Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 370

Тема: Чего будем делать с таким расходом ??? Давайте думать

1. Цитата Сообщение от mc1aren
    сопоставлять километраж с заправленным бензином не пробовал?..
    если это мне, то отвечу. не пробовал, доверяю показаниям БК если честно лень.
    ща вот 98-й полный бак залил посмотрим что БК скажет про расход, по дороге на работу вроде показывает меньше чем обычно литра на 2, бак откатаю поглядим )

1.6 AT Enjoy

2. Местный Астравод Николай10 на верном пути Аватар для Николай10
    Спасибо
    0 / 0
    не мы делаем расход, пока что он нас

3. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Okin
    тут полветки вопят... гляда на бк...

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

а реальный расход может отличаться...

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

вот правда с соседней ветки...
    за первый день проехал 70км и сжег 20л бенза(
    что при этом показывал бк?..
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

4. Астра- пробег 3900 км. Турбо-ручка-140 л.с. Средний расход в пробках по Москве- ср.скорость- 16-18 км в час- 11 у меня и 12- у жены.
    режим- переключаемся от 2000 до 3200 об.
    По трассе- 7 литров. скорость не выше 120, равномерная езда. Мороз-10 град, шипы..
    На холостом ходу в прогретом состоянии БК показывает расход- 0,7 литра в час.

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:

В ноябре, когда морозов не было-но уже на шипах видел на трассе расход- 6,4 литра минут на 5..
    А неделю назад, на Мкаде после 40км равномерной езды без пробок- видел расход- 6,8...

5. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Так получилось, что я на этой неделе провел небольшой эксперимент, совершенно не научный. Не знаю, ответят ли его результаты на вопрос "Что делать?", но определенные выводы сделать можно.

Было дано: 1,6T AT, пробег на начало эксперимента 680 км, средний расход по БК - за последние 300 км - 16,3 л на 100 км. (ужас). Включено все климат, подогревы, музыка. Кроме БК других способов и инструментов измерений не использовалось. Так что результат, видимо спорный, но...

День 1.
    Утром обнулил средний расход. Ездил весь день по городу. Много коротких поездок в среднем 3-4 км на поездку. Частые остановки, а затем троганье (светофоры). Т.к. авто на обкатке, то не позволяю движку раскручиваться выше 3000 оборотов. Трогался плавно, но уверено, стрелку при разгоне держал в районе 2500-2600 оборотов, в общем я так всегда езжу. Дальше - по ситуации: или накатом или на минимальных оборотах при выбранной скорости. В пробках при медленном передвижении на газ почти не давил, давал коробке самой двигать авто даже при троганье.
    Результат дня - 16,3 л на 100 км!!! Как и до обнуления.

День 2.
    Расход не обнулял. Решил специально в этот день ездить экономно. Условия те же: город, много коротких поездок. На БК вывел мнгновенный расход и понеслось... Трогаемся - расход растет до 34 л на 100 км, вышел на рабочую скорость, держу минимально возможные обороты, мнгновенный расход уходит до 5,6 л на 100 км. Чуть притормозишь - рост расхода. Поэтому старался поменьше торможений и пригазовки. Ехать поравномернее. На спусках и уклонах на газ вообще не давлю, в эти моменты, если машина осталась на нужной передаче и инерции хватало расход естественно падал до 0 на 100 км. За день чуть с ума не сошел пытаясь держать мнгновенный расход на минимально возможном уровне. Реально очень сильно устал от такого вождения.
    Результат второго дня - расход с 16,3 упал до 16,1 (200 мл).

День 3.
    Плюнул на экономичную езду, решил "погонять" на сколько это конечно возможно при ограничении по обкатке. Весь день пытался держать тахометр в райне 2800-2900 оборотов. Получалось - стартую, набираю скорость, пока не наступит пора тормозить перед светофором или препятствием. Ну примерно в таком режиме поездил весь день.
    Результат третьего дня - расход поднялся до 16,3 (вернулся на прежний уровень, но при этом стиль вождения заметно более агрессивным, чем в день первый).

День 4.
    Днем почти не ездил. Вечером поехал кататься с супругой (она совсем дома с ребенком малым засиделась, на новой машинке почти не ездила), посадил ее за руль, взял пиво, поехали. Ездили в основном по объездной дороге, по трассе в аэропорт, в городе машин было уже мало, проехались по центральной улице. Ехали в нормальном режиме, у жены со скоростью проблем нет, так что скоростной режим города соблюдался редко Но вот передвигались, в отличие от предыдущих дней более равномерно. Очень редко приходилось останавливаться, хотя скорость изменять приходилось постоянно: и замедляться, и ускоряться.
    Результат дня 4 - расход с 16,3 упал до 15,4 на 100 км!!! Почти литр за день (жаль пробег за этот день не засек ).

Мои личные выводы:
    1. Моя машина "жрет" пока непозволительно много, но я при текущем пробеге в 900 км могу еще списывать все на обкатку и притирку (хотя пока это кажется простым самовнушением).
    2. Мой опыт для меня показал, что манера езды (агрессивная, спокойная, неприемлемо медленная и т.п.) влияет на расход значительно в меньшей степени, чем Характер Движения!!! Чем меньше полных остановок, последующих троганий и переключения передач, тем меньше машина кушает топлива. Для город-загород эта разница для всех очевидна, но вот и в городе можно запросто 1 литр экономить.
    3. Можно пытаться с помощью стиля вождения попробовать выстроить соответсвующий "плавный" характер движения (даже в пробках и т.п.), но это очень утомляет и я, например, больше так мучаться даже 1 часа не хочу.
    4. Если расход после обкатки по БК будет отклоняться от заявленного производителем более, чем на 15-20% вверх, то буду есть мозг ОД!

6. Участник Астравод solarys на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Stevee
    где выставил ?
    Да вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8825610-0ddc.html

7. Участник Начинающий Астравод bb1976 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Читая всё выше сказанное могу добавить,у меня 16 турба, сейчас расход по бк по городу держиться от 11до 11,7 л на 100км,до этого экспериментировал с марками бензина и производителями, какой лучше всего подходит как по расходу так и по динамике ,когда заливал 92 расход доходил до 14-15 л на 100км в городе ,морозы порой доходили до минус 35, средняя скорость от 30 до 45 км/час,в итоге заправляюсь сейчас 95 на фирменных заправках,авто долго не грею ,максимум 5 мин(,если снегом завалит или мороз ниже 20),после начала движения еду медленно пока стрелка температуры не пошла вверх(вниз как у нас)
    По трассе при скорости 130-140 км/ч расход 9-9,5 литров в зависимости как часто обгоняешь и какая интенсивность движения.
    Ещё хочу добавить ,что выводы делать рано надо дождаться лета и поменять резину,думаю по городу упадёт как минимум до 9,5-10 литров.

8. Сегодня порадовал расход топлива (турбо, 140, ручка).

Средняя скорость по Москве была- 24,7. Проехал почти 100 км, из них около 40 по МКАДу.
    Средний расход- 9,1 литра.

Не менее часа провел в пробке. Несколько раз парковал машину на час-полтора.

Правда- очень аккуратно ездил..

9. Цитата Сообщение от solarys
    где выставил ?
    Да вот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8825610-0ddc.html
    зачем терять 100 тыс. стока бензина на них купить можно!

10. Цитата Сообщение от Aristo
    Так получилось, что я на этой неделе провел небольшой эксперимент, совершенно не научный. Не знаю, ответят ли его результаты на вопрос "Что делать?", но определенные выводы сделать можно.

Было дано: 1,6T AT, пробег на начало эксперимента 680 км, средний расход по БК - за последние 300 км - 16,3 л на 100 км. (ужас). Включено все климат, подогревы, музыка. Кроме БК других способов и инструментов измерений не использовалось. Так что результат, видимо спорный, но...

День 1.
    Утром обнулил средний расход. Ездил весь день по городу. Много коротких поездок в среднем 3-4 км на поездку. Частые остановки, а затем троганье (светофоры). Т.к. авто на обкатке, то не позволяю движку раскручиваться выше 3000 оборотов. Трогался плавно, но уверено, стрелку при разгоне держал в районе 2500-2600 оборотов, в общем я так всегда езжу. Дальше - по ситуации: или накатом или на минимальных оборотах при выбранной скорости. В пробках при медленном передвижении на газ почти не давил, давал коробке самой двигать авто даже при троганье.
    Результат дня - 16,3 л на 100 км!!! Как и до обнуления.

День 2.
    Расход не обнулял. Решил специально в этот день ездить экономно. Условия те же: город, много коротких поездок. На БК вывел мнгновенный расход и понеслось... Трогаемся - расход растет до 34 л на 100 км, вышел на рабочую скорость, держу минимально возможные обороты, мнгновенный расход уходит до 5,6 л на 100 км. Чуть притормозишь - рост расхода. Поэтому старался поменьше торможений и пригазовки. Ехать поравномернее. На спусках и уклонах на газ вообще не давлю, в эти моменты, если машина осталась на нужной передаче и инерции хватало расход естественно падал до 0 на 100 км. За день чуть с ума не сошел пытаясь держать мнгновенный расход на минимально возможном уровне. Реально очень сильно устал от такого вождения.
    Результат второго дня - расход с 16,3 упал до 16,1 (200 мл).

День 3.
    Плюнул на экономичную езду, решил "погонять" на сколько это конечно возможно при ограничении по обкатке. Весь день пытался держать тахометр в райне 2800-2900 оборотов. Получалось - стартую, набираю скорость, пока не наступит пора тормозить перед светофором или препятствием. Ну примерно в таком режиме поездил весь день.
    Результат третьего дня - расход поднялся до 16,3 (вернулся на прежний уровень, но при этом стиль вождения заметно более агрессивным, чем в день первый).

День 4.
    Днем почти не ездил. Вечером поехал кататься с супругой (она совсем дома с ребенком малым засиделась, на новой машинке почти не ездила), посадил ее за руль, взял пиво, поехали. Ездили в основном по объездной дороге, по трассе в аэропорт, в городе машин было уже мало, проехались по центральной улице. Ехали в нормальном режиме, у жены со скоростью проблем нет, так что скоростной режим города соблюдался редко Но вот передвигались, в отличие от предыдущих дней более равномерно. Очень редко приходилось останавливаться, хотя скорость изменять приходилось постоянно: и замедляться, и ускоряться.
    Результат дня 4 - расход с 16,3 упал до 15,4 на 100 км!!! Почти литр за день (жаль пробег за этот день не засек ).

Мои личные выводы:
    1. Моя машина "жрет" пока непозволительно много, но я при текущем пробеге в 900 км могу еще списывать все на обкатку и притирку (хотя пока это кажется простым самовнушением).
    2. Мой опыт для меня показал, что манера езды (агрессивная, спокойная, неприемлемо медленная и т.п.) влияет на расход значительно в меньшей степени, чем Характер Движения!!! Чем меньше полных остановок, последующих троганий и переключения передач, тем меньше машина кушает топлива. Для город-загород эта разница для всех очевидна, но вот и в городе можно запросто 1 литр экономить.
    3. Можно пытаться с помощью стиля вождения попробовать выстроить соответсвующий "плавный" характер движения (даже в пробках и т.п.), но это очень утомляет и я, например, больше так мучаться даже 1 часа не хочу.
    4. Если расход после обкатки по БК будет отклоняться от заявленного производителем более, чем на 15-20% вверх, то буду есть мозг ОД!
    поддержу полностью в выводах
    но думаю что у тебя расход не упадет после обкатки
    дилер ничем не поможет

расход реально упадет если гонять на дальняка или на поездаках по 20-30 км без остановок

11. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    должен упасть после 3х тыс пробега, так говорит ОД
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

12. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    должен упасть после 3х тыс пробега
    Реальные владельцы Astra J, на сколько у вас упал расход после 3000 км пробега?

---
    1,4T MT, Cosmo+AFL+FlexFloor (2011 м.г., Suosaari).

13. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Цитата Сообщение от Wir Leben
    на сколько у вас упал расход
    На нол два дня безвылазно дома сидю)

А по серьёзу сейчас расход 11-13 это город и иногда пришпориваю.
    Пробег около 9000ткм.
    Ранее было порядка 14-15.

