Результаты опроса: является ли для Вас важным вопросом происхождение Вашей машины

Голосовавшие
300. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • возьму Астру только из Польши, лишь бы не Россия

68 22.67%
  • предпочту Астру из Польши по практическим соображениям

52 17.33%
  • мне совсем всё равно, я беру Опель.

147 49.00%
  • предпочту Астру из Питера по практическим соображениям

20 6.67%
  • возьму Астру именно нашинской сборки. Например, чтобы мои денежки попали именно к нашим работягам

13 4.33%
Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 87

Тема: Важно ли Вам. где собирают машину?

1. Получил Астру. Осваиваю. Новичок Павел Васильевич на верном пути Аватар для Павел Васильевич
    Спасибо
    0 / 0
     к564ро 197

Важно ли Вам. где собирают машину?

Вот-бы как-бы состряпать голосование на тему:
    является ли для Вас важным вопросом происхождение Вашей машины?

Варианты ответов (ну, чисто например):
    1) Я возьму Астру только из Польши, да ещё лучше из Англии... например, потому что не доверяю нашим русским, они криворуки, косооки и т.п.,

2) предпочту Астру из Польши по практическим соображениям: например, цвет, комплектация только оттуда...

3) мне совсем всё равно, я беру Опель.

4) предпочту Астру из Питера по практическим соображениям: например, меньше ждать...

5) возьму Астру именно нашинской сборки. Например, чтобы мои денежки попали именно к нашим работягам, и: те 3000 работяг, которые их здесь клепают, клеят, красят... получили зарплатку, да выпили с получки за моё здоровье...

2. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    считаю что немецкая машина должна быть собрана в германии
    японская в японии и так далее
    надо делать то что хорошо получается
    автомобилестроение не для России

3. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от message Посмотреть сообщение
    полностью согласен! но у самого питерская "досборка"..
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

4. Получил Астру. Осваиваю. Новичок Павел Васильевич на верном пути Аватар для Павел Васильевич
    Спасибо
    0 / 0
     к564ро 197
    надо делать то что хорошо получается
    автомобилестроение не для России
    Ну тут я задумался, а что же у нас -то хорошо получается? Танчики... и те уже никто не покупает... (извиняюсь за "вылет" из темы)

5. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Павел Васильевич, из личного опыта на правах оффтопа.
    фокус, собранный в РФ и в германии - два разных авто.
    тоже самое, что сравнить фокус и камри. машина в разы мягче, тише, благороднее..
    ну и у российского ни раз сталкивался с фичей на форумах - "отвинчиваются" на ходу колёса
    у нас неплохо матрёшки и водка получаются
    ASTRA-Absolutely Soulless Till Raced & Abused. Обрёл икигай, тревожа парадигму . Квинтэссенция перманентно когнитивного креатива.

6. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    пофиг , в польской косяков не меньше, это факт.

единственное что в польше больше опций и цветов, были мысли о Power Red..
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

7. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    единственное что в польше больше опций и цветов
    Они специально делают с пакетами (зарабатывают на этом). У полек фишка в другом: выплата по страховым случаям (в частности УТС ) будет производиться по другим коэффициентам.Качество- как попадёт (что польки, что наши друг друга стоят, можно нарваться на экземпляр)! Так что важнее как собирают, чем где.
    Имею космический холодильник 1.6 АТ+ премиум

8. Получил Астру. Осваиваю. Новичок Павел Васильевич на верном пути Аватар для Павел Васильевич
    Спасибо
    0 / 0
     к564ро 197
    Цитата Сообщение от ASTR Ю.К. Посмотреть сообщение
    ....... У полек фишка в другом: выплата по страховым случаям (в частности УТС ) будет производиться по другим коэффициентам.......
    Не понял про выплаты....

9. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Павел Васильевич Посмотреть сообщение
    Не понял про выплаты....
    Поинтересуйтесь у страховщиков,- расскажут подробно. А вкратце я уже написал: для машин, собранных в России применяются другие коэффициенты для рассчёта УТС, чем для машин, собранных за рубежом.

10. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    я бы добавил ещё по теме
    что за фигня с 08 года Н-ки дособирают у нас ,и что мы видим
    ценник прежний,машину собрали в германии потом разобрали гдето около границы
    и снова собрали у нас,а кто заплатил за разбор-сбор...Miguel_RS и иже сним
    далее по J-ке прайс на наши и польки вроде одинаков(поправте если не прав)
    какой тогда для меня финансовый интерес от нашей ,льготной по пошлинам сборке

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    ТУт вся фишка в том, что на польские машины маржа для GM меньше, что бы сравнять цены. После первой квоты прибыли GM были очень малы, поэтому ввели обязательные польские пакеты что б хоть как то поднять стоимость и минимизировать потери на пошлины. даже запретили заказывать "бесплатный" белый цвет.
    И ещё, сам факт польской сборки это ЧП, пущен завод который по планам должен был закрыть потребности не только России и но и азиатской части СНГ, что из этого вышло, мы все знаем, время от времени приходится подпитывать польскими машинами что б хоть как то удовлетворить огромный спрос, пока он есть. Завод в шушарах так и не вышел на прогнозируемую мощность. Последнее несколько месяцев он хотя бы стал справляться с минимальным планом, но для этого потребовалось снять несколько моделей с конвейера, перестать собирать 1.4Т МТ и флекс флор (полочка, но их гдето нужно хранить, и тратить время на установку), такие дела.

12. В плане качества считаю что заводы все равно более менее одинаковые. Там гасторбайтеров тоже хватает. Про российскую сборку - 5 лет в семье был логан московской сборки - косяков не было (продал с пробегом 95тыс)

13. Новичок Начинающий Астравод astra_man/ на верном пути Аватар для astra_man/
    Спасибо
    0 / 0
    России применяются другие коэффициенты для рассчёта УТС, чем для машин, собранных за рубежом.
    Я так не думаю. Для страховки важны марка авто, лошадки или объем двигателя, наличие сигналки и водительский стаж.
    Opel Astra J 1.6 AT Cosmo

14. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Miguel_RS и иже сним далее по J-ке прайс на наши и польки вроде одинаков(поправте если не прав) какой тогда для меня финансовый интерес от нашей ,льготной по пошлинам сборке
    для потребителя никакой фактически разницы нет, а для производителя - это другой налоговый режим,
    что насколько мне известно, предоставляет немалые налоговые льготы..но увы, появляющаяся разница
    в стоимости уходит скорее всего в карман нашим предпринимателям.

П.С. отец подруги моей был владельцем крупного автосалона. там окупаемость бешенная.
    насколько помню, 4 машины окупают 5ю (или 3-4)!
    родственникам машины продавались фактически за 1/2 стоимости.

15. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    для потребителя никакой фактически разницы нет,
    один двери с твоей машины снял
    другой их криво обратно прикрутил
    ты их накормил,не обидно?
    хотя машина была уже готова
    а GMу вообще надо забыть про маржу,за их отношение к клиенту,и работать за "что бы не забыли"

16. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    один двери с твоей машины снял другой их криво обратно прикрутил ты их накормил,не обидно? хотя машина была уже готова
    знаешь, чувство, что тебя ...... обманули точнее, оно в современных российский условиях, стало постоянным.
    таковы особенности ведения бизнеса в РФ. правильно вести бизнес невыгодно и неудобно. это вина законодателя,
    нежели налогоплательщика. нужно сделать так, чтобы было невыгодно нарушать - европейский опыт..

у меня лично, насколько я знаю, установили в питере мотор и больше ничего не крутили. вроде пока не отвалился

17. Новичок Новичок Xitrec на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ... для машин, собранных в России применяются другие коэффициенты для рассчёта УТС, чем для машин, собранных за рубежом.
    Цитата Сообщение от astra_man/ Посмотреть сообщение
    Я так не думаю. Для страховки важны марка авто, лошадки или объем двигателя, наличие сигналки и водительский стаж.
    Увы, но ASTR Ю.К. прав. Получается, что иностранное авто, собранное в РФ хуже "оригинала".
    Читаем, например, тут или тут .
    Или ищем Постановление правительства РФ от 24 мая 2010 г. N 361.

