А есть те, кто замерил "реальный" расход бензина из бака, не опираясь на показания БК? Ведь цифра, есть цифра и у неё, как у любого расчётного устройства есть погрешность, минимум 5% (идеальные условия если).
Гораздо реальней промерить расход от заправки до заправки, т.е. заливаешь полный бак, катаешься до следующей заправки (желательно км 400-500) и снова заправляешь полный бак. Получившейся объем затраченного бензина разделить на пробег и умножить на 100.
Пример:
Пробег 500 км
Общий расход 55л
Расход на 100км 55/500*100 = 11л на 100км
А есть те, кто замерил "реальный" расход бензина из бака, не опираясь на показания БК? Ведь цифра, есть цифра и у неё, как у любого расчётного устройства есть погрешность, минимум 5% (идеальные условия если).
Гораздо реальней промерить расход от заправки до заправки, т.е. заливаешь полный бак, катаешься до следующей заправки (желательно км 400-500) и снова заправляешь полный бак. Получившейся объем затраченного бензина разделить на пробег и умножить на 100.
Пример:
Пробег 500 км
Общий расход 55л
Расход на 100км 55/500*100 = 11л на 100км
Я уже писал, порядка 10,5 литров. 95 и именно ЭКТО (Лукойл).
Проверял несколько раз на себе, на BP расход выше примерно на 1 литр, что на обычном, что на PULSAR, да, кстати, бензин там еще и дороже, получается совсем не экономно))) А еще на лукойл по выходным скидка 50 копеек за литр...
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
у него же написано - 26 регион - Ставропольский край то бишь
я не бандюган :P
просто можно в "метро" илил о"кей за продуктами например заехать в час пик после работы, а можно ночью. смотаться что-то отвезти, родственники, друзьям.. после 21:00 движение нормальное основная масса овощей по домам)))
з.ы. Okin деревня это я образно написал. ставрополь тыщ 350-400 наверна население. вобщем-то почти деревня... иногда что бы добраться в другой конец города можно метнуться по обездной вокруг города и займёт это 15-20 минут..
у меня гтц 1,6МТ кушал столько же сколько 2,0Т МТ гтц у знакомого, потому что мне приходилочсь пддерживать скорость постоянным нажатием газа в пол, а ему ехать не напрягая мотор совершенно... и в то же врем он двигался намного быстрее меня...
вот мне и стало интересно как же нужно ехать...
чтобы поддерживать 120 например, газ нужно слегка придерживать это меньше 3000 оборотов. а если постоянно газ в пол то сек. за 30 можно к максимальной скорости машины подойти ).
вы наверно хотели сказать так: "чтобы не отставать от гтц 2.0 МТ нужно жать газ в пол".
вобщем не обращайте внимания
залил 40 литров проехал средне где то 540 км при этом был город 20% трасса 80% скорость по трассе средне 80-90 км , дороги не чищены местами 120 км. БК показывал 10.6 л, при этом вкл был обогрев руля и сиденья 1 риска, климат на 22 гр.
Жизнь, это игра. Сюжет так себе, но графика офигенная
Скучно на работе простаивает интернет тогда тебе сюда, играй и отдыхай http://pi-online.ru/lp/?l=lp7&rid=5045277
залил 40 литров проехал средне где то 540 км при этом был город 20% трасса 80% скорость по трассе средне 80-90 км , дороги не чищены местами 120 км. БК показывал 10.6 л, при этом вкл был обогрев руля и сиденья 1 риска, климат на 22 гр.
Тебе реально повезло. 40 литров на 540 км - это 7.4 л.
Мне вот 40 литров на 300 км с трудом хватает(((
Пробег 1180 км.
Сбрасывал показатель 1 раз 180 км. назад.
Показатель по БК 22,8 на сотню. До сброса показывал 25.
Средняя скорость 17 км./ч.
Езжу исключительно по Москве и постоянными пробками (работа/дом)
Реально: Заправился у работы до полного бака. Доехал до дома 4,5 км. На показателе уровня топлива стрелка отклонилась почти на 2/3 риски.
Я в шоке
Добавлено спустя 37 секунд:
А.. забыл =)
1,6 турбо. АТ
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
А и еще.. вся электроника включена, климат тоже. и обогревы.
Косматая Турбо Полька 1.6 в Астрале с премией и трансформером. Она - самая лучшая!
Мммммм... А все точно заливают полный бак???
Я как-то заехал на заправку лампочка правда еще не горела, но понимаю, что в бак рассчитан на 56 или 58 литров... Стою жду пока наполнится, пистолет отстреливает показывает 45 с копейками, я думаю маловато и что же вы думаете, в бак еще поместилось 4 литра опять же с копейками, ровно до 50 (но это надо держать самому и дожимать).
Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…
TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник
я уже где-то писал что неколько раз влезало по 57.ххх и один раз 58.5
это до отщелкивания пистолета и на разных заправках.
когда лампочка загорается остается еще литров 5-7 судя по расходу и по тому что БК говорит о том сколько еще можно проехать.
у меня расход,зараза,начал расти.пробег около 3000,уже остановился на 11.5,а сейчас с каждым заправленным баком растет на 0.2 десятых,добрался до 12.2,причем заправляюсь в одном месте(лукойл)и в машине все включено одинаково.заехал к менеджеру(похвастаться),говорит-замените масло,будет меньше жрать.
Добавлено спустя 48 секунд:
астра 1.6 ат
astra 1.6ат Velvet Red cosmo,дружу с ней с 10.12.2010г,нравиться все больше!
если перерасход имеет место быть, то европа, особенно германия должна порвать их как тузик грелку, потому что там экономия это наипервейшая задача, там цена литра 1.40€ (~56 руб)
да тот же опель, внедряющий всякие ECOFLEX'ы и прочие вещи в угоду экономии и экологии должен будет задуматься, так что может подоспеть перепрошивка ECU
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
А вот шикарных агрегатов серии EcoBoost объемом 1,6 л с наддувом у нас не будет. Говорят, что из-за своей сложности они получаются слишком дорогими. Но, черт побери, EcoBoost надо поставлять в Россию! Причем не базовую версию мощностью 150 л.с. (его у нас заменит 2,0-литровый агрегат), а самую навороченную, 182-сильную. Больше всего 182-сильный мотор понравился не на пределе, а в зоне средних оборотов – уже начиная с 1600 об/мин он выдает отменную тягу в 240 ньютон-метров, благодаря чему ты почти не беспокоишься о том, какая передача сейчас включена. Просто нажимаешь на газ и едешь. Причем если давишь на педаль со всей силы, то максимальный момент кратковременно повышается до 270 Н•м! Мало того, EcoBoost удивил и своим расходом – у нас средний был всего 8,2 л на 100 км. И это не на магистрали, а на горном серпантине с постоянно включенной пониженной. Со 182 лошадками под капотом! А по паспортным данным средний расход топлива самого мощного Focus составляет и вовсе 6,0 л на 100 км.
Я на баке проезжаю 430 -450 км, по борт компу пишет (сейчас морозы) 13литров, в среднем 12.5. Жрёт зараза вёдрами - бесит. 1.6т АТ пробег 9000 забрал 12 июля. Я думаю после первого ТО (буду делать как снег сойдёт) расходик уменьшится, а то так невозможно. 8) Ездил летом в Тамбов - доехал до туда 420 км, покатал свадьбу весь день и ещё чуть на обратку хватило - по трассе кушает умеренно.
Zafira 1.8. Была Астра J 1.6Т АТ Cosmo+prmium - продана.
зачем нужны эти 180 лошадей,если средняя скорость 17-25 км в час.и расход умопомрачительный
просто впервые можно купить такой табун за так не дорого
и все кто купили опиль, раньше и не мечтали о таком подарке, только судя по количеству страниц если им мотор достался практически на халяву
то на бензин приходиться доставать из копилки