваем фильтр, ничего не крутим.
    По-времени на всю замену фильтра ровно 35 секунд - не раз на этом пиво выигрывал, кто не верил. Дилеры берут за эту процедуру - 600р. и даже не краснеют.
    Япошки в этом плане хороши!
    "Опыт - это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна"© 1997г моё. Делюсь опытом!
    Astra J 5D A16LET (210PS) 2011MY COSMO+AFL+NAVI (Польша)/EDS акпп&движка, STEINMETZ, обслуживание и установка допов и хэндмэйдов .

Машина на Drive2

25. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от cubano Посмотреть сообщение
    .подробнее расскажите как снимать торцевую панельку где расположен выключатель подушки? сам выключатель нужно ковырять?
    нет, выковыриваеца вся панель, там 4 защёлки.
    собственно говоря на этом я и застрял, ибо как снять бардачок чёта ваще не воткнул.
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

26. Местный Бакалавр АСТРАномии Серега на верном пути Аватар для Серега
    Спасибо
    1 / 0
    http://astraclub.ru/threads/56602- все нарисовано

Резинку проема стянешь аккуратно и боковую панель снимешь, она на трех или четырех клипсах, дальше мать природа подскажет

27. Местный Заслуженный Астравод Bobrov_AS на верном пути
    Спасибо
    2 / 1
     Р935МР 178
    Номерок на MAN - фильтре ни кто не помнит, который установлен на с завода????
    Astra J 1.6AT, Cosmo+Premium+эл.ручник, Made in Poland 2011 MY.
    Astra J 1,6AT, Cosmo+Premium зарублено в шушарах, 13,5 MY.
    Opel - АдЦийтой...))))

28. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    все нарисовано
    ах вот оно что, Михайлович (с)
    спс, дружище, я пытался как на Мицу вытащить бардачок
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

29. Местный Бакалавр АСТРАномии kremov на верном пути Аватар для kremov
    Спасибо
    1 / 2
    ну вот и я поменял фильтр,короче делфи чуть длинноват,но это не проблема,слегка утромбовав его пальцами я его поставил,правда когда снимал старый сломал защёлку правую,но это не беда!видимо предусмотрев это GM сделал дырки под саморезы,куда я их удачно и ввернул)) правая защёлка снимается легко,но для этого желательно отвернуть три доступных самореза,тогда дардачёк начинает отваливаться и заглушка чуть отходит на тебя и снимается легче,на бардачке светильник,снимаем разъём, ну впринципе всё рассказал,кстати старый фильтр не очень и засраный,за год бывает и хуже.
    Последний раз редактировалось kremov; 20.11.2011 в 13:23.
    1.6J ТАТ которая очень любит бензин отжирать.и гольф-5,который тоже очень хороший!

30. Местный Астравод AHTOXO на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    делал ТО.1,диллер предложил поменять салонник.Бумажняй фильтр за 1600+600 рублей замена...я в шоке был-в магазине угольный стоит 1100,бумажный 430. Отказался конечно,отдавать 1800 доброму дяде не хотелось,когда руки у самого не из попы растут
    Пани Opel Astra J Enjoy+допы, 1.6, 115, ручка,

Страница 2 из 12 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)