"Степень износа деталей определяется с учетом страны происхождения, все российские автомобили, в том числе и иномарки, отнесены к низшей категории качества."
    Последний раз редактировалось Xitrec; 21.05.2011 в 22:20.
    Astra J 1.6 AT Cosmo Linen Beige

18. Местный Заслуженный флудер Mukasej репутация отрицательна Mukasej репутация отрицательна Аватар для Mukasej
    Спасибо
    22 / 9
    кровь из носа, надо искать импортную сборку... Не Польшу, там для нас Россиян ниче хорошего не собирают... Про Петроград вообще речи идти не может

19. Подлец ツ Гигант мысли Miguel_RS Астранафт Аватар для Miguel_RS
    Записей в дневнике
    8
    Спасибо
    35 / 43
     *148*7 99
    Цитата Сообщение от Mukasej Посмотреть сообщение
    кровь из носа, надо искать импортную сборку... Не Польшу, там для нас Россиян ниче хорошего не собирают... Про Петроград вообще речи идти не может
    ну не знаю как в J семействе, но насколько помню Н-ки седаны все польские, универсалы немецкие, хетчи питер/калининград.
    ещё есть бельгийцы, но они всего помаленьку кажется выпускают, но могут быть неправ!

20. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от Mukasej Посмотреть сообщение
    Не Польшу, там для нас Россиян ниче хорошего не собирают... Про Петроград вообще речи идти не может
    леворульные астры J больше никто в мире не собирает только Польша и Россия, так что увы. Есть варик урвать Инсигнию(она пока немецкая - Руссельхайм) , но и их в скором времени планируют на автотор...

Цитата Сообщение от Miguel_RS Посмотреть сообщение
    ещё есть бельгийцы
    они выпускали трёх дверки астры H, но завод закрыт (на совсем) в прошлом году, и трёх дверок больше нет.

21. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    Stevee
    погодь тут белоруссы отписывались и прибалты что у них ганс сборка
    и тогда что делают в Бохуме

22. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    не не у них польша

23. АСТРАКУМ Заслуженный флудер Armin 13 Астранафт Аватар для Armin 13
    Спасибо
    2,664 / 1,744
    Доброго времени суток.Лучше б качественно собирали,а где она сделана дело второе.(жду питерскую)

24. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    в том то и дело
    пусть туляки делают пряники,самовары и пистолеты
    а немцы мерины фольцы и опели
    а питерцы балтику 3

25. Местный Опытный Астравод philosof2003 на верном пути Аватар для philosof2003
    Спасибо
    0 / 0
    проголосовал за второй вариант
    была Astra H (Cosmo + допы) 1,8 (140 л.с.) на ручке
    стала Astra J (Cosmo + Премиум + трансформация салона) 1,6T (180 л.с.) на автомате

26. Местный Заслуженный Астравод ASTR Ю.К. на верном пути Аватар для ASTR Ю.К.
    Спасибо
    0 / 0
    пусть туляки делают пряники,самовары и пистолеты
    а немцы мерины фольцы и опели
    а питерцы балтику 3
    Согласны все 100%. Но ситуация такова, и с этим приходится мириться.Сейчас Шушары лучше стали собирать + работу над ошибками делают, думаю на сей момент разницы в качестве с Польшей нет никакой.

27. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Как же изменился форум за последний год-два. Я когда пошёл заказывать себе Опель в салон, то не иначе как германской сборки его и не представлял. Для меня было шок, когда узнал что Опели будут собирать в России! Как так, шёл заказывать чисто немецкий караван, а за свои деньги могу получить российскую машину (Слава Богу, оказался Чистый немец из Бохума!)?!
    Три-четыре года назад никто и не думал о том что в России будут делать Опеля и покупатель будет это воспринимать как должное. Считалось как, Опель - это немец, ну на край - бельгийка, Польша - это уже считалось как бы не фонтан, а уж Россия - это просто полный пипец и ахтунг!
    Сейчас если заказанная машина приходит из Польши, то это считается просто невероятной крутотой и великой гордостью обладателей этих авто...

28. АСТРАКУМ Заслуженный флудер Armin 13 Астранафт Аватар для Armin 13
    Спасибо
    2,664 / 1,744
    Да у нас одни пряники и остались

29. ⎝⏠⏝⏠⎠ Заслуженный флудер Mosquito звездун Аватар для Mosquito
    Спасибо
    6 / 0
     с830вс 190
    PIVO70 что же делать людям купившим ауди и бмв нашей сборки?
    Овладел 10.10.10 Astra J Cosmo Black 1.6 MT+Prem. Великий рыцарь ордена ждунов, пал в сражении. Переродился. ждал с 10 апреля по 10 октября.

30. Местный Гигант мысли message Астранафт Аватар для message
    Спасибо
    79 / 19
     *543** 210
    А я и беру только тульские а не "питерскую сборку"

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы