так если на разных заправках я периодически заливаю больше чем 57 литров, меня все заправки чтоли дурят?
звонить ОД думаю смысла нет, но завтра спрошу на всякий случай, всеравно к ним в гости ехать.
Ну я заправляюсь в одной сети заправок, и часто заливаю 20 литровую канистру, и вот в нее только 20л и влазиет
А на счет бака, то я где то видел что бак 60 литров... Да и иногда в притык заправлявш на 50 литров , по дачику как раз литров 10 не хватает до полного
немного выше писал
да и до этого мазда 3 была, там бак 55 литров и ровно 55 мне обычно и влазило...
Читал читал, а сегодня решил написать. Предистория. Три года до Jки катался на Астре G. До этого много слышал разных советов заправляться 92, так как 95 из него бодяжат и в присадках много грязи, тоесть 92 просто чище. Да в общем и сам это замечал, когда на 9ке до Опеля катался. Но как появился Опель стал лить туда только 95 бензин с единственной Лукойловской заправки находящейся в наших краях. Заправившись по необходимости чем нибудь другим на других заправках (Лукойл на пересменке или ремонт там какой) не раз ловил джеки чана (чек енджин). Да и просто заметил что на Лукойловском 95 машина и шустрее едет и заводится в морозы лучше да и затраты по деньгам практически теже, так как на том же количестве 95го проезжал ощутимо дальше, чем на 92. Так что 92 практически не давал экономии. ТУт наконец то дождался J-ку. Получил в Челябинске, в баке как водится почти пусто, ну да прямо рядом с салоном заправка, свиду неплохая, я сразу туда. Ну заправил 96 какой-то - на колонке такое число октановое. В общем пока в ГИБДД съездил, пока до дома доехал в сумме около 180 км наездил средний расход ок 14л на сотню. Потом обнулился и начал аккуратненько по немногу дома кататься - в районе 12л на сотню. Цифры вроде сходятся в основной массе с тем, что тут пишут. Ну а сегодня поехал на свой родной Лукойл за провереным 95тым. Налил на 1000 сбросил расход и поехал аккуратненько по своим делам. Каково же было мое удивление первая цифра 8.1 а потом 7.9 в общем до 7.5 снизилось. Город. Правда поздно уже было, движения никакого. Подъехал к гаражу постоял чуть на холостом ходу - поднялось до 8.1. Все это на пробег около 15ти км. В общем ребята, не только от прокладки, еще и чисто от качества бензина это зависит. Где честный бензин, там все вобщем-то нормально. Общий пробег у меня сейчас около 400 км - машина практически не обкатанная. Вот так
Читал читал, а сегодня решил написать. Предистория. Три года до Jки катался на Астре G. До этого много слышал разных советов заправляться 92, так как 95 из него бодяжат и в присадках много грязи, тоесть 92 просто чище. Да в общем и сам это замечал, когда на 9ке до Опеля катался. Но как появился Опель стал лить туда только 95 бензин с единственной Лукойловской заправки находящейся в наших краях. Заправившись по необходимости чем нибудь другим на других заправках (Лукойл на пересменке или ремонт там какой) не раз ловил джеки чана (чек енджин). Да и просто заметил что на Лукойловском 95 машина и шустрее едет и заводится в морозы лучше да и затраты по деньгам практически теже, так как на том же количестве 95го проезжал ощутимо дальше, чем на 92. Так что 92 практически не давал экономии. ТУт наконец то дождался J-ку. Получил в Челябинске, в баке как водится почти пусто, ну да прямо рядом с салоном заправка, свиду неплохая, я сразу туда. Ну заправил 96 какой-то - на колонке такое число октановое. В общем пока в ГИБДД съездил, пока до дома доехал в сумме около 180 км наездил средний расход ок 14л на сотню. Потом обнулился и начал аккуратненько по немногу дома кататься - в районе 12л на сотню. Цифры вроде сходятся в основной массе с тем, что тут пишут. Ну а сегодня поехал на свой родной Лукойл за провереным 95тым. Налил на 1000 сбросил расход и поехал аккуратненько по своим делам. Каково же было мое удивление первая цифра 8.1 а потом 7.9 в общем до 7.5 снизилось. Город. Правда поздно уже было, движения никакого. Подъехал к гаражу постоял чуть на холостом ходу - поднялось до 8.1. Все это на пробег около 15ти км. В общем ребята, не только от прокладки, еще и чисто от качества бензина это зависит. Где честный бензин, там все вобщем-то нормально. Общий пробег у меня сейчас около 400 км - машина практически не обкатанная. Вот так
astra j 1.6 (не турбо) механика пробег 690 км средний расход 8.1 безло 95 вполне доволен расходом
1.4T, на 2000 сбросил показатели, 75%\25% город\трасса (город в моем случае = пробки, почти всегда), средний расход 11,5 л., средняя скорость 23кмч по бк, бензин 95 лукойл исключительно. Сейчас еще километров 200 наездил по городу, расход после сброса 12,5 л.