И в который раз уже говорится,-поездите на машине,покатайте её до 10000-15000ткм,а уж тогда думайте и сравнивайте с жипами или с другими проглотами!
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

14. Участник Астравод Aristo на верном пути Аватар для Aristo
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от dima77
    но думаю что у тебя расход не упадет после обкатки
    дилер ничем не поможет
    Честно говоря на результаты обкатки и я не надеюсь...
    Цитата Сообщение от Aristo
    могу еще списывать все на обкатку и притирку (хотя пока это кажется простым самовнушением)
    Но очень не хочется, чтобы реальный расход от заявленного для этого автомобиля отличался на 45% в большую сторону! Повторю, я допускаю разницу 20%, но столько... Про сравнение с другими автомобилями вообще молчу. У меня Омега двухлитровая жрала по 20 литров и зимой и летом, не поперхнулась ни разу Но ей было 10 лет и техническое состояние было очень далеко от совершенства. Здесь же авто новое, есть заявленный расход, тем более вроде как турбинка помогает более эффективному сгоранию топлива, за счет чего получаем более высокий КПД от двигателя 1,6...
    Пока по теме ответ на вопрос "Что делать?" только один получается: "Ждать, наблюдать, со временем расход должен упасть".

15. Новичок Новичок Илюха174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    как машину забрал с салона (1,6 атмо на автомате) так расход по БК вообще лютовал: чем дальше тем он больше рос, дошёл до 17,2 по городу. это учитывая спокойный стиль езды: плавные разгоны, плавные торможения (из-за обкатки). после 2000км пробегу упал до 13 литров по городу.но мне кажется всё равно много. пока утешаю себя обкаткой и зимой с частыми прогревами..

16. Участник Астравод DVP на верном пути Аватар для DVP
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Илюха174
    как машину забрал с салона (1,6 атмо на автомате) так расход по БК вообще лютовал: чем дальше тем он больше рос, дошёл до 17,2 по городу. это учитывая спокойный стиль езды: плавные разгоны, плавные торможения (из-за обкатки). после 2000км пробегу упал до 13 литров по городу.но мне кажется всё равно много. пока утешаю себя обкаткой и зимой с частыми прогревами..
    Илюха174, а в каком салоне ты забирал? Я забрал в Джемире, и так как бензина в баке почти небыло тут-же и заправился рядышком (на Болейко 9/1) Расход до 15 литров был по БК, а когда домой доехал и заправился на своем Лукойле, где давно проверено - нормальный бензин, расход упал до (7.8-8.2) литра в смешаном цикле (атмосферник+механника).
    Мне тут на днях челябинцы сказали, что практически везде в Челябинске лотерея - повезет не повезет. Стабильно нормального евро 3 бензина нет практически нигде. Верить этому или нет - не знаю. Надеюсь только на наш местный Лукойл - который вроде за несколько лет не подводил еще ниразу.
    Три года на Astra G

17. Местный Опытный Астравод pavl77 на верном пути Аватар для pavl77
    Спасибо
    0 / 0
     о528о* 177
    Товарищи, а помоему проблемы то нет, проехал первые 60 км, да расход был 22 л (с учётом, что грелся в ГАИ на площадке), после чего обнулил и за два дня проехал 220 км, вчера в пробке на Ярославке, а вечером на Волоколамке, вообщем режим был смешанный. А средний расход БК показал 10,6 л/100км. Помойму для обкатки нормуль, залит 95 на ТНК около Автомира, больше пока не кормил. Двгатель 1,6 АТ, космо.
    Cosmo 1,6 AT XER +АФЛ+НАВИ

18. Новичок Новичок Илюха174 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от DVP
    Илюха174, а в каком салоне ты забирал?
    машину я вообще в Екатеринбурге забирал в Глазурите.
    да вот щас у меня пробег 2200км, залил пол бака 92 на лукойле, обнулил счетчики средней скорости, расхода и пути. в итоге за 100км при средней скорости 22 км/ч (исключительно по городу ездил) расход составил по БК 14,3 литра..
    вот и думаю много это или мало..

