а где вы в бортовом компе нашли инфу про масло я чето не врублюсь
у себя там все облазил - ничего подобного нет
плиз поподробнее где там в меню надо зайти?
а где вы в бортовом компе нашли инфу про масло я чето не врублюсь
у себя там все облазил - ничего подобного нет
плиз поподробнее где там в меню надо зайти?
89 страница мануала.
Для выбора меню и функций используются клавиши на рычаге указателей поворота.
Чтобы вывести на экран оставшееся время эксплуатации моторного масла:
Нажмите клавишу MENU, чтобы выбрать Меню информации автомобиля
Повернуть колесико регулятора в положение Остаточный срок службы масла.
Kent85
а я и есть mony>>> при чем тут 55% ? если эт ресурс то эт ерунда.
а вот если объем из положенных 4, у вас 2 литра, то эта уже серьезные последствия. повышенный износ, перегрев и тд...
Добавлено спустя 32 секунды:
Kent85
8))) я тож подумал, что ты уже уснул =)
Жду Astra J 1.4T мт с 22.11.2010
Дождался 7.03.2011
Вот у меня тоже вопрос:
После ТО-1 ресурс масла БК показывает 35%! Что делать, обнулять и до следующего ТО ездить? Или как?
Я обнулял у себя этот показатель.
Вообще - это дополнительная услуга для тех, кто любит менять масло через каждые 7 тыс. км. А я меняю масло только на ТО, поэтому забил на этот показатель.
У меня знакомый ездит на Мерседесе-купе. Каждые 7 тыс. км меняет масло. Это для таких фанатов сделано.
А другой знакомый каждый день моет свою БМВ вручную тряпочкой - вплоть до колесных арок. Есть очень преданные своим машинкам люди
мужики я проехал 6,5 тыс. у меня ваще 30% примерно показывает!
Там скорее всего ко времени привязка, а не к пробегу. У меня почти 7000 пробег, остаток ресурса сча где то 27%. Машина июнь 2010г. Замечал, что убавляется где то 2% в неделю, проведя не хитрый расчет получаем 100% где то на 50-ой неделе, т.е. как раз год.
Astra J Enjoy 1.6MT Black Sapphire + Пакеты Enjoy и трансформации салона (Польша, июнь 2010г.)
Мне дилер сказал, что в машине залито специальное обкаточное масло и менять его надо через 7500 км пробега? Что за развод?
Сейчас пробег 1700 км, ресурс масла 95%.
Я от многих астроводов слышал, что ОД рекомендует менять масло через 7500 км после покупки авто. Но нигде нет никаких иных рекомендаций.
Если есть непреодолимое желание заменить "специальное обкаточное масло" pleasantry.gif, то можно менять хуже точно не станет. Но межсервисный интервал = 15000 км.