1.6 атмосферник и МТ.
Сегодня катался в Екатеринбург на том самом Лукойловском 95ом бензине. До Екб 100 км пилил практически полностью (за исключением обгонов) на круизе с выставленной скоростью около 110 км/ч по спидометру (по GPS 100 км/ч). На обратном пути также. По городу - обычная городская езда - светофоры пробки. Всего пробег 257 км. Расход 7.8 л на 100 км. Меня более чем устроило
Хе...случайно наткнулся на эту тему. Движок 1,6АТ, сейчас пробег 2000км...
Расходом шибко не заморачивался, бензин служебный, когда смотрел последний раз месяца 1,5 назад, когда накатал 600 км, было в районе 15 литров, думал будет с обкаткой постепенно снижаться.
Седня собирался ехать в деревню помочь родственникам снежок покидать с крыши, вспомнил про тему,полистал бортовик и опух: расход 17,8/100 км, средняя скорость 14,5 км.
Приехали млин,....решил проверить на трассе, выехал за город, обнулил, прошел 60 км до деревни при средней 90 км/ч - бортовик показал 7,1/100км. Назад приехал - 7,4 при средней 85 км/ч.
Вот сижу, думаю с чем связан такой расход в городе и не врет ли датчик как сивый мерин. До чего додумался: в городе я часто езжу днем на маленькие расстояния 3-4км, по несколько раз за день, еще и в пробках успеваю потолкаться...может из-за этого такой расход по городу и показывал ? (тапку в пол не давлю, со светофоров не рву).
Ждал AstraJ 1,6 АТ cosmo+premium+trans с 23.08.2010г., всего 2 месяца и 8 дней. Получил, катаю.
в городе я часто езжу днем на маленькие расстояния 3-4км, по несколько раз за день, еще и в пробках успеваю потолкаться...может из-за этого такой расход по городу и показывал ?
Именно так. При средней менее 20 км/ч с пробками и светофорами, частые поездки на малые дистанции, зимой - так и будет.
Был за рулем AJ 1.6 turbo AT Cosmo/Premium/Flexfloor/AGR/Sovereign Silver/Гливице 1 год 6 месяцев и 21 день.
где можно посмотреть на какой передаче до какой скорости рекомендованно ехать? (1.4Т 6МТ)
На бортовом компьютере и спидометре: она на БК пишет Shift, когда пора уже переключиться - это и будет рекомендованная производителем скорость переключения (у тебя же Космо и БК нормальный - Графический с подсказками).
Но только, насколько помню, привязка не к скорости, а к оборотам. (от которых зависит скорость на каждой передаче - ну в общем то и со скоростью есть связь).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.
вчера ОД мне в очередной раз подтвердил, что на пробеге в 3000 программа управления двигателем переходит из режима обкатки в режим нормальной эксплуатации и расход должен упасть
Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !
что на пробеге в 3000 программа управления двигателем переходит из режима обкатки в режим нормальной эксплуатации
Эта информация ничем особо (кроме слов) не была подтверждена, как и та, что при снятии минусовой клемы (на некоторое время) программа обкатки слетает и начинается нормальный режим (кроме субъективных мнений, что машинка порезвее становится).
Моя прелесть: из Шушарских, Astra-J 1,6МТ, Enjoy с пакетом Enjoy, салоном Cosmo и USB (CD400), Совсем Серебряная. ;-)
Дилер "АВАНГАРД" (стала МОЕЙ - 19.08.2010г.) Вернул дилеру в обмен на Инсигнию 09.07.2013г.