19. по началу напрягался тоже по расходу (1.6 АТ).Расход в пробках доходил до 17 литров. А в среднем литров 15 хавала. Сейчас пробег 14300 км, и при езде по городу при плотном трафике, БК показывает 13-13.5 литров. Заправляю 95. (при последних трех заправках, расход в среднем держится на 13 литрах) До этого пробовал на разных заправках, и 98 лил, только результата не было. Расход нормализовался к 14000 пробега. Поэтому я думаю стоит подождать немного и все будет окей. Надеюсь летом за счет резины еще на литр упадет, а это нормально для автомата и 180 сил.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

и кстати, тоже долго не грею с ура машину (5 минут) Единственное поначалу не давлю на гашетку. А то если холодную жарить, в результате и машина не едет и топливо зря сжигаешь!

20. Участник Начинающий Астравод lavr на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    kiger я думаю для 180 лс до 15 нормлаьный расход!!! ауди 4 турбо 200лс кушала до 17 вроде....недавно интересовался...при динамичной езде...
    вот напрягает расход 115 лс на автике)так же 12-14)))это весело)))))думаю 10 максимум должен хавать) сам как начну ездить так и отпишусь))))пока только отзывы читаю)и пугаюсь разными темами))))

21. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    у меня гтц 1,6МТ кушал столько же сколько 2,0Т МТ гтц у знакомого, потому что мне приходилочсь пддерживать скорость постоянным нажатием газа в пол, а ему ехать не напрягая мотор совершенно... и в то же врем он двигался намного быстрее меня...
    ну чё угли! не ждали!?

22. это где же вы так ездите что для того чтобы поддерживать скорость нужно в пол жать?

1.6 AT Enjoy

23. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от Wir Leben
    должен упасть после 3х тыс пробега
    Реальные владельцы Astra J, на сколько у вас упал расход после 3000 км пробега?
    Пробег больше 9 000км. расход по компу11,3-11,7. Сам реально высчитывал получалось 10,3-10,7 короче где-то до 11.
    Этот расход у меня уже давно я уже писал тут... Я езжу не 60 км/ч по городу и стартую нормально!!! Вообщем делайте выводы сами.
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

TurboCosmoAstra Sedan 1,6T АКПП + пакет Cosmo Plus + эл. ручник

Лет через сто об этом никто и не вспомнит ©

24. Местный Магистр АСТРАномии mc1aren звездун Аватар для mc1aren
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    10 / 2
    Цитата Сообщение от kolyan7777
    получалось 10,3-10,7
    десятка для зимы вполне нормально...
    http://www.kovrov33.ru/images/victory/23.png
    1.4Т АТ энджой + cbu... ватерволд... продал...

25. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    Цитата Сообщение от mc1aren
    Цитата Сообщение от kolyan7777
    получалось 10,3-10,7
    десятка для зимы вполне нормально...
    Согласен, на трассе кушает 8,6.
    Относись к людям так, как хочешь, потому что ни хрена они не будут относиться к тебе так же, как ты относишься к ним…

26. OPC Магистр АСТРАномии superhero860 на верном пути Аватар для superhero860
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Okin
    это где же вы так ездите что для того чтобы поддерживать скорость нужно в пол жать?
    мы ездим в своей деревне. в которой пробок минимум... + стараюсь по всем делам, по которым возможно, ездить ночью...
    ну чё угли! не ждали!?

27. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от superhero860
    по делам
    ездить ночью
    всё ясно - бандит
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

28. Местный Гигант мысли kolyan7777 Астранафт Аватар для kolyan7777
    Спасибо
    676 / 2
     *954** 77
    по делам
    ездить ночью
    всё ясно - бандит

29. Цитата Сообщение от superhero860
    Цитата Сообщение от Okin
    это где же вы так ездите что для того чтобы поддерживать скорость нужно в пол жать?
    мы ездим в своей деревне. в которой пробок минимум... + стараюсь по всем делам, по которым возможно, ездить ночью...
    боюсь спросить с какой же скоростью по деревне ездите по делам? я не придераюсь к словам, реально интересно ) и это... в деревне видимо все заасфальтировано? не в районе Рублевки часом?

1.6 AT Enjoy

30. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    У меня расход после 2000 км. упал на 3 литра, примерно Во время обкатки был 15-16 л. сейчас при постоянных пробках не поднимается выше 12,2л.
    Opel Astra J 1,6 Turbo